Халдина Елена Вадимовна : другие произведения.

Особенность (Дневник Ленки из магазина)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ из цикла "Дневник Ленки из магазина"
  
  11 июня 2019
  Жила-была женщина. Хорошая такая: характер приветливый, на лицо миловидная, фигурка вполне себе привлекательная - не у каждой молодухи нынче такая, образование высшее имела. Жила справно: несколькими домами и квартирами владела, машинку-иномарку новёхонькую сама приобрела, хоть и без мужа жила. Преподавала она в вузе предмет мудрёный - башковитая бабёнка право слово! Но вот была у неё одна особенность: пахло от неё дурно, прям как от бомжихи. По началу-то я думала болезнь её, какая одолевает, такое знамо дело бывает! Как в магазин она, бывало, только зайдёт за продуктами, прям вонь сразу несусветная стоит, хоть из магазина беги и кричи: по-мо-ги! А покупатели друг к другу принюхиваются, нос зажимают, и понять не могут, от кого такой запах стоит.
  И вот меня любопытство взяло: у её коллеги грешным делом спросила: "Болеет наверно чем-то она, и не её это вина, что дух от неё такой разит?"
  А она отвечает мне в ответ: "Да нет! Что ты, что ты, здорова, слава Богу она! Я, как только на работу-то устроилась, так меня сразу и предупредили добрые люди, мол, близко к ней не подходи, а то с непривычки-то и вырвать может, а я уж теперь работаю с ней ни один год. Ну, я так с ней и держусь на расстоянии: общаюсь за метра два-три, когда полы мою, а если есть такая возможность, то лучше ещё дальше, что б уж наверняка - не доводить до греха. Ведь баба-то умная - учителкой робит! И студенты её любят за доброту и покладистость. Но вот мыться по какой-то причине - не моется. И одежду новенькую как наденет на себя, так и затаскает до тех пор, пока колом не встанет"
  И вот терпели её студенты и коллеги, терпели да видать всякому терпению конец приходит. Расклеил кто-то про неё объявления, по всему что ни на есть городу, сама право слово не видала, а от людей слыхала, что, мол, примите меры, вонь нюхать больше сил никаких нет.
  А городишко-то у нас знамо дело небольшой, моментально народ-то прослышал да шушукаться начал. До училки, то ли слухи дошли, то ли объявление сама увидала. В милиции говорят, сразу заявление накатала: мол, примите меры, как хотите, но моё достоинство защитите. Ну а как тут защитишь, если в милиции от её вони не продохнуть стало?
  И пришлось ей мыться научиться. Так бабёнку-то не узнать теперь: расцвела, похорошела, чистенькой ходить стала. Прям, как будто бабу подменили, такие разительные перемены с ней произошли. И из особенной женщины стала она обычной, очень даже приличной и на редкость симпатичной. Одним словом - нет худа без добра!
   2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"