Троицкая Елена Игоревна : другие произведения.

6 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Город кипел жизнью напоминал о приютившей иномирян Москве. Раздавался звон колоколов храма Дейуреса. Кай спрятал демонические излишества и гулял с любимой девушкой по улицам порта, стараясь уйти подальше от корабля с серым демоном и не завернуть по ошибки в квартал красных штор.
  Разговор вели о светлом будущем на Льесальте. Строили грандиозные планы и думали над возможностями их достичь.
  - ... затем мы построим замок! - в тридцать два зуба улыбнулся Кай
  - Ох-ты, как ты замахнулся, - игриво толкнула его локтем Нинель. - Иди устраиваться на работу, раз охота на замок копить. Или вновь все на Адика скинуть хочешь?
  - Ну-ну! Я актером неплохо зарабатывал. Мы же потом расходы поделили, - шутливо толкнул ее Кай и грустно заметил. - Мне нравилась старая работа, может удастся стать лицедеем?
  - А я устроюсь помощницей лекаря.
  - Кровавая принцесса, которая любит копаться в людишках.
  - Когда ты так говоришь, я себя линчевателем чувствую. Да и не копошусь я в людях, мне до этого еще учится... было... - погрустнела Нинель.
  - Не думай о прошлом. От твоей печальной моськи грустно становится мне.
  - Ладно, так куда пойд... Кай? Где ты?!
  Нинель оглянулась, но демона не было позади. Справа толпа, слепа стена дома. Где он? Принцесса забеспокоилась. Она звала его, но он не приходил, она искала его, но не находила. Промучившись час, метнулась обратно, но Адонис тоже испарился. Хотя его она знала где искать и поспешила за ворота к палаточному городку, с трудом находя среди самодельных жилишь их навес.
  - Адик! Кай пропал! - излишне громко объявила она, не обращая внимания на напряженную атмосферу.
  - Как пропал, так и вернется, - не воспринял всерьез рыцарь, продолжая копаться в кошельке пытаясь распределить скудные средства, которыми с ним поделился Хидор.
  Нинель продолжала панику:
  - Да нет! Я не шучу! Это не обычные его фокусы. Он на самом деле пропал! Резко. Вот я держала его руку, мы разговорила и тут я осталась одна. Адик, это случилось пару часов назад!
  Слова подруги медленно доходили до рыцаря, пережившего не лучший в своей жизни диалог. Он перенял беспокойство принцессы и сорвался на поиски. И не он один.
  - Хидор? - послал вопросительный взгляд рыжебородый наемник негласному лидеру отряда. - Куды собрался?
  - Пойду тоже поищу, - Хидор вытащил особый меч из наплечной сумки. Короткий, тонкий, закаленный проклятием, выкованный из демонических зубов - он убивал демонов не хуже мечей рыцарей королевского двора. Главное достоинство меча - невозможность сразу вылечить рану из-за проклятия.
  Поиски велись до самой ночи. Такхлиер, проспавший все самое интересное в лагере, подключился к поискам и пытался найти следы по запаху. Но в силу неопытности полицейского пса из него не вышло. Адонис и Нинель спрашивали всех и каждого давая описание Кая то как человека, то как демона.
  Однако вопреки их стараниями первым пропажу нашел Хидор. Который решил искать вне города и лагеря. Ближе к ночи его старания были вознаграждены, и он услышал рык.
  Почти выкосив небольшой луг, дрались два демона. Блески лезвий, оскаленные морды, скрутившие тела хвосты и кровь. Демоны не произносили речей, не скулили от боли, они рычали как звери и драли друг друга на куски словно два бешенных пса.
  Серый демон резко отскочил назад и обошел тяжело дышащего Кая, пытаясь приблизится к нему со спины. Ему не удалось, Кай резко развернулся и бросился на него. Два противника вновь свились в смертельных объятиях. Опускающаяся тьма не давала разглядеть всех деталей, но Хидор смог углядеть момент, когда серый демон делал попытку придавить черного к земле, при этом не собираясь убивать его. Это выглядело как хороший шанс покончить со всем накатившим на старого друга безумием. Поэтому наемник достал арбалет. Прицелился и понял: на него смотрят.
  Брызнула кровь. Кай едва не вырвал кусок из противника, освободился и большими прыжками начал приближаться к сверкающему в закатном свете острию стрелы.
  - Бежать, человек! - крикнул серый демон.
  Хидор не желал поворачиваться к смерти спиной и выстрелил. Стрела попала, но не остановила. Наблюдая огни приближающихся глаз, наемник вынул из ножен меч и уверенно выставил вперед, как жука на булавку ловя врага. Вкус победы перекрыло ощущение дьявольской боли - кости плеча крошились под давлением челюстей, а когти утонули в его плоти. Смерть достойная война.
  
  Туман перед глазами развеялся и Кай себе ужаснулся. Бывало он впадал в ярость и не мог контролировать выплеск агрессии. Будем честны, в тот момент, когда Нинель похитили мафиози он и не делал попыток себя остановить. В этот раз не было причин бесится, а он напал на человека. Более того на союзника, на друга брата!
  Челюсть разжалась, когти вышли из плоти. Не ведая, может ли спасти покалеченного им человека, попытался передать ему легионы сращивая кости, закрывая раны под шум адреналиновых волн в ушах. Только ощутив под пальцами более ровное сердцебиение, он позволил себе расслабиться. И тут же попытался согнуться от жуткой боли. Серый демон сидел рядом и пытался ему что-то втолковать с диким акцентом:
  - Остановись кровь! Дурак! Лечить! - кричал он, указывая на рукоять меча торчащую из груди Кая. Со спины блестело красным лезвие.
  Кай перевел удивленный взгляд на серого демона и завалился на бок.
  
  Глазам гостей и жителей портового города Эргант предстало жуткое зрелище: серый демон нес две кровавые тушки через палаточный лагерь. На нем виднелись обрывки формы моряка, а из-под насупившихся бровей горели голубыми огнями два озера негодования. Лагерь вымер. Вернее, все люди бежали без оглядки кроме одной группы. Мандариновый такхлиер проводил корабельного демона к стоянке наемников напоминавшую по шуму разгневанный улей.
  По мере приближения к ним гостя, гул голосов стихал. Как итог серого демона встретили тяжелым молчанием. Серый поднял за шкирки драчунов и спросил у опешившего Адониса:
  - Ваше?
  - Наше. - бывший герой принял герой жертв драки, ужасаясь при виде их ран. Оба оказались живы, так что от сердца у рыцаря отлегло.
  Хидора отдали на перевязку наемникам, а Каем друзья занялись сами. Демон дышал невзирая на меч пронзивший его насквозь. Вынимать оружие не рискнули, помня, что демоны могут лечить себя лишь находясь в сознании.
  - Кай приходи в себя! Кай! - звал Адонис, похлопывая брата по бледным щекам. - Нинен...
  Рыцарь осекся, наблюдая как его фиктивная жена с профессиональной холодностью ощупывает тело любимого, пытаясь понять на сколько серьезна рана. Ее Адонис не решился отвлекать, поэтому обратился к наемникам:
  - Черт вас дери, что случилось?
  - Знаем только, Хидор пошел демона искать. Видим, нашел. - ответил дедуля, вправляя Хидору плечо.
  Ответ поднял волну бешенства в груди рыцаря. К сожалению, ее нельзя было обрушить на виновников и пострадало одно дерево. Только щепки полетели.
  Нинель удостоверилась в жизнеспособности Кая и достала нашатырный спирт. Резкий запах заставил черта морщится и приоткрыть глаза.
  - Как он? - спросил Адонис, склоняясь над братом.
  - Аорта и сердце не задеты. Жить будет.
  - Остроумие и юмор тоже не пострадали, - посмеялся Кай и сделал попытку приподняться.
  - Стой! - Нинель указала на рукоять меча в его груди. - Кай, мы вытащим меч. Не шевелись. - Она не удержалась от ласки, погладила провинившегося беглеца по голове.
  - Лечи себя, засранец, - коротко приказал Адонис и медленно вынул оружие под скрип клыков демона. Нинель сразу зажала рану, между ее пальцев полилась кровь, а бес нашел время пошутить.
  - Еще бы сантиметр в бок и не было бы засранца. - Переведя взгляд с раны на друзей, он с трудом проговорил, - не могу залечить сразу. Лезвие зачаровано или проклято. Заживет через день.
  Клейменный рыцарь не растерялся, вспомнил, что рядом стоит еще один представитель расы тьмы. Он обратился к серому демону, смотрящему на происходящее как на экран телевизора - равнодушно.
  - Можешь помочь? Помоги!
  - Не кровь король, - ломано ответил корабельный бес и продолжил наблюдать.
  Нинель вспомнила слова Кая: лишь королевский род демонов способен лечить. Она принялась туго бинтовать любимого, не надеясь на чудесное излечение. Благодаря своему учителю - Яну Терентьеву - сделала это без дрожи в руках. Но когда закрепляла бинт, низко нагнулась и тихо всхлипнула. Ей очень хотелось злится на убежавшего по непонятным причинам демона, но она не могла. Вместо этого ей хотелось плакать.
  - Прости. - услышала она. - Мне очень жаль.
  Сразу после этих слов Кай впал в прострацию: на людей не реагировал, на зов не отвечал. Если бы не раскрытые глаза, можно было бы решить, будто демон без сознания.
  Зато очнулся Хидор и резко потребовал к себе всеобщее внимание. А его товарищам потребовалось некоторое время, дабы зафиксировать и перевязать энергичного товарища. Попутно они заметили, что раны выглядят словно нанесены неделю назад.
  - Он взбесился! Это демоническое безумие! - кричал Хидор указывая на Кая.
  - Кто безумен, так это ты! - огрызнулся Адонис, занимая удачную позицию между обессиленным Каем и тянущимся к оружию Хидором.
  Такхлиер подполз к Кая и понюхав его встал рядом, будто говоря: "Что бы добраться до него, вам придется переступить через меня!" Учитывая низкий рост малыша, переступить было не сложно, но вряд ли кто стал бы рисковать. Кроме Хидора, который желал отдать руку или ногу, но доказать свою правоту. Он яростно вырывался и кричал на весь лагерь о демоническом безумии.
  Наемники держали своего командира считая: тот на драку сам напросился. Но при упоминании безумия, они немного ослабили хватку, давая Равинскому дотянуться до разряженного арбалета.
  - Этот демон безумен! Он напал на меня!
  - Затем вылечил тебя!! - Повысил голос Адонис. - Посмотри на свои раны. Он отдал часть сил что бы стянуть их! Безумный демон стал бы спасать собственного убийцу?
  Хидор опустил глаза на разукрашенное стянувшимися полосами тело и произнес:
  - А кто ведает, что в голове у сумашедшего?!! Он и на своих бросился! Когда я его нашел, он вон с тем серым уродом бился! - указал наемник на корабельного беса, продолжающего безучастно наблюдать.
  Получив всеобщее внимание, серый отшатнулся и на его лице отразилось раздражение.
   - Что произошло? - спросил его Адонис как мог спокойно.
  Тот ответил что-то на чужом языке и лишь затем попытался рассказать о произошедшем на языке королевства.
  - Слышать вой. Идти помогать. Демон бить, я остановить. Человек мешать и быть ранен. - речь серый черт сопровождал жестами указывая на участников произошедших событий. Он пытался сказать еще нечто важное указывая на Кая, но не знал нужных слов и продолжал говорить на незнакомом языке.
  - Эй, ты! Выродок! Скажи, что твой собрат на меня напал! - напустился на корабельного демона Хидор, но в ответ получил непонимающий взгляд.
  Необходимый толчок происходящему дала Нинель. Она беспокойно подергала друга за штанину и чуть испуганно прошептала:
  - На нас все смотрят.
  На шумную кампанию не просто смотрели, к ней подкрадывались. Громкие речи о демоническом безумии ударили по умам людей.
  Нет ничего хуже паникующей толпы! Помня об этом, Адонис отвернулся от Хидора и поднял брата. Спешил унести его из лагеря, сторонясь людей, чьи лица казались при свете костров угрожающими. Вперед вышла принцесса с зажжённым факелом и осветила путь меж палаток и шалашей. Страховал ее такхлиер. Он рычал и свистел на своем языке не хуже взбешенного демона пугая с пути люд.
  Кай в себя не приходил. Ко всему прочему на его щеках проступил лихорадочный румянец, выдавая подскочившую температуру. Следовало найти укромное место и быстро.
  За ними продолжал идти серый демон. В начале казалось, серый отправится к порту и лишь делит общий путь. Однако они минули палаточный лагерь, а он продолжил идти следом, до самого склона, за которым Адонис приметил брошенную стоянку.
  Ночь плотно укутала склон в темное одеяло. Примеченную утром стоянку удалось найти лишь по блеску металлического столба для выгула бычка отдельно от коровьего стада. Остатки дров занялись от факела. Полинявшие ветки лежаков пошли на растопку. Горели они ярко, сыто потрескивая и распространяя хвойный запах.
  Кая уложили на самодельный матрас из одеяла и Нинель расположилась рядом, выполняя роль защитника от ночного холода. Такхлиер дополнял картину свернувшимся калачиком зверьком.
  Серый демон смотрел на это с нескрываемым интересом находясь на расстоянии трех шагов. Лишь, когда Адонис обернулся и жестом попросил его подойти, он встал у огня. Только тут рыцарь рассмотрел демона. Как и при первой встречи с Каем, оказалось невозможным определить возраст. Но чутье подсказало Адонису, что он гораздо старше их мальчишки. В остальном же перед ним стоял такой же худой и вытянутый представитель вида нечисти в серых пушистых штанах. Разве что глаза не пугали цветом крови, а удивляли голубым сиянием.
  - Спасибо вам. - поблагодарил рыцарь, думая будто именно благодарности от него ждут. В ответ серый скорчил рожу и начал попытки что-то объяснить на когтях и хвосте.
  Сообщение было важным, иначе бы этот бес не тратил время в попытках его донести. Но обрывки слов и жестов не складывались в понятную суть. Адонис не понимал. И он попробовал сам спросить:
  - Скажи, демон, Кай на самом деле напал на Хидора? - Адонис сопровождал речь жестами и указами, поэтому серый понял его.
  - Да. Напал.
  - Хидор виноват?
  - Нет, - корабельный черт указал на свою голову, произнося странную тарабарщину, - В голове. Дом в голове, тянуть, стучаться. Защита стен. Мощно удар, выдержка. - Серый рассержено топнул - его не понимали.
  Адонис беспокойно оглянулся на брата и задал волнующий его вопрос:
  - Это безумие?
  Серый чуть наклонил голову и попытался снова сказать про дом:
  - Дом в голове, стучаться. Гость. Большой гость. Рушить стены. Защищаться. На грани. - наконец он в ярости задрал губы и рыкнул, добавляя в голос демонического баса. - Ты меня понимать? Нет? Мне искать понимать. Быть здесь. Не уходить! Я сказать. Важно!
  Адонис от звуков его голоса машинально потянулся к поясу за оружием и наткнулся на машинально прихваченный меч Хидора. Руку рыцарь отдернул с отвращением к себе. Заняться самобичеванием помешало пробуждение Кая. Он резко подскочил собираясь вступить в бой.
  - Стой! - остановила его Нинель.
  - Пи! - прыгнул на него такхлиер и повис как котенок на шторке.
  - Нельзя тебе вставать, - принцесса заставила лечь обратно, попутно проверяя бинты.
  Серый демон фыркнул и на четвереньках убежал в сторону города. Кай проводил его странным взглядом. Затем перевел это же взгляд на брата, заглянул ему в глаза и сглотнул:
  - Доня, я...
  - Потом. Отдыхай. Тот демон отправился переводчика искать. Вот вернется, первым его выслушаю, как свидетеля.
  - Я знаю, что он скажет, Шерлок-Доня. Слушай...
  - Пока я слушать тебя не хочу. Все завтра. Залечить раны можешь?
  - Немного...
  - Хорошо, лечи и спи.
  Нинель проконтролировала стягивание каждой царапины и удовлетворенно выдохнула наблюдая уменьшение сквозного прокола в груди. Устроилась поудобнее, обнимая любимого, и пообещала:
  - Все будет хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"