Лорка : другие произведения.

По дороге в мечту. 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Не-е-ет! -  Раздалось несколько отчаянных выкриков с разных сторон одновременно.
Озираясь, Люди, Лэйри, Гномы и Оборотни, сплотившиеся перед лицом угрожающей всем опастности, пытались разобраться в произошедшем. Алекс, Рэй, Савелий и Алефтина бросились к месту исчезновения девушек, лихорадочно пытаясь не упустить остаточный след портала. Остальные благоразумно остались на своих местах, плетя на всякий случая заклинания нападения и охраны, ещё не зная чего ожидать от внезапно изменившегося Дарриэнталя. Пылающие невыносимо-зелёные глаза парня, навевали невыносимый ужас на тех, кто всё-же рискнул присмотреться повнимательней. Алые волосы развивались по сторонам словно живые, пытаясь вырваться на свободу от сдерживающего обруча в виде змеи, неизвестно как появившейся на голове измученного Варда. Изумрудные глаза твари становились всё ярче, словно забирая силу хозяина, постепенно возвращая его взору первоначальный цвет и ясность. Пошатываясь от усталости и перенапряжения Дар поднял руки в успокаивающем жесте.
- Всё в порядке, - произнёс он,- никому больше ничего не грозит. Ритуал воссоединения с Майлиссом прошёл успешно.
- С Майлиссом? - Недоверчиво переспросил королевский советник и не думая отпускать нити уже почти готового для удара заклинания.
- В первый паз слышу, чтобы Майлиссы обладали самостоятельными магическими способностями, - поддержал его один из магов.
- И тем не менее это так,  - Дар прямо посмотрел в недоверчивые глаза окружающих. - Ритуал прошёл не так как всегда, мне кажется тут не обошлось без вмешательства из вне.
- Не может быть! Не приближайся! Чем докажешь, что тебе можно доверять? - Хор нестройных голосов не давал Варду ни единого шанса объясниться.
Вмешательство Александра пришлось как нельзя кстати, позволив Варду расслабиться и опуститься прямо на землю, вытянув дрожащие от перенапряжения ноги.
- Хватит! Этот парень только-что спас нам всем жизнь! Неужели это не достаточная причина для доверия? - Почти прорычал он, и уже спокойней обращаясь непосредственно к Дару, - Ты в порядке?
- Жить буду, - невесело ответил тот, поднимаясь.
- Нужна помощь. Я чувствую отголоски твоей магии на месте портала, а вот определить куда именно перенесло девчат не получается. Пойдём, посмотришь?
- Я тогда ещё не мог ничего предотвратить, поэтому просто накинул охрану на девчат. Так, что пока кто-нибудь достаточно сильный не снимет мою защиту, ничего опасного им не угрожает.
- Достаточно сильный? - Переспросил Рэй, услышавший последнии слова Дара, - Например? Помнится раньше ты не обладал особыми талантами. Насколько твои способности изменились после ритуала?
- Ты даже не представляешь,- пробормотал он, напряжённо всматриваясь в ускользающие следы. Сделав несколько пассов руками , Вард нахмурился, заставив остальных затаить дыхание. - Например Ланка, я всегда поражался её способностям. Но думаю, что она не настолько безшабашная, чтобы уничтожать то,что может помочь. Или Алекс... - Парень недоверчиво уставился на мага, внезапно увидев того в новом свете.
- Ну, - нетерпеливо перебил тот, уводя внимание друзей от своей персоны. - Ты можешь определить где они?
- Нет, - словно выплывая из транса, ответил Дар. - Я могу следовать за своей магией, точно определяя конечную цель, но указать конкретное место, к сожалению, не в моих силах. Да и пока девушки не разделятся, она укреплена зовом крови. Всё-таки Вуль - моя сестра.
- А если их расшвыряло в разные стороны при телепортации?
- Тогда я точно смогу найти лишь Вуль. Остальных прийдётся поискать. С каждым днём след будет терять свою чёткость...
- Итак, что мы имеем? - подытожил Рэй. - Дар может обнаружить Вулинариэль, Эрвин - Мэлоди... Правда прийдётся подождать пока он прийдёт в сознание и сможет самостоятельно передвигаться...
- Но мы не можем ждать! - Алефтина нервно сжимала шляпу Савелия, так некстати попавшую в её руки.
- А Лана ? - Рэй с ужасом представил, что может случиться, если девушка останется совсем одна.
- За Лану не беспокойтесь. - Ответил Александр. - Я чувствую её, и думаю, что смогу телепортироваться к ней.
- Так чего-же мы ждём? - Наставница принцессы возмущённо уставилась на мужчину, еле сдерживая грубые слова, уже почти сорвавшиеся с губ. - Открывай скорее портал, пока с девочками ничего не случилось!
- Решаем как вам поступать дальше. - Пытаясь оставаться как можно спокойней, ответил Алекс.
- Что именно нам ещё нужно решать? - Всё-таки взорвалась Алефтина, переходя на крик.
- Во-первых. Я могу переместиться к ней, но только я, и больше никто.
- Почему?
- Во-вторых. Установить ментальную связь не возможно, потому, что вмешался очень сильный маг, который заблокировал поисковые и любые другие заклинания, которые могли бы привести нас к девушкам. В конце-концов эти трое не самые слабые магички, которые запросто могли бы вернуться назад, если бы не слишком могущественный противник...
-Об этом-то я и пытался вам всё время рассказать! - Воскликнул Дар, привлекая к себе внимание собравшихся. Майлиссы Вардов не бывают существами, наделёнными магией. Они нам были даны, чтобы поддерживать и питать нашу Эйлу, наделяя невероятной силой и делая нас уязвимыми одновременно. Пока Майлисс жив мы наслаждаемся своим могуществом и силой, но стоит ему умереть и магия безвозвратно покидает нас, ни оставляя никакой надежды. Чаще всего ими становятся какие-нибудь животные или обыкновенные люди. Но бывают и исключения, когда мы находим Майлисс среди себе подобных.
- Вардов?
- Да. Тогда мы обязаны жениться, или выйти замуж за такого Варда и вступить в касту жрецов Пресветлых Богов, навсегда забыв прошлую жизнь.
- А твой?
- Мне было видениее во время ритуала. Боги чувствуют надвигающуюся на созданный ими мир Аолты катастрофу. Поэтому Пресветлая Слэмсис, посоветовавшись с супругом своим  Натосродом, Богом олицетворяющим Тьму, подарили мне именно такого Майлисса, в виде артефакта, наделённого огромной силой , собственным разумом  и способостью воплощаться в какое-нибудь существо в зависимости от обстоятельств                                                                  
- Ну, и ? Что всё это значит? - Нетерпеливо воскликнула Алефтина, намекая, что каждая минута дорога.
- Это значит, что с этого момента, я являюсь обладателем силы, сродни повелителю Драконов, потому, что мой Майлисс умрёт только вместе со мной, и никак иначе. И если неизвестный нам маг смог воспротивиться воле богов, вмешавшись в ритуал и почти сведя на нет все мои усилия, то можно сделать единственный вывод о происхождении всех наших неприятностей.
- Долина Драконов! - Прошептал Алекс. - Как же я сразу не догадался?
- Переместиться туда не возможно, если только... - Все в немом изумлении уставились на мужчину.
- Если только ты сам не Дракон. - Кивнул он, подтверждая всеобщие подозрения. - А телепортация туда кого бы то ни было, привилегия представителей правящей династии. Если только Повелитель лично не блокирует любую возможность...
- Дракон значит! - Рявкнул Рэй, угрожающе надвигаясь на Алекса. - Какого Шесса? Поиграть захотелось? Или мало вы нам уже проблем доставили?
Молодые Мужчины уставились друг на друга, готовые тут же сразиться. Полный ненависти взгляд Рэя буравил Алекса, натолкнувшись на абсолютнию уверенность в своей правоте.
- Не-на-ви-жу! - Почти шёпотом произнёс он, начиная  яростную схватку.
Словно вихрь, заплелось кружево заклинания Разящего Всполоха направленное уничтожить противника. И если бы не легендарная реакция перворожденных, от Алекса не осталось бы и горски пепла. Отразив молнееносную атаку противника, Дракон поставил непроницаемый щит, даже не пытаясь нападать на Лэйри. Он молча поигрывал не менее смертельным заклинанием, не давая усомниться в собственных силах. Огромный шар, потрескивающий багрово-чёрными искрами, с каждой секундой увеличивался в размерах,не давая Лэйри ни малейшего шанса на выживание. Стиснув зубы, Рэй лихорадочно обдумывал ответный ход, злясь на самого себя. Едва увидев, что именно приготовил противник, он тут-же понял всю бессмысленность собственных попыток. Не многим удавалось овладеть запретной магией в таком совершенстве. Для этого требовалась не только сила, но и определённая гибкость характера, способность ощутить в себе истинное дитя Драконов,  что было затруднительно в связи с взаимной ненавистью представителей обеих рас.
- Не думаю, что Эйлиниана будет в восторге, узнав, что мы поубивали друг друга, вместо того, чтобы сплотиться и обдумать план спасения. - Холодности голоса Дракона могла позавидовать, покрытая вечным льдом, вершина горы Своурфи, по праву воспетая в легендах, как самое последнее и неприступное препятствие на пути к источнику Хаоса.
- Выродки вашей расы уничтожили Ланкину семью, не пощадив никого! Как прикажешь к тебе относиться ?
- Так-же как относился ко мне всегда. Ничего ведь не изменилось. Или я дал повод сомневаться во мне?
- Нет, повода ты не давал. Ты всего-лишь Дракон, обманом втесавшийся в наше доверие! - Упрямо стоял на своём Рэй.
- Ну и что ? Я не в ответе за всех психов, относящихся к нашей расе. Неужели ты думаешь, что я мог причинить ей вред ? - Постепенно раздражаясь, парировал Алекс. - Не будь идиотом, Рэй!
- Я не идиот! И бросаться высокопарными словами умею не хуже тебя, выродок безмозглых ящериц!
- Ну что-ж, если не получается по-хорошему... - Скулы Алекса напряглись, выдавая решимость мужчины любыми путями покончить с назойливой помехой на пути к спасению своей женщины. Острый взгляд буравил противника, словно назойливую букашку, выжидая подходящего момента для атаки. Уже размахнувшись,он был остановлен рыжим ураганом, вторгшимся между врагами.
- Воу-воу-воу! - Рявкнул Савелий, успокаивающе разводя поднятые руки, словно отталкивая мужчин друг от друга.
- Савелий, отойди по-хорошему, пока я не прибил тебя, вместо этого ублюдка! - Зарычал Лэйри.
- Мужики, вы ничего не забыли? - Невозмутимо продолжил Гном, с лёгкостью проигнорировав разъяренные взгляды с обеих сторон. - Пока вы тут пытаетесь выяснить у кого из вас самые крутые яйца, нашим девчонкам возможно грозит опастность! Так, что ноги в руки, и марш от сюда! Свои проблемы будете решать потом, я даже почётным зрителем буду, бурно умиляясь каждой оторванной конечности.
Пристыженные, словно их с головой опустили в ледяную воду, мужчины неуверенно посмотрели друг на друга. Увидев в глазах противника зеркальное отражение собственной решимости спасти несмотря ни на что, они медленно приближались друг к другу, гася заготовленные заклинания. Протянутые руки сомкнулись, закрепляя временный союз.
- Мы встретимся снова.
- Как только доведём эту историю до конца. - согласился Алекс.
- Что будем делать? - Подошедший поближе Дар, устало присевший на поваленое дерево, пригласил всех присоединиться.
- Я сейчас телепортируюсь  к Лане, а вы направляетесь во дворец. Собираетесь, приводите в чувство Эрвина и двигаетесь к нам навстречу. Не уверен, что смогу связаться с вами, поэтому действуете на свой страх и риск. Рэй, Дар, Савелий проследите тут за всем.
Увидев знаки согласия, Алекс встал, открывая портал и оглянившись на прощание, поднял сжатую в кулаке руку вверх, выражая готовность идти до конца, пропал, шагнув в самый центр сияния.         

                                                                                                                                   

***

  

- Он не приходит в сознание! - В отчаянии причитала Королева Лавриссаринда, беспомощно оглядываясь на мужа.
- Дорогая, за лекарем уже послали, нам остаётся только ждать и надеяться...
- Рони, я так боюсь его отпускать! Зачем ты дал своё согласие? Мальчику нужен покой и уход! Направь с ними всех, кого только возможно. Лучших бойцов, самых сильных магов... Но Эрвина я не пущу!!! Неужели ты сам ничего не понимаешь?
- Я всё прекрасно понимаю, - прерывая страстную речь жены, ответил Король. - Но и ты меня пойми. Без помощи Эрвина, найти девочек в Долине Драконов практически невозможно!
- Но, мальчик...!!!
- Никаких но. Мальчик давно уже вырос в настоящего мужчину. Возможно именно это испытание покажет ему, что время детских игр в обиженого наследника закончилось.
- Да пусть играет! Лишь бы в живых остался! Не пущу!
- Любимая, в тебе сейчас говорит материнский инстинкт. Подумай, чего мы добились с нашим младшеньким, постоянно потакая его капризам.
- При чём здесь Таль?
- При том! Вспомни наш разговор. Я не хочу, чтобы с Эрвином у нас возникли те-же проблемы. Пришла пора выпускать птенцов из гнезда.
- Птенцов?
- Да. Таль отправится вместе с ними. Я уже приказал Траэрлану не спускать с него глаз.
- Что может предпринять Королевский Советник там, где мы, родители, потерпели поражение?
- Вот именно, что прежде всего мы смотрели на него как на сына, а уже потом, как на потенциальную опасность королевству. А Советник умеет работать не только мозгами...
- Но ты же сам говорил, что не хочешь отпускать его куда бы то ни было...
- Говорил. Но во-первых, я отправляю его не в развлекательную поездку, а как члена вызывающей доверия команды. Да и с дружками  не мешает его на время разлучить...
- Позвольте, Ваше Величество? - Сухонький старичок-лекарь, незаметно протиснулся в приоткрытую дверь. - Могу ли я пригласить своих коллег, чтобы осмотреть Его Высочество?      
- Конечно мэтр, проходите, - с явным облегчением откликнулся Король, увидев возможность отложить неприятный разговор с женой.
Покои Принца тут-же заполнились снующими туда-сюда мальчишками на побегушках, запахом лекарственных мазей и отваров, а так-же вязкими следами изгоняемого недуга. Не приводя Принца в сознание, придворные лекари соединяли повреждённые связки, вправляли переломаные кости, попутно занимаясь мелкими царапинами и ссадинами на теле Эрвина. Через пару часов, крепко-накрепко перевязанный Мужчина, открыл глаза, чтобы тут-же быть погруженным в омут целебного сна.
- До завтра ему лучше не двигаться, чтобы не повредить ногу, пока действуют исцеляющие заклятия. А затем ещё пару дней соблюдать постельный режим.
- Но с ним будет всё в порядке? - С безумной надеждой в глазах, прошептала королева-мать.
- Не беспокойтесь Ваше Величество. Через недельку, будет как новенький. - Устало улыбнулся старенький лекарь. - Даже хромать почти не будет. Ну а дальнейшее выздоровление, мы предоставим в руки времени и молодости.


На следующий день Эрвин с недоумением осматривал собственную комнату. Не помня каким образом он мог здесь оказаться, мужчина попытался приподняться и тут-же рухнул обратно в постель, пытаясь сдержать крик боли, глухо вырвавшийся из саднящего горла. Нога ныла со страшной силой, настоятельно требуя бережного обращения. Разноцветные пятна расплывались перед глазами, мешая сконцентрироваться на чём-то очень важном. Тоска и страх заполняли сознание, требуя немедленных действий с его стороны. Вот только каких? Почему так невыносимо болит голова, ведь на охоте он повредил ногу, а не голову! На охоте! МЭЛ!!!
Озабоченное лицо Ланки склонилось над ним, напряженно всматриваясь. Почувствовав прохладные пальчики девушки, осторожно обследующие рану, Эрвин блаженно зажмурился расслабляясь. Боль постепенно уходила, успокаиваясь под действием целебного заклинания.
- Ну наконец-то! - Услышал он. - Я думала, ты уже никогда не очнёшься!
- Что произошло? - Прошептал Эрвин, удивлённо. - Вас уже спасли? Когда? Кто?
- Ты ничего не помнишь?
- Нет, - хрипло пробормотал мужчина, пытаясь сконцентрироваться. Требовательные глаза собеседницы были тем единственным, что удерживало его на грани сознания, мешая снова отключиться. Занемевшее тело не желало слушаться, напоминая о себе каскадом неприятных ощущений. В кровь искусанные губы отвлекали, помогая сдерживать стоны, пока девушка укладывала его поудобней. Жалея самого себя, Эрвин готов был расплакаться, как ребёнок, и лишь неуёмная гордость заставляла его терпеть.
- Всё хорошо, - шептала кузина ободряюще. - Ещё немного и тебе станет полегче. Жар уже почти спал, да и рана выглядит намного лучше. Попей, думаю тебе это сейчас необходимо.
Сделав пару глотков из фляжки, Эрвин ещё успел удивиться необычному выбору Ланки. "Неужели нельзя было взять нормальный бокал или чашу?" - подумал ,но тут-же забыл об этом, когда столь желанная влага омыла пересохшее горло. С облегчением улыбнувшись, он попытался нащупать руку девушки, чтобы хоть как-то выразить свою благодарность. Мелкие камешки, безумно раздражали, назойливо попадаясь под пальцы. "Что за бред? Зачем здесь рассыпали весь этот мусор? Прямо на кровать, идиоты! Встану, поубиваю всех к шессу! Да и лежать совсем не удобно. Они, что убрали все перины, думая облегчить мои страдания?"
- Сильно болит? - Участливый голос, оторвал Эрвина от неприятных мыслей, заставив осмотреться. Не веря своим глазам, он разглядывал каменные своды пещеры, неожиданно заменившие такие знакомые стены его покоев.
- Где я?
- Да я сама пока не знаю. Где-то в горах. Мы нашли эту пещеру, чтобы спрятаться от непогоды. А потом Алекс перенёс тебя сюда.
Превознемогая, ставшую уже почти привычной, боль, он пытался не сойти с ума, напуганный неожиданным открытием. Всё ещё не веря, Эрвин приподнял руку, рассматривая тонкую, изящную кисть украшенную простым ободком браслета.
-  Антгар'Риш вирд'Эсшаш! - Выругался Принц сквозь зубы в бессильной ярости. 
-  Мэл, всё нормально, успокойся. У тебя просто болевой шок. Мало того, что сама головой приложилась при падении, так ещё и за Эрвина отдуваться пришлось.Я конечно попыталась кое-что сделать, чтобы облегчить твои страдания, но потеряв сознание, ты утратила контроль над ситуацией, разделив все ваши ощущения поровну. Прости меня, родная, знала бы, что в такую историю вляпаемся, даже не заикнулась бы про браслеты!
- Лана, я - Эрвин! - Успел прошептать он, цеплаясь за последние крохи вновь ускользающего сознания.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"