Напротив продуктового магазина, где я работала, в частном доме жила психически больная женщина лет пятидесяти. Периодически её лечили в психиатрической лечебнице, а в момент ремиссии она возвращалась домой. Попросит взвесить зефира грамм двести, или каких-нибудь карамелек к чаю, посчитает в уме быстрее, чем я на калькуляторе и нарочито громко произнесёт подсчитанную сумму вслух. Поглядит сверху вниз оценивающе и высокомерно скажет: "Тупиц напринимают в магазин, тьфу на вас..." Хлопнет дверью уходя, а шлейф тошнотворного запаха после неё никакой освежитель воздуха заглушить не в силе. Пуховик до такой степени доносит, что он блестит как кожаный. Что характерно, длинные ногти у неё всегда были аккуратно подпилены, а под ними грязь несусветная. Больной человек, что с неё взять?!
Как-то раз в жаркий летний день она зашла к нам с просьбой:
- Девки, позвоните в баню, работает она или нет? А то я полгода не мылась, уже чесаться начала.
- Что-то рано ты чесаться начала?! Ещё бы могла полгода потерпеть.
- Да что-то вот надумала.
Мы на радостях позвонили в городскую баню, а она как на грех на ремонте. Вот досада!
Расстраиваться по поводу ремонта бани она не стала, а только в ответ произнесла спокойно: "Ладно, так ещё похожу - время терпит, уж если мыться, так ладом! "