Халдина Елена Вадимовна : другие произведения.

Размышления кассира (Дневник Ленки из магазина)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ из цикла "Дневник Ленки из магазина"
  
  20 августа 2012 г.
  Покупатели! Ну, что же вы так? Я с вами весь день здороваюсь, распинаюсь: "Добрый день!.. Спасибо!..", а вы молчите надменно, а? Не замечаете или просто делаете вид? И это в нашем-то маленьком городке, где почти все друг друга знают, за весь рабочий день со мной здороваются только покупателя три, четыре и они сразу растут в моих глазах! Я уважаю и благодарю их. Я ценю их приветствия!
  Заметила такую странную закономерность, так себя ведут покупатели только в сетевых магазинах, в других же они сами первые здороваются, как только входят в магазин.
  Жизнь быстро меняется и ставит всё на свои места, сегодня я вас обслуживаю, а завтра вы меня.
  Унизительно, когда вы на мои приветствия молчите. Кивнуть-то в ответ головой всегда же можно, или уже нет?
  Честное слово, я смотрю на ваши равнодушные лица и благодарю вас за этот очередной повод для моего вдохновения, а когда я стану знаменитой, вы наверняка ещё будете хвастаться тем, что сама "Ленка из магазина" желала вам доброго дня! А вы даже автограф её на чеке попросить оставить не додумались. Вам невдомёк, что я веду дневник и всё примечаю. Разве может обычный кассир заниматься творчеством?! Ещё как может! Это моё хобби! Раньше я вязала, шила, а теперь пишу.
  Вот размечталась Ленка, скажите, да?! Без мечты нет будущего!
  
  љ 01.11.2019 Елена Халдина
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"