Трохименко Марина Васильевна : другие произведения.

Just A Suggestion

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    JUST A SUGGESTION Этот фанфик я написала по мотивам одного из этапов игры ћХроники Риддика: побег из Бутчер-БейЋ.

  JUST A SUGGESTION
  Этот фанфик я написала по мотивам одного из этапов игры "Хроники Риддика: побег из Бутчер-Бей".
  ... Шаг, еще шаг... ну хотя бы один. И темнота. Пусто, холодно, повсюду едва уловимый запах разложения.
  Тьма наедине с собой.
  Издалека доносятся крики. Отзвуки боя. Кто-то кого-то ест, а мне как-то все равно. Все что могло случиться паскудного уже случилось,... или еще предстоит.
  Кровь из нескольких порезов уже перестала сочиться. Одежда пропитана кровью, отчасти моей, и взялась коркой. Немного тревожит, что на запах могут придти другие. Осталась одна обойма, а винтовка кажется слишком тяжелой и только извечный инстинкт не позволяет выбросить ее к чертям и облегчить себе путь.
  Надо идти...
  Передатчик в руке слабо помигивает указывая направление. Синий, белый, красный. Вода, убежище, опасность. До белого еще два коридора...
  Никогда не подумал бы что отступать туда, где уже все уничтожил, будет так тяжело. ... синий - вода слабо мерцает под решеткой пола, хоть какой-то ориентир.
  Хоть бы не свалиться, обратно встать можно и не успеть! Двигайся скотина! Ты же можешь, бывало и похуже. Красного почти нет, так на самом краю периметра.
  ... так долго отбивался от этих тварей ножом, что найденная винтовка с двумя обоймами показалась чудом.
  ... полтора коридора заваленных трупами и обломками тоннеля, коридор, пролет. Куча свободного пространства, через несколько метров шахта подъемника, а наверху Поп Джо, псих ... или гений.
  ... уже не мысли а отголоски мыслей проносятся в голове. Звенящая тишина, приемник болтающийся за спиной, и я шатаясь бреду среди трупов. Вот и выход из коридора, вот и все ... Ах ты тварь! Несколько ублюдков повисли на решетке подъемника хрипя на свет лампы, но не решаясь забраться внутрь, еще парочка вертелась рядом.
  ... передатчик отброшен, на звук рванулись несколько тварей и подохли от пуль, еще и еще... полуоглохнув от эха выстрелов в тесной шахте я стрелял и стрелял пока патроны не кончились.
  Передо мной стоял здоровенный самец, видно вожак. Он зарычал, чуя кровь, и я зарычал в ответ, низко и страшно - я тоже хочу жить, нет выжить, ЖИТЬ это будет потом. Вожак отступал и я тянулся за ним, оставляя кровавый след. Внезапно сверху ударил луч света, ослепивший урода. За это время я успел распороть его грудную клетку и увидеть как последний раз трепыхнулось и затихло его сердце. Затем вбросил свое усталое избитое сердце внутрь лифта
  ... "Поднимай Джо ...", прохрипел в передатчик, "... поднимай."
  Очнулся я на кровати, чистый, обмотанный проводами, в темноте ... но я же не могу видеть сквозь мрак, никто не может! Правда этот псих что-то говорил о награде. Темнота расступилась - синевой мягко светился гранит стен, желтым - провода и приборы, я сам - всеми оттенками красного. Я различал цвета, но как-то не так.
  - Ты привыкнешь, правда придется носить вот это, - Поп Джо протянул мне защитные очки с эластичным поясом, который плотно охватывал голову, - они замечательно тебе идут. Хрипло смеясь он кинул мне зеркало, с его темной глубины на меня смотрел человек с темным жестким лицом, глаза! - они изменили цвет с орехового на серебристый, без зрачка и радужки и слабо мерцали во тьме.
  - Красивые глаза, - я не кривил душой.
  Док придвинул какой-то аппарат, сгреб в горсть все провода и подсоединил к нему, тьма взорвалась болью, сквозь нее донесся голос
  - А сейчас поэкспериментируем над этим великолепным образчиком рода человеческого.. Я пришел в себя спустя черт знает сколько времени. Рядом, вместо зековской робы, лежала майка, брюки охранника и ботинки, очки я зажал в руке. В соседнем помещении было пусто, оно заканчивалось двумя дверьми. За одной - спуск в ад с мутантами, который я прошел дважды, за другой выход наверх, на свободу и только так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"