Трололоев Константин Владимирович : другие произведения.

Путешествие Халка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на "Врата" Кима. Найденный охотниками тролль Халк подрос. В результате недоразумения и раздолбайства, Халк оказывается в Далеком Отечестве и попадает в передрягу. Участковому Ололоеву приходится бросать все дела и спешить ему на помощь.

   - Ололексей Олексеевич, Ололексей Олексеевич! Беда! Беда! - Ололоев повернулся на крик. По дороге, спотыкаясь и падая бежал Афанасий Степаныч, председатель садоводства, находившегося в паре километров от поселка.
   - Здравствуйте, Афанасий Степаныч! Что случилось?
   - Беда, Ололексей Олексеевич! Ой беда! - заблажил подбежавший Афанасий Степаныч и без сил уселся прямо на дорогу пытаясь отдышаться. Он попытался снова что-то сказать, но изо рта у него вырвался какой-то нечленораздельный хрип и он закашлялся, уперевшись руками в колени.
   - Вы не спешите, отдышитесь немного, а потом расскажете, хорошо? - Афанасий Степаныч кивнул, немного отдышался и продолжил:
   - Ой учудил! Писец нам всем! Всех расстреляют! В Сибирь сошлют! Если Быррг Йарргович мне голову раньше не оторвет! - выдавил из себя отдышавшийся председатель.
   - Ну что там у вас опять?
   - Стояла у нас фура с досками! - начал рассказ Афанасий Степанович - Красное дерево, сандал! Доски строганые, на паллетах! Раскупали их понемногу, потому что дорогая древесина! У нас там уже неделю Халк с пилорамы работает! Ну, подхалтурить его ко мне отправили, погрузить, разгрузить чего! На пару недель! Паллеты в кузове в два ряда стояли, а эта сволочь, гоминид долбаный, когда доски отгружал, паллету из второго ряда разобрал, который у самой стены! Получилась там натуральная нора! А еще там поддон с топливными брикетами стоял, он поддоном вход в эту нору закрывал! Оттащил в сторону - открыл, затащил на место - закрыл! Это для нас тяжесть неподъемная, а эта сволочь поддон туда-сюда спокойно двигает, отодвинул, залез внутрь и задвинул на место!
   - А на хрена такие сложности?
   - Да от работы он там гасится, ирод! Дадут ему какое-нибудь задание, он все сделает, потом лезет в свою нору и давит там на массу! А мы бегаем, ищем его! А к вечеру он оттуда вылезает и домой топает! Мол, работу дали, я её сделал, рабочий день закончился, я иду домой! А ежели что, говорит - я думал это мне на весь день работа! Машина в дальнем конце двора стоит, на отшибе, вот никто и не видел, как он туда лазит!
   - Надо же! А ведь говорили, что они совсем тупые! - удивился Ололоев.
   - Ага, тупые! Когда от работы отмазаться надо, он блин, в разы умнеет!
   - А откуда такие подробности?
   - Перегарыч падла! Это он ему про такую нычку рассказал, мол, видел где‐то, в кино вроде, что таким способом в машинах секретное место делали! А когда этот гоминид себе укрытие соорудил, никому ничего не сказал! И когда эта образина от работы туда пряталась, тоже молчал, типа солидарность пролетарскую проявлял, как работяга работяге! А как эта хрень случилась, прибежал, да выложил все! Сука такая! Ох, да за что мне эти два дебила достались!
   - Так что случилось то?
   - Ох жопа! Что я Бырргу Йаррговичу скажу? Отправил ко мне работника, а я его потерял! Кирилл Антоныч, купил доски, все что осталось! Вчера вечером купил! Часть себе, для отделки, а часть на ту сторону! Товарищ у него дачу строит, вот он и взял для него! Тут то дешевле намного! А брикеты на продажу! Товарищ этот из вояк, тыловик какой-то, он подсуетился, машину вчера вечером на ту сторону и перегнали!
   - И чего? - не понял причины паники Ололоев.
   - Так там Халк в норе своей секретной спал! А сегодня он на работе не появился! И дома в Титановке его нет! Уехал он на материк!
   - Погоди, ну не мог же он не сообразить, что машина уезжает! Вылез наверное!
   - Да водки он вечером нажрался, гоминид долбаный! А потом в свою нору отсыпаться полез! Перегарыч его угостил! Он, падла такая, из гоминида "рабочего человека" сделать пытается, сука алкоголическая! А этот дурень потом по участку шарахался, еще пару бутылок у Перегарыча в вагончике нашел и выжрал все! Ну, и окривел совсем, с непривычки! А Перегарыч домой ушел, спать завалился и на работу сегодня приперся только к обеду! Приперся, а машины нету, уехала! За ленту уехала! И гоминида этого нигде нет! Их вчера вместе видели, Михалыч его пуганул, он про все и выложил! И про нычку эту, и про то, как водку Халку наливал! Ох, Ололексей Олексеевич, вы только заявление от него не принимайте, ежели что! А то мы с ребятами не сдержались, да поучили его немножко!
   - Да погоди ты со своим заявлением! Это что, тролль на ту сторону зайцем уехал?
   - Ну да!
   - Так что же ты кота за яйца тянешь, дурень! С этого и надо было начинать! Ой кретины! Что же ты не позвонил-то сразу? - участковый схватился за голову и уселся на скамейку, представив себе Халка, проснувшегося с бодуна вместо родной лесопилки в каком-то дачном поселке. И встретившего там своего "друга" Афоныча. Того самого, который чмо и говно. И целый поддон "снарядов"под рукой, в виде топливных брикетов. Затем представил разбегающихся с визгом дачников, узревших трехметровую похмельную образину, вылезающую из кузова с досками, вскочил со скамейки и бросился к полицейскому УАЗу, припаркованному возле крыльца околотка.
   - Да разбил я телефон! На нервах! А номер в телефонной книге! - Крикнул Афанасий Степаныч вслед участковому.
   - А Бырргу не звонил?
  - Да боязно мне! Прибьет он меня!
  Ололоев плюнул, запрыгнул в машину, завел двигатель, воткнул передачу и резко сорвал машину с места.
   - Ну чего расселся, залезай! - крикнул он Афанасию Степанычу, остановив машину рядом с ним и высунувшись в окно. - жопу отряхни, олух!
   Афанасий Степаныч кряхтя поднялся на ноги, забрался в машину и уселся на пассажирское сиденье. УАЗ тронулся, круто развернулся и понесся по дороге в сторону военной части.
  
   Халк с трудом открыл глаза. Халку было плохо. Башка трещала и кружилась, во рту словно нагадили, жутко хотелось пить. Перегарыч сука! Напоил какой-то гадостью! Дать бы ему поленом по башке! Чтобы он еще хоть раз попробовал эту гадость! Халк вытянулся на матрасе, застонал и закрыл глаза, голова тут же закружилась сильнее и его замутило. Замутило так сильно, что чуть не вырвало.
   Разбудили его громкие крики, раздающиеся рядом с его укрытием. Какой-то придурок орал визгливым и очень знакомым голосом, пытаясь переорать двух других придурков. Один борт кузова был открыт, и он слышал все очень хорошо. Халк посмотрел наружу через незаметную с улицы щель. Машина стояла рядом с большим двухэтажным бревенчатым домом, это явно была не лесопилка. Его куда-то увезли, пока он спал!
   От громких криков стало еще хуже, в висках запульсировала резкая боль, его замутило еще сильнее. И тут он узнал этот голос. Афоныч! Это Афоныч, сволочь такая, увез его! Накатила дикая злоба, захотелось вылезти из кузова и хорошенько дать Афонычу в рожу.
   - Афоныч! - заорал Халк, затем заревел что-то нечленораздальное и пихнул закрывающий проход поддон что было сил, так, что тот вывалился из кузова и упал на землю. Стягивающая упаковку лента лопнула, и брикеты рассыпались по земле.
   Халк высунул голову наружу и осмотрелся. Машина стояла рядом с воротами, во дворе, за забором был виден большой двухэтажный дом, рядом было еще несколько участков с домами поменьше. На дороге, сразу за фурой, стоял УАЗ Афоныча, рядом с машиной стоял сам Афоныч, и двое забулдыжного вида мужиков, которые с ошарашенным видом уставились на него. Рядом с машиной ковыляла какая-то бабка.
   - Афоныч чмо! - торжествующе заревел Халк и потрясая кулаками стал вылезать из кузова.
  
   Сидоровна не торопясь шла по улице. Сидоровна была довольна, наконец то она нашла работу для своего бестолкового внука Афоньки, шалопая и пьяницы. Да, хотя бы и халтура! Всяко лучше, чем лежать на диване и ковыряться в носу, или сшибать мелочь возле магазина! И хоть Афонька часто жаловался на Агафоныча, мол, жлоб он и жадина, кинул в прошлый раз, но пускай хоть так! А то достал уже, сидит дома, не работает, сшибает мелочь у магазина и пьет на эти копейки! А что можно купить на эту мелочь? Отраву и бормотуху! Еще бы успеть поймать его с деньгами, пока он не успел их пропить! Вот ведь удружила дочурка, подарила внука! Сама бестолковая и детина её такой же бестолковый!
   Ну да ладно! Сейчас она дойдет до Агафоныча и договориться, что Афонькины деньги Агафоныч отдаст ей! Уж она то найдет куда их потратить с пользой, а не на водку!
   Подходя к дому Агафоныча, Сидоровна услышала крики и ругань. Явились, не запылились! Афонька и дружок его, Кобозя! Такой же алкаш! Небось, опять из-за прошлой халтуры разборки устроили! Доплатил он им, не доплатил он им! Ироды! Ну, сейчас она им устроит!
   Ну точно, вон они, стоят! Насели на Агафоныча, прибавки требуют! Доорутся сейчас, он вообще их пошлет! Небось вмазали уже, алкаши окаянная! Хотя, машинка, которую предлагал разгрузить Агафоныч, оказалась здоровенной, забитой досками фурой. Тут действительно, можно бы и поболе заплатить! Эх, что за люди! Один алкаш, второй жмот! Ну сейчас она им устроит! И этим алкашам, и Агафонычу, крохобору!
   Сидоровна уже почти доковыляла до ругающихся мужиков, когда начало происходить что-то странное. Стоящая рядом с участком фура начала раскачиваться, изнутри раздался жуткий рев, затем крайний поддон вывалился на землю, деревянные бруски рассыпались, из-за штабеля досок высунулись две огромные ручищи, а затем не менее огромная, лохматая и заспанная рожа.
   Сидоровна замерла, Агафоныч перестал орать на Афоньку и с открытым ртом уставился на рожу. Рядом с такими же открытыми ртами застыли Афонька и Кобозя. Рожа проморгалась, протерла глаза кулачищами и разглядев Агафоныча как следует, проревела что-то вроде - Афоныч чмо! После чего, обладатель этой рожи стал вылезать наружу, размахивая кулаками и выкрикивая что-то нечленораздельное.
   Агафоныч завизжал противным бабьим голосом и спотыкаясь и падая, бросился к своей машине. Афонька с Кобозей тоже заорали и бросились в другую сторону, а Сидоровна впала в ступор и как дура осталась стоять посреди дороги, пялясь на вылезающее из машины чудище.
   Чудище имело вид огромного, метра под три ростом, мужика, заросшего волосами с головы до ног, косматого, со звероватой и дебильной рожей. Детинушка имел нездоровый, заспанный вид и от него ощутимо несло перегаром, Сидоровна даже удивилась, что среди чудищ и великанов тоже попадаются раздолбаи и пьяницы, вроде её Афоньки. Кроме драных шорты до колен, другой одежды на детинушке не было.
   Агафоныч тем временем, сумел все-таки залезть в машину, УАЗ взревел двигателем и рванул по дороге. Великан взревел, схватил один из валяющихся на дороге брусков, и метнул его вслед машине, заорав что-то матерное. Бросок получился удачным, брусок попал в заднее стекло, разбив его. Великан метнул вслед машине еще один брусок, но уже промазал, постоял еще с минуту, выкрикивая ругательства вслед машине, топая ногами и размахивая кулачищами.
   Наконец, детина закончил посылать проклятия вслед Агафонычу, сплюнул на дорогу и обратил внимание на Сидоровну. Он подошел к застывшей от страха Сидоровне и уставился на торчащее из сумки горлышко двухлитровой бутылки с пивом, купленным для Афоньки, почесал лохматую башку и ткнул толстым, как сарделька пальцем в торчащую из сумки бутылку.
   - Пить! - требовательно прохрипел он.
   Сидоровна достала бутылку из сумки и трясущейся протянула её великану, тот схватил бутылку, свернул пробку и присосался к горлышку, выпив зараз половину бутылки. Затем детина сунул руку в карман своих драных шорт, порылся там и вынул пакетик приправы от бомж-пакета. Этот пакетик он с торжественным видом вручил Сидоровне. Сидоровна конечно посчитала обмен неравнозначным, но возражать не рискнула. Детинушка ткнул пальцем вслед уехавшему Агафонычу и заявил:
   - Афоныч чмо! Деньги не платить! Еда не дать! Дом увозить! Халк полено башка кидать - не попасть! - детинушка с печальным видом развел руками и горестно вздохнул.
   - И Перегарыч чмо! - добавил детинушка, махнул рукой и побрел по дороге, прихлебывая пиво из бутылки. Сидоровна посмотрела ему вслед, развернулась и изо всех ног поковыляла к дому.
   Еще через десять минут великан вломился на один из участков, где приезжая компания жарила шашлыки, народ в ужасе разбежался, а детинушке досталась пара килограмм мяса, которое он с удовольствием и сожрал, затем повалялся немного в гамаке, в итоге оборвав его, выпил пару двухлитровых бутылок пива, немного захмелел и отправился бродить по садоводству.
   Вскоре в садоводстве началась паника. Дежурный в районном отделении полиции принял несколько панических звонков, выслушал граждан, кричащих в трубку про великанов, циклопов и бродящего по участкам Кинг-Конга. Когда звонки пошли по второму разу, и его обматерили за бездействие, дежурный решил что в садоводстве приходит масштабная пьянка, сопровождающаяся массовыми беспорядками и отправил туда ОМОН.
   - Ну, где там ваш Кинг-Конг? - спросил у старушки командир приехавших омоновцев. Никаких беспорядков в садоводстве он не увидел, ну если только не считать беспорядками столпившихся у выезда из садоводства перепуганных граждан, кинувшихся наперебой рассказывать ему про огромного мутанта, который бродит по участкам и грабит отдыхающих, отбирая мясо и пиво у любителей шашлыков и предлагающий взамен пакетики приправы от ролтона. Омоновец сперва подумал о массовом отравлении некачественным алкоголем, и вспомнил про недавнюю атаку террористов, применивших психотропные вещества.
   В итоге он решил проверить один из участков, на котором сейчас и разбойничал залетный Кинг-Конг.
  
   Халк сидел во дворе дома и размышлял. Никто из жителей поселка не хотел помочь ему вернуться домой. Как правило, они пугались и убегали, видимо никогда не видели таких он. Хотя, Халк не исключал вероятности того, что это очередная гадость, подстроенная Афонычем. Этот может! Как есть чмо! Нет, это точно дело рук Афоныча! Это Афоныч настроил всех против него!
   Размышления Халка прервал стук калитки. Халк поднял голову. Во двор заходили бойцы, экипированные в черные доспехи и глухие шлемы с прозрачным забралом. Стража? Солдаты? Халк присмотрелся повнимательнее, и узнал форму и доспехи! Бойцы в такой же форме и таких же доспехах были изображены на плакатах у участкового. Значит стражники!
   Афоныч сдал, падла! Небось нагородил им с три короба, наговорил про него гадостей!
   - Эй, ты! - крикнул один из них, видимо командир. - ты это, давай на землю и руки на затылок!
   - За что на землю! - обиженно заревел Халк. - Афоныч чмо! Афоныча на землю!
   - Лицом на землю, руки на затылок! - снова крикнул стражник.
   - Товарищ прапорщик! Тут походу СОБР нужен! И броня! - обратился к командиру один из бойцов.
   - Не ссать, боец! - ответил командир. - Заломаем мутанта!
   Халк разозлился и вскочил с бревна, на котором сидел. Стражники попятились, подняв щиты и выставив дубинки. Вот ведь тупые! Не понимают, кого нужно задерживать!
   Бойцы тем временем увидели, что сопротивляться он вроде не собирается, сомкнули ряды, выстроили строй и осторожно двинулись вперед. Вот ведь тупые! Пока они тут махают палками, Афоныч уходит! Халка охватила злоба и он с трудом подавил желание схватить бревно побольше и отметелить их как следует. Все таки это были коллеги Олололексея Олексеевича, которого Халк уважал. Участковый был строгий, но Халку всегда помогал, и пару раз выручал из сложных ситуаций. Поэтому он решил преподать стражникам урок, но сильно их все таки не бить. Исключительно из уважения к участковому. Халк еще раз осмотрел строй бойцов. Бойцы вызывали уважение, все как на подбор рослые и широкоплечие, для людей естественно. Халк вспомнил, как называл полицейских Перегарыч, причем, вроде как делал это с уважением и решил попробовать решить вопрос мирно.
   - Мент, уходи! - крикнул он. - Халк не бить! Уходи, мент!
   В ответ строй сдвинулся вперед еще на пару шагов. Халк зарычал, немного пригнулся и приготовился к драке. Омоновцы двинулись вперед сомкнув щиты и размахивая дубинками. Поначалу, им даже удалось немного оттеснить Халка и прижать его щитами к стене дома. На Халка посыпались удары дубинок, после нескольких довольно болезненных ударов он разозлился и рванул вперед, без труда прорвав строй и свалив несколько бойцов.
   Халк схватил командира за шкирку, поднял его перед собой, тряхнул пару раз и брызгая слюнями заорал прямо в лицо:
   - Тупой! Зачем бить Халк! Совсем дурак?
   Однако, командир оказался не робкого десятка и очень больно втянул Халка дубинкой поперек рожи. Халк заорал, размахнулся и выкинул командира стражников за забор, затем схватил валяющуюся оглоблю и с размаху врезал по ряду щитов, который выстроили поднявшиеся на ноги и восстановившие строй бойцы. Стражников отбросило назад, пара человек потеряли равновесие и упали и бойцы отступили на несколько метров. Халк успел подскочить к одному из поднимающихся на ноги стражников и отвесить ему мощного пинка. Бойца швырнуло вперед, он влетел в поленницу, с грохотом опрокинул её и рухнул на землю. Двое стражников подхватили товарища и оттащили его назад, за строй щитов. Примерно минуту ничего не происходило, стражники и Халк с оглоблей в руках стояли друг напротив друга, затем во двор забежал еще один боец, с ружьем в руках.
   Ружье - это уже всерьез! Боец вскинул оружие и пальнул в Халка. Халка сильно и очень больно долбануло в грудь, он метнул оглоблю в стоящий перед ним строй и скрылся за углом дома.
   Забежав за угол, он первым делом ощупал грудь, и с удивлением не обнаружил раны, хотя болело сильно. Халк решил, что это какое-то специальное ружье для стражников, снаряды из которого не убивают, но делают очень больно. Он слышал про такое от участкового. Халк осторожно выглянул из-за угла.
   Строй бойцов, под прикрытием вооруженного ружьем стрелка двинулся вперед. Вот это плохо, теперь с ними не подерешься! Халк задумался, огляделся по сторонам и увидел поленницу. Вот это то что надо! Халк схватил пару поленьев и высунувшись из-за угла, метнул их в стражников. Стрелок пальнул в него еще раз, но Халк успел спрятаться за угол. Затем он набрал целую охапку поленьев и стал швырять их в стражников, первым делом стараясь попасть в вооруженного ружьем бойца и наконец ему это удалось, хотя сам он тоже получил болезненное попадание в грудь. Ударом полена бойца сбило с ног, однако ружье подхватил другой стражник и продолжил стрельбу.
   Возник своеобразный позиционный тупик. Через несколько минут, стражники предприняли еще одну попытку штурма, но пристрелявшийся Халк метко забросал их поленьями, снова подбив стрелка. Стражники отступили на улицу и отошли к выезду из поселка. Халк начал было торжествовать победу, но его радость была омрачена появлением двух больших машин, размером с грузовую фуру, из машин стали выпрыгивать новые бойцы, в доспехах, с щитами и среди них было очень много вооруженных ружьями. И вот тут Халк понял, что попал. Шутки кончились, за него взялись всерьез.
  
  Ололоев сидел в машине и ждал Быррга Йарговича, весьма влиятельного титана, главу мощного клана, практически племени, объединившего в себя несколько родов. Быррг Йаргович должен был подъехать с минуты на минуту. Вопрос с проходом решили на удивление быстро, через главного безопасника фирмы, в которой работал брат Быррга, Уррг. Безопасник был старым знакомцем Ядрова и вопрос о переходе решил оперативно и быстро. И без лишнего шума и огласки.
   Ололоев сперва ломанулся напрямую к Кравченко, но подоспевший вовремя старый прапор Дымов успел его перехватить.
   - Ты чего творишь! - прошипел он в лицо участковому. - Ты куда попер! Ты нас всех что, под монастырь подвести хочешь? Он же нас всех тут с говном сожрет! Пошли, решим твой вопрос! Тихо решим!
   - Тихо?! А если он там чего учудить успеет?
   - Тогда вешаться будем, все! Дружно!
  
   Рядом остановился газон Быррга, хлопнули двери, титан выбрался из кабины и спрыгнул на дорогу.
   - Ну что, раздолбаи! Допрыгались?
   - Да ладно тебе, всякое бывает! - возразил Дымов.
   - И даже такое? Циклопа прохлопали, мать вашу! Ну как так можно то, безответственно!
   - Да брось ты, Быррг! Сам то как со своими в свое время косячил!
   - Я?!
   - А кто, я? Чья сестрица там в спортклубе махач устроила? На стройке кто гопоту метелил? Ну вот и молчи!
   - Ну ладно, ладно! Не спорю! Хотя, там не наша вина была! Ну не совсем наша! Ололоксей Олексеевич! - Быррг повернулся к участковому. - Вы вот, бойцов наших с собой возьмите, мало ли что! Вдруг он с перепугу буянить начнет и его нужно будет скрутить!
   Из машины вылезли двое молодых, но весьма габаритных титана в камуфляже.
   - А справятся они, вдвоем-то?
   - Справятся! Самых здоровых отобрали! Так, бойцы, поступаете в распоряжение капитана Ололоева, приказы выполнять беспрекословно, не тупить! И это, вы если что, дурня этого крутите без фанатизма! Он пацан нормальный, дурной разве что!
   Титаны кивнули.
   - Да вы не сумлевайтесь, товарищ капитан, упакуем детину в лучшем виде! - прогудел один из титанов, который покрупнее, с сержантскими погонами на плечах.
   - Товарищ старший прапорщик! На вас документы тоже выписали! - крикнул дежурный высунувшись из дверей.
   - Да? Ну, так даже лучше, давайте тогда в машину! - Дымов кивнул на стоящий рядом камаз с большим и высоким кунгом. Двери в кунг тоже отличались изрядными габаритами.
   - Чего? А, это вон, специально для них построили. Думаю и тролль внутрь поместится! Ну не в кузове же его везти! - ответил Дымов на вопросительный взгляд участкового.
   Команда по отлову Халка загрузилась в машину, камаз взревел двигателем, выплюнул из выхлопной трубы облако вонючего дыма и покатил в сторону огромного кургана, возвышающегося в центре базы. Именно там, под толстым слоем грунта был укрыт бетонный саркофаг, в котором находились Врата.
  
  Майор подошел минут через пять.
   - Здорово, Ринат! - поприветствовал Ололоев подошедшего омоновца.
   - О, какие люди! Здорово капитан! Куда пропал-то?
   - Туда! Военная тайна! Ты лучше расскажи, что у вас тут за мутант завелся!
   - Да бес его знает! Гуманоид. Выглядит как неандерталец или еще какой питекантроп! Здоровенный! Мужики говорят метров пять, но это гонево скорее всего, со страху и все десять метров почудится могут! Резкий как понос, парни догнать не могли, поленьями швыряется метко, что ни полено, все в цель! Его из наших никто толком даже не видел, ныкается здорово, хоть и здоровый, в общем, тот еще индеец! Я вот думаю, это типо тех здоровяков, что тут несколько лет назад набедокурили! Слушай, а ты сюда как, на дачку отдохнуть, или с целью?
   - С целью.
   - Ага, за мутантом значит!
   - Типа того! А может, нет тут никаких мутантов? Может тоже газ какой, галлюциногенный?
   - Слушай, ты мне про газ только не рассказывай, ладно? Мне такой галлюциноген башку чуть не снес! Бойцов моих поленьями тоже газ забрасывал? Газ! Мы таких питекантропов в лагерь военнопленных конвоировали!
   - Да ладно, чего ты завелся? Питекантроп, значит питекантроп!
   - Ты мне лучше скажи, как мне потом весь этот бред разруливать? Что в отчете писать?
   - Ну, пиши про свет с Венеры отраженный от верхних слоёв атмосферы. И про взрыв болотного газа.
   - Это ты типа пошутил? Ты у нас теперь человек в черном?
   - Ну форма то теперь черная!
   - А если серьезно?
   - А если серьезно, то сейчас сюда приедут реальные люди в черном, из конторы на три буквы и все разрулят, возьмут туеву кучу подписок и разъяснят, что от чего отразилось и что и где взорвалось.
   - Понятно! Опять какая-то секретная хрень! - Ринат повернулся и махнул рукой водителю перекрывшего проезд камаза. - Макс! Пропускай!
   - Далеко он там?
   - Да нет, где-то в центре поселка окопался!
   - Давай тогда к нам в машину, покажешь, а я в кунг к бойцам! - Дымов махнул рукой и побежал к ведущей к дверям кунга лесенке, а майор Ишмуратов и капитан Ололоев полезли в кабину камаза.
   - Поехали! - участковый кивнул водителю и камаз медленно покатил по улице. - Слушай Ринат, ничего он там серьезного наворотить не успел? Не зашиб никого?
   - Да нет! Перепугал больше! Стекло одному придурку в машине разбил да пива баклаху у бабки забрал. Заборов поломал немеренно, народ ругаться будет!
   - Пива баклаху? - удивился Ололоев.
   - Ага! - заржал омоновец. - есть тут бабуля одна, нашла внучку своему, алкашу местному халтурку! Машину с досками разгрузить! А из машины как вылезет чудище огромное! С перегаром! Разогнало всех чудище, схватило бутылку пива из сумки и выпило! И пошло дальше, с ревом диким, крушить да бушевать! И остался от чудища только пакетик с приправою, от ролтона!
   - Ахренеть! - заржал водитель. - Сильно же его приперло, такое сокровище отдал!
   - Вот, где-то тут он прячется! Мужики пол поселка прочесали, до сюда не дошли пока. Мля, вроде здоровая хрень, а по кустам шкерится что твой индеец! А вообще вы вовремя, тут уже тяжелые подъехали, а у них снайпер с крупняком, так что, ухлопали бы вашего мутанта!
   - Вот и хорошо, что успели! Тормози! - скомандовал Ололоев водителю и повернулся к омоновцу. - Ну что, пошли?
   - Пошли! Я своим на всякий случай команду дал, не стрелять. Не прибьет он нас?
   - Да вроде не должен! Не, я с собой пару спецбойцов привез, заломают если что не так!
   - Пару? Его тут целым отделением взять не могли, а у тебя пара бойцов!
   - Ну, это специальные бойцы.
   - Тоже чтоль мутанты?
   - Да не! Здоровые просто! Хорошее питание, стероиды!
   - Ну-ну! Стероиды! - Ринат скептически хмыкнул и покачал головой.
   Он выпрыгнул на дорогу, вслед за ним кабину покинул участковый. Затем хлопнула дверь кунга, из машины вылез прапор и с ним двое бойцов, и омоновец впал в ступор. Со своим ростом в сто девяносто пять сантиметров, он едва дотягивал любому из этой парочки до плеча, а весили эти двое хорошо за два центнера, каждый.
   - Хрена се, двое из ларца! Это что у вас там за стероиды? Йоптыть, мне бы таких в отряд! Слышь, Ололеха, а у вас там есть еще такие?
   - Не, таких больше нет! А если и есть, то на них уже минобороны лапу наложило!
   - Хреново!
   Он представил себе несокрушимую стену из таких бойцов, упакованных в броню и впечатлился.
  
   Халк спрятался от рыскающих по поселку стражников на чердаке большого дома. Дом был солидным, крепким, перекрытия чердака выглядели крепкими и надежными, а дверь на чердак была достаточно большой для того, чтобы он смог туда пролезть. Сейчас он выглядывал через приоткрытую дверцу на улицу. То, что творилось на улице, ему не нравилось. Стражников приехала целая толпа и все были вооружены ружьями.
   Сейчас стражники прочесывали поселок, проверяя каждый двор, один за другим, смотрели везде, в домах, на чердаках. До дома, в котором он спрятался они пока не добрались, но скоро обязательно доберутся.
   Что делать дальше, Халк не знал. Драться со стражниками дальше не выйдет - застрелят. А сдаваться он боялся, закуют в кандалы и отправят на каторгу! А на каторгу он не хотел. Видимо, все таки придется драться и драться уже всерьез.
   Тут его внимание привлекла машина, приближающаяся по дороге. Такую же машину он видел у военных, сделана она была на базе специально для солдат титанов. Может это военные приехали за ним?
   Машина остановилась, не доехав до его дома полсотни шагов, дверь кабины открылась и на дорогу выпрыгнул один из местных стражников и еще один человек в полицейской форме. Затем из машины вылез военный и два титана. Титанов он знал, они жили недалеко от пилорамы, на которой он работал. Халк присмотрелся к полицейскому и узнал его, это был Лолесей Лексеич, их участковый. Участкового он уважал, он был строгий, но добрый. Наверняка он приехал забрать его!
  
   Участковый одернул форму, надел фуражку, поправил её, вытащил из кабины камаза матюгальник, вышел на середину дороги прокашлялся и заговорил:
   - Халк!
   Ринат хмыкнул и ухмыльнулся. Надо же, Халк!
   - Халк, это Ололексей Олексеевич, участковый! Выходи, не бойся! Тебя никто не обидит! Халк! Это участковый, капитан Ололоев!
   С грохотом раскрылось окошко чердака большого двухэтажного дома и оттуда радостно заорали. - Лолесей Лексеич! Халк тут! Халку можно выйти?
   - Выходи! Не бойся! - ответил Ололоев.
   - Солдаты стрелять!
   - Солдаты не будут стрелять, выходи!
   Дверца чердака вылетела, оттуда показалась здоровенная патлатая башка, затем мутант осторожно вылез наружу и спустился на крышу пристройки, а оттуда спрыгнул на землю.
   Ринат присвистнул. Так впечатлившие его бойцы, смотрелась словно дети рядом с этим монстром. Ростом мутант был метра три, а весил наверное под пол тонны.
   Он легко перепрыгнул через забор и подбежал участковому. Двое из ларца на всякий случай приготовились к драке, но мутант буянить не стал, вместо этого он заканючил обиженным басом:
   - Лолесей Лексеич, заберите Халка! Тут плохо! - он даже стал загибать пальцы, перечисляя все свои беды - Афоныч чмо, Перегарыч чмо! Водка говно! Афоныч стукач! Афоныч увез Халка! Солдаты позвал! Менты злые, ловят Халка, стреляют в Халка! Бабка хорошая!
   - Все, не переживай! Я тебя домой отвезу! - Ололоев даже привстал на носки и похлопал мутанта по плечу.
   - Все, полезай в машину! Домой поедешь!
   Мутант обрадовался, закивал головой и в сопровождении двоих из ларца полез в машину. Перед тем как залезть внутрь он обернулся и показал окружившим машину омоновцам неприличный жест.
   Дымов заржал.
   - Слушай Ололеха! - Ринат покачал головой. - Я блин помню, что ты всегда с любым гоблином общий язык найти мог, но вот это вот!
   - Ринат, а ты бы с моё участковым поработал, не удивлялся бы. Тут иногда такие персонажи попадаются, этот Халк ребенок, по сравнению с ними! Тебе то проще, раз, два и в морду! А мне с людьми общаться надо, взаимодействие так сказать налаживать! Ладно, рад был тебя видеть, поехали мы!
   - Давай! Вон уже люди в черном мчат, сейчас всех нас кошмарить будут! - Ринат кивнул на два черных, наглухо затонированных микроавтобуса, показавшихся из-за поворота.
   - Ага, точно! Люди в черном пожаловали! Сейчас все и объяснят, что там откуда отразилось и что где взорвалось! Ладно, счастливо! Рад был видеть! Ололоев махнул рукой, залез в кабину камаза, машина развернулась и покатила по дороге к выезду из поселка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"