Лорка : другие произведения.

Обновление к "По дороге в мечту"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
  
  
   Говорят, что в такие моменты, вся жизнь ярким вихрем проносится перед глазами. Неправда. Единственное о чём я могла думать, было невыносимое чувство беспомощности и обещание самой себе освоить левитацию на должном уровне, чтобы никогда больше не оказаться в подобной ситуации, лихорадочно пытаясь сконцентрироваться и применить наконец необходимое заклинание. Совсем недолгий порыв поддаться первоначальному ужасу, длился какие-то мгновения, перерастая в серьёзную сосредоточенность на собственных ощущениях и поиску решения проблемы. Время словно замедлилось. Камни, казавшиеся такими опасными, больше не занимали моего внимания, отвлечённого странным ощущением, то огнём, то холодом разливающимся по всему телу. За пару секунд я пережила шквал эмоций, начинающийся страхом за свою жизнь, обидой на Алекса, непониманием происходящего и заканчивающийся банальным желанием свернуть ему шею, как только всё это закончится. Ладони обожгло болью, заставив меня с недоумением осмотреть стиснутые в кулаки руки. Окрашенные красным, они слегка поменяли форму, приобретя опасные даже на первый взгляд когти, вместо привычных ноготков. Именно ими я и разодрала собственные ладошки, когда поддалась далеко не дружелюбным эмоциям. Когти?!! Что происходит? У нас же нет второй ипостаси! Мы вообще не подвержены никаким внешним изменениям!
   Занятая этой метаморфозой, и лихорадочно выплетая необходимое заклинание пространственных перемещений, я как-то выпустила из внимания, что больше не падаю...
  
   - Солнышко, может оставишь в покое свой новый маникюр, и поднимешься ко мне? - Раздалось облегчённо-насмешливо сверху.
   Ланка в недоумении оглянулась в сторону голоса, и увидела Алекса подлетевшего поближе и протягивающего ей руку. Мстительно усмехнувшись, девушка ухватилась за неё, со всей силы впиваясь в поддатливую плоть неожиданно приобретённым оружием. С удовлетворением увидев, что заставила эту сволочь поморщиться от неприятных ощущений, она вдруг поняла, что не висит в воздухе, удерживаемая мужчиной, а летит рядом с ним к повреждённому плетению.
   - Ты-ыы!... - Прорычала она, кипя от возмущения. - Прибью! Собственными руками!...
   - Ланочка, - прервал её Алекс, указывая на онемевших девушек, по непонятным причинам прижимавшихся друг к другу. - Может сначала закончим всё, ради чего это затевалось, а потом будем разбираться?
   - Что мне нужно делать? - Всё ещё не успокоившись, но понимая необходимость переключиться на другое, произнесла она.
   - Смотри. Зелёные нити нам не помеха, а вот серебристые тебе прийдётся подержать.
   Девушка кивнула, рассматривая плетение и размышляя где удобнее всего ухватиться, чтобы и самой без сил не остаться, и сделать переход для других как можно шире.
   - Не руками! - Завопил Алекс, отталкивая её от магической границы.
   - А чем? - Рявкнула она, снова вскипая. - Ногами я, к сожалению, нити держать не умею.
   - Крыльми.
   - Какими к шессу крыльями? У тебя в последнее время совсем с головой плохо?
   - Такими! А как ты по твоему в воздухе держишься?
  
   Недоуменно обернувшись, девушка даже зажмурилась, ослеплённая огненным сиянием, разбавленным всполохами серебра, за собственными плечами. Огромные крылья, удерживающие её в воздухе, ощущались совершенно естественно, как рука или нога, с удивлением поняла она, целенаправленно попытавшись ими взмахнуть, и чуть не рухнув снова в бездну. Рука Алекса, уцепившаяся за неё, не дала Ланке упасть, притягивая к мужчине и успокаивая разыгравшиеся нервы.
  
   - Я не умею ими пользоваться! - Взвизгнула девушка, обхватывая его за шею.
   - Успокойся. Всё нормально. Ты отлично с ними управлялась, пока не задумывалась над тем, что именно делаешь. Прислушайся к себе... Сконцентрируйся... Ну, смотри: я тебя уже совсем не удерживаю...Полегчало?
   - Д-да... Кажется. - Пробормотала Ланка, удивлённо. - Говори быстрее, что нужно делать, пока я снова не запаниковала.
   - Смотри. Я отодвигаю нити в сторону, - обьяснял он, попутно расширяя отверстие, а ты вылетаешь наружу.
   Подчинившись, девушка зависла в воздухе с другой стороны, ожидая очередного указания.
   - Так. Хорошо. Теперь закрепляешь их в том-же положении своим крылом. Можешь встать на него ногами, тогда тебе не прийдётся думать ещё и о том, как удержаться на лету. Всё. Теперь расслабься и жди пока я перенесу девчат. Ты умница. - Улыбнулся он, чмокнув напоследок в стиснутые от напряжения губы.
   Ланка успела только зашипеть от возмущения, провожая глазами фигуру улетающего мужчины.
  
   Несмотря на кажущиеся трудности, всё оказалось не настолько страшно. Очутившись на другой стороне границы, беглецы бросились в сторону густого леса, справедливо опасаясь появления неизвестного врага. Всё ещё не отошедшие от пережитого девушки, поддерживая и помогая друг другу, бежали вслед за Алексом уверенно ведущему их в самую чащу.
   Когти и крылья как-то сами по себе исчезли, как только Ланка оказалась на земле, но задумываться об этом девушке было некогда. Всё внимание приходилось уделять более насущным проблемам. Помогая Мэлоди устроиться на спешно нарубленном лапнике, она с недовольством подмечала все признаки истощения у подруги. Синяки под глазами, общая слабость и головокружение были не самыми плохими признаками, а вот вновь открывшаяся рана и холодные ручейки пота на нежном личике стремительно бледнеющей принцессы - вызывали уже не шуточное опасение.
   Перебрав суму с целебными сборами и готовыми зельями, девушка принялась напряжённо озираться по сторонам, пытаясь определить наличие необходимых ингредиентов поблизости.
   - Алекс, мы можем развести костёр? - Спросила она у мужчины, сосредоточенно устанавливающего купол магической защиты вокруг вынужденной стоянки.
   - Пока нет. Но как только я закончу, то сразу-же позабочусь об этом.
   - Хорошо. Вуль, вот этот отвар ты должна дать Мэлоди. Попытайся проконтролировать, чтобы она его действительно выпила. А этот для тебя. И не возражай. Тоже бледная, как покойница, сидишь. Когда вернусь, посмотрю твою руку.
   - Куда это ты собралась? - Напряжённо процедил Александр, недобро сверкая глазами.
   - Я видела по дороге побеги краженки и ещё парочку нужных травок...
   - С ума сошла? Какие травки? Мы и так рискуем, а ты собралась по окрестностям разгуливать!
   - А ты предлагаешь сидеть здесь, и дожидаться пока Мэл совсем не сможет подняться? - Не менее раздражённо, ответила девушка.
   - Подожди, сейчас закончу, и пойду с тобой.
   - Не нужно, - Перебила его Ланка. - Я быстро. А тебе ещё столько всего нужно сделать, да и девчат без присмотра оставлять не стоит. Они даже защититься не смогут, если что.
   - Но... - Попробовал возмутиться мужчина.
   - Я буду осторожна. Не переживай. Здесь ты нужнее. - Направляясь в сторону, твёрдо произнесла она.
  
   Побродив по окрестностям, стараясь не сильно удаляться от места стоянки, Лана быстро нашла почти всё необходимое, а также парочку совсем редких травок, о которых знала лишь по наслышке. Возвращалась уже бегом, на ходу скрывая все следы, оставленные ими. Кое-что конечно не заметила, но существенно затруднила поиски врагу, вздумай он пользоваться магией. Девушка усмехнулась, представив его реакцию на парочку особо креативных ловушек, разработанных ещё во времена учёбы в академии. Помнится даже седые магистры, в своё время, довольно высоко оценили студенческие шалости, поставив провинившимся зачёты автоматом, и направив их в наказание в подвалы, разгребать скучные канцелярские залежи архива, на всё оставшееся до каникул время.
  
   На поляне уже во всю горел костёр и булькала почти готовая похлёбка, дразня божественным ароматом. Ничего особенного, но на голодный желудок... Ланка устало примостилась на заботливо уложенные ветки, накрытые знакомым плащом и принялась разбирать добычу, стараясь не обращать внимания на сверкающие от облегчения и радости глаза Александра. Она боялась предстоящего разговора, и намеренно находила всё новые и новые занятия, оттягивая неизбежное. Хотя Алекс тоже особо не возражал, старательно изображая кипучую деятельность.
   Но постепенно, все связанные с обустройством дела были переделаны, отвар приготовлен, раны обработаны, а насытившиеся и уставшие Вулька и Мэл, давно сопели в тепле временного убежища.
  
   - Ты мне ничего не хочешь рассказать? - Не выдержав, всё-же начала Ланка.
   - Прости меня,- прошептал Алекс, пытаясь удержать в ладонях вырывающиеся пальчики. - Но я не мог поступить по другому.
   - И предупредить ты меня тоже не мог? - Яростно зашептала она, стараясь не разбудить девушек. - Ты хоть понимаешь, что мне пришлось пережить?
   - Сделай я это, ничего бы не получилось. К сожалению наша родовая магия начинает защищать только в случае действительной опасности. Особенно это относится к новичкам, которые ещё не научились вызывать её самостоятельно. И, если тебе станет от этого легче, я пережил тоже самое. - Угрюмо ответил он, вздрогнув от нахлынувших воспоминаний.
   - Допустим, - смирилась она, - а как ты объяснишь мои крылья и когти? Лэйри не имеют второй ипостаси, и частично трансформироваться они тоже не могут. Так как такое могло произойти со мной?
   - Лэйри не могут, - обречённо сказал мужчина, - а вот Драконы вполне.
   - Но я - не Дракон!
   - Ты нет. Зато наш малыш.
   - Какой малыш? О чём ты? - И с запоздалым пониманием опустила ладонь на живот. - Ты...? Да как ты посмел?!
   С трудом выдержав полный ужаса и ярости взгляд любимой, мужчина всё-же успел схватить и прижать к себе вырывающуюся девушку.
   - Я люблю тебя, - выдохнул он в отчаянии.
   - Любишь? - Ночную тишину разрезал оглушительный звук пощёчины. - А обо мне ты подумал? А о нём? - Указывая на живот прошипела она.
   - Я только о вас и думал...
   - Да что ты говоришь! - Казалось, холод, поселившийся в глубине её глаз, искрил от еле сдерживаемой ненависти. - Почему тогда сразу не убил, после того, как развлёкся с наивной дурочкой?
   - Лана!
   - Что Лана? Что? - Она всё-же вырвалась и теперь нервно расхаживала у костра, зябко обнимая себя за плечи.
   - Я понимаю причину твоей ярости. Но не заставляй меня сожалеть о том, что рискнул и всё-же сделал это. Не заставляй меня сожалеть о том, что не смог отпустить собственное счастье.
   - А честно признаться, прежде чем решать всё за меня, ты не мог?
   - Не мог. Посмотри на свою реакцию сейчас, когда ты меня знаешь и любишь. И представь тоже самое, признайся я тебе раньше... - Пытаясь снова обнять Ланку, произнёс он.
   - Я тебя ненавижу! - Ощетинилась девушка, не давая ему приблизиться.
   - Родная, ну пойми же меня!..
   - Понять? Как можно понять то, на что ты обрёк меня и моего ребёнка?
   - Нашего!
   - Моего! Видеть тебя не могу!
   - Солнышко... Ну успокойся наконец-то. Мы что-нибудь придумаем. Вот увидишь!
   - Раньше надо было думать! А теперь можешь привести все свои доводы Наблюдателям, когда они прийдут нас убивать.
   - Я этого не допущу, - заскрежетав зубами, яростно зашипел Александр.
   - Да? - С издёвкой выплюнула Ланка. - Может ещё расскажешь как? А может ты настолько самоуверенный, что решил противостоять в одиночку? Силёнок хватит?
   - Может и не хватит. Но я не хотел бы прожить всю жизнь в сожалениях из-за того, что не попытался!
   - Что-ж, ты добился, чего хотел. Я рада за тебя. - Грустно посмотрев на него, девушка опустилась на бревно у костра, склонившись, словно под грузом невыносимой тяжести. - Не надо! - Вмах руки, останавливающий бросившегося к ней мужчину. - Оставь меня в покое. Я не хочу ничего слышать...
   Александр с болью смотрел, на Ланку. Не решаясь подойти, он тихо присел напротив, отлично понимая, что потрясённой девушке теперь не до сна. Подчиняя послушную ему стихию, мужчина приказал огню следить за тем, чтобы любимая не замёрзла, пытаясь хоть чем-то загладить вину. Безжизненное личико Ланки отпечаталось в его сознании самым худшим наказанием, заставляя кровоточить душу, не имеющую возможности помочь и успокоить. Лишь под утро, когда она, проиграв сну и усталости, вконец обессилевшая чуть не упала, Алекс, мигом подхвативший и уложивший её на заранее приготовленное место, разрешил себе немного отдохнуть. Прижимая к себе расслабившуюся девушку, он с ужасом ждал окончания ночи, которое неотвратимо унесёт за собой её сонную доверчивость.
  
  

***

  
  
   Кабинет повелителя Драконов не отличался особой изысканностью, скорее строгой простотой и функциональностью, полностью соответствуя характеру своего хозяина, с недоумением рассматривающего странное послание из объединённой Полессии.
   - А скажи ка мне ,Трой, кто из моих подданных покидал в последнее время долину? - Задумчиво перебирая пальцами прядь иссиня-чёрных, покрытых лёгкой дымкой проседи волос, спросил Повелитель.
   Секретарь, с готовностью пролистал пару страниц, вынимая одну из них из объёмной папки мгновенно возникшей в его руках.
   - Вот посмотрите, Ваше Величество.
   - Так... Этих я сам отправлял, это... мелочи, этих - наказать... О! А это уже довольно интересно. Ну-ка позови ко мне Бертрана... Да, и узнай не появлялся ли Гордон с докладом.
   - Лорд сар'тФролэнд уже дожидается в приёмном покое. Прикажете пригласить?
   - Зови. И проследи, чтобы они с Бертраном не встретились.
   - Будет исполнено, Ваше Величество.
  
  

***

  
  
   - Ну что, Гордон, слышал тебя можно поздравить? Неужели сынок твой наконец-то сподобился обеспечить тебя наследником? Кто она? Та, что удостоилась чести войти в одну из сильнейших семей клана.
   - Не понимаю, Ваше Величество... - Янтарные глаза посетителя сверкнули еле-сдерживаемым гневом. - Если вы изволили так шутить, то объект выбран весьма неудачно.
   - Ну что ты, Гордон. Какие шутки? Или ты мне хочешь сказать, что не почувствовал всплеск собственной родовой магии?
   - Когда? - Старый дракон ощутимо напрягся, пытаясь не выдать собственной заинтересованности и неясной надежды.
   - Сегодня на закате. Я ещё думал, а не перенести ли нам твой визит на завтра...
   - Но это не возможно Ваше Величество! Вы же прекрасно осведомлены, что мой сын не унаследовал семейного могущества. Именно поэтому он сейчас находится за пределами Драконьей Долины, чтобы пройти обучение в Академии Магии.
   - Ну он может и не унаследовал, а вот его отпрыск мог, вполне.
   - Пресветлые Боги!
   - Обидно, друг мой. Понимаю. Но внук полукровка, всё же предпочтительней, чем остаться совсем без наследника.
   - Вы правы Ваше Величество. Я сегодня же свяжусь со своим сыном.
   - Хе-хе... Поторопись, друг мой. А то будет как с твоим собственным первенцем...
   Посетитель вздрогнул, словно получив пощёчину. Руки медленно трансформировались в более безопасную форму, лихорадочно втягивая когти, пока Повелитель ничего не заметил.
   - Хотя может твой второй сын - и не виновник столь радостного события? Ты никогда об этом не задумывался?
   - Вы же прекрасно знаете, что я до сих пор не прекращаю поиски...
   - Ну ищи, ищи. Любопытно будет взглянуть... Да, кстати, твой доклад можешь оставить на столе. Просмотрю на досуге. На словах ничего не хочешь добавить?
   - Я всё предельно точно изложил на бумаге. Я могу быть свободен, Ваше Величество? - Мужчине хотелось разнести всё вокруг к шессовой матери, и только присутствие Повелителя ещё сдерживало вихрь ярости, набирающий обороты в его душе.
   - Да. Жду тебя завтра после обеда, чтобы обсудить детали. Свободен.
  
   Повелитель устало потёр переносицу, провожая глазами своего посетителя. Дразнить Лорда сар'тФролэнда - было нежелательно. Последствия - совершенно непредсказуемые. Но он просто не мог упустить такую замечательную возможность позлить старого интригана.
   Лёгкий шорох у потайного входа отвлёк его на секунду. Задумчивость и обманчивое спокойствие, моментально слетели прочь, обнажая личину настоящего хищника. Повелитель мог развлекаться, давая подданным надежду на собственную уязвимость и невнимательность в некоторых вопросах, но если дело касалось чего-то по-настоящему важного - маска тут же исчезала. Тем более, что перед начальником тайной службы, претворяться было просто глупо.
  
   - Ты всё слышал? - Без перехода на ненужные формальности, спросил Повелитель, впившись взглядом в невзрачного посетителя.
   - Да.
   - И? Что думаешь по этому поводу?
   - Думаю, если он всё же найдёт наследника - войны не миновать.
   - Но его наследник просто физически не может быть чистокровным Драконом. Я проверял.
   - Да. Но и Ваш - тоже.
   - Это точно?
   - Точно. Во-первых: все девушки-драконы подходящего возраста находятся под нашим наблюдением. И до настоящего момента ни одна из них не смогла привлечь внимания Его Высочества. Ну, а во-вторых: ваш сын всё это время провёл на континенте. А там, осчастливить вас чистокровным внуком-драконом ему было бы очень проблематично, если не невозможно. Из чего я делаю вывод о жене со стороны.
   - Жене... Даже так?
   - Да, Ваше Величество. Воля Богов была высказана достаточно ясно.
   - Знаю. Но я надеялся, что какая-нибудь дурында последовала туда за ним...
   - Совершенно невозможно. Я лично контролировал все перемещения. За нужный нам период, ни одна девушка не покидала Долины.
   - А Принц?
   - Его Высочество тоже не пересекал границы до сегодняшнего дня.
   - Ты хочешь сказать, что сейчас он здесь? И где же он?
   - Принц пересёк границу посредством телепортации и тут же пропал. Определить его местоположение пока невозможно. Единственное, что я со всей уверенностью могу сказать: жена и ребёнок вместе с ним, и им угрожает опасность.
   - Опасность? Кто посмел угрожать Моему сыну на Моих же землях? - Зарычал Повелитель, сминая хрупкий стол, мгновенно появившимися когтями.
   - Поисковые группы уже кружат повсюду. Лишь заметив намёк на битву, они тут же придут на помощь. Вот только противник Принца тоже не лыком шит...
   - Пр-рродолжай... - Все находящиеся поблизости Драконы спешили укрыться с глаз. Рык Повелителя вселял ужас.
   - Замести все следы, используя магию крови - не каждому по силам.
   - Ты знаешь, чем тебе следует заняться! И если хоть одна чешуйка... - Почти прошептал Повелитель. Но ужас, вселяемый этим шёпотом, был ещё страшнее, потому, что теперь каждый житель Долины знал о плохом настроении самого влиятельного Дракона и о наказании, которое ожидало того, кто этому поспособствовал...
   - Я уже работаю над этим. Но у меня возникло одно подозрение...
   - Излагай.
   - Как вы думаете, неприятности вашего сына не могут быть связаны с происшествием в Полессии?
   - Какое отношение к этому имеет Принц?
   - В последнее время он и Эрвинталь Тар'дКлэйвист довольно тесно общались. Если мне будет позволено, я бы назвал это дружбой.
   - Дракон и Лэйри?
   - Ваш сын всегда не особо обращал внимание на запреты или ограничения. Мы выяснили, что он присутствовал на свадьбе наследника объединённой Полессии.
   - Хм-м. Это меняет дело. Возможно ты и прав. Посмотри, что я получил сегодня, - произнёс Правитель, протягивая письмо начальнику тайной службы.
   - Это я и имел в виду, - бегло просмотрев текст сообщения, кивнул Бертран. - Вместе с Её Высочеством Мэлоди, супругой наследного Принца, пропали ещё две Леди.
   - Кто?
   - Леди Вулинариэль Ор'Висалтэ и Леди Эйлиниана Тар'дСлэйдфинг.
   - Ещё лучше. Варда и Лэйри. А ребёнок?
   - Ребёнка не было. Но возможно, что он ещё в утробе матери...
   - Что, шесс подери должно было произойти, что родовая магия защищала ребёнка, который ещё не родился? - Дракон вскочил и начал нервно ходить по кабинету, сбивая всё на своём пути.
   - Я уже связался с Наблюдателями. С минуты на минуту, их представитель появится во дворце.
   - Если мой сын был настолько глуп, что связался с Лэйри, то это бы частично объяснило его проблемы. Но это ещё не всё. Он прекрасно знает, что как мой наследник, имеет права недоступные другим Драконам. Почему он не обратился ко мне?
   - Возможно он не знает о вашей договорённости с Наблюдателями?
   - Конечно не знает. Но это его не оправдывает! Я его отец. И именно ко мне он должен был прийти в первую очередь!
   - Осмелюсь напомнить, что вы сами отослали его с глаз, чтобы он обдумал собственное поведение. Возможно он не доверяет вам в этом вопросе?
   - Он прекрасно знает, что я не прийму Лэйри в качестве невестки.
   - Вы думаете, что-нибудь ещё можно изменить?
   - Не знаю. Но приложу к этому все свои возможности. Идите, работайте. Чтобы завтра у меня уже были новости. И насчёт пропавшей жены Эрвинталя тоже.
   - Слушаюсь, Ваше Величество.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"