Троицкая Екатерина Александровна : другие произведения.

Поцелуй вечности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я влюбилась в самого ужасного, могущественного и жестокого Императора, по совместительству давнего боевого товарища моего отца - короля людских земель. Он демиург, тот, в ком течёт кровь богов, когда-то сотворивших десять миров. Но так ли ужасен Вингар? И все ли боги действительно покинули наш мир? А ещё назрел вопрос о том, кому досадила адептка парящей академии, что её упорно пытаются убить все наёмники, как мыши просачивающиеся на парящие скалы?

  Глава первая.Обручение.
  
  
  Торопливо перебирая ногами в удобных кожаных туфлях, приподнимала подол вечернего платья. Грязно голубого с пышной юбкой, с корсетом и открытыми плечами. Спешно заколотые волосы падали на левый бок черными кудрями, а спешно подкрашенные глаза, цвета морской стали, едва заметно сверкали магией, пробуждающейся во мне уже второй год.
  
  - Ваше высочество, - поклонился слуга, открывая передо мной дверь отцовского кабинета.
  
  Король был не один. Его гость сидел в кресле, обводя когтистым пальцем край полного бокала, в котором я узнала по радужным отблескам наше родовое вино. Его наливали лишь в особых случаях. Я нахмурилась, но не стала цепляться за это.
  
  - Ты издеваешься?! - спросила я в лоб, указав на платье. Король подавился воздухом, как-то запуганно взглянул на гостя, лица которого мне было не видно, и прищурился, подарив своё внимание мне.
  
  - Это последнее слово столичной моды. Сшито лучшими портными. Единственный экземпляр, - заметил король, всегда трепетно относившийся к вкусам своей супруги. И тут было заметно, матушка вне всяких сомнений постаралась на славу.
  
  - Верни мои платья или я явлюсь на бал голой! - заявила я, скрестив руки на груди. - И все мои костюмы. Это кража личной собственности.
  
  - Милая, я занят, зайди попозже, - шикнул родитель, виновато улыбаясь гостю.
  
  - Ну уж нет, потом ты снова будешь меня игнорировать! - воскликнула я. Из кресла послышался тихий смех. Пробирающий, с легкой хрипотцой голос заставил меня встать на цыпочки и попытаться разглядеть гостя, но массивное кресло его предательски скрывало.
  
  - Нет, вы продолжайте, это даже забавно. Ни капли не изменилась.
  
  - Раньше она вымогала сладости и прогулки, а сейчас ловко манипулирует куда большими вещами. Сущий монстр, - кивнул отец, поднимаясь. - Кераталь, я освобожусь через час и пришлю за тобой. У меня важная аудиенция, ты не могла бы выйти?
  
  - А не могла бы! - заявила я, сделав шаг вперёд и заглядывая за кресло. И как же он так сидит, что ничерта не видно то?! А голос знакомый. Но ведь быть не может... Столько лет прошло.
  
  - Бросьте, Рокар, вам всё равно нужно время, чтобы обдумать мои слова, - гость поднялся, оставив бокал на столике и развернулся, выйдя из-за пресловутой мебели.
  
  Высокий лоб, орлиные брови, прямой нос, тонкие губы, тёмные серые глаза, высокие скулы, решительный властный взгляд. На черную рубашку падали пепельные волосы, собранные в высокий хвост. На ногах гостя были тяжёлые ботинки, в которые были заправлены грубые темные штаны. Он бы сошёл за человека, если бы не треугольный зрачок и не роспись на ладонях. Демиург, сильнейший маг мира, вершитель судеб.
  
  - Вингар! - воскликнула я, увидев старого знакомого, и кинулась к нему с объятиями.
  
  Сразу вспомнилось детство, когда он приезжал к моему отцу, а вечерами показывал мне, что значит магия и рассказывал о далёких землях. Вспомнился сладкий приторный вкус ягод ассеры , что он каждый раз привозил для меня, вспомнились ночные вылазки в закрытый храм, куда отец не пускал меня. И вспомнилось, что вот уже пять лет он не приезжал, да и я уже была не ребёнком. И в моих снах...
  
  Щеки полыхнули румянцем, и я отстранилась, потупив взгляд. Уже не ребёнок, это правда. И сердце, которое грозило вот-вот выпрыгнуть из груди, и это неправильное желание чтобы на меня посмотрели как на женщину... Нет, не бывать этому, Кераталь, ты всего лишь глупая принцесса, у которой даже дар до конца не оформился, а он...
  
  - Ваше имперское великолепие, простите, я просто очень рада снова видеть вас, - присела в положенном реверансе, кинув взгляд из-под ресниц на гостя. Гость улыбался и смотрел на меня очень внимательно.
  
  - Не надо, Кера, ты очаровательна в своём безрассудстве. И ты распустилась прекрасным цветком. А твоя сила, - демиург замолчал, беря мои пальцы в свою ладонь, поднёс к губам и запечатлел невесомый поцелуй. - Твоя сила очень необычна. Столь сильного мага этой стихии я ещё не встречал.
  
  - Мы до сих пор не смогли определить направление её дара, - заметил отец, подходя к нам. Его лицо было хмурым, а напряженная поза выдавала, что он был куда менее рад гостю, нежели его непутёвая дочь.
  
  - Она очень одарённый менталист. Её дар можно развить в любом направлении, но столь одарённых к ментальной магии очень и очень мало. И за их работу готовы платить непомерную цену. А достойных учителей не так много. Милая, что ты слышала о парящей академии? - спросил император, улыбнувшись уголками губ, заметив вспыхнувший восторг в моих глазах.
  
  - Это же... Это легенда! Лучшая в своём роде, не принадлежащая ни одному государству, парящая в небе глыба земли, на которой стоит замок академии. Там обучаются лучшие маги, там лучшие учителя, там хранится столько книг, что просто... Невероятно. Я могу только мечтать увидеть её, - выдохнула я, смотря в темные глаза демиурга.
  
  - И как бы то ни было, я пришёл, чтобы забрать тебя. Ты окончишь парящую академию, практику ты будешь проходить под моим руководством, а после выпуска... Твоя сила послужит на благо Тёмной Империи, - я моргнула глазами, уставившись на императора с недоверием. Парящая академия? Работа в империи? Рядом с ...ним? Пожалуй, большее счастье было бы только, если бы...
  
  - Говорите как есть, ваше имперское величество. Она станет супругой самого ужасного, кровавого и жестокого императора в истории декады, - отрезал отец.
  
  Тонкие губы сжались в ещё большую полоску, плечи демиурга расправились и стали напряженными, взгляд жесткий, но настороженный, будто у меня было право отказать императору. А было ли оно у меня? Однако, почему-то, проверять не хотелось. В голове пусто как никогда. Парящая академия? Предел мечтаний! Место имперского менталиста? Восхитительно. И император в супруги в придачу? Демиург, самый сильный маг, жестокий правитель...
  
  - У меня будет одно небольшое условие, ваше имперское великолепие, - прошептала я, опустив глаза. Смотреть на него и думать одновременно почему-то не получалось от слова вообще.
  
  - Земли? Золото? Слуги? - спросил Вингар, предлагая всё, что мог предложить император.
  
  - Я хочу обучаться на боевой факультете парящей академии, - произнесла я, уловив возмущенный вздох отца. - На темномагическом направлении.
  
  Император молчал, так что я подняла взгляд. В серых глазах лишь капля удивления, восхищения и чего-то обволакивающего, заставляющего сердце забиться чаще. Легкая улыбка коснулась волевых губ Вингара, и он кивнул, доставая из нагрудного кармана кольцо. Серебристые линии перекрещивались, обвивали радужный камень, снова пересекались и сливались в одну линию. Мелкая россыпь сверкающих прозрачных аматидов на перекрестье манила своей чистотой. Драконий серцеед, оформленный в форме прямоугольника, один из самых дорогих и прекрасных, на мой взгляд, камней. Родовой перстень Аратагаль, тот, который рисовали в каждой исторической хронике, как один из сильнейших артефактов. Сделанный, по легенде, последними богами.
  
  - Милая, его высочество соблаговолил подарить тебе право отказа. Ты не обязана, - отрезал отец. Холодно, резко, раздраженно. Его бы воля, убил бы старого друга за одну только мысль о своей дочери, но силы были не равны. Катастрофично не равны. Это был бы бой мухи и тигра. Неравный и предрешённый в своём финале.
  
  Я кивнула отцу, взглянув на него. Он смотрел хмуро, проклиная тот день, когда стал товарищем Вингара. Насколько я помню, отец воевал с ним на границах с бездной, когда Вингар ещё не вошёл в полную силу, когда никто и представить не мог, какая кровь проснётся в венах обычного сироты с северных земель. А когда Вингар обрёл силу, некогда падшая Тёмная Империя возродилась, были стёрты с лица мира множество мелких государств, народы объединялись в некогда нареченные богами королевства и земли, возвращаясь к прежнему строю. И вместо сотни мелких государств, грызущихся с друг другом, снова декада союзных земель, и снова страх перед величественным соседом, на троне которого прямой наследник крови божества. Один маг повернул историю вспять, став не просто новым Тёмным Императором, став куда ужаснее и могущественнее чем все отцы, что были до него.
  
  Я протянула руку демиургу, всё так же не сводя взгляда с отца. Пусть был шанс бескровно выйти из этой ситуации, отказав Вингару, но я не хотела. И не из-за академии. Из-за самого мужчины. Когда-нибудь отец поймёт, что я не жертва этой истории. Когда-нибудь потом.
  
  - Завтра в полдень откроется прямой портал к академии. Бери только то, что понадобиться, всё остальное сможешь требовать у меня, Кераталь. Или у любого прислужника академии, это кольцо даёт доступ к казне империи. Всё, что ты пожелаешь, будет исполнено. Даже если это будет реликтовый ручной Псархаль , - улыбнулся император, аккуратно устраивая кольцо на моём среднем пальце. - А для бала последнего весеннего дня... Найди Акира, он оборотень, наверняка находится там, где еда. Прикажи принести малый сундук, там всё по твоим меркам. А ещё там небольшой ларец с ассерой .
  
  - Спасибо! - воскликнула я, кинувшись на императора с объятиями во второй раз. И плевать на этикет, плевать на то, что он могущественный и ужасный демиугр, он привёз ассеру. Он помнит, что я её люблю. И наряды из самой империи. За одно это он достоин безмерной благодарности.
  
  Оставив легкий поцелуй на щеке Вингара, как в те далёкие дни его приезда, понеслась прочь из отцовского кабинета. Наряды из империи, ассера, парящая академия, и самый лучший из всех маг. И всё мне одной. Ой, слипнется у меня одно место от такого изобилия даров судьбы. Вот точно где-то подлянка будет. Например, вот, матушка разгневается.
  
  Смеясь, ворвалась на кухню. Главный повар недовольно глянул на меня, грохнув большую тарелку с супом перед рослым воином, который уплетал, судя по грязной посуде, уже третью порцию. И куда только лезло в наглого кота? А то, что оборотень был из кошачьих, было видно ну если не всем, то наблюдательным точно. Обманчиво мягкие и ленивые жесты, поджатые под себя ноги, дернувшиеся при моём приходе даже в человеческом облике уши. И, судя по рыжим проплешинам в черных криво стриженных волосах, оборотень был тигром.
  
  - Конфетки, - обрадовалась я, увидев знакомые с детства сладости. Крошенные орехи и сухая вишня, скатанные в небольшие конфетки россыпью лежали на тарелке, к которой я тут же потянула руку, накрыла воздушной подушкой и левитировала к себе. Закинула одну в рот, улыбнулась, и всё же вспомнила, зачем пришла. - Мне нужен малый сундук, лорд...
  
  - Господин, - качнул головой тигр, указывая на своё невысокородное происхождение. - Он в гостевых покоях. Можно я доем и принесу его вам, миледи?
  
  - Да вы кушайте, кушайте, я сама, - отмахнулась я, прихватила со стола пирожок с мясом, всё же позавтракать я сегодня не успела, и сбежала с кухни раньше, чем внимательная тётушка Гора заметит, что леди опять тащит с кухни служью еду.
  
  Гостевые покои находились в крыле, выходящем в крытый сад с фонтаном. Я сделала крюк, наслаждаясь запахом распустившихся первых роз, и едва не попала в руки вездесущей матушки. Судя по гребням в её руках, меня собирались пытать высокими прическами, положенными модницам королевства. Нет, определённо точно заявляю, мода империи мне нравится больше.
  
  Заглянув в третью гостевую комнату, всё же нашла сундуки. Заглянула в каждый, из трёх, вцепилась в ларец с ассерой, левитировала тот самый сундук с дарами, да пошла к себе. К моему превеликому удовольствию, матушка обитала где-то не в моих покоях. Будь её воля, я бы шла на бал с высокой мученической прической, заколотой тысячей мелких драгоценных заколок, в платье с корсетом, пышная юба которого грязно голубым цветом придавала мне форму перевёрнутого бокала. Тоже, к слову, грязного.
  
  Очистив пальчики, измазанные черным соком ягод, достала первое платье. Красный шелк, золотые руны на подоле, открытые плечи, мягкий корсет. Подвесила в воздухе, достала второе, третье, седьмое, а дальше шли брючные костюмы, туники и даже обтягивающий купальный костюм. Раздельный. Люблю империю.
  
  Бал начинался в первый час вечера, то есть через три часа. Обед я, конечно же, снова пропустила. Заперев дверь самым надежным заклинанием из возможных, стянула треклятое модное платье, кинула его за кровать, и принялась отстёгивать металлические цепочки на черном шелке. Холодный материал скользил по телу, послушно следуя за магией, упал на плечи, металлические змейки цепочек зацепились за колечки на вырезе сзади, фиксируя платье вокруг тела. Вырез на груди украшен серебренными каплями, стекающими волной к разрезу на юбке до середины бедра, растекались вдоль краёв, чтобы стать туманной россыпью внизу. К платью прилагались высокие перчатки, украшенный той же серебристой капелью, тонкие чулки и даже туфли. Где были взяты мои мерки, я подумала только тогда, когда поняла, что кожа плотно сидит по ноге, и нет ни единого намёка, что можно подвернуть ногу на этих тонких шпильках.
  
  - Мама не поймёт, - усмехнулась я, распуская волосы. Немного подумала, придирчиво осмотрела себя, выпрямила, разделила прямым пробором, прищурилась. - Губы тёмной вишней, глаза черным, ногти серебром, - решила я, находя магическую косметичку.
  
  И уже через полчаса, роясь в безделушках, я выглядела скорее темной леди, чем послушной принцессой людских земель. Тонкое колье из серебра, россыпью водных потёков украсившее вырез, похожие серёжки и лёгкий налёт серебряных теней поверх черных. Я не любила одеваться по моде, я не любила балы и светские беседы о последних коллекциях королевского дома моды. Она была нелепа. И я всегда с завистью смотрела на редких гостей из империи. Красивых, вызывающих, ярких и таких притягательных, что все лорды волей неволей бросали взгляды на леди в обтягивающем шелке, скорее показывающих изгибы, чем скрывающих и моделирующих другие.
  
  Стук в дверь отвлёк от восхищения самой собой. Поскидав дары в сундук, закинула в бездонную вещицу всё необходимые в академии вещи, прикрыла его отводом глаз и закрыла глаза. Матушка наверняка оставила стражников у двери, а сама сейчас придёт через балкон. Но меня не найдёт. Открыв глаза, разобралась с направлением, и пошла по узкой тропке окраины сада. К тайному месту, в роще у воды, куда привередливый дух почему-то пускал только магов. Мать магессой не была, а слабый ведьминский дар был недостаточным аргументом для лесного духа.
  
  Ещё когда я была ребёнком, я обнаружила это место. Я часто сбегала сюда, особенно когда меня кто-то расстраивал. Я любила сидеть у воды и вот так вот смотреть на мелких разноцветных рыб, прыгающих над лёгкой рябью, её же и создавая. Отец тоже иногда приходил сюда, отдыхать от королевских забот. По его приказу сюда принесли лавочки и даже натянули гамак, привезённый отцом с южных берегов. Сюда же однажды пришёл и Вингар, прицепил к толстой ветке качели, самые обычные, деревянные, на грубых верёвках, и подарил мне очередной ларец с ассерой, и показал мне настоящую магию бездны. Ту, которой так боялись маги, и которая так восхитила меня, что я с тех пор так и не понимала, почему она вызывает такой ужас.
  
  - Интересно, а когда ты решил, что я тебе нужна? Когда увидел уже взрослой на портретах или когда я была тем настырным и очень наглым ребёнком? Или когда ты был здесь в последний раз, мне тогда исполнилось пятнадцать...- спросила я лес, присаживаясь на качели. Ожидаемо никто не ответил.
  
  Тишина разбавлялась только редкими всплесками воды и шорохом ветра в высоких кронах вековых изящных деревьев. Отголоски первого вальса донеслись сюда чуть позже, чем рассерженный голос матери, уговаривающий лесного духа "выдать эту мерзавку". Глухой звук шагов, который явно был заметным только потому, что гость хотел, чтобы его услышали, заставил меня оглянуться. Оборотень, одетый в праздничный наряд, сверкнул восхищением в глазах, а потом отвернулся в сторону, мотнув головой.
  
  - Ваше высочество, бал уже начинается. Аратагаль сказал, где вас найти, и попросил проводить вас в бальный зал, - теперь взгляд был цепким, холодным, как и подобаем страже.
  
  - Мама там? - жалобно спросила я.
  
  - Плюющаяся ядом ведьма, угрожающая лесному духу пустить его на суп? - оскалился в улыбке тигр. - Там, - кивнул, протягивая руку. - Но всегда существует короткий портал.
  
  Я кивнула, положив руку в ладонь стража, и прикрыла глаза. Страж точно знал свою работу, перенеся нас в главный коридор дворца. Подставил локоть и повёл в бальный зал, где уже собрались практически все приглашённые. Отец любезно беседовал с советником экономических вопросов и его супругой. Заметив меня, замер, как рыба, выброшенная на берег, забыв прикрыть рот. Его скулы напряглись, взгляд уничтожающе скользнул в сторону, и я заметила Вингара.
  
  Черный наряд подчеркивал его подтянутое тело, обретшее в войнах поистине мужественные формы, а тяжёлые ботинки позволяли его отличить по одной обуви от всех остальных гостей. Однако в целом его образ вряд ли различался с общим представлением о могущественном Тёмном Императоре Аратагаль.
  
  - Её высочество, принцесса Кераталь Матьери, - представил меня народу слуга, стоящий у входа с перечнем приглашенных лиц.
  
  Гости взглянули на меня. У половины открылся рот от удивления, от недоумения, как это принцесса их государства могла так пренебречь столичной модой. Оборотень что-то шепнул слуге, и тот побледнел, попытался добавить что-то ещё, но голос его подвёл. Однако даже сорвавшийся голос парня услышали все. Даже лениво играющий оркестр, который сбился с нот, и противным звенящим аккордом смазано замолчал.
  
  - Невеста его величества императора Вингара Аратагаль.
  
  Кажется, кто-то из самых слабых на сознание дам рухнул в спасительный обморок, кто-то вскрикнул, а кто-то как-то не по высокородному крякнул. И в повисшей тишине, идущий навстречу мне Вингар, явно наслаждался эхом своих шагов, дрожащим в наполненных бокалах. Он взял мою руку, наклонился, и оставил горячий след поцелуя на пальцах. Невинный, положенный по этикету, однако по спине пробежались мурашки. Взгляд темно-серых глаз встретился с моим, и Вингар улыбнулся, притянув меня к себе. Его губы скользнули по кончику уха, и я услышала тихий шепот, горячим дыханием обжигающий кожу.
  
  - Милая, ты ведь не откажешь мне в удовольствии темного вальса?
  
  - Не откажу, - ответила я, ощутив ладонь на коже спины. Чертово платье, не могла надеть то, алое, без выреза? Чуть шершавые пальцы играли на струнах моих мыслей, скользнув по обнаженной коже. Да какого черта со мной происходит? Я воспитанная сдержанная леди. Не правда, конечно, но сейчас я должна быть такой. Это друг твоего отца. Бывший. Это император. Это демиург в конце концов, ты должна трепещать от ужаса, а не мечтать чтобы эти губы скользнули ниже, коснулись шеи, а после...
  
  Вингар повернулся к оркестру, и те слаженно начали играть вальс. Четко, старательно, боясь не угодить его величеству хотя бы одной нотой. И он повёл меня по залу, умело, чутко, заставляя шелк скользить по ногам. Горячая ладонь на спине, крепкие пальцы, сжимающие правую руку, выверенные шаги, поддержка, и я всем телом ощущаю его, холодная ткань облегает ноги при каждом шаге, и кажется, что этому нет конца. Поворот, наклон, поддержка, снова поворот и шаги, неспешные, летящие, ведущие... Куда? В музыку, которая всё набирает мощи, грозясь рухнуть на нас.
  
  Я ощущаю, как магия покалывает ладонь, срываясь с росписи на ладони Демиурга, ощущаю спиной эти рваные потоки древней магии. Чистой, неуправляемой, дикой. Той, что когда-то породила этот мир, той, которая может его и уничтожить. Глаза сами собой закрываются, и я вижу нечто, чему нет объяснения. На меня из полной темноты, из бездны самого мироздания смотрят глаза. Яркие, сверкающие глаза с очень странным зрачком. Треугольник в центре радужного перелива глаз и ещё три таких же, примыкающих к центральному своими сторонами. И кажется, будто они видели все, от рождения и до конца миров. Будто сами боги смотрели на меня.
  
  Музыка закончилась как-то даже слишком резко, и демиург отступил на шаг. Ладонь соскользнула со спины, и я распахнула глаза. На меня смотрели знакомые серые, а не те, чуждые, и в них было столько всего, что магия невольно сорвалась из клетки сознания.
  
  " Моя душа, всё что угодно, только не бойся меня. Не пугайся того, чего не знаешь, душа моя. И не надо читать мои мысли, милая, в них бывает слишком много тьмы."
  
  Я вздрогнула, ощутив на себе взгляды всех в зале так четко, будто они действительно прикасались ко мне. Голос чужого сознания резко смолк, а сила стянулась внутри в тугой клубок. Теперь я ощущала её пределы, её возможности, теперь она проснулась окончательно, став частью меня. Вингар взял меня за руку и повёл к диванчикам, где сидел оборотень и пил вино. Он взглянул на меня с легкой улыбкой, и отсел на дальний угол, теперь оглядывая пораженный новостями зал. Мы присели, мне в руки вручили бокал с белым вином и придвинули на край столика чашу с виноградом.
  
  - А вот и королева, - с легкой иронией произнёс Вингар, обнимая меня за талию, и оставил легкий поцелуй на виске, поверх падающих на плечи волос.
  
  Я взглянула на вход, где стояла мать. Модное платье блёклого персикового цвета, правда не такое пышное, как выбранное мне. Волосы шоколадом собраны в высокую замысловатую прическу, в руках нервно подрагивающий веер, а темные глаза с жаждой расправы выглядывают меня. Только что пришла, поэтому главная новость ещё до неё не дошла. Отец как всегда забегался и забыл о том, что теперь станет родственником самого Аратагаль? Или не хотел расстраивать её раньше времени, думая, что я одумаюсь или сбегу?
  
  - Семь лет в академии, и вы готовы ждать? - спросила я, пригубив горьковатый напиток. Я любила более сладкие сорта, этот же отдавал кислинкой и деревом бочки, в которой его держали.
  
  - Демиург умирает тогда, когда сам этого захочет. Убить нас практически невозможно, можно сказать, что у меня в руках вечность. И подарить тебе семь лет свободы это то немногое, что я могу, - ответил Вингар, проводя указательным пальцем по шелковой ткани на ребрах. - Семь лет весёлой академической жизни.
  
  - Будешь настаивать? - я спрятала улыбку за тонким стеклом бокала.
  
  - Не сомневайся. Нам некуда торопиться, моя душа. Артефакт наделит тебя той же долгой жизнью, залечит любую рану и защитит от крайне непредсказуемых смертельных заклинаний. Семь лет. Когда-нибудь ты поймёшь, как это мало. Ты ведь понимаешь меня? - спросил демиург, а я заглянула ему в глаза.
  
  - Да, только, - замолчала, прикусив губу. Даже если впереди вечность, к черту её, терять дни, терять часы, которые могут быть нашими? Я не привыкла себе в чем-то отказывать, тем более, если очень этого хочу.
  
  - Только? - приподнял бровь Вингар, задержавшись взглядом на моих губах.
  
  Дар, и где ты, когда нужен? Как с тобой вообще обращаться? Слышать других одно, сказать без слов, как? Прикрыла глаза, обращаясь к тому, сильному, спрятавшемуся внутри. Направить к Вингару, наполнить своим сознанием, коснуться. Не могу сказать, не могу. Неправильно, но поцелуй же ты меня! Вот она, борьба воспитания и желаний. Не могу сказать, но и молчать ведь тоже не в силах.
  
  - В сны затягивать это всегда пожалуйста, в сказать страшно? - усмешка коснулась моих губ, а после их накрыли чужие, упругие, горячие, настойчивые. Мир потерял устойчивость, но лишь на секунду, ведь в следующую он отстранился, ухмыляясь. Я зло распахнула глаза. Уже готова возмущаться таким коротким касанием, но тут до сознания всё же дошли его слова.
  
  - Сны? - как-то сдавлено вырвалось из меня. Что значит, затягивать в сны?
  
  - Твой дар, начав пробуждаться, первым делом затянул меня в твой сон. И сначала я вправду не понимал, что происходит, а когда осознал... Поначалу ты просто звала, говорила, смеялась, такая открытая, такая настоящая... Ты ведь знаешь, что было потом? - тихий шепот, заставляющий краснеть до кончиков ушей. Но на этом император не остановился, он продолжил говорить. - Когда ты впервые коснулась меня, когда утянула в поцелуй, тогда до меня дошло, что что-то не так. Что это не просто желание найти себе друга, замысловато выливающееся в сон воспоминаниями о дочери моего друга. Нет, это был дар медиума такой силы, что смог обмануть даже демиурга. Ты желала меня, моя душа, ты нуждалась во мне. Твой дар проснулся ещё тогда, в шестнадцать, только он был так глубоко, что его никто не заметил. Кроме меня.
  
  - Я не...
  
  - Ты знаешь, я пытался выходить из снов, пытался ставить защиты, но всё без толку. Я не приезжал и думал, что время сотрёт меня из твой памяти, и я вздохну спокойно. Но знаешь, последний год был как пытка. Я не потому даю тебе ещё семь лет побыть принцессой, что это убережёт тебя от близости со мной. Ибо не убережёт. Но это даст тебе то, что ты можешь потерять, став императрицей. Друзей, моя душа. Даже статус невесты императора не так страшит, как титул, полноценный, без права на отказ. Такая дорога судьбы тебя устроит, моя милая? - спросил Вингар, даря взгляд королеве, которая всё же узнала в незнакомке свою дочь.
  
  - Вашество, порча, - коротко отрезал оборотень, а Вингар действовал так быстро, что я не усела понять, когда черная пыль встретилась со щитом и распалась сверкающим маревом на пол. Только дернувшиеся пальцы императора говорили о том, что щит ставил именно он.
  
  - Матушке не понравился зять, - поджала губы, подавив нервный смешок. Ведьма, она правда думала досадить императору? Демиургу?
  
  - Прицельно бьёт, - оценил император, взглянул на короля и кивнул. Тот побледнел и направился к супруге. Досаждать тому, кто мог в один час присоединить королевство к империи он не хотел. - Что же, главное, чтобы невеста была довольна.
  
  - Не рушь стереотипы о великом и ужасном, на нас уже косятся, - рассмеялась я, подзывая к нам слугу с напитками. - Мне вот интересно, у вас.... У тебя во дворце слуги на цыпочках ходят? - спросила я, беря с подноса сладкое розовое вино.
  
  - Мои слуги порой разносят ту или иную часть дворца в целях эксперемента, играют со мной в горхан и сидят за один столом со мной, предлагая захватить того или иного соседа. В шутку, конечно. Я думаю, с Розаги вы подружитесь. Милая оборотница, правда медведя, поднятого некромантом, в человеческом облике голыми руками порвать может. Но перед другими да, боятся, дрожат и в ноги кланяются. Хотя знаешь... Строгие законы, натасканная служба городской стражи, казни и полное разорение за нечестную экономику... Может я и чудовище, - пожал плечами император, глядя на сверкающий перстень с изумрудом. Снял, кинул оборотню и кивнул на выход.
  
  - Смертные любят играть в жертву, причину они всегда найдут, - процитировала я любимую книгу, с удовольствием смотря, как королева, скрестив руки на груди, только и может, что метать молнии из глаз.
  
  Оборотень вернулся тут же, напряженный и собранный.
  
  - Тёмный мыс, прорыв бездны, Охара просит помочь, - отрезал оборотень, возвращая кольцо повелителю. - Граница с кровососами.
  
  - Останься с Кер, - жестко, как хлыстом. Тигр кивнул, оглянулся на королей, протянул мне руку и подмигнул. Вингар тяжело вздохнул, поцеловал меня в лоб и вышел в зал, распугав треском магии всех гостей вокруг на добрые пару метров. Звук рвущегося пространства, и вот на месте императора осталось только сияние недовольного мира. И взгляд темных шоколадных глаз ведьмы отразил её понимание, что какой-то вшивый оборотень ей не помеха, а оттаскать дочь за волосы пожалуй настало самое время.
  
  - Озеро, - пискнула я, хватая темного за руки. Мир пошатнулся, свернулся в спираль, и выплюнул нас у берега ровной водной глади.
  
  Ветер ласково шептал между листьями деревьев, рыбы выпрыгивали глянуть на поздних гостей, а высоко в небе светили яркие звёзды. И сквозь эту идиллию природы отчетливо был слышан голос матери, угрожающий лесному духу уже не супом. Нет. Лесной дух должен был стать начинкой для пирожков доблестной госпожи Горы. Лесному духу угрозы наскучили, он впервые ответил грубым грудным голосом, что " сама ты ведьма плешивая удобрением станешь, а у девахи любовь, коей тебе ведать не суждено", сверкнул яркий купол, и рядом с нами мешком травы упал леший, свернулся клубочком, засунул каменный палец в рот и засопел. В такой гармонии мы и встретили полночь. И только вой резко похолодевшего ветра нарушал тишину священной рощи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"