Трояков Темир Александрович : другие произведения.

Офисный планктон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    человек с потухшими глазами... после "кризы", мы все стали возвращаться в Мир. * * * Если Татьяна Петровна Шастина, когда-нибудь прочитает этот рассказ, если она увидит в нём образы, "застрявшие" между двух художственных пространств!

2005 год от Рождества.
  Войдя в комнату, первое, что сразу же привлекло ее внимание,- были потухшие глаза. "Как странно, нет, как страшно видеть такие потухшие глаза, неужели... он больше никогда не засмеется взглядом, да именно взглядом, а не ртом, голосом и лицом - всем тем, что может так фальшивить и играть... " - думала она, не в силах отвести взгляда от обьекта удивления и сострадания. "Неужели это правда так может быть...нет..О как мне хочется помочь, помочь ему, но чем ,что я могу сделать для него!!!" - восклицала она в мыслях.
  -Здравствуйте!
  -Добрый день.-произнес молодой человек с потухшими глазами.
  В комнате стоял стол, на котором лежали газеты, исписанные листы и пепельница, венчавшая и подчеркивавшая пустоту (!) и однообразие. Пустота была деловая, ведь деловой могут быть не только одежда, разговор, мобильник, стиль, женщины, да и еще куча ненастоящих вещей, созданных для того, чтобы жить в нереальном мире; деловой, как оказывается, становится еще и пустота. Офис - это пустота, отсутствие жизни или смерти, это не вакуум, так как в вакууме содержатся частицы, которые потенциально могут обладать энергией, нет, офис есть терминатор - граница между светом и тенью, между жизнью и смертью. Люди, вдруг, попадающие в офис, переходят в состояние потухшей жизни. В новом мире, новом времени - времени побеждающей российской демократии, родилось - это типично-бессознательное "офис".
  - Меня зовут Ирина - произнесла девушка, следуя жесту, призывавшему присесть за стол, напротив молодого человека с потухшими глазами.
  - Вы пишите, у вас имеется опыт работы в сфере маркетинга, пожалуйста, опишите ваши контакты в этой области и конкретно ваш предыдущий опыт и обязаности; чего вы смогли добиться в вашей карьере.
   Все...
   Человека больше не стало, родился новый офисный планктончик.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"