Троян Михаил : другие произведения.

О литературе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, прочитал блог, где литературу и авторов обвиняют во всех грехах. Сразу много споров, меньшинство обвиняет авторов во всякого рода содомии и причастности к развращению умов. Сразу много нападок от авторов.
  
  Значица так...
  
  Берём простейший предмет - нож. На его примере будем разбираться, что к чему.
  
  Назначение ножа - разностороннее Им можно вспороть живот, вскрыть горло, ударить сзади в спину. Плохо...
  
  Им можно быстро перерезать верёвку, на которой висит самоубийца и спасти его, можно с помощью ножа защитить своих роднеых и себя любимого от напавших бандитов. Можно нарезать хлеба, начистить картошки. Хорошо...
  
  Ещё ножом можно вырезать по дереву и много много ччего ещё делать как хорошего, так и плохого.
  
  Внимание, теперь вопрос! Развращает ли нож людей? Делает ли он человека благородней? Как вы понимаете, нет. Это инструмент, созданный для пользования. Но... ножи есть разные, как кухонные, так и выкидухи. Можно сказать, что выкидуха - это бандитский нож, предназначен для убийства. Чаще всего его носят для самозащиты. Человек использует вещь так, как задумал. В том блоге уже привели Библию, там, мол, тоже про убийства. Поговорим об этом...
  
  Все христиане, да почти весь мир знает, что первые люди (Адам с Евой) вкусили запретный греховный плод. Но даже один процент христиан не знает, что это за плод. Его рисуют в виде яблока. Знаете, почему не знают? Потому что не читали толком. Если не верите, спросите у своих знакомых, а за себя можете написать здесь, знали или нет.
  
  Этот плод от дерева познания добра и зла. И слова были сказаны такие, привожу не дословно, по памяти. (Теперь ты стал как один из нас, ибо познал, чо такое добро и зло) и так далее по тексту.
  
  В общем, если подытожить всю библию, то можно сказать кратко: будьте совершенны. Это означает, что человек должен разобраться, что есть добро и зло и как оно действует. Почему? Да потому что у Ленина в трудах есть такая фраза: зло во имя добра и добро во имя зла. Примеров можно приводить много. Это можно использоваать с обманом. Можно делать добро по правде, а оно обернётся злом Как пример, часто помощь порождает иждевенчество, и т.д. .То есть не всё так просто как кажется на первый взгляд.
  
  Что же сказать о литературе?
  
  Кто же пишет? У человека в жизни должно быть четыре этапа. Познание, протест, высмеивание, созидание. Чаще всего на первом не пишут, потому что возраст не позволяет и знания. Пишут на последующих трёх этапах. Многие так и не достигают последнего этапа, застряют на предыдущих. Если человек пришёл к этапу созидания, он может написать что угодно, про жизнь маньяка от первого лица к примеру, но это не будет разрушительный текст, потому что нормальный человек, прочитав его, сделает правильные выводы.Не исключено, что кто-то станет маньяком, если это в нём сидит. Просто человек что-то познал, получил какую-то информацию. Приведу пример, когда один чел посмотрел новости, в которых показали про подвал, в котором держали женщин, он создал себе такой же. Получается, чтобы не искушать человека, ему нельзя ничего показывать и рассказывать, а ещё лучше оставить в лесу жить одного. Да, ножи тоже уничтожить, чтобы никто ими никого не зарезал. Камни с планеты убрать, потому что забивают ими.
  
  Тексты несут в себе энергетику. Она разная, бывает нормальная, унылая, раздражительная. Это тоже влияет. Литература - это развлечение. Созидающие авторы поучают развлекая, другие просто развлекают. Находящие на этапе протеста авторы часто создают тексты, в которых немало плохого. Что имеется в виду? Сам по себе мир, будь то он магический или фантастический никакую роль на становление ума не отыгрывает. Здесь в первую очередь важны образы и мотивы поступков героев. К примеру, во многих играх сейчас поощряется воровство, тот же Скайрим, там можно красть всё, взламывать двери. Это плохо.
  
  Если автор пишет про вора, который ворует, попадается и становится на путь исправления или в результате жестоко расплачиватся за свою жизнь, этот текст полезен. Если же герой предаёт друзей и ворует, книга заканчивается его процветающей жизнью - это плохо. Так в основном не бывает в жизни, потому что за всё приходится платить, замечено мной по жизни.
  
  Так что хочется сказать авторам о литературе. Творите добро пока день, придёт ночь и никто ничего сможет исправить. А книги безусловно влияют на сознание, как и всё остальное. В первую очередь ввсё зависит от самого человека, как и где он воспитывался, так и будет воспринимать всё прочитанное. Можно сказать так: человек состоит из того, что он ест. Но если читать у человека - хобби, то это хорошо, потому что в литературе больше золота чем дерьма. Вместо того, чтобы сидеть за книгой, многие и находят на свою голову приключения - совершают преступления или становятся жертвами. К тому же многие не спились благодаря именно книгам, на фоне повального алкоголизма.
  
  Есть песня хорощая, называется Тутунхамон https://music.yandex.ru/album/10546/track/15342801
  
  Если ты пьёшь с ворами, опасайся за свой кошелёк.
  
  Если ты пьёшь с ворами, опасайся за свой кошелёк.
  
  Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног.
  
  Если ты выдернешь волосы, ты их не вставишь назад.
  
  Если ты выдернешь волосы, ты их не вставишь назад.
  
  И твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад.
  
  
   Думаю, понятно всё разложил по полкам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"