Трояков Темир Александрович : другие произведения.

Венчание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сегодня она видела невесту...так писала Женя Савина

  Сегодня он видел невесту в белом платье. Юная дева, голова которой была свободна от прежнего символа невинности - свадебной фоты, в окружении подруг и возможно друзей, ожидала времени венчания у ступеней Богоявленского Кафедрального Собора. Необычайно теплый и захлебывающийся от солнца воскресный день октября близился к полудню.
   Как правило, свадьбы шумят у дверей храма по пятницам и субботам: десятиметровые кремовые "Линкольны" с кольцами на крыше, светлые костюмы, декольте, "минидивишные" камеры и цифровые фотоаппараты меж букетов и сияющих лиц, ждущих своего часа, именно таковы свадьбы, приезжающие на венчание в "Елоховский собор", но сегодня все было несколько иначе.
   Спустя какое-то время, собравшиеся постепенно оказались у Благовещенского придела, где и проходит таинство венчания, отпевания и исповедания. В полдень по воскресеньям Богоявленский Собор на Елоховом поле кажется чище и светлее, именно в воскресенье в него приходят те, кто ждал этого неделю, две и даже месяц. Присутствие венчающихся усиливало это чувство.
  Как все таки правильно поступают те, кто не осмеливается на венчание именно по причине веры, а не в результате ее отсутствия. Слишком серьезные и ответственные поступки не должны подчиняться традициям, и как это не парадоксально, даже тем, что порождают эти поступки. Иногда, когда все знают, что эта свадьба не будет последней как со стороны жениха, так и со стороны невесты, что-то С В Е Р Х У не дает им свершить таинство венчания и происходит это в той или иной степени символично. А потом, расторгнув брак, с каким, наверное, облегчением они вздыхают и произносят: "как все ж хорошо, что мы не венчались!!! "
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"