Трофимова В.А. И Алексеева : другие произведения.

Глава 1.Эпилог или "знакомство"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начинаем и надеемся на лучшее.

   Солнышко светит, травка блестит, птички поют... Тьфу, идиллия!.. Это ж надо было в такую лужу вляпаться!.. Мы уже часа два тряслись в этой гхыровой повозке, нагруженной сеном. Причем до поездки, извозчик клятвенно заверял нас с Лай, что доставит нас в старминскую Школу Магов, Травниц и Пифий, стребовав с нас два золотых кладня! Но зато в повозке было мягко и можно было обдумывать и довольно бурно обсуждать с Лай наши планы по подрыву школы, издевательству над магистрами. Поначалу в наши планы входили только мелкие шалости, но с каждым разом мы подавали друг - другу все более и более изощренные идеи, дойдя даже до создания Купидона в миниатюре и еще какой-то нечисти, якобы "неизвестной доселе породы". Резкая остановка перед воротами старминской Школы магии, вывела едущих на сене подруг из равновесия, свалив их по обе стороны телеги.
  -Кто вы? - строго спросил молоденький стражник, лет двадцати на вид и обладатель копны непослушных, темно-русых волос, буквально вывалившихся из телеги девчонок.
  -Мы... Ну, это... - Ник вконец замялась и замямлила что-то себе под нос.
  -Учиться мы приехали! Я - Лай, а её Ник все зовут, - сказала демонесса, кивнув в сторону своей "соседки по несчастью".
  Ворота Школы вновь открылись, пропуская нас внутрь. Попали мы на красивый дворик и, подленько усмехнувшись, пошли портить настроение комиссии...Лай с Ник, мягко говоря, не вписывались в "пейзаж" кабинета директора Школы. Стоя в потрепанных льняных штанах, рубашке, с рваными рукавами, легкой куртке, на которую свободным каскадом спадали, вьющиеся на концах, черные локоны. Золотисто - желтые глаза внимательно рассматривали будущего Учителя по Практической магии, магистра 1-ой степени, Ксандра Перлова, так же изучавшего новых адепток факультета Практической магии.Чертовку в данный момент так же особая аккуратность не отличала, на всем её облике словно было написано огромными буквами "Рискни жизнью - предъяви претензии": явно не отличающие нормам приличия полупрозрачные шаровары, короткий изрядно потертый кожанный жилет, растрепанные волосы цвета темного шоколада с застрявшими в них соломинками и перемазаное сажей лицо.
  -Хорошо, - Ксандр Перлов окинул нас еще одним взглядом. - Вы приняты. С этого дня вы - адептки старминской Школы Магов, Травниц и Пифий! А теперь пройдите в свою комнату и не опаздывайте завтра на занятия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"