Спокойной ночи, баба Рая! Ты в раю, а я нет. Мама пока что скрывает от меня, что ты умерла. Сказала, что ты улетела на небеса, но я-то знаю, живых без билета туда не пускают, а на самолёт ты билет не брала - это точно, потому что компьютер ты включать не умеешь...
Только не пойму, как ты туда улетела? У тебя что, крылышки выросли, как у моей любимой феи Флоры? И как ты, бабуля, догадалась, куда лететь? На небесах легко заблудиться старенькой бабушке.
Папа даже с навигатором еле-еле меня в областную больницу привёз, а мама переживала, что опоздаем и врач будет ругаться.
Бабуля, а ты прилетела туда, куда надо? Ты там точно не потерялась? Очки-то ты забыла...
А в раю сейчас тоже ночь? Вы спите, как и мы? Зачем умирать тут, что бы спать там? Будильник не заводи и спи сколько хочешь - в школу тебе не надо и на работу тоже - ты же на пенсии.
Узнаю, если к тебе в гости попаду. Так хочется твоих блинчиков поесть! Маме некогда с блинами возиться...
Взрослые иногда глупее маленьких детей. Скрывают то, что нельзя скрыть. Неужели, когда я вырасту, - тоже буду такой!? А я точно вырасту, баба Рая? Молчишь. Ты совсем разучилась говорить или просто я тебя не слышу?..
Скоро поеду с папой в Москву. Я боюсь Москвы, там Ленин мёртвый лежит - его небеса не принимают !? А мама боится ещё больше меня! Такая большая, а боится как маленькая, почему? Почему она украдкой плачет? Тайком вытирает слёзы, а мне говорит, что соринка попала. А как может соринка каждый раз в глаз попадать, когда она меня гладит по голове? Что-то здесь не так... Мне же соринка не попадает, когда я её глажу?
Баба Рая! Ты там не скучай без меня. Скоро я к тебе прилечу или ты у нас родишься. Скажу тебе по секрету, мама папе сказала, что у нас будет маленький! Ты там, бабуля, на небесах скажи Боженьке, что я по тебе соскучилась и тебе пора рождаться. Деду Морозу я уже письмо написала - он в курсе. Представляешь, как будет классно - ты мою маму родила, а мама тебя родит! И мне не надо будет умирать, чтобы с тобой встретиться снова. В Москве все дети быстро выздоравливают, потому что там самые послушные врачи, они Деда Мороза слушаются, а Боженьку тем более. Договорились, баба Рая!? Ты-то меня точно не подведёшь, я знаю. Мне спать пора. Спокойной ночи, баба Рая! Люблю тебя сильно-пресильно...
5 января 2016
( все герои рассказа вымышлены)
Рассказ опубликован в ?4-2016 журнала "Союз писателей"