Халдина Елена Вадимовна : другие произведения.

На кой он нужон Париж этот? "Деревенские посиделки"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ из цикла "Деревенские посиделки" Париж, Париж, все бабы будто бы хотят в Париж! А на кой он нужо́н, Париж э́нтот? Ну, чё там хорошего? Маслом не намазано. Живут так себе - ни тебе огорода, ни скотины. Молочка парного не пивали поди ни разу? Жрут чё попало. Уж до чё говорят дело у них дошло, что лягушек за милу душу едят и не брезгуют, вот ведь чё твориться-то? И куда это годно? Мы-то плохо ли хорошо живём, но лягушки-то у нас как квакали, так и квакают себе преспокойненько на озере и людей не боятся. У нас прям рай для лягушек, а они и рады стараться, квакают и квакают да до чё громко! В Париже-то только квакни, тут же и отквакаешься. Сказывают, что в Париже будто бы в моде разбираются шибко. А чё в ней разбираться-то? А я так скажу: чё есть, то и надевай - голову не ломай! Главное чтобы, одёжа - чистая была. А коль извозил, так постирай, а после-то - погладь, а не успел погладить, так и не велик грех в э́нтом - здоровее будешь! Сейчас даже ребятёшкам пелёнки гладить не советуют, потому как они от э́нтого только крепче становятся и никакая зараза их не берёт. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не изуро́чить ненароком... Давеча программу 'Время' глядела, так показывают не пойми кого, они уж там в Париже-то до того до модничали, что тамошные мужики, как бабы срядились: мыслимо ли - в туфлях на шпильках щеголяют?! У меня прям сердце зашлось, уж думала скорую придётся вызывать, грешным делом, из-за ихней моды. А Макаро́н их, кого себе в жёны взял? Неужто краше и моложе найти не мог? У нас если девка, так девка - любо смотреть! А там от диет одни мослы у баб. Какому мужику с такой бабой поглянется? Ведь руку положить не на что! Вот мужики-то и дурят - пол меняют. Вот ведь до чё мода-то доводит, батюшки мои, срам один... У нас если девка до свадьбы талию навела, то уж как замуж вышла - родила, такие бабьи дела! А родила, так чё ж живота-то стыдиться? Только знай, рожай и рожай - род продолжай. Глянула как-то 'Модный приговор' да лучше бы и не глядела, то́кмя время зря потеряла. Ну чему они нас могут научить? Сидят сами как клоуны, и чего на них только не наздёвано, а бусы таки огромадные, что только топиться в них сподручно. А серьги - того и гляди прям вместе с ушами отвалятся, тяжесть така́. Смех один, да и только. Разве что смеяться пользительно, так они и рады стараться. Э́нто что за мода такая пошла? То нельзя, э́нто нельзя, ну и как так жить? Сёдня модно, а завтра нет, а ты всё равно будь по моде при любой погоде. Ну не смешно ли? На полянку бы вышли да глянули, там цветов, каких только нет - любой расцветки, и все вместе растут дружно да глаз радуют! Радуга опять же в небе после дождичка появится и - все как есть цвета вместе опять же. А тут на тебе - цветастый верх, с цветастым низом одевать не смей! Пошто́ э́нто? А надену так, кто с меня снимет-то? Я сама себе указ - вот мой сказ.
  
  2019
  Пояснения:
  Изуро́чить - сглазить
  Пошто́ - почему
  Така́ - такая
  То́кмя - только
  Э́нто - это
  Э́нтот - этот
  Э́нтим - этим
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"