Трояков Темир Александрович : другие произведения.

Венчание. автор не я, а Женя Савина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    авторство не мое...

  
  
  Сегодня она видела невесту в белом платье. Юная дева в белом невинном ареоле с фатой спускалась по лестницам, неважно переставляя ножки в белых туфельках и приподнимая ручками в перчатках до локтя шикарное свадебное платье. Морщинки на платье превращались в волшебство туалета дамы, и маленькие складочки вдруг напомнили силуэты статуэток, обработанных тщательно руками скульпторов. Платье приподнялось под дуновением теплого ветра и превратилось в кокон-куколку. Казалось, невеста вот-вот и раскроется и, словно бабочка, взлетит на своем белом воздушном шаре. Но ее не заботило столь неважное явление природы, как бабочки, которые живут только однажды, и только единожды выходят замуж. Поэтому веселая и улыбчивая куколка посмотрела на человека, так же сияющего от мимолетного счастья этого дня, в красивом свадебном костюме с цветами на груди. Она наклонилась к нему поближе и на пол-лица ее легла белая воздушная скатерть фаты и обвила его шею и плечи. Она смотрела ему в глаза, а он ласково подчинялся этому взгляду. Сквозь сетку было видно, что она что-то шепнула ему на ухо, и один цветок из свадебного букета упал на землю.
   Можно было долго смотреть вслед уходящим новобрачным. Огромный тянущийся шлейф уходил вслед за невестой и ее избранным. Что-то обещало им новую жизнь...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"