Трофимова Ирина Валерьевна : другие произведения.

Невезучая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Её звали Маша. Среднего роста, русоволосая, курносый нос. Она была довольно милой и приветливой, но личная жизнь оставляла желать лучшего. Не то, чтобы она совсем не складывалась, просто в двадцать пять жизненный багаж мог быть и побольше. Была парочка романов в студенческие годы, но длились они не долго и заканчивались раньше, чем успевали перейти на новый уровень. Все потому, что она была просто магнитом неприятностей для мужчин.
  Некоторые подруги довольно быстро выскочили замуж и счастливы, другие только собирались, и лишь она оставалась за бортом.
   - Ты же такая миленькая! Надо с твоим невезением уже что-то делать, - лучшая подруга со школы Аня очень переживала за неё.
   - Нууу, не сыпь соль на рану, - надулась Маша.
   - Слушай, не строй такие мины, они тебе изящества не придают. О, у меня появилась идея! - радостно воскликнула Аня. Когда она так говорила, Маше становилось немного страшновато, потому что ни одна затея не обходилась без приключений.
   - В утренней передаче говорили о разных способах знакомства. Надо попробовать, - и Аня начала подробно рассказывать о самых популярных местах, представляя всё в ярких красках, благодаря своему очень богатому воображению и нескончаемой бурной энергии.
  
   Первым пунктом был парк, план был очень прост - Маша встаёт на ролики и едет выгуливать свою собачку (здоровенную овчарку), красиво и не торопясь катается по тропинкам, где обычно можно встретить бегунов, роллеров как она или просто пеших, но тоже с собаками.
   "Ты там точно кого-нибудь встретишь, главное, улыбайся! - вспоминала Маша слова подруги, катаясь по парку, - и долго мне так наматывать круги"?
   По прошествии некоторого времени, когда она исколесила практически всю территорию, неожиданно раздался рядом мужской голос:
  - За вами просто не угнаться! Компания не нужна?
  Повернувшись, увидела бегущего рядом молодого мужчину с запыхавшимся шпицем.
  - Буду рада,- улыбнулась девушка и сбавила темп.
  - Я думал, что милые хрупкие леди выбирают себе собак подстать, - рассмеялся незнакомец, что Маше показалось не совсем уместно, - собака может многое рассказать о человеке! - гордо произнёс он.
  - Да, я тоже где-то подобное читала, - и Маша, отвернувшись в сторону, усмехнулась, глядя на его питомца.
   Из разговора стало понятно, что Николай, так звали незнакомца, просто помешан на собаках, он аж светился, говоря о них без умолку, что начинало немного утомлять. Но собеседница не показывала вида и была внимательна.
  Неизвестно, сколько бы это продолжалось, но неожиданно перед ними выскочила из кустов кошка. У животных сработал инстинкт с последующей естественной реакцией - кошка пустилась наутёк, собаки за ней. Николай своего шпица-то удержал, а вот Маше не повезло. Будучи на роликах, она резво покатилась за псом, бежавшим во всю прыть, махала руками и громко кричала на весь парк. Собрав попутные кусты и кочки, выскочили на аллею, не успев скоординироваться, девушка врезалась в проходящего мимо, ничего не подозревавшего парня. Сбив с ног, оседлав и крепко уцепившись за него, потащила за собой, точнее под собой. Проехалась на нём пару метров, прежде, чем остановились. И тут поводок выскочил из рук девушки.
  - Господи, я жива! Спасибо тебе! - воскликнула она.
  - Не за что, - послышалось в ответ скрипение.
  Опустив голову, она увидела незнакомца.
  - Не против, если я помогу вам подняться? - с трудом улыбаясь, произнес парень.
  - Ой, простите, вы как? - соскочила она на ноги.
  - Да вроде цел, а вы?
  - Тоже вроде. Спасибо за помощь, ведь если бы не вы, я не знаю, сколько еще...- оборвав на полуслове, - вот блин,- нервно задергала головой по сторонам.
  - Что случилось? - отряхнувшись, юноша тоже посмотрел в сторону.
  - Мне нужно срочно найти мою собаку. Извините еще раз, - и, скинув ролики, девушка переобулась и побежала в соседние кусты, где скрылись беглецы.
  
   На следующий день Маша выслушала длинную лекцию о своей бестолковости по поводу упущенного шанса, который свалился на неё, точнее она на него в буквальном смысле.
  - Ладно, этот способ не прошёл, значит, будем варьировать: с собаководами покончим, в этот раз для всеобщей безопасности будешь просто сидеть на лавочке и пускать мыльные пузыри. И постарайся никого не покалечить, - смягчилась Аня и потрепала подругу за щеку.
  - Хорошо, обещаю. Только пойдём в другой парк?! - и подруги весело засмеялись.
   Этот способ знакомства тоже оказался весьма не эффективным, и самым поразительным для Маши оказался тот факт, что пузырям радовались только дети, замучившие её своими просьбами и играми, и пара прохожих, остальные же посетители раздражались от поднятого детьми шума или проходили с угрюмым безучастным лицом.
  "Неужели люди настолько заняты своими проблемами, что перестали радоваться самым элементарным вещам?" - приуныла девушка. Даже алкаш отчитал её, размахивая своей авоськой и разгоняя пузыри, мешающие его продвижению, хотя он и без них едва держался на ногах.
   - Какая- то твоя статистика не правильная, - вздохнула Мария, потягивая коктейль в их любимом кафе.
  - Ничего, есть ещё варианты! Прорвёмся, Машка! - подбадривала Аня, - по итогам соцопроса, многие мужчины знакомятся в кафе, ресторанах, завидев привлекательную девушку, сидящую одну в сторонке или у барной стойки. Только ты не сиди с унылым лицом, а глазками по сторонам - хлоп, хлоп, губками - чмок, чмок! И всё, он твой!
  Весь вечер тренировалась Маша перед зеркалом, но выходило не очень:
  - Глазками - хлоп, губками - чмок! Легко сказать, у меня будто нервный тик! - крутилась она, разглядывая со всех сторон свое отражение, - ладно, тяжело в учении - легко в бою! - и, подмигнув, отправилась спать.
  Столик девушка выбрала весьма удачно - около окна, чтобы улыбаться прохожим и одновременно видеть весь зал. Заказав любимое клубничное мороженое, потому что день выдался очень жарким, принялась строить глазки по сторонам. Спустя полчаса на её счету были трое старичков, пара ребятишек, покалечившийся велосипедист, не заметивший столба, поэтому она решила переместиться за барную стойку, где к ней подкатила парочка навязчивых папиков, от которых еле избавилась. От второй порции мороженого у неё начала замерзать челюсть, и вместо чмок получалось цок, цок зубами: "Может уже заказать кофе?".
  
   Кирилл был завсегдатаем в кафе, где в баре работал его друг Антон, которого он по обыкновению забежал навестить в обеденный перерыв.
  - Привет! - громко раздался мужской голос над ухом Маши, от неожиданности она так резко развернулась, что заехала коленом промеж ног подошедшего к стойке молодого человека.
  - Ой, простите! - Маша соскочила со стула прямо на ноги тому же молодому человеку, который и без того скрючился от боли, а тут вовсе побагровел и громко простонал.
  - Ужас какой! - отпрыгнула девушка в сторону, - мне жаль, мне очень жаль! Держитесь! - и, наклонившись, она узнала недавно пострадавшего в парке, - это снова вы? Что ж мне так "везёт-то"?!
  - Это должны быть мои слова, - еле простонал мужчина.
  - Наверно нужен холод, - и Маша, схватив первое, что попалось под руку - бутылку ледяной воды, приложила её к больному месту. В воздухе повисла немая пауза, и только после того, как наблюдавший за ними тихо хихикавший всё это время бармен не взорвался от смеха, Маша осознала всю нелепость ситуации.
  - Ой, я лишь хотела помочь! Я вовсе не посягала на вашу честь! Что я вообще говорю... - отдёрнула руки от бутылки, которая тут же с бульканьем шмякнулась на пол. Лицо девушки стало пунцовым, - простите меня! - и, бросив деньги за мороженое на стойку, Маша стремительно выбежала из кафе.
  - Ничего смешного я тут не вижу, - присев на стул, Кирилл обратился к другу, который лежал в истерике на барной стойке.
  - Знаешь, как вы смотрелись со стороны?! Это та девушка, что сшибла тебя в парке? - сквозь дикий смех спросил, наконец, Антон, - да она просто ходячая угроза для тебя! А может, это судьба?
  - Посмотрим, если останусь жив после нашей следующей встречи, - глубоко выдохнул Кирилл и слегка рассмеялся.
  
   Аня гоготала на протяжении всего рассказа, от чего подруге становилось неловко и немного обидно, поэтому она сообщила, что заканчивает с попытками найти свою любовь.
  - Ой, Машка, а ты, оказывается, горячая штучка! - заигрывающее произнесла Аня и снова рухнула от смеха, - от того, что один вариант не сработал, это не повод всё бросать, - просмеявшись, заговорила она серьёзно.
  - Жаль, что с тем парнем опять не состоялось знакомство, интересная история. Что он хоть из себя представляет?
  - Парень как парень, мне особо не удавалось его рассмотреть, - смущалась Маша.
  - Удастся, я уверена, что это не последняя ваша встреча. А пока даром время терять не станем и окунёмся в мир бескрайнего интернета. Будешь знакомиться на сайте знакомств с теми, кто сам этого хочет.
  - Меня терзают смутные сомнения по поводу этой затеи, но чувствую, спорить бесполезно, - и подруги приступили к созданию анкеты.
   Среди старичков, малолеток, и прочих извращенцев нашлось несколько на вид адекватных кандидатов. На первую встречу в кино мужчина пришёл в джинсах и майке, что девушка ещё смогла стерпеть, хоть окружающие и посмеивались в сторонке, но когда во время сеанса молодой человек, заснув, стал храпеть - было последней каплей, и девушка сбежала посреди фильма. Сразу двое пригласили её в кафе "Чайcoff", где бы она меньше всего хотела появляться, ведь именно там случилась постыдная история, но убедив себя, что это случайность, и всё уже забылось, Маша согласилась. У одного в последний момент поменялись планы, и встреча отменилась, а вот второй оказался весьма настойчив. Аккуратно одет, с цветами, он произвёл на Машу хорошее впечатление, вот только рассказывал он о себе, ни разу не поинтересовавшись о своей спутнице. А когда дошло до еды, стало ещё "веселей": разговаривал с набитым ртом и громко чавкал.
  - В следующий раз - никакой еды! - пробормотала девушка себе под нос, слегка идиотски посмеиваясь.
  
  Кирилл, забежавший пропустить стопочку после работы, заметил её, сидящую в конце зала, грустно опустившую глаза, казалось, она вот - вот расплачется. Кивнув в сторону девушки, вопросительно взглянул на Антона:
  - Кажется интернет-свидание! Оплатил только свой счёт. Жмот,- вздохнув, налил другу ещё стопку. - Взбодрить надо, а то совсем нос повесила, - и протянул чашку с кофе.
  - Вам плохо? - спросил приятный мужской голос, - думаю, это поможет.
  "Что за чудный аромат!" - девушка повернула голову и увидела перед собой на столе кружку свежесваренного ароматного кофе, которую тут же обхватила двумя руками. Подняв взгляд, увидела сидящего рядом парня.
  - Вы? - изумлённо вытаращив на него глаза, она покраснела от стыда.
  - Как там ваша собачка? Нашлась?
  - Да, спасибо, - всё, что она смогла выжать из себя, опуская взгляд на чашку. - "Почему он улыбается мне словно давней знакомой? Это так смущает, что не могу нормально посмотреть на него".
  - Извините ещё раз.
  - Ну что вы, незачем! Мне даже понравилось! - слегка рассмеявшись, добавил:- до свадьбы заживёт.
  Его искренняя улыбка завораживала, взгляд из - под длинных ресниц окутывал нежностью, от этого на душе становилось тепло и спокойно, а на лице предательски разливался румянец.
  - С вами точно всё в порядке? Эм..- протянул он, ожидая ответа.
  - Маша, - догадалась она. - Да, в полном.
  - Вам идёт это имя! Кирилл, - он впервые увидел её такой: спокойной, немного растерянной, смущённой, хрупкой и очень милой. Их общение проходило довольно свободно, мужчина шутил, что определённо подняло Машино настроение и отвлекло от грустных мыслей.
  
   - И чем закончилась ваша встреча? - не скрывала радость Аня.
  - Проводив до остановки, пригласил в кино послезавтра.
  - О, да он крепкий орешек! Хватай - пока не сбежал! - расхохоталась подруга. - Ладно, пошли готовиться к встрече.
   По дороге на встречу Маша заметила незнакомого мужчину подозрительной внешности, который попал в поле зрения ещё в метро. Возможно, это просто разыгралось воображение, но он следовал буквально по пятам. С целью проверки, она свернула в переулок и только после этого осознала свою ошибку - кто-то очень быстро приближается к ней. Она резко обернулась и, истерично выкрикнув боевой клич ниндзя и встав в стойку, огрела преследователя сумочкой по голове несколько раз.
  - Я знаю дзюдо! Кыш - кыш!
  - Я тебе кошка, что ли? - раздосадовано произнёс Кирилл, поглаживая шею.
  - Кирилл? Но что ты здесь делаешь? - унимая дрожь, еле вымолвила девушка.
  - Увидел и решил догнать тебя. Звал, но ты не откликнулась.
  - А где же мужик, что гнался за мной? Я так перепугалась, - переводя дух, выдохнула Маша.
  - Я никого не заметил, возможно, он свернул в другую сторону. А удар у тебя не хилый. В сумке кирпичи носишь? - покрутил головой Кирилл в разные стороны для разминки.
  - Извини, опять ты пострадал из-за моей глупости. Лучше нам больше не видеться, потому что я невезучая, - девушка отвернулась, чтобы скрыть глаза, наливающиеся слезами.
  - Я не согласен, ведь благодаря этому мы встретились! Моя жизнь стала полна неожиданностями. Никогда не знаю, что от тебя ждать, и это весело!
  
  Подойдя, Кирилл развернул девушку и посмотрел прямо в заплаканные глаза: - Зато я везучий! Мы идеально дополняем друг друга. Что скажешь - доверишься мне?
  - Я постараюсь, больше не доставлять тебе проблем,- кивнула в ответ девушка.
  - Тогда прощай,- он сделал вид, будто собирался уходить.
  - Постой, обещаю, каждый твой день будет веселым и непредсказуемым.
  - Вот и умница! - притянув к себе, Кирилл поцеловал Машу.
  - А мы в кино не опоздаем? - открыв глаза, произнесла она. - Вот чёрт! - воскликнул он, - ни за что! - и, взяв за руку, потянул за собой. Чувствуя тепло его большой, сильной и нежной руки, она впервые была благодарна своей невезучести, которая привела к счастью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"