Халдина Елена Вадимовна : другие произведения.

Театралки (Дневник Ленки из магазина)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ из цикла "Дневник Ленки из магазина"
  
  5 апреля 2014
  
  С детства я напевала арии из "Евгения Онегина" и мечтала побывать на этой опере. Мечта сбылась неожиданно: сын со снохой в интернете купили билеты на оперу и сами того не ожидая, преподнесли мне сюрприз - от счастья я как девчонка захлопала в ладоши!
  
  К своему стыду я больше двадцати лет не была в театре. Театр для меня - праздник души!
  
  Неделю я томилась в ожидании предстоящей поездки.
  
  И вот мы в Челябинском государственном академическом театре оперы и балета имени М. И. Глинки на опере "Евгений Онегин" - ура!
  
  Прошли в зрительный зал. Села на своё место во втором ряду амфитеатра и очень обрадовалась тому, что прекрасно видно сцену. Сын со снохой сидели вдалеке от меня.
  
  Спектакль начался, а я от удовольствия даже глаза закрыла, наслаждаясь божественной музыкой Петра Ильича Чайковского, но блаженство моё длилось не долго - сидящие передо мной две женщины почтенного возраста, стали непрерывно болтать между собой, мешая наслаждаться оперой.
  
  Моя соседка без счёту раз делала им замечание, да и я тоже, но всё бесполезно - старушки-болтушки не унимались. А в тот момент, когда Татьяна Ларина писала письмо Онегину, так они вообще ржали как лошади, на весь зал, комментируя происходящее: "Вот ведь дура-то, срам смотреть! Сама мужику письмо пишет, и на кой чёрт?! Играют всяку сикоту, да ещё за это деньги берут..."
  
  После антракта бабушки ели конфеты, громко шурша фантиками, не прекращая, между поеданием конфет, свою болтовню. У моей соседки окончательно сдали нервы. Постучав ладошкой по креслу, болтающей беспрестанно старушки, в очередной раз попросила вести себя тише, но та не обращая внимания на её просьбу, продолжала увлечённо разговаривать, тогда женщина легонько похлопала её по плечу и произнесла: "Умоляю, тише! Имейте, в конце концов, совесть..." В ответ, бабушка резко развернулась и с размаху попыталась ударить кулаком в лицо мою соседку, повезло, что ей удалось увернуться от удара в самый последний момент. Спросив, недоумевая от необоснованной агрессии, бабушку: "Вы что себе позволяете? За что? " - "А ты, соплячка, не мешай смотреть, постарше тебя будем... Двести пятьдесят рублей заплатила и никакого покоя..."
  
  Вот так придёшь после спектакля с синяком под глазом, и кто поверит, что в театре была?!
   љ 16.09.2019 Елена Халдина
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"