Трофимова Ирина Викторовна : другие произведения.

Море. Солнце. Бунгало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я проснулась с больной головой. Ночью плюс двадцать семь - это просто издевательство. За день бетон раскалялся настолько, что единственным спасением была комната с окнами на север. И это только пятое июня! Что же дальше-то будет?
  Встать-то я встала, а проснуться не успела. Поняла это, только когда насыпала полный заварочный чайник сахару, а заварку закидала на оставшийся песок в сахарницу. Пять минут стояла, соображала, как с наименьшими потерями все исправить. Первым порывом было выкинуть все в мусорное ведро вместе с тарой. Тем более чайников в доме было целых пять штук. Но вовремя вспомнила, что чайник - это подарок свекрови (то ли у нее был склероз, то ли она теперь передаривает мне свои подаренные кем-то чайники, для меня оставалось загадкой), а она потерю такой ценности при очередной инвентаризации имущества уж точно не простит. Поэтому сахар из чайника отправился в суповую тарелку, и только после этого в освободившуюся емкость я пересыпала заварку с оставшимся песком из сахарницы. Зато чай не надо будет подслащивать! Ноу-хау!
  А чего это я чай-то решила заваривать? Мне же кофе хочется! Вот всегда так - только решишь начать здоровый образ жизни без кофе, так сразу какие-то форс-мажорные обстоятельства. Хорошо хоть, сегодня вторая смена. А то бы Чижиков вопросами засыпал про проведенную ночь.
  После кофе в голове взошло солнце. Но не успела я порадоваться наступившему рассвету, как позвонила Женька:
  - Привет, ты как? - начала она издалека. Зная ее, я поняла, что сейчас последует что-то взрывоопасное. Поэтому на всякий случай присела на диван.
  - Я нормально, встала, - зевнула я для убедительности.
  - Молодец! Слушай, поехали на море!
  - Ты совсем сдурела? Какое море?! Во-первых, у меня денег нет, во-вторых, отпуска летнего тоже.
  - Ой ли! Нашла отмазку! Во-первых, деньги и не нужны. Нам еще и приплатят, возможно. А во-вторых, ты можешь взять отпуск за свой счет.
  - Как это деньги не нужны, кто приплатит? - не понимала я.
  - Ага, значит, по второму пункту возражений нет! А первый сейчас объясню. Мы с тобой едем на реалити-шоу "Жара".
  - Женя, какое еще шоу? Ты какими грибами позавтракала?
  - У меня от грибов изжога. А я уже за нас с тобой заявку подала, и мне ответили, причем положительно!
  - Постой, а ты у меня спросила? Не поеду я ни на какое шоу, мне его в жизни хватает.
  - Да ты послушай. Все просто. Красное море! Солнце! Бунгало! Свобода!
  - Купальники, зрители, поклонники... Я воспитатель в детском саду, ты не забыла?
  - Так это как раз то, что нужно! Можно подумать, воспитатель - не человек... Это ж не эротическое шоу, все вполне прилично... И если б не твоя профессия, нас бы и не взяли, им таких, как мы, и не хватало, для пикантности, так сказать!
  - Для какой еще пикантности? - насторожилась я.
  - Понимаешь, в шоу принимают одних только девушек, разных профессий. У них там недобор по образованным. Все менеджеры какие-то. А у нас с тобой высшее образование, и ай-лю-лю! И я тебе еще самого главного не рассказала - нас поселят на острове Камаран. Коренные жители - арабы.
  - Меня ж свекровь со свету сживет!
  - Не сживет! Не дотянется! Кстати, нас туда отправят безо всего, в смысле, в одних купальниках. И мы самостоятельно должны будем добывать еду, мастерить одежду, строить или искать жилище. Но это все ерунда. А самое главное - там же море! Накупаемся! Победит та, которая продержится семь дней и наберет максимальное число голосов телезрителей.
  - Да меня после этого уволят! В одних купальниках к аборигенам - шутка ли!
  - У тебя вообще модельная внешность, я не знаю, что ты в детском саду забыла.
  - Мне там нравится. И вообще, мне Чижиков каждый день в любви признается, как я его брошу?!
  - Не уволят, наоборот, станешь всеобщей любимицей. Кто же победителей увольняет! А Чижиков молодец! Не то, что твой Миша!
  - Конечно, я давно мечтала о море...Покупаться, отдохнуть, ананасов бесплатных поесть. Надо подумать, с Мишей посоветоваться.
  - Ты думаешь, я такая идиотка, этого не предвидела? Я ему уже позвонила. Он только "за".
  - Как "за"?!
  - Я тоже как-то не ожидала такого поворота разговора. А он: "Пусть развеется, а то совсем со своими детьми какая-то нудная стала".
  - Это он так сказал? Ну, я ему это припомню! На острове!
  
  ***
  Еще никогда в моей жизни события не развивались так стремительно. Буквально за неделю нам оформили визы, провели инструктаж по спасению утопающих, научили добывать огонь из камня и дерева, процеживать воду через шляпу, чистить зубы палочками. В обязательном порядке каждая из нас ежедневно посещала солярий, дабы не выглядеть на острове бледной поганкой. Все загорели, а вот моя кожа отказалась адекватно реагировать на это чудо цивилизации. Я стала иссиня-розовой, за что меня чуть было не отстранили от участия в шоу. Если бы не Женька, не видать мне Красного моря. Она отстаивала меня с упорством танка. И отстояла, заверив руководство, что уже через день моя кожа приобретет естественный оттенок, благо у нее дома просто 'завались' этих тональных кремов, да и 'автозагар' творит чудеса. Снять раздражение предусматривалось ромашковой ванной с добавлением хны для закрепления эффекта. Как ни странно, оказалось достаточно ванны. 'Простая хна - и Ваша кожа станет золотистой и бархатистой. Женька@Со'. За день до отъезда я вспомнила, что не умею плавать. Сообщила об этом Женьке. Она, недолго думая, велела об этом никому не рассказывать, тем более далеко плавать все равно наверняка не придется, а 'выкидывать' всех будут в спасательных жилетах. Можно было, конечно, сознаться, но риск быть отстраненной от шоу в таком случае был равен 100%. Я не совсем поняла, что значит 'выкидывать', но уточнять не стала.
  
  ***
  Нас все-таки выкинули. В прямом смысле - с вертолетов и в открытое море. Хорошо хоть, в спасательных жилетах. Я вцепилась в оранжевый ремень и попыталась найти взглядом Женьку. Поблизости ее не было. Куда плыть, я тоже не понимала. Поскольку руки мои были заняты, грести я не могла и болталась на месте. Вдруг примерно в пяти метрах от себя я увидела некое подобие плавника. Он стремительно приближался. Забыв про все, я поплыла, суматошно бултыхая ногами и руками. И выплыла на берег, где собрались уже все остальные участники 'Жары'. Женька помогла мне выбраться из воды.
  - Ты куда пропала, я уже переживать начала.
  - Там акула была...
  - Ты ничего не перепутала? Здесь не должно быть акул... Не бери в голову - главное, мы на острове! Йоу! - и Женька станцевала Ламбаду в оригинальной обработке.
  
  День первый
  Первым делом было решено найти жилище. Все разделились на кучки и пошли что-то искать. Мы с Женькой тоже пошли. И наткнулись на бунгало. Женька заявила, что организаторы конкурса его построили специально для нас, поэтому зашли и начали вести себя как хозяева. Мы не стали никого искать и звать, так как конкурс есть конкурс. Кто успел - тот и в бунгало!
  Как ни странно, на кухне нашлось много еды, и мы с удовольствием пообедали. А потом прилегли отдохнуть на шикарных кроватях.
  И чего я так боялась?! Лучше не придумаешь! Ну, не продержусь я тут семь дней, зато сколько впечатлений! А вообще, почему это не продержусь, пока все идет как надо. С этими мыслями я провалилась в глубокий сон.
  Мне снился Чижиков. Я с ним сидела на своей кухне и кормила. Он отказываться есть кашу, а я впихивала ее ему в рот и говорила: 'Кушай уже, а то скоро ночь, а мне завтра на работу'.
  Из сна меня выдернул какой-то незнакомый голос. Я открыла глаза и увидела перед собой очень загорелого мужчину (явно загорал не в солярии и не отмачивался в хне), по пояс обнаженного, с набедренной повязкой. Он что-то говорил мне на незнакомом языке и махал перед моим лицом ножом и рыбой. Я кинула взгляд на соседнюю кровать, где совсем недавно лежала Женька, а сейчас куда-то исчезла. Я от страха завизжала и побежала, куда глаза глядят. Прибежала к морю. Присела на прибитый к берегу камень.
  Вокруг - никого. И куда, интересно, Женька подевалась? А вдруг это племя каннибалов, и они ее съели... А что это такое шевелится? С хвостиком... Ой!
  
  День второй
  Чижиков, давай ложечку за папу. Теперь за маму. Теперь за сестренку.
  Куда ты, Чижиков? Вернись! Только вернись! Я сама все доем!
  
  День третий
  Где я? Кто я? А почему у меня четыре руки? Ой! Что вы мне там вкололи?
  
  День четвертый
  Чижиков, последняя ложечка, и гулять пойдем. Каша вкусная, с маслом. Будешь большой, красивый... Да, как дядя Вася...Да, женишься...Нет, я старая уже буду, некрасивая...Буду, буду...
  
  День пятый
  Где я? Кто я? Ну не надо так громко кричать! В ушах и без вас шумит. Чего? На вертолете? В Москву? Ой!
  
  День восьмой
  О! Запахло цивилизацией! Кондиционер, белый потолок, кто-то шевелится рядом. Нет, лучше не буду трогать.
  А я вообще жива? Или это где-то на небе такие палаты? Наверное, если с кондиционером, то я попала в рай...
  
  ***
  - Ау! Женя!
  - Очухалась! Мы уж думали, не откачаем! Ну ты, звезда!
  - Значит, жива все-таки...
  - Ну, конечно жива! Ты ж меня знаешь!
  - Знаю...Получается, тебя не съели?
  - А надо было? - расхохоталась подруга. - Ты, конечно, учудила. Я проснулась, пошла искупаться. Ты еще спала. Думаю - пусть поспит, не буду будить. А тем временем хозяева объявились. Но они предупреждены были, что мы приедем.
  - А чего он ножом махал?
  - Так он просто хотел тебя попросить рыбу почистить. Рыбу в доме должна чистить женщина, у них обычай такой.
  - Понятно... Жаль, что у них нет обычая вначале с этой женщиной познакомиться. Или чистить рыбу - не повод для знакомства?
  - Ну, чего ты гундишь? Все же хорошо! Представляешь, зрители 85% голосов за тебя отдали. Ты там в бреду такие перлы выдавала, нарочно не придумаешь! Чижикова прославила на весь мир.
  - 85%? Ты о чем?
  - Слушай, не пугай меня, у тебя что, частичная потеря памяти?
  - Значит, он сказал, что нудная стала?
  - Уф! Все-таки не отшибло, ты чего пугаешь-то?!
  - А там красиво... Как в раю побывала!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"