Троицкая Татьяна : другие произведения.

Люди-неваляшки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Иногда бывают моменты, когда кажется, что жизнь заканчивается. Ты думаешь, что вот-вот ты перестанешь дышать... навсегда. Знакомое состояние? Тогда читай дальше, и, возможно, ты найдешь в этих строчках себя. А если нет, то все равно читай, и тогда ты в очередной раз убедишься, насколько ты все-таки счастлив!
   Ты смотришь вокруг и понимаешь, что это мир, в котором нет ничего. Ни любви, ни дружбы, ни надежды. И тебе больше не во что верить. Да и зачем вообще во что-то верить? Ведь все равно когда-нибудь ты узнаешь, что ничто из того, что раньше казалось тебе таким родным и близким, не существует. Ты смотришь в пустоту и не веришь, что все это происходит сейчас с тобой. Хочется думать, что это всего лишь сон, что скоро настанет утро. И, проснувшись, ты поймешь, что кошмар закончился. Но утро не наступает, как бы ты не ждал его. Ты встречаешь друзей. Тебе всегда было хорошо с ними. Помнишь? Но сегодня ты все время молчишь и смотришь с необычайной грустью. Ты ловишь себя на мысли, что нестерпимо желаешь убить свою память. Она мешает тебе жить. Почему? Почему есть средства от склероза, но их нет для него?!
   Порою становится легче на секунду. Но вдруг ты понимаешь, что думаешь в настоящем времени о том, что уже давно стало прошлым. Ты никак не можешь смириться с тем, что этого больше никогда не будет в твоей жизни. Ты ругаешь себя за сентиментальность, но никак не хочешь поверить в смерть своей надежды. Приходишь домой и стеклянными глазами смотришь в потолок, лежа на кровати в пустой комнате. Хочется закрыть глаза и провалиться в Ад. Там ведь куда лучше, чем здесь, в одиночестве!
   Но утром ты слышишь звонок будильника. Пора вставать и идти, начинать новый день. Ты встаешь и идешь, потому что другого выхода нет, потому что так надо.
   Люди-неваляшки. В детстве ты всегда удивлялся этой игрушке. Так хотелось понять, что нужно сделать, чтобы она не подскакивала вновь. Но ничего не получалось: она неминуемо возвращалась в обратное положение. Но только теперь тебе становится ясно, что ты сам из таких. Как бы ни было тяжело, нужно идти, идти дальше. Ты потерял что-то одно. Но, как бы не велика была потеря, у тебя есть еще много вещей, ради которых надо жить, даже если не хочется.
   Все люди, по сути, такие. По крайней мере, многие. И не потому, что они сильные, а потому, что так "надо".
   Люди-неваляшки. Буря жизни бросает их из стороны в сторону, пытается сломить их. Но они, как кажется, не обращают на повороты судьбы никакого внимания. Но это только их внешняя оболочка. Эти люди не хотят показывать миру то, что скрыто у них в душе. И вовсе не потому, что они скрытны по своей натуре. Они идут навстречу боли и улыбаются ей в лицо. И никто, кроме их ближайших друзей, даже не догадывается о том, что они чувствуют и переживают в этот момент. Потому что они сильные. Они хорошо понимают, что не всем нужно показывать свою боль. Скольких сил стоит им в который раз подняться с колен! Это далеко-о не первая ошибка в их жизни. И, к сожалению, не последняя. Но они знают, что ошибки учат их жизни. И даже в самом плохом событии они ищут хороший опыт. Потому что они такие, потому что им нельзя дать судьбе сломить себя. Пусть сейчас приходится улыбаться через силу, чтобы не показывать свою боль никому. Они знают: потом они будут идти по жизни и вновь весело смеяться, как раньше. Потому что все перемены в жизни к лучшему!..
   ...и ты идешь с высоко поднятой головой, а в горле стоит комок. Но ты идешь, не зная, куда и зачем. Идешь просто потому, что тебе больше не остается ничего. Потому что так ты хочешь забыть о своей боли. Смотришь в окно, на улицу, и вспоминаются слова друзей: "Не грусти! Вокруг весна!". Они хотят тебе счастья. Ты понимаешь это и пытаешься натянуто улыбнуться. Еще пока плохо получается, но это тоже одно из многочисленных "надо". И ты послушно делаешь это, хотя больше не веришь ни во что. Надо привыкнуть к этому состоянию "неверия". Люди, которые всегда встают и идут вперед, чтобы ни случилось. Люди-неваляшки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"