Трохим Андрей Романович : другие произведения.

Женщина 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нещадно несло сигаретами, дешевым пивом и бензином. А мы сидели, и обсуждали насущные дела. Там, за стенами этого гаража лил дождь, ворчали жены и подруги, тещи и матери. А здесь было тепло, чисто по-мужски уютно и весело. А что ещё нужно было?
  - Моя, конечно, не приветствует таких посиделок, но сегодня она у своих, поэтому можно расслабиться, - начал было Петя, но его тут же перебили.
  - Каблук! Каблук!
  - Почему сразу каблук? Оно мне надо, чтобы мозг сверлила?
  - А чего терпишь, если мозги парит?
  Вопрос повис в воздухе, наполненном сизым сигаретным дымом.
  - Ладно, что уж там. Хватит парня пугать такими расспросами. Смотрите как напряжен стал.
  - А ты что, Вовчик? Слышал, у тебя вчера концерт был! О чем распевали?
  - Как обычно всё! Чтоб я да трезвый после зарплаты?
  - Так зарплаты вчера не было!
  - А должны были дать! Традиции-то зачем нарушать! Отсутствие купюр в кармане не мешает любимому процессу!
  Все рассмеялись. Кто-то предложил сбегать за чем-то покрепче. Выглянув за двери, правда, сразу же передумал.
  - А Стасу набирали? Где он? Давно не видно!
  - Да у него там свои заморочки! Следит за своей благоверной! Сколько ему говорили, не ведись ты на эту размалёванную! Не сможешь ты её всю жизнь на джипе катать по заграницам! Начнет нос воротить, что делать будешь?
  - А он что?
  - Что-что! Люблю, говорит, ничего с собой сделать не могу! Даже морду какому-то пиджаку за неё чистил. Потом, правда, его ловили, но мы оказались рядом.
  Петя с Вовой тут же горделиво поднялись со своих мест. Именно они и помогли дать отпор зажравшимся пижонам.
  - И что, сидит под подъездом, ожидая очередного хахаля? А ведь жизнь-то проходит, - затянул самый старший, Саныч. У него жены не стало около года назад. Поэтому сейчас все приготовились послушать очередную историю да вздрогнуть в память об ушедшей. Но истории не последовало.
  - Набери Стасу кто, чего уж там! Куда она за час-то денется? - предложил Петя, показывая, что телефон с собой не брал.
  Буквально через мгновение все молча ждали ответа Стаса. Несколько гудков, и он поднял трубку.
  - Да!
  - Стас! - взревели всем гаражом так, что задрожали стены. - Ты где?
  - Тихо вы! Чего орете! Скоро буду! Взять чего?
  - Вот! Молодец! Правильная позиция! Беленькую бери! Как родная пойдет! Давай бегом!
  Пока ждали Стаса, решили обсудить ситуацию на дорогах, о наглости людей в форме, цены на топливо и всё сопутствующее.
  - Да уж! За такое не грех и покрепче выпить, да нашего посыльного не видно!
  - Наверное, без лодки, вплавь! - заржал Петя, и его поддержали.
  Прошло несколько минут, в которые уместилось несколько то ли анекдотов, то ли реальных историй.
  - А вот и я! - это вошел Стас. С его зонта дождь стекал бурным потоком.
  - Да убери ты свою оглоблю! - заорал Петя, сидевший близко к выходу. - На меня чуть не налил! Чего так долго?
  - Погода не лётная, - отмахнулся Стас. - Зато принес много. Правда, сам не буду!
  - Чего это?
  - Нет желания! Накопилось всего!
  И всем стало понятно, что шутки стоит прекратить. Молча разлили по первой, выпили, закусили.
  - Давай по порядку, что случилось? Чего у тебя опять не так?
  - Что там рассказывать! - вспылил было Стас, но вовремя спохватился. Раз пришел к друзьям, надо делиться.
  - Повадилась моя куда-то! Вот что!
  В гараже повисла тишина. Только и слышан был шум дождя, но и он, казалось, стал тише.
  - Как узнал? - первым не выдержал Саныч. Он хоть и человеком в годах был, но пить так и не научился. Изрядно набравшись пива, сейчас зря он разбавлял всё водкой. Теперь придется или домой тащить, или, если повезет, отделаются парой-тройкой избитых историй из жизни.
  - Я же вижу по машинке, что куда-то каталась. Домой ничего не привозит, километраж мотает, а говорит, что сидела весь день дома. И загадочная какая-то стала. Уткнется в телефон и сидит.
  - И что, это показатели, что изменяет что ли? Забери телефон, посмотри в чем суть да дело! Чего нянчиться! - Саныча начало нести. Все знали его как человека властного и пытающегося построить всех и каждого. Дети у него взрослые, а как заведет шарманку. Больше ведь не на кого. Друзья по гаражам всё равно всерьёз не воспринимают.
  - Да не буду я забирать, не доверяю что ли!
  - А доверяешь? - хором спросили мужики.
  - Я не знаю! Вот честное слово, не знаю! Что тут думать, что делать! Пока я на работе, она где угодно может быть! Где угодно и с кем угодно! А дома в отказ! Чуть начинаю об этом говорить, обижается, порывается уехать.
  - Что ж ты такую замуж позвал, если видел, какая она? Слова не скажи, сразу к мамке!
  - В том-то и дело, что к матери и не собирается. Один раз уезжала...
  - И?
  - Среди ночи позвонила, забери, говорит! Была в центре! У матери не была, я спрашивал. Рыдала, извинялась, не разбирался сильно, где провела время!
  - Ну, мужик, ты, конечно, дал маху! - покачал головой Саныч, выражая мнение большинства. - Так ведь нельзя!
  - Я знаю! Люблю её, что поделать!
  Все снова замолчали. Было очень просто советовать, но, примеряя на себя сложившуюся ситуацию, никто не осмелился озвучить глупую фразу о том, что надо уходить. Кому захочется уходить, если любишь. Пока, правда, не услышишь такое.
  - Ладно, мужики, я вообще в магазин собирался смотаться, за продуктами. Пойду я, - засобирался Стас.
  - Да и мы, наверное, пойдем, - кивнул Петя, почувствовать жгучее желание позвонить своей.
  - А как же водочка, ребята? - жалобно протянул Саныч. Никто не обращал внимание, что он подливал себе снова и снова. И сейчас, опрокинув далеко не первую стопку, собирался продолжать посиделки.
  - Водочка никуда не денется! Не жена! - отрезал Вова, до этого момента молчавший. Кто-то хмыкнул, кто-то испугался дерзости молодого парня. А кто-то просто едва заметно кивнул.
  - Эх, зря зонт не взял...
  Хлопнули двери. Послышалась брань на погоду, дорожников и свою нелегкую жизнь. В шуме дождя утонули шаги...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"