Трохименко Марина Васильевна : другие произведения.

Оборотень (жила-была себе девочка)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленький очерк себя

  Оборотень ... (Жила-была себе девочка ...)
   Жила-была себе девочка. Просто девочка, без излишеств. Не богатая, но и не бедная. Кто-то бы сказал - серединка на половинку; самой хотелось думать, что с претензией на стиль. Жила себе и жила. Осторожно, ведь слабого может обидеть каждый. А по ночам мечтала стать сильной и самой решать свою судьбу. А с рассветом снова превращалась в "примерную дочь", "тихую девочку", "способную ученицу". Затем девочка окончила школу. Неплохо, надо сказать. Этим самым поставила жирную точку на прошлом этапе своей жизни; начала осторожные метаморфозы, чем еще сильнее напугала окружающих. Девочка терпеливо ждала совершеннолетия. Нет, не для того, чтобы пуститься во все тяжкие. Просто чтоб обозначить - теперь я имею право решать сама за себя. Девочка была осмотрительной. Осторожными шагами приближаясь к цели, она не позволяла сееб утонуть в пучине самокопания. Травмы юности, первая любовь, первая месть - даже наивные девочки способны огрызнуться. А затем усвоить полученный урок. Шли годы, девочка превратилась в девушку. Осмелела, но осмотрительности не утратила, упрямо шла к цели. Научилась быть сильной, не обращать внимания на боль и раны телесные и душевные... Девочка хотела остаться в душе ребенком и возвела крепостные стены вокруг мира своего детства. Кто-то посторонний сказал бы, что девочка ожесточилась, стала "черствой", "грубой", "циничной", "злой". И только маска оборотня давно не предъявляла претензий. Она стала вторым лицом ... Мы все носим маски: "Примернный Ребенок", "Издерганный Подчиненный", "Забавный, странный Друг" ... И только оставаясь наедине с собой, сбрасываем маски, они с тихим шелестом опадают на пол, а на ковер опускается кошка, черная с рыжими подпалинами, большая ленивая кошка. Она тяжко зевает, и какое-то время смотрит своими круглыми серебристыми глазами на горящую лампу. Затем задумчиво ложит голову на лапы и как-будто засыпает. Она - Оборотень. Одиночество знакомо ей, но хуже физического может быть только одиночество духовное. Пустота там, где в сердце бережливо оставлено место для любви. Привязанности тихо нашептывают слова утешения, бестелесными призраками оседая на сстенах комнаты. Девочка показала им, что она всего-лишь кошка; она любит есть сладкое и греться под пледом. У нее есть свои слабости и недостатки. Она привыкла лежать в темной комнате, слушать утробное ворчание в недрах машины, стоящей на большом столе, странную музыку ночи и ждать ... Иногда она вскакивает. когти стучат по паркету, начинает подпрыгивать, выгибать спину и гортанно мурлыкать словно котенок. Плавно перетекая из тени в тень, она протяжно зовет. Кому предназначен этот зов-крик, неслышимый для обычных человеческих ушей?! Кошки не умеют плакать, это дано лишь людям, да еще оборотням. Человек может предать, убить, оболгать. Человек способен разрушить созданное другими, он эгоистичен и мелочен. В тоже время именно Человек способен любить и надеяться, творить красоту и дарить радость. Оборотень лишен первого и в полной мере обладает вторым. Он убивает только ради пропитания и самозащиты, хранит верность друзьям и принципам, но ни в коей мере не считает себя ни Человеком ни Зверем. Он баллансирует на зыбкой грани между Днем и Ночью, Сном и Реальностью, не решаясь выбрать ... или не желая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"