Трон Алиса Николаевна : другие произведения.

Глава Љ2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Легкий ветерок растрепал светлые локоны, бросив их в лицо. Убрав небрежный движением руки за ухо не послушную прядь, девушка снова склонилась над зеркально чистом озером, пытаясь выловить фиолетовую рыбку с прозрачными плавниками. Уже прошло часа два, но ей так и не удалось даже слегка коснуться волшебного создания. По легенде в день своего шестнадцатилетия, девушка должна попытаться поймать озерного Матсья. Если ей это удастся, то посчастливиться выйти замуж за возлюбленного, и прожить с ним долгую и счастливую жизнь. Пытаясь снова схватить изворотливое создание, девушка резка подалась вперед, рука, удерживающая за край озера, соскользнула, и с бурными брызгами юная мечтательница полетела в воду.
  С противоположной стороны озера раздался веселый смех. Молодой мужчина, все время наблюдающий за девушкой, не выдержав, завалился на спину, громко смеясь, кое как отдышавшись, он снова сел в позе лотоса, наблюдая за мокрой и растрепанной принцессой.
  -Рияна, детка, брось эту глупая затею,- еле сдерживая смех, произнес он.
  Надувшись, и стрельнув глазами в сторону мужчины, девушка резко развернулась и гордой походкой направилась в сторону дома, оставляя за собой мокрую дорожку.
  Пройдя сквозь небольшой парк, Ри вышла к белой веранде, где попивая кофе и читая газету, в плетеном кресле сидел седовласый мужчина. Подняв голову, он изумленно отодвинул от себя чтиво:
  -Девочка моя, что случилось? Ты почему в таком виде?
  Остановившись перед кофейным столиком, девушка задумчиво рассматривала окно слева от головы отца.
  -ммм... дождь?, -неуверенно пробормотала Ри.
  В заде снова раздался веселый смех:
   -Ваше высочество, сие юное создания ловила озерного Матсья, -бессовестно сдал подругу молодой граф Лесных.
   -Ну и, поймала?, -усмехнулся правитель Диониской империи?
   -Почти!, -с достоинством усаживаясь в соседнее кресло, соврала принцесса,- если бы всякие графы не отвлекали меня, то точно бы поймала.
  На веранду вышел слуга, неся горячий чай для промокшей девушки.
   -Спасибо Алан.
   - Ваше высочество, -с поклоном произнес слуга, но Ри успела заметить как дрогнули в усмешки уголки его губ.
   Дождавшись, когда слуга покинет веранду, девушка устремила взгляд фиолетовых глаз на отца, :
   -Пап, я все равно его поймаю.
   -Конечно милая,- вернувшись к своей газете, произнес мужчина.
   -Ага,- нагло придвинув еще одно кресло, и усевшись поближе к девушке, сказал Ролан,- сейчас обсохнешь, и снова на рыбалку пойдем. Может Матсья к этому времени сжалиться и сам на берег выпрыгнет. Хотя есть еще вероятность, что в следующий раз ты упадешь именно на него.
   -Знаешь Ролан, вместо того что бы паясничать, лучше бы высушил мне платья.
   -Да легко,- сделав легкий пас рукой, молодой граф проследил, как от платья поднимается пар,- Все, можем снова идти на озеро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"