Лорка : другие произведения.

По дороге в мечту. 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

По дороге в мечту.

- Ланка, прекрати немедленно!- причитала нянюшка, пытаясь растащить нашу кучу-малу.- Да где же это виданно, чтобы благородная госпожа вела себя как дитя малое? Ведь почитай уже и диплом получила, ко двору приглашена, а туда же в догонялки с малышнёй играть вздумала! Вот маменьке то пожалуюсь, по головке ведь не погладит!

- Ну нянюшка...- как можно жалобнее затянула я знакомую песню,- сама же знаешь как там скучно, дай нарезвиться напоследок!

- Как же, нарезвиться! А в дорогу кто собираться будет? Опять мне всё контролировать? А вдруг забуду чего, сама ведь убиваться начнёшь, коли книжки какой заумной недосчитаешься! Девка на выданье, а умом бог обидел. Нет бы на женихов заглядывалась, а она лишь книжки читать, да каверзы строить горазда. Чему бы путнему в ваших академиях обучали, ан нет, сражаться магически.. Маг высшей категории ! Тьфу, лучше бы вышивать, аль домашней работе какой научили. Всё бы польза была какая! Эх, сглупил батюшка твой, уговорам поддамшись! Кто же тебя теперь за муж то возьмёт, болезная? Кому, скажи мне старой, боевая жена нужна? Эх, испортили мне ребетёнка, ептыть вас всех по затылку!

Я как можно незаметней покинула комнату и бросилась во двор , подальше от нянюшкиных нравоучений. Племянники с визгом радости бросились мне на встречу, пытаясь как можно быстрее возобновить прерванное развечение. Но настроение веселитъся к сожалению безвозвратно пропало. В мечтах я уже давно была в дороге...

***

Давно это было...

Девушка неохотно оторвалась от своих воспоминаний, потревоженная трактирщиком. Запах похлёбки заставил наконец-то задуматься об истощённом организме, напоминавшем о себе с завидной постоянностью.

"Когда я ела в последний раз? День, два, неделю назад?...Неважно. Теперь уже ничего не важно."

- Желаете ещё чего-нибудь, благородная госпожа? - затянул привычно трактирщик, окидывая намётанным взглядом странную постоялицу.

- Да. Вина,- ответила девушка, указывая на опустевший кувшин - спасибо.

"Напиться, забыться... Не думать ни о чём. Не вспоминать!"

Неодобрительно покачав головой, хозяин всё же принёс заказанное. И одета вроде бы опрятно, и молода, а глаза - старые,пустые,страшные... Так и хочется отойти подальше, заденешь не нароком - не обрадуешься. Как бы беды не случилось. Ведьма...

***

Я так и не добралась до дворца. По пути меня нагнал один из слуг и с криком:" Беда, молодая госпожа, беда!", рухнул у моих ног без сознания. Весь окровавленный, избитый, он всё же успел меня предупредить, загнав коня и лишив себя надежды на спасение. Пару часов назад ему ещё можно было помочь, но теперь жизнь покидала его вместе с кровью, бьющей из страшной раны на груди. Я соскользнула на земь, неуклюже цепляясь за Верного и бросилась к раненому. Мой конь, недовольно заржав, всё же остался спокойно стоять на месте, как будто понимая важность момента.

Минуты превращались в вечность, пока я, скуля от страха, пыталась привести его в сознание. Парень умирал у меня на руках так и не сказав самого главного... Наконец он открыл глаза лишь для того, чтобы прошептать на последок:" Беги, спасайся... драконы...".

Я похолодела.

Но как? Почему? Зачем? Драконы, наши извечные враги, наши старшие братья, отвернувшиеся от нас и уничтожающие любого Лэйри, искренне считая нас исчадием Тьмы.

Оставив одного из слуг разбираться с захоронением, я со всех ног бросилась к Верному и через мгновение уже сидела в седле, неистово подгоняя его по пути назад.

Не успела!Когда я наконец-то добралась - всё уже было кончено. Никто не выжил...От моего дома остались лишь обгорелые развалины. Ни усиленная охрана, ни рвы, ни толстые стены, ни опытные маги - никто и ничто не могло противостоять суровому натиску, уничтожающему всё, карающему, не знающему пощады...

-НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! О Боги, нет! За что?

Перед лицом проносились лица моих родных... Родители, братья, сёстры, племянники, нянюшка.. они не пощадили ни кого. Ни Лэйри, ни Людей..

ОДНА!

НЕНАВИЖУ!

Я выла и металась по развалинам, как раненый зверь, в бесполезных попытках отыскать уцелевших. Всё понимая, но всё равно не веря...Не знаю, как я не сошла с ума.

В тот день я плакала в последний раз, прощаясь, умирала вместе с ними.

Лишь ненависть выжила. Выжила и вытащила меня из пучины безумья. Выжила, чтобы мстить...

***

Уныло поковырявшись в похлёбке, девушка всё же заставила себя немного поесть, не чувствуя ни вкуса, ни запаха. Никто не смел тревожить её и даже отъявленные забияки, пьянствующие и дебоширящие здесь каждый вечер, присмирели, не решаясь ненароком разозлить. Было странно видеть перед собой такое хрупкое и нежное существо, с копной белокурых волнистых волос, небрежно собранных в пучок на затылке, и ощущать волны ярости и опасности, исходящие от него, не подпуская никого достаточно близко.

Тем необычней было поведение мужчины, появившегося в дверях заведения. Не обращая ни на кого внимания, он сразу отыскал глазами незнакомку и не опуская взгляда, направился прямиком к ней. Не говоря ни слова, он уселся напротив.

- Я искал тебя,- промолвил он, удовлетворившись мимолётным осмотром.

- Зачем?

- Эйлиниана! Ну нельзя же так! Пол года уже прошло. Нужно жить дальше...

- Зачем ты искал меня?,- повторила девушка, посмотрев наконец-то на своего собеседника.

- Я беспокоился о тебе. Ты отдалилась и ведёшь жизнь отшельницы. Ненависть - не единственное, ради чего стоит жить!

- Оставь меня в покое, Рэй. Я буду жить так, как считаю нужным!

- Конечно,- почти прошипел мужчина,- это твоя жизнь. И ты вольна напиваться хоть каждый вечер в одной из этих мерзких халуп, куда тебя привела дорога. А так же убивать всякую нечисть, имеющую несчастье встать на твоём пути. Но этим ты не решишь своих проблем!

Девушка нетерпеливо повела плечами, словно отмахиваясь от его слов.

- Лан, прекрати. Я тебя всё же нашёл и не собираюсь так просто отступаться. Хочешь мстить? Давай! Но не в одиночку! Одна ты ничего не добьёшся, а вместе мы сила...

- Рэй, я не хочу впутывать в эту гадость ещё и тебя. Хватит с меня смертей близких. Не надо, уходи.

- Заставь меня,- холодно улыбнувшись произнёс он,- я, также как и ты, имею полное право распоряжаться моей жизнью по своему усмотрению. И если ты решила так бездарно умеретъ, я умру рядом с тобой. Хочешь ты того или нет!

- Ну хорошо,- вздохнула девушка, сдаваясь,- что ты предлагаешь?

- Для начала хорошо отдохнуть. Завтра с утра мы отправляемся в путь.- заметно расслабляясь, произнёс Рэй.

- Куда?

- В Полессию. Тебе нужно отвлечься, думаю небольшое путешествие в приятной компании будет только кстати. Нас наняли для сопровождения, твоей дражайшей подруги, Её Высочества Мэлоди, к жениху. А лишний лекарь и маг, под видом беспомощной, но любимой доверенной Дамы нам совсем не помешает.

- Но Рэй. Ты же понимаешь - это не серьёзно. Я не хочу чтобы меня жалели.

- И ради этого ты готова рискнуть жизнью своей подруги?

- Как? Почему? Ей что-то угрожает?

- А то ты не знаешь,- улыбнулся мужчина, довольный тем, что ему наконец-то удалось отвлечь девушку, заинтересовав проблемами подруги.- Мы Лэйри, а они Люди. Как ты думаешь, много ли сторонников найдётся подобному союзу?

- Но ведь мы давно уже живём в мире друг с другом...

- Ну это как посмотреть. Сама ведь понимаешь, чем грозит подобный союз тем же Вардам.

- Хорошо, уговорил. А потом?

- А потом мы займёмся Драконами. Но до тех пор ни слова на эту тему. Договорились?

- Договорились. Надеюсь, что я не пожалею об этом.

- Ланка, я ведь твой самый близкий друг,- укоризненно прищурился Рэй,- Боги на нашей стороне. Просто учись жить дальше. Я с тобой.

- Я знаю,- наконец-то улыбнулась она.- Я знаю... и... спасибо.

Все посетители таверны, с изумлением оглядываясь на них, наблюдали как девушка моментально преобразилась. Она всё ещё была грустна, но волны ненависти вокруг неё словно заснули, успокаиваясь, приласканные взглядом мужчины. Она ещё не жила, но уже и не была бездушным чем-то.

- Пойдём,- Рэй поднялся и подхватив её на руки, осторожно понёс на верхний этаж. - надо отдохнуть. Завтра нам предстоит долгий путь...

***

День только начинал набирать силу, а высокий светловолосый мужчина и его спутница уже давно были в пути. Дорога, извилисто бегущая в даль, проходила вдоль кромки леса, считавшегося вполне безопасным. Несмотря на утреннюю прохладу, Рэй был в прекрасном настроении, только что не насвистывал от счастья, всё ещё опасаясь обидеть Эйлиниану.

"Эх, Ланка, Ланка,-вздохнул он про себя.- Что же ты с собой сотворила? Куда подевалась смешливая, озорная девчонка? Ну ничего, справимся. Вот увидишь, я сделаю всё, чтоб ты снова стала прежней..."

А пока он пытался ненавязчиво разговорить девушку, отвлекая рассказами о друзьях и сплетнями при дворе. Постепенно дело продвигалось на лад. Ланка, сначала просто внимательно слушавшая его, вовлеклась в разговор и даже задавала вопросы...

- Да ты что, а она?

- А Мэл ему отвечает:" Что вы, батюшка, как можно?! У меня нет недостатков, так ему и передайте. А будет слишком усерден в поисках, так я ему идейку то подкину, чем занять переизбыток свободного времени с пользой для державы. А может ему просто должность поменять? Будет при мне в няньках ходить, раз в советниках государевых дела себе не сыщет!"

Ланка невольно заулыбалась, представив рассказанное. Уж чем-чем, а отсутствием живого воображения она никогда не страдала.

- Мэл как обычно в своём репертуаре, и как её ещё батюшка то терпит?

- Да уж, сестричка названная у меня та ещё,- засмеялся Рэй - А Государь лишь надеждой на скорое замужество доченьки и живёт. Ещё немного и вкусит будущий муженёк все прелести семейной жизни.

- Ты так расписываешь, как будто его кара небесная ожидает,- возмутилась Лана. - Тоже мне женоненавистник нашёлся!

- Вот и прогресс пошёл! - обрадованно воскликнул мужчина - Раз хмуриться начала, да улыбаться - значит не всё потерянно. А то я уже напугался, что так и останешся куклой бездушной, безчувственной.

- Да ну тебя! - ответила девушка, мигом ставшая серьёзной. - Кому хоть честь выпала, быть счастливым мужем?

- Ну насчёт счастливого можно поспорить, а вот мужем ему теперь быть прийдётся. Выхода у бедолаги не осталось. Либо счастье в обьятиях Мэлоди, либо женитьба на наследнице Багрянного Дома Вардов - Вулинариэль. Вот и посуди, каков дан бедняге выбор: неуправляемая озорница-вредина или старая грымза из чувств у которой только ехидство и осталось.

- Такие высокопоставленные невесты? Не томи! Кто?

- Да наш общий знакомый, чести удостоился - Эрвинталь,наследный принц Полесский, собственной, отчаянно сопротивляющейся персоной.

- Не может быть! - Ланка аж подпрыгнула в седле от изумления.- За что с ним так строго?

- Ну а ты, на месте его папашки, как бы отреагировала? Мало того, что за ум совершенно не хочет браться, так теперь ещё Вардов оскорбил преднамеренно. От невесты пытался избавиться. Вызвал Вулькиного брата на Состязание Силы, а сам драконью магию применил, хотя и знал насколько это опасно. Хорошо, что Варды этого не заметили, да и Драконы тоже. Но папенька его ведь не слепой, недаром в корону обоими ушами вцепился! Нам ещё больших проблем только и не хватало. Вот и поставил его перед выбором...

***

Драконы... Изначальные, воплощающие в себе силы жизни и смерти. Не знающие ни любви ни сострадания, равнодушные. Владеющие сокровищами абсолютных познаний.

И Лэйри...Когда-то любимое творение Драконов. Материя, принявшая абсолютно противоречащую главной идее форму. Толкнувшая создателей на конфликт между светом и тьмой. Младшие братья, наделённые аналогичной силой, но терзаемые страстями, вынужденные вновь и вновь одерживать победу над своей природой, сопротивляясь силам любви, ненависти, мелочным порывам, таким как - жадность, зависть, стремление к власти. Когда-то Драконы пытались заставить Лэйри перестать чувствовать, достичь высшего самообладания,стать точной копией их самих, правда без возможностей второй ипостаси. Не вышло. Чем больше они давили, тем сильнее становилось сопротивление, вылившееся однажды Хаосом, несущим в себе вечную смерть для всего живого и почти разрушившим связи всех элементов силы... Они объединились в борьбе и победили, заточив источник навечно, но так и не сумев уничтожить... Это и стало поводом для жестокого решения Драконов, устранить первопричину возникновения Хаоса - нас Лэйри. Но Изначальные не учли нашей жажды жизни, непокорности. А так-же силы, которой они нас так щедро одарили. Мы выжили. Но какой ценой? Тысячи жертв с обоих сторон и невозможность мирного сосуществования, без оглядки и страха быть уничтоженным в любой момент или защищаясь, уничтожать самим...

***

- Как ты считаешь, может нам пора устроить привал? Сами пообедаем, да и коням подкрепиться не мешает.- Прервав её размышления, предложил Рэй, заметив не в далеке ручеёк.

- Думаю, что это замечательная идея,- с видимым облегчением ответила Ланка, спрыгивая на землю - займись лошадьми, пока я разведу огонь.

- Как насчёт зайчатины? Сумеешь приготовить, или мне по-старинке отдуваться прийдётся?

- Конечно тебе, если не боишься лишиться столь ценного мяса. Я конечно могу что-нибудь изобразить, возможно это даже будет съедобно...Далеко мне до вашего мастерства, - совсем уж откровенно подлизываясь, промолвила она. - О непревзойдённый, великий...

- Ладно, ладно. Уговорила. Побалую тебя снова,- добродушно усмехнулся Рэй - но с посудой сама возиться будешь. Согласна ?

- Хорошо, вот только...- договорить ей не дал страшный грохот, а затем и громкие возгласы, подкреплённые такими словечками, что любая, уважающая себя девушка тут же почувствовала бы себя оскорблённой, услышав что либо подобное. Любая, но не Ланка, с изумлением и радостью обернувшаяся на шум.

- Савушка, милый! Ты что здесь делаешь?

Ведя за собой лошадь к ним направлялся, прихрамывая, хмурый Гном. Ругаясь на все лады, он одновременно пытался пригладить лохматую шевелюру и избавиться от пожухлой листвы, запутавшейся в густой бороде. Рэй расхохотался, наблюдая за его потугами. Ланке же удалось сдержаться, ценой неимоверных усилий.

- Ну и чего смешного увидали? - тут же отреагировал, разошедшийся гном - Згвырздился друг значит с этой брызловой скотины, и что? Нет бы поддержать, так они ещё и оборжали! Друзья называется. Я тут спешу, догоняю, как ищейка, млин, по следам дохлой нежити на нюх ориентируюсь...А они? Уууу, неблагодарные!

- Савелий, прекрати истерить! - всё ещё улыбаясь, проворчал Рэй. - Мы где с тобой договорились встретиться?

- Во дворце.- ответил гном, направляясь к девушке. - Ну так это, если я Ланку не найду. А чего её искать то? Догнать бы. Все сапоги себе в погоне изнахратил! Ни дня ведь на одном месте не осталась!

Лана ошарашенно молчала, вслушиваясь в его слова. Она так и застыла в ступоре, очутившись в железных обьятиях гнома.

-Мальчики, сколько же вы меня искали? Зачем? - начиная всхлипывать, прошептала она.

- Ну всё, всё... Будет. Зачем?! - уже добродушно проворчал Савелий, неловко поглаживая её по плечу. - Не чужие ведь, волновались...

- И правда, Лан, - перехватывая инициативу, вмешался Рэй. - Хватит сырость уже разводить! Ты прости нас, недоумков, что догнать вовремя не успели, одну с этим ужасом жить оставили...

- Это вы меня простите, что убежала. Не пришла, не доверилась...

В этот момент Савелий вдруг подпрыгнул и заорал благим матом на оставленную без внимания кобылу.

- Да за что же мне досталась эдакая пакость? У всех кони, как кони, а я тут лысым скоро останусь!

- Почему лысым? - воскликнули Рэй и Лана одновременно.

- Да все волосы себе от злости скоро повыдёргиваю, -прошипел гном потирая укушенное вредной скотиной ухо. - всё, сил моих больше нет! До ближайшего города, и на живодёрню!

- А, ну да, ну да.. - загибаясь от смеха пробурчал Лэйри. - Который год уже собираешься...

- И соберусь! В слове моём сомневаетесь, ироды? - насупился Савелий.

- Да мы ж не спорим, Савушка, успокойся, - Лана пыталась сгладить ситуацию, отлично зная по опыту, чем всё это может закончиться.

- Нет уж, давай поспорим! - не унимался Гном - А выиграю, будете оба, как миленькие, целый день все мои желания исполнять!

- Желания говоришь?- прищурилась девушка. - Ну, как скажешь. Ну а если наша возьмёт, то и ты так просто не отделаешься. Правда сэр Рэиналд Тар'дОрдсвиль?

- Естественно, леди Эйлиниана. Савелий, отдаёшь ли ты себе отчёт в том, что именно леди Тар'дСлэйдфинг придумает тебе кару в случае твоего проигрыша?

Рэй с Ланкой прилагали неимоверные усилия что бы не расхохотаться, устраивая этот балаган. Зная премерзкий характер Гнома, они были абсолютно уверенны в том, что от спора отвертеться не удастся. Но и за судьбу вышеозначенной "брызловой скотины" переживать тоже не стоило. Гному просто жиненно необходима была муза для постоянных скандалов. А его кобыла успешно играла эту роль уже давно. Так ,что "любовь" была взаимной и бедной животине совершенно ничего не угрожало.

- По рукам! - Гном уже вошёл в раж, когда как говорится: "И море по колено" . - Ваше желание?

- Нет, дорогой, не наше - почти ласково заговорила Ланка, с ехидным блеском в глазах. - В случае твоего проигрыша, будешь ты исполнять первое желание Алефтины, произнесённое при виде тебя.

Рэй уже не сдерживаясь откровенно хохотал, наблюдая за округлившимися от ужаса глазами Гнома. Алефтина, первая Дама и наставница Принцессы внушала Савелию панический ужас одним лишь своим присутствием. И если Гном был раздражителен и вспыльчив, то наставница Мэл являлась его полной противоположностью. Абсолютный контроль и дисциплина были её жизненным кредо. Нашла коса на камень - самое точное описание их взаимоотношений.

- На всё, про всё - безжалостно продолжала Ланка - у тебя две недели. Пока не прибудем в столицу Вольскую ко дворцу.

- Ну Лан, - залебезил вдруг Гном - пожалей. Она же в прошлый раз пожелала чтобы меня на изнанку вывернуло...

Никто и не собирался настаивать на исполнении желания, но эту маленькую месть Гном всё же заслужил, учитывая, что при виде его, мысли у Алефтины возникали исключительно кровожадные...

- А иродами, лучших друзей обзывать стоило? Тебе же предложили достойный выход из ситуации. Нечего было на рожон лезть!- вмешался наконец-то Рэй. - Сам виноват, я предупреждал! И вообще, мы кажется собирались обедать?

***

Дни сменялись ночами, а троица благополучно продолжала путь всё ближе приближаясь к столице. Ланка постепенно оттаивала, окружённая заботой друзей, ну а мужчины испытывали откровенное облегчение, наблюдая изменения в поведении девушки. Дорога манила, приглашая присоединиться, а мелкие недоразумения решались сами собой. Засыпая под всполохи костра и просыпаясь под утро, охотясь и наслаждаясь окружающей природой, провожаемые остающимися за спиной сёлами и мелкими городишками, забредая в очередную таверну , подшучивая друг над другом и вспоминая времена в академии, они и не заметили как добрались до Вольска.

- Ну Савелий, выбирай. Сейчас мы заедем за городские ворота и только от тебя зависят наши дальнейшие действия, - усмехнулся Рэй.

- Да ладно вам,- откликнулся заметно погрустневший Гном. - С самого начала ведь знали, чем всё это дело закончится. Куда же я без моей красавицы? Поехали уже, желание слушать, супостаты.

Атмосфера города тут же захватила друзей в свои сети. Едва заплатив пошлину за въезд, они окунулись в весёлую суматоху повседневности. Звуки, запахи, толчея. Всё вокруг жило своей собственной жизнью, навязывая определённые правила поведения. Троица медленно продвигалась ко дворцу. Пару раз пришлось применить магию, когда особо рьяные воришки по недомыслию пытались срезать кошельки. Но тут уж Савелий со своей практичностью подсуетился. Пацанята так и бежали за ними почти всю дорогу, держа в зубах заколдованную добычу, пока Ланка наконец-то не сжалилась и не уговорила Гнома отпустить их. Поворчав для порядка, он всё же снял заклинание, намекая что и ему требуются иногда поблажки.

Благополучно миновав пост стражи на входе, они были направленны в малый зал, в котором на данный момент находилась Принцесса. Лакей, распахнувший перед ними дверь, не успел промолвить и слова, пытаясь предупредить о приходе посетителей, как Мэл с радостным визгом кинулась обнимать Ланку. Восторг от встречи так и светился на её счастливом личике. После всех ахов и вздохов, которых девушке так и не удалось избежать, принцесса поприветствовала Савелия с Рэем, и вернулась к прерванному спору со своей наставницей.

- Ну вот видите, теперь всё будет хорошо. Леди Эйлиниана будет сопровождать меня, так что вам не о чем больше беспокоиться.

- Но я должна сопровождать вас в этой поездке, - не собираясь сдаваться, ответила Алефтина. - Неужели вы думаете, что ваш отец одобрит эту затею и вложит судьбу укрепления взаимоотношений государств в руки двух свирестёлок, оставив их совершенно без присмотра?

- Ага. Вот и выходили бы сами за Эрвина, со всем вашим опытом и тактом! А то замуж идти, я вполне взрослая, а принимать собственные решения видите ли не созрела! Не хочу! Слышите? Не хочу!

- Ну мало ли чего вы хотите!- невозмутимо прервала столь эмоциональный монолог первая Дама.- Я тоже много чего хочу. И что? Это не мешает мне реально оценивать свои возможности.

- И чего же вы так хотите, что может сравниться с моими проблемами?- взвизгнула Мэлоди, почти смиряясь с поражением.

- Замуж хочу, вот за этого рыжего Гнома! Да чтоб не просто так, а по любви. С цветами и прогулками при луне. Хочу быть завоёванной, романтики хочу!

Савелий икнул от неожиданности и с ужасом в глазах уставился на Алефтину, вошедшую в раж.

- Ну , что скажете ваше Высочество? Исполнимо? Или мне продолжать надеяться, что этот обалдуй сможет стать мужчиной моей мечты?

На Гнома было жалко смотреть. Моментально побледнев, он начал медленно покрываться красными пятнами, жалобно переводя взглядом с Ланки на Рэя, уже откровенно хохочущих.

- А я о чём говорю? - рявкнула уже совсем не сдерживаясь наставница.- Дети ещё совсем, а туда же в большую политику поиграть вздумали! Самостоятельности захотелось? Независимости? А принца своего как приручать будешь? Кто тебя хитрости женской то обучит? Тоже Ланка? Которая, как и ты, в таких вопросах дитя неразумное. Или вот у этих олухов совета спрашивать побежишь?

- Ну Тина, ну прости! Не подумала, - заканючила Мэл, пристыженная и слегка напуганная.

- И правда, Тин, - вступилась за подругу Лана, - хватит, она уже всё осознала. Неужели ты совсем не рада нас видеть?

- Конечно рада, - успокаиваясь произнесла Алефтина. - Только кто ж вам правду то в лицо, кроме меня выскажет? Благородные тут все собрались, гордые. Слова им поперёк не скажи. Выросли. А головой своей думать так и не научились...

В этот момент Савелий, держа в руках одинокий цветок герани, сорванный тут же в горшке на подоконнике, бухнулся перед наставницей на колени.

- Алефтина, будьте моей женой!- завопил он, протягивая несчастный цветок. - Я даже серенады под окнами петь научусь. Чтоб соответствовать. Ага.- И выжидательно уставился на женщину, готовый в любой момент броситься на утёк.

- Ну я же говорю, дети. Тьфу на вас!- Махнула рукой Алефтина и направилась к выходу из зала.

***

Ланка и Рэй буквально повисли друг на друге рыдая от смеха. Мэлоди тоже смеялась переводя недоуменный взгляд с одного на другого.

- Ну и что это было? - спросила она наконец.

- Савушка, ты б ещё головой об стенку ударился, для полноты впечатления! Кто ж так женщин то завоёвывает? А подвиг совершить во имя любимой? А кинжал в зубы? - почти простонала Ланка.

- Да брат, влип ты по крупному. - Не остался в долгу Лэйри. - Чувствую ждут нас весёлые деньки...

- Проспорил он нам, как обычно, из-за своей кобылы. Теперь вот, будет учиться соответствовать, образу светлому и романтичному. Кто же думал, что первое желание Алефтины таком оригинальным окажется?

Лана и Рэй, перебивая друг друга вводили подругу в курс дела, в то время как Савелий безуспешно взывал к сочувствию с её стороны.

- Так кто же тебя за язык тянет всё время? - с горящими от предвкушенья глазами, протянула Мэл. - Будешь теперь расхлёбывать, в науку на будущее...

- То есть вы считаете, что я своему слову не хозяин? - прорычал Гном, снова начиная заводиться. - А вот и завоюю! Сама мне серенады под окнами петь будет!

- Ох Савушка, Савушка... - вздохнула Лана - ну зачем опять нарываешься? Перевёл бы всё в шутку, и ладно.

- Ну уж нет! Теперь не отвертится! - принцессе явно пришлось по вкусу новое развлечение. - И как складывается-то всё удачно. Мы в дороге, далеко от дворца... Какая свобода фантазии... Савушка, дерзай!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"