Трофимова Мария Андреевна : другие произведения.

В новый мир.Волчица:1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычная жизнь за один день может перевернуться.Что будет,если ты внезапно узнаешь о существовании вампиров,оборотней и других существ,которые веками существовали бок о бок с людьми? А что,если ты станешь одной из них?Не нравится? И это только начало. Впереди новый мир!И тебе придется стать его частью.[обновление от 04.03]

  День начался не очень радостно. Вместо назначенного выходного, муж уехал на работу. Срочный вызов и все. Планы на смарку. Вздохнув,я отправилась в душ. Стоя под теплыми струями воды, размышляла чем же заняться в воскресный день. Наверное,в первую очередь стоит заняться запланированым походом в магазин за продуктами. Все таки с этим можно справиться и в одиночку. Но для начала: высушила волосы, заплела французскую косу и нанесла косметику. Вообще,я редко ею пользуюсь. Так, тушь и подводка, на губы бесцветный блеск. Из одежды выбрала бежевую кофточку и голубые джинсы,кожаную куртку и ботинки на сплошной подошве. Улица встретила меня теплым ветром, деревьями,будто бы разукрашенными разноцветными красками и дорожкой из опавших листьев. В этом году осень была не дождливой и тёплой. Благодать. Вечерами я с удовольствием выходила на прогулку, пройтись по дворам и парку, слушая любимую музыку на плеере. Когда же компанию мне составлял муж, это было счастьем. Редко когда нам удавалось побыть в одиночестве и просто насладиться моментом. Хотя по правде говоря, Леша не был мне мужем в прямом смысле этого слова. Мы не были расписаны. Просто спустя какое то время я устала поднимать эту тему и смирилась. Честно сказать, это было нелегко.Для меня это было важно. Но, не важнее чем сам Лёша. Поводов сомневаться в его любви у меня не было и мы закрыли эту тему. На время, по его словам. Было на удивление тихо. На детской площадке не играли детки, не было мамочек с колясками и лающих собак. Так,редкие прохожие, спешащие по своим делам. Внезапно мое внимание привлёк резкий звук, раздавшийся позади меня. Развернувшись, увидела перед собой мужчину. И его необычные ярко-желтые глаза, заслонившие вдруг на какое-то мгновение весь мир. Потом наступила темнота.
   Сознание просыпалось медленно. Сначала я почувствовала жгучую ноящую боль в груди, потом онемевшие руки. Постепенно до меня начало доходить,что я не могу пошевелиться. Руки и ноги были чем то скованны,а голова была по ощущению чугунной. Со стоном приоткрыла глаза. Надо мной находился куполообразный потолок, расписанный неизвестными мне мотивами.
  -Моя амари уже проснулась,- произнёс чей-то приятный мужской голос,- ты очень сильная.
  "Кто вы?"-хотела спросить я, но вместо этого раздалось невнятное хрипение, собственный голос сейчас не слушал меня. Послышались тихие шаги, говоривший подошёл вплотную ко мне и дотронулся до моей щеки. Это оказался мужчина лет тридцати. Красивый, на мой взгляд. С чёрными смоляными волосами, собранными назад, орлиным носом и карими глазами. Широкими скулами высоким лбом и мужественным подбородком. От него веяло опасностью. Я буквально кожей ощущала это давящее чувство. По коже поползли мурашки. Страх сдавил горло и я всхлипнула. Почему я? Что ему нужно? Всю жизнь неверуя, мне вдруг отчаянно захотелось помолиться. Всем и сразу, лишь бы меня услышали и помогли. Что бы все это оказалось всего лишь сном. Кошмаром и только.
  -Ну ну, тшш, не плач,- мужчина улыбнулся,- скоро все будет хорошо. Для тебя начнётся новая жизнь!- Он вытащил нож и резко провел по ладони, закапала кровь. Прижав руку к моей груди он что-то зашептал. Отрывисто, с рычащими звуками. Глаза его вновь засветились жёлтым.
  "Все,у меня начались галлюцинации. Интересно, а сумасшествие передаётся при личном контакте?"-Эти мысли рассмешили меня, да, нашла о чем подумать на пороге смерти. Все закончилось так же неожиданно, как и началось. Давление на руки и ноги прекратилось, а грудь обдало холодом. Боль исчезла.
  -Кто вы?-Наконец удалось спросить мне, хоть и с трудом.- Что вы со мной сделаете?
  -Потерпи ещё немного,скоро я отвечу на все твои вопросы. Однако, после того, как мы покинем этот зал. Более в нем нет надобности.-Он легко подхватил меня на руки так,словно я ничего не весила и направился к двери. Мы вышли в коридор, там было темнее, однако я могла рассмотреть там каждую деталь. Картины, ковёр и даже небольшую трещину на потолке. Сморгнула. Шли мы недолго, распахнув очередную дверь, мужчина прошёл к огромной кровати, стоявшей у окна и мягко опустил.
  -Тебе стоит переодеться. К сожалению, мне пришлось немного подпортить твою одежду.
  Только теперь мне хватило ума посмотреть вниз. Кофта была разорвана, лифчика как такого вообще не наблюдалось, обнаженная грудь была расчерченна едва заметными полосками шрамов. Откуда это взялось? Вспыхнув, я вскинула руки и попыталась прикрыться. Удалось не очень. Опять раздался этот тихий смех.
  -Не переживай. Просто надень это.-Он указал на что-то белое, лежащее на кресле. Это что-то оказалось мужской рубашкой.
  Отвернувшись к окну, скинула остатки верхней одежды и надела рубашку,застегнувшись наглухо, закатав рукава.
  -Вот так-то лучше. Пойдем.
  Я послушно пошла за своим похитителем. Все было слишком странно. Страх исчез, оставив после себя спокойствие и нерациональное доверие к своему похитителю. Как будто что-то внутри меня знало, что он не навредит мне.
  Мы прошли в просторную комнату. Гостинная была выполнена в ретро-стиле. Мягкая мебель, столики, платяной шкаф под старину,стеллажи с большим количеством книг.Контраст белого дивана и красных кресел. В одно из таких кресел меня и усадили.
  -Кто вы?-Первая не выдержала я,разглядывая стоящего передо мной мужчину.
  -Меня зовут Александр.-Он галантно поклонился.
  -Почему вы меня...-я запнулась, не зная как продолжить.
  -Похитил?-Продолжил Александр,ничуть не смущаясь.-Ты идеально подходила.
  -Для чего?
  -Для обращения.
  -Для чего?-Кажется дальше удивляться было некуда, но я ошиблась.
  -Думаю придётся кое-что объяснить,-Александр вздохнул и присел напротив меня.
  -Веками бок о бок с людьми в этом мире живёт множество других существ,Майя. Такие как вампиры,оборотни, маги, демоны и ангелы, боги и много кто ещё. Они живут скрывая свою суть от людей, лишь некоторым дано знать правду. Возвращаясь к твоему вопросу: я-оборотень. Как и ты теперь.
  -Что?-Это единственное на что меня хватило.
  -Как же все таки с вами сложно,-он покачал головой. Встав, он начал раздеваться. Меня же как будто парализовало,я как оглушенная сидела и только хлопала глазами. Это было совершенно на меня не похоже. Никогда не была покладистой, но тут голова шла кругом. Это обескураживало. Оставшись совершенно голым, Александр выгнулся. Мышцы начали двигаться, послышался треск, он начал меняться. Проступили когти,шерсть. На пол осел уже волк. Огромный. Гораздо больше обычных представителей. Довелось видеть. Зверь взрыкнул. Сверкнул знакомыми жёлтыми глазами и подошёл ко мне. Я слышала как он дышит и принюхивается ко мне. Словно решая:оставить в живых или нет. Вопрос похоже был решен в мою пользу. Он отошел. Минута, и вновь на полу стоит Александр. Все мысли в голове перемешались. Восторг и ужас перемешались воедино. Меня слегка затрясло. Повезло, что я сидела иначе точно бы упала. Не каждый день узнаешь, что существует что-то необъяснимое. Хотя, все ли нужно объяснять в этом мире? Риторический вопрос.
  -Так лучше?-Не дожидаясь ответа, Александр продолжил,- ты привыкнешь, со временем, конечно. Хотя для тебя же и будет лучше, если процесс адаптации пройдет быстро. Твои задатки весьма велики,стоит поработать с этим.
  -Какие задатки?
  -Каждый человек обладает особым потенциалом. В зависимости от него, можно понять можно ли обратить человека, примет ли он свою новою сущность. Или это погубит его. Мне нужен был человек. Особенный. Который бы смог принять от меня дар, развить способности в полной мере. Ты оказалась подходящей кандидатурой. Как ты видела, волк принял тебя.
  -Но зачем?Зачем вам все это?Почему я?У меня своя жизнь, а вы так просто взяли и вмешались в нее!
  -Боюсь я не могу ответить на эти вопросы. Просто прими это,ты была избрана.Теперь ты моя амари. У оборотней это звание обозначает "принявший дар". С сегодняшнего дня мы с тобой связаны.
  -Связаны?Именно поэтому я не боюсь вас?
  -Да,- он кивнул,- теперь ты не просто человек.Ты волчица.Хоть еще и не встретившая первую луну. Ты подсознательно испытываешь ко мне доверие. Благодаря этому новообращенным легче проходить адаптацию. Иначе все начиналось бы с выяснения доминантности. Кто кого,- Александр хмыкнул,-а так, твоя волчица чувствует, что я для нее доминант. И подставляет горло, образно говоря.
  Внезапно он замер, к чему-то явно прислушиваясь. Я застыла, боясь сделать вдох, дабы не нарушить установившуюся тишину и тоже постаралась услышать. Теперь наши возможности должны быть равны? Хотя бы в этом? Кажется, где-то вдалеке раздался шорох, шаги и голоса.
  -Вы кого-то ждете?
  -Нет,-он качнул головой,- похоже это за мной. Послушай, Майя, ты новообращенная. Они не имеют права навредить тебе, ты не нарушила ни одного из законов. По правилам, тебя должны привести к главе общины оборотней, представить. Так как я вне закона, он назначит тебе куратора. Не сопротивляйся. Слушай. Учись. Но помни, твои возможности куда больше, чем у них. Я создал тебя более сильной, ловкой, да и другие способности скоро проявятся. Главное, помни, что над тобой нет хозяина. Лишь мой волк доминант для тебя. Однако, постарайся сохранить это в секрете, это будет наш козырь. И не верь всему, что касается меня.- Александр невесомо коснулся моего лба поцелуем и стремительно вышел за дверь, оставив меня в одиночестве. Если доверится тому, что я чувствую, ненадолго. И все веселье, похоже, ожидает меня впереди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"