Трохименко Марина Васильевна : другие произведения.

Авантюра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    стеб на тему игры по фильму "Pitch Black". жанр - хоррор, стеб, экстра скрим на всем протяжении сюжета, черный юмор (ну уж как получилось) Превью. Разумы игроков перенесло на одну премилую планетку, где все резко поняли, что закат не за горами; что победит - разумы Игроков, знающих КАК поступать, или инстинкты Персонажей, высвобожденные из подсознания ужасом ночи. Видение ситуации - сугубо субьективное. Если что - прошу заранее прощения

  Вечер. На том безразмерном клочке суши, который его обитатели по-старинке продолжают называть Евразией, мирно или не очень текла жизнь.
  На ту часть света, что давно зовется шестой, медленно наступала ночь. И в таких разных городах и даже странах за компьютеры нетерпеливо усаживалось около десятка (или чуть больше) человек. В данный момент не просто представителей рода человеческого, но гордых сынов и дочерей племени Игроков. Сегодня ожидался совершенно новый, качественно иной этап игры: во-первых потому, что после долгих уговоров, все действующие персонажи встретятся у мониторов своих компьютеров в одно, совершенно определенное время - полночь по московскому времени. Во-вторых потому, что все предыдущие шаги, предпринятые игроками, не влияли существенно на судьбу их персонажей.
  Итак, сегодня наступал знаменательный день, вернее ночь, который каждый из игроков ожидал со все большим нетерпением.
  На этом высокий штиль повествования утрачивает свой шарм классики и уверенно открывает дверь в миры фаетастики и киберпанка (если таковому найдется место в этом рассказе).
  Все уселись за машины, пальцы запорхали над клавиатурами, выписывая приветствия. Я не буду называть имена Игроков, ведь это вы сами, зато я я расскажу вам, что же пошло не так.
  
  Я не знаю, магнитная ли буря тому виной, или Deux Ex Machina решил наконец проявить свой изменчивый нрав, но... спустя несколько минут задумчивого перебора фраз для следующего предложения, каждый почувствовал легкое головокружение, вспышку ослепительной темноты и ...
  ... Пустыню в районе аварийной посадки пассажирского корабля "Хантер-Грецнер" одновременно разорвало несколько десятков громких продолжительных воплей. И было от чего поорать. В нелепых позах, застигнутые мгновением слепоты и дальнейшего прозрения, застыли и беглый преступник Ричард Б. Риддик, и его персональная головная боль Уильям Джей Джонс, и пилоты разбившегося в пустыне корабля Керолайн Фрай и Грег Оуэнс..., а также множество пассажиров, которым, по странному стечению обстоятельств, повезло выжить во время адской посадки на поверхность не менее адской планеты.
  
  "Если бы я владел этой планеткой и Адом, я сдавал бы ее внаем и жил в Аду", так кажется сказал Перис П. Огилви, торговец антиквариатом, мечтавший жить в Париже.
  
  После серии воплей в этой части пустыни на несколько минут воцарилась тишина. Каждый осматривал и ощупывал тело, которое досталось. Особенно переживать не приходилось - исходники неоднократно прокручивалисчь в мозгу и на экране, но все же... никто не ожидал увидеть себя здесь!!! Затем все дружно ломанулись к голове змеи - остаткам носовой части корабля. Откуда-то из пустыни примчался Риддик, еще не понимающий, но уже чувствующий нехватку кислорода... Персонажи, ли нет уже Игроки собрались в одну кучу и молча разглядывали друг друга. Особенно удивляло присутствие вымышленных персонажей, ведь некоторых из них Игроки еще не активизировали в сегодняшнем раунде. Затем в головы тех, кто "нес" нескольких персонажей закралась мысль, "а как они теперь", персонаж самостоятелен или... синхронные действия быстро общественность в обратном.
  Тут же начался многоголосый гам, из которого следовало, что сейчас предстоит разбивка на партии, - кому гнать до лагеря, кому выковыривать батареи и в срочном порядке транспортировать их к челноку.
  Тут же Шазза предложила использовать "Пещаного Кота" на солнечных батареях для облегчения задачи. Имам и его подопечные - дети вызвались собрать бутыли и отправляться за водой. Затем Имам коротко всхлипнул и посмотрел на Костана. Тот молчал!!! По идее разум на двоих был один, тогда почему Костан безучастно поглаживал свой кофр, видимо что-то просчитывая в голове...
  Но никто ничего не понял, пока Фрай не перекричала толпу, испуганно повторяя одно и тоже:
  
  "Я же не знаю как управлять этой чертовой дурой с крыльями!!!", - а затем, у же в установившейся тишине:
  "Или нет, ... кажется знаю..."
  
  Следует заметить, что с самого начала Игроки-Персонажи разбились по группам. к устало прислонившемуся к стене Риддику быстро пристроились Джек и Сехмет, к Сехмет притулился Джонс, галантно взяв ее под руку. С другой стороны к Джек норовила быть по ближе Хотару. Прямо напротив - Фрай, Оуэнс, Перис, Шазза с Зиком и Костан с Имамом, позади которого нерешительно топтались юные крисламиты, негромко переговариваясь между собой на фарси. Неканонические персонажи, ну у кого они были ,просто стояли рядышком, а изначально пришлые стали отдельной групкой, исподлобья зыркая на остальных и не очень-то понимая суть происходящего.
  После слов Фрай о том, что она "кажется знает...", Имам, задумчиво пригладив бороду, заметил что он тоже не является знатоком фарси и обычаев крисламитов, однако...
  Риддик встрепенулся и извлек на свет костяной нож, недвусмысленно направив его на Джонса, которого происходящее могло бы позабавить, если бы не начинавшаяся ломка.
  Ваша же покорная слуга Джек, в миру более известная как Оборотень-Дейдре, почувствовала, как в голове начинает прочно занимать место голосок той самой Джек. Чтобы не допустить катастрофы я закусила до крови губу, и дернула Риддика за руку, принуждая опустить нож. Легче было согнуть стальную перекладину.
  
  "Лёш, ты чего?!", - тихий детский голос на какое-то время вывел их из ступора. Пора было приниматься за дело.
  
  "Если мы не хотим,чтобы фильм повторился, то немедленно выступаем к челноку. Здесьмы наверняка погибнем!!!", - Оуэнс надсаживал горло морщась от боли, гремучий коктейль из разнообразных сортов обезболивающих утрачивал свое спасительное действие...
  
  "Вам не кажется, что мест в челноке на всех не хватит?", - голос Джонса был спокоен и сух, приближающуюся домку выдавали только неестественно расширившиеся зрачки и нервная дрожь, временами сотрясающая его мускулистое тело.
  
  Он задумчиво и может немного демонстративно осмотрел свои руки и в упор посмотрел на Фрай,... Риддика, ... Джек.
  
  "У многих здесь по несколько Персонажей на бедную голову всего одного Игрока", и он стремительно и почти ласково притянул к себе за руку Сехмет.
  
  "Я не знаю, как один Разум делится несколькими телами, он оставаться здесь мне что-то никак не хочется..., не так-ли, милая?!", - и он дунул Сехмет в ухо, раздвинув дыханием прядь кудрявых волос на виске.
  
  Салия, откашлявшись, подняла руку.
  "По сценарию фильма в челноке было восемь мест, но,"- тут она повысила голос, "по НАШЕЙ задумке где-то неподалеку есть еще средства передвижения меж звезд!!! Надо лишь обнаружить их и... улететь..."
  
  "Мы не знаем, сколько времени прошло с момента посадки", - Джек нахмурилась, пытаясь скрыть слезы, "пока мы рылись в контейнерах, голубое солнце давно взошло, значит у нас в запасе не более четырех, ну может пяти часов...и..."
  
  "И... Если наша милая компания компания не обезумеет, поддавшись инстинктам, и не наченет резать друг дружку, то есть маленький шанс выбраться отсюда", - низкий рокочущий голос Риддика перекрыл всеобщий гомон. Он улыбался... Не смотря ни на что улыбался, беспечно поигрывая ножом и... коробкой с ампулами морфина для Джонса.
  Как два разума уживаются в одной голове? Риддик, бесспорно, сильная личность, подавил ли он личность Игрока, или они достигли компромиса, положившись на звериный инстинкт выживания, выводивший Риддика из многих взрывоопасных ситуаций...
  
  Похоронная процессия, все учасники которой были главными действующими лицами, начала свой плавный спуск во тьму...
  ... Когда корабль взрыхлил своим брюхом почву, он обрушил свод одного из подземных тоннелей, что изрыли этот участок пустыни в радиусе нескотких десятков километров. Любопытные и жадные до всего нового обитатели этих тоннелей устремились внутрь корабля через образовавшуюся брешь. Сначала только разведчики, а потом и несколько десятков взрослых особей и втрое больше малюток проникли во все помещения огромного замершего зверя, страрательно избегая пробоин в обшивке, сквозь которые в помещение пробивались скупые лучики солнц. Тела мертвых пассажиров и членов экипажа стемительно исчезали в ненасытных утробах...
  
  Люди, с яростной решимостью уцепившиеся за шанс на спасение, ринулись к кораблю - добывать батареи к челноку, а значит свой счастливый билет домой...
  Риддик, уже несколько минут напряженно к чему-то прислушивавшийся, остался снаружи и незаметным, но сильнымдвижением оставил возле себя Джек. Джонс, плюнув на приличия и инстинкт, требовавший уединения, вводил себе двойную дозу морфина в слезный канал. Сехмет обессиленно прислонилась рядом, в голове шумело и желание двигаться отсутствовало напрочь.
  
  "Думаю, вопрос о перенаселенности челнока вскоре можно будет считать закрытым...", - голос Риддика заставил Джонса вздрогнуть, по счастью игла уже убралась в иньектор, иначе он бы лишился глаза.
  
  Продолжение следует...
   Стеба не получилось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"