Трохименко Марина Васильевна : другие произведения.

Жара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    весе одушевленно природой, даже Она

  Жизнь...
  
  Тихо падал дождь...
  
  Люди не слышат его капель, они молча пересекают жизнь, чтобы снова кануть во мрак.
  
  Дождь падал с небес, ему было больно и страшно, он знал, что умирает... но что такое Смерть?... Просто падение с Небес на землю или нечто большее?...
  
  Дождь не хотел умирать, он привык жить, отдавая себя другим и сейчас ему было больно, потому что он знал, что в Мире, где его настигнет Смерть, со временем прекратится и Жизнь...
  
  ...Зеваки на площади столпились над телом, неподвижно скорчившемся в дождевой луже... нежная, словно прозрачная кожа, серебристые волосы, нагое тело, безжалостно раздавленное Твердью... и алая кровь не смешивающаяся с водой... на незнакомца падали последние капли дождя и неподвижно застывали на его впалых щеках, превращаясь в блестящие камешки, вмурованные в мрамор кожи. Тело застыло в нелепой позе полета,... в неизвестность, в вечность.
  
  Дождь умер, площадь опустела, перед телом, которое медленно превращалось в мрамор, опустилась на колени Девочка. Пшеничного цвета волосы - коротко остриженные, сбитые в колтуны недавним дождем, худенькое тело и ... бесконечная жажда в глазах... Она бережно собрала слезинки, которые не успели замереть на Нем навсегда, в свой маленький кулачок, и, быстро оглянувшись, проглотила... Затем Она впервые подняла свои желтые глаза на Статую и спокойно улыбнулась....
   В Мир пришла Жара...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"