Трололоев Константин Владимирович : другие произведения.

Встреча со сказкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на "Врата" Кима. Новый год. Лейтенант Трололоев едет на вызов, вновь попадает в переплет и встречает старых знакомых.

  - Твою мать, вот это попадос! Не, ну надо же было так попасть! - лейтенант Ололоев сплюнул в снег, согнулся, упершись ладонями в колени и попытался отдышаться. 
   Шел он уже часа полтора, тяжелые, забитые долгой ходьбой по глубокому снегу ноги двигались с трудом, лицо задубело, руки замерзли, несмотря на толстые перчатки. Отдышавшись, лейтенант достал из рюкзака термос с горячим чаем, налил себе в пробку и смакуя в несколько глотков выпил сладкий, горячий напиток.
   Идти такими темпами оставалось еще часа полтора, то есть к Новому году он скорее всего домой уже не успеет. 
   - Да какого хрена я вообще туда поперся! - заорал Ололоев. 
   Передохнув минут пять и глотнув еще немного горячего чая, Ололоев убрал термос в рюкзак, закинул его за спину и решительно зашагал дальше. 
   Вот что значит не повезло, так не повезло! Он уже собирался домой, когда его тормознул начальник и попросил смотаться в небольшую деревеньку, разобраться со ссорой одной не отличающейся адекватностью и известной своей любовью к горячительным напиткам семейной пары. Ответственный за этот участок старлей Котов заболел, и участок спихнули на него. Хотя Ололоев был уверен, готов был даже поспорить, что тот симулирует, дабы спокойно провести праздники, не отвлекаясь на служебные проблемы. Семейка эта была лейтенанту знакома, он уже работал на этом участке летом, когда хитрожопый Котов уходил в отпуск и успел познакомиться с самыми проблемными жителями. Пара была известна своим скандальным нравом, единственное, что радовало, оба дебошира были довольно трусоваты и для вразумления обычно хватало устного внушения или угрозы забрать в участок. 
   Единственная свободная машина на выезде из города как назло сломалось, и чтобы не терять времени, пришлось идти на автобусную остановку, ждать автобус и потом трястись в старом пазике. Водитель заверил лейтенанта, что устранит поломку быстро и подъедет на место позже. 
    Быстро справиться со скандалом не вышло, скандалисты уже успели изрядно принять на грудь и пока лейтенант добирался до места, раздухарившийся Витька, подначиваемый приятелем, попытался угомонить супругу и показать ей место при помощи хорошей оплеухи, однако супруга Любку почему-то не угомонилась, а ринулась в драку, схватив в руки скалку. В общем, чтобы утихомирить буйную семейку у лейтенанта ушло больше часа. Сперва оба супруга пытались качать права, потом наперебой жаловались ему друг на друга и на свою нелегкую судьбинушку, затем, когда супруги помирились, пришлось отбиваться от их жарких предложений остаться и хлопнуть по рюмашке.
   Затем позвонил Михалыч и огорчил, сказал что поломка серьезная, поэтому УАЗ погрузили на эвакуатор и увезли в гараж. В общем, если что, то позвонят. Встреченный у магазина Виталик Зарубин, еще один местный любитель выпить обрадовал тем, что его кореш Семен собирается рвануть на своем драндулете до города, к своей новой пассии и пообещал предупредить его, чтобы тот прихватил лейтенанта. А дальше лейтенант нарвался на Петровну, добродушную, но весьма и весьма говорливую, которая затащила его к себе домой, угостила чаем и рассказала все местные слухи и новости. 
   Спустя сорок минут ему наконец-то удалось вырваться от общительной старушенции и он направился к дому Семена. Там выяснилось, что Виталик, уже будущий в изрядном подпитии о своем обещании забыл, а Семен со своей новой пассией успел поссориться, и Виталя, для поддержки своего кореша и снятия стресса сбегал домой и притащил литр водки, который они для снятия стресса и распили. В результате снятия стресса, находящийся в расстроенных чувствах Семен изрядно окривел и для управления автомобилем был не пригоден. Пара знакомых владельцев автомобилей уже сидели за столом и ответственный лейтенант не решился подбивать их на противоправные действия.  Пришлось идти на остановку, где выяснилась неприятная новость, автобус уже ушел, а телефон разрядился. Лейтенант простоял какое-то время на остановке и осознал, что транспорта сегодня уже никакого не будет.
   И тогда замотавшийся лейтенант, вместо того, чтобы зарядить телефон и позвонить в дежурку он  решил пойти пешком, надеясь поймать попутку. Свою ошибку он осознал уже в пути, когда до него дошло, что сегодня тридцать первое число, трасса эта и так не особо оживленная, а сегодня, за пару часов до Нового года машин можно и не дождаться совсем. А время уходило.
   Ололоев вздохнул и зашагал дальше. Перспектива встретить Новый год шагая по трассе его совсем не радовала, но альтернативы не было. Не возвращаться же в деревню? 
   Ололоев вздохнул и продолжил путь. Каждый новый шаг давался все тяжелее и тяжелее, обувь намокла и потяжелела. Лейтенант шел как вперед, бездумно переставляя ноги как автомат. Ну хотя бы снег перестал валить. Хоть какая-то радость. 
   Нагоняющую сзади машину он заметил только тогда, когда его осветило фарами. Полноприводный армейский газон с кунгом, задранный вверх, на огромных колесах с мощным протектором обогнал его и остановился свернув на обочину. В кунге открылась дверь и обрадованный лейтенант спотыкаясь и проваливаясь в снег побежал к машине, подбежав, он попытался забраться внутрь, но замерзшие ноги не слушались и он, поскользнувшись на скользкой металлической подножке, чуть не грохнулся в снег. 
   Упасть в снег ему не дали, кто-то из салона, схватив за шкирку затащил его внутрь.
   - Ага, спасибо! 
  Ололоев отряхнул снег, поднялся в салон, захлопнул дверь, поднял голову и огляделся. Машина, которую он принял за обычный армейский газон, когда-то была обычным газоном с кунгом, но сейчас стало видно, что над машиной серьезно поработали, прорезали дверь из кунга в кабину, стандартные сиденья убрали, вместо них в салон установили кресла, здоровые, мощные и крепкие на вид, а в задней части поставили диваны вдоль стен и откидной стол между ними. Между диванами и передним рядом кресел стояла небольшая плитка. И на этих  диванах за столом и креслах расположилась довольно занятная компания. Автомобиль дернулся, тронулся с места и покатил по дороге, набирая скорость.
   У стены, на диване, сидел здоровенный детина в костюме Деда Мороза, мордатый, шириной с двустворчатый шкаф, детина сжимал в ручищах огромную, литра на полтора кружку, с чем то горячим. Рядом с ним, в углу, стоял прислоненный к стене богатырских размеров посох, вполне соответствующий габаритам хозяина. Под столом стоял здоровый мешок. С подарками наверное. Рядом с Дедом Морозом сидела такая же здоровенная снегурочка, румяная, кровь с молоком, с такой же здоровенной кружкой в руках, ну может немного поменьше. Они оба заинтересованно принялись разглядывать лейтенанта. Снегурочка почему-то показалась ему смутно знакомой, было такое впечатление, что где-то он ее видел. 
   На переднем сиденье развалилась высокая орчанка, или орка? Рослая, широкоплечая, со смуглой кожей, с острыми ушами и заметно выступающими клыками. Одета она правда была довольно обычно, в добротную дубленку, темно-синие джинсы и вязаную адидасовскую шапку, яркого салатового цвета. Через проход от нее сидела эльфийка, одетая в темно-зеленые кожаные брюки и такого же цвета куртку, с бахромой на рукавах. Одежда ее чем то напоминала наряды киношных индейцев. Дополняла картину повязка с вышитыми узорами  на голове, в повязку было вставлено длинное перо, лук и колчан со стрелами, лежащие рядом с ней на сиденье. Эльфийка увлеченно печатала что-то в смартфоне, подняла глаза на лейтенанта, кивнула и продолжила свое занятие. Ололоев заглянул в кабину.
   За рулем сидел звероватого вида мужик, такой же здоровенный, как и Дед Мороз, лохматый, с густой растрепанной бородой, одет мужик был в лохматую черную шубу, вид у него был откровенно разбойничий. При взгляде на него возникала ассоциация с Бармалеем или Карабасом Барабасом.
  На пассажирском сиденье сидел здоровый орк, ну не такой огромный и мультяшно колоритный как в варкрафте, но тоже впечатлял. И он был совсем не зеленый, как и орчанка. Одет он был в байкерского вида косуху, с каким-то рисунком на спине, и кучей ярких нашивок на рукавах.
   - Аааа, ээээ, здрасте! Дедушка Мороз, в этом году я вел себя хорошо! - пробормотал Ололоев. 
  На него стала накатывать паника, он впал в ступор. Сбоку от двери на сиденье сидел невысокого роста бородатый крепыш, роющийся в сумке.
   "Мля, если вот этот гном, то точно крыша поехала! Ой как в дурку-то не хочется! " - в панике подумал Ололоев, собрался с силами и повернулся к бородатому крепышу. Крепыш закончил копаться в своей сумке и поднял голову. К его облегчению, это был не гном, а обычный мужик, причем смутно знакомый, одетый в спецовку с надписью "Электросеть"
  - Здравствуйте, Ололексей Олексеевич! Что, тоже в переплет попали? - с улыбкой обратился к нему мужик.
  - Попал, Афанасий Олегович! - Ололоев вспомнил этого мужика, жил он на его улице, в соседнем доме, лейтенант иногда встречал его на автобусной остановке. - А вы тут откуда?
   - Да вот, ездили с Никодимычем поломку устранять, мать её, да на обратном пути в сугроб и уехали! Машина заглохла, старая она уже, пытались поначалу сами вытолкать да завести, да куда там! Сдохла, и точка! Ну, думаю все, померзнем тут! Пока дозвонимся, пока народ найдут, поднимут, пока доедут до нас! Да вот повезло, ребята ехали, подобрали!
   - А Никодимыч где? Машина где?
   - А Никодимыча к родителям забросили, как раз по дороге было! А машина у его дома стоит, на буксире дотянули! А меня вот  добросить до города взялись, все равно по пути! А чегой-то с вами Ололексей Олексеич? А, ребята то! Ну да, необычно выглядят! Сам в шоке был, когда в машину залез! Что поделать, можно сейчас это, фентази все эти!
   Ололексей обернулся, Дед Мороз со своей богатырской снегурочкой и орчанкой смотрели на него и лыбились, причем снегурочка с трудом сдерживала смех. 
   - Замерзли, товарищ лейтенант? - спросила орчанка.
   - Да есть немного! - ответил лейтенант. - Слушайте, у вас тут есть где телефон зарядить? А то сел!
   - Конечно есть! Давайте!
   Лейтенант протянул ей свой севший мобильник, орчанка подключила телефон к зарядному устройству и положила его на стол, затем подвинулась, - садитесь сюда, тут печка, отогреетесь! Ну или вот в это кресло, а ноги сюда вытяните, к печке, пускай сохнут!
   - Глинтвейна не хотите? - эльфийка убрала в карман смартфон и уставилась на лейтенанта. 
  Лейтенанта передернуло, пристальный немигающий взгляд красноватых глаз был откровенно пугающим.
   - Не откажусь! - он собрался с силами и ответил. 
   Эльфийка привстала, достала из небольшого шкафчика кружку, зачерпнула из стоящей на плите кастрюли и протянула кружку Ололоеву. 
   - Спасибо! - Ололоев взял у нее кружку, пригубил и убедившись что питье не особо горячее сделал могучий глоток. Горячая жидкость ухнула вниз по пищеводу, лейтенанту сразу стало тепло и уютно.
   - Вы, товарищ лейтенант не пугайтесь! - обернулась к нему эльфийка. - У нас тут своя атмосфера.
   - А... Вы...
   - Кто мы? Ну вы же сами видите, эльфы, орки, Дед Мороз у нас вообще огр! А за рулем Бармалей! Вот, приехали к вам в гости, из сказки, на Новый год! - эльфийка предельно серьезно уставилась на лейтенанта. 
   - Бармалей же вроде мелкий был! - ошарашенно пробормотал Ололоев и посмотрел на водителя.
   - Просто он скушал много маленьких детей! И вырос! - заржал сидящий на переднем сидении орк. За ним подхватил весь автобус.
   - Корпоратив у нас, новогодний! Костюмированный! А вы что, и впрямь решили что у вас тут эльфы с гномами на машинах катаются? - отсмеявшись спросила его орчанка.
   Ололоев вспомнил, как всем отделом угорали с его рапортов о хулиганах орках и смутился. 
   - Да я же так, атмосферу поддержать! А выглядит все так натурально! Даже зубы! И где проходит этот ваш корпоратив?
   - А вы знаете, тут недалеко построили дом отдыха! Вот там!
   - Это который от министерства обороны? Так вы что, военные?
   - Можно и так сказать! - важно кивнула ему эльфийка. - А что, разве мы не похожи на военных?
   - Может и похожи. Военные сейчас разные бывают! Просто как то не особо вяжутся, ну армия и весь этот ваш косплей! 
   - А отчего же? - вкрадчиво спросила эльфийка.- В армии тоже люди служат, не роботы! Тоже и отдохнуть временами хочется, развеяться, расслабиться! Что удивительного? Вот и перевоплощаемся время от времени!
  Орчанка при этих слова хмыкнула и заулыбалась, снегурочка хихикнула и ткнула Деда Мороза кулаком в плечо.
   - Вот к примеру вы, товарищ лейтенант! Вы, как я вижу, мужчина серьезный, хоть и молоды! Возможно даже и в столкновениях с бандитами поучаствовать пришлось! В задержаниях преступников! После боевых операций и особенно после ранений, обязательна нужна какая-нибудь психологическая разгрузка! Вот вы были ранены?
   - Ну, один раз получил ранение! Это что, так заметно?
   - Ну мне заметно! - Эльфийка отодвинула мешавший ей лук со стрелами, уселась поудобнее, закинула ногу на ногу и уставилась на лейтенанта своим просвечивающим насквозь взглядом.
   "Блин, как удав на кролика смотрит! Может психолог какой?" - подумал лейтенант. Ребята, несмотря на свои странности ему понравились.
   - Ну, один раз пришлось поучаствовать в перестрелке! Там ранение и получил.
   - О, расскажите нам, товарищ лейтенант! Нам очень интересно! - орчанка уселась поудобнее, схватила кружку с глинтвейном, и приготовилась слушать.
   - Да там рассказывать нечего, на самом деле! - попытался отмахнуться Ололоев.  
   - Ну товарищ лейтенант! Нам же интересно! - начала добивать его эльфийка.
   - И мине интересно! Правда! - добавила Снегурочка. 
   Ололоев растерянно посмотрел по сторонам, словно ища поддержки. Рассказывать о своем геройстве он не любил, да и не считал это геройством. Просто выполняли свой долг и свою работу. Он глянул на Афанасия Олеговича, но тот лишь развел руки. Здоровяк Дед Мороз пожал плечами и пророкотал:
   - Ну что ты хотел, лейтенант! Женщины! Или там все секретно? 
   - Да не сказать что секретно, мутная там история! Да и не помню я ничего толком! Пошли с приятелем на охоту, на несколько дней в тайгу, ну и напоролись на вооруженных беглых зэков! Они там девушку какую-то щемили, ну мы и попытались воспрепятствовать! А они за оружие! Пальбу начали! Ну и пришлось нам пострелять там, да побегать! Да я вам даже рассказать ничего толком не могу!  Нас с товарищем подстрелили обоих в самом начале боя, так что я там можно сказать все пропустил. Пришел в себя ненадолго, схватился за оружие, да получил по голове прикладом, да так, что всякая фигня мерещится начала! Там еще охотники были, они в основном и постреляли тех зэков. А мы больше в избе прятались. Вот и весь подвиг! Пальнул пару раз, получил пулю, а потом прикладом по башке в довесок, вот и все!
   - Ну, а что вы хотели, товарищ лейтенант! Это только в фильмах герой выходит один против целого войска и всех побеждает! А вы, товарищ лейтенант не только ответственный, вы еще и скромный! 
   - Ну, какой есть! Просто не честно приписывать себе то, чего не совершал!
   - Ну не скромничайте, товарищ лейтенант. Если бы не вы, те охотники могли бы и не успеть!
   - Все может быть!
   - А я тоже бандитов встречала! - гордо заявила Снегурочка. - И не боюся я их! Ежели чего, зашибу! Вот так вот!  - Снегурочка продемонстрировала лейтенанту внушительный кулак. 
   Ололоев поймал себя на мысли, что где-то он уже видел и слышал что-то подобное.
  
  Между тем машина уже практически доехала до города.
   - Ну что, лейтенант, тебе куда? До дома добросить не сможем, извини, сами торопимся!
   Ололоев выглянул в окно и увидел буксующую в снегу полицейскую машину.
   - О, а вон рядом с машиной полицейской высадите! Экипаж знакомый, как раз до дома нас и добросят! Ну разве что толкнуть поможете? 
   - Да без проблем! - отозвался Дед Мороз.
   Машина остановилась возле засевшего УАЗа, лейтенант еще подумал, что-то нужно обладать талантом, засадить УАЗ так, что тот не мог выбраться. Двое патрульных тщетно пытались вытолкнуть засевший автомобиль.
   - Ну вы, как всегда, везде себе геморрой найдете! - Ололоев выпрыгнул из машины и поздоровался с патрульными.
   - А сам то! Уехал на бытовую ссору и пропал! 
   - Издержки производства! - махнул рукой Ололоев - парни, до дома подбросите, а? А мы вам машину вытолкаем?
   - Да без проблем!
   Ололоев махнул рукой. Из машины стали вылезать ряженые. Сперва вылез гигант Дед Мороз и пробасил  - Здравствуйте ребята! Хорошо ли вывели себя в этом году?
   - Хренасе амбал! То есть, конечно хорошо, Дедушка Мороз! - задрав голову вверх ответил ему один из патрульных, выглядящий карликом рядом с ним, со своим ростом в сто семьдесят сантиметров.
   Затем из-за руля машины вылез водитель, не уступающий Деду Морозу в габаритах, со своей косматой головой, бородой и мохнатой шубой похожий на снежного человека. Потом из машины выпрыгнула Снегурочка, которая тоже изрядно впечатлила всех своими габаритами. Эльфийка с орчанкой остались сидеть в машине. Эльфийка крикнула что им лень вылезать на мороз.
   Дед Мороз, бородатый Бармалей и Снегурочка схватились за полицейскую машину и легко, словно она ничего не весила выкатили ее из сугроба. 
   - Ну ладно, лейтенант, удачи тебе! С Новым годом вас! - здоровяк пожал лейтенанту руку, махнул рукой патрульным и полез в машину.
   - Дедушка Мороз, а подарки! - крикнул ему в след один из патрульных. 
   - А кто машины казенные в сугробы загоняет, тому нет подарков! - ответил обернувшись Дед Мороз.
   Патрульные заржали и полезли в машину. - Ололеха, давайте в темпе! Праздник скоро, водка стынет!
   Ололоев обернулся, рядом с грузовиком стояла Снегурочка и что-то внимательно разглядывала. 
   - Бырка! Давай в машину! - крикнул из салона Дед Мороз, Снегурочка встрепенулась, махнула лейтенанту на прощание рукой и заскочила в машину, дверь захлопнулась и грузовик тронулся.
   Ололоев уже собирался идти к патрульной машине, когда в его голове словно щелкнуло. Бырка! Быркой себя называла та здоровая девка в лесу! И тут у него в голове все сложилось и имя и огромный рост и этот жест с кулаком и обещанием зашибить, он вспомнил все. Лейтенант повернулся и посмотрел вслед удаляющейся машине.
   - Ну все, - наклонившись к товарищу прошептал один из патрульных. - теперь Ололеха еще пол года про великанов и орков с эльфами весь отдел грузить будет.  Ололоев постоял еще немного, затем развернулся и пошел к патрульной машине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"