Трон Наталья Владимировна : другие произведения.

Скамейка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   НА СКАМЕЙКЕ
   На аллеи в тени деревьев сидела молодая женщина и вязала, рядом в коляске посапывал малыш. Ее мысли были далеко в прошлом:
   Илья полюбил ее. Она, Ольга всем сердце полюбила его.
   - Ну, так ты едешь со мной? - спрашивал Илья.
   Его семья собиралась эмигрировать в Израиль, и он хотел забрать с собой свою любовь. Но семья была против Ольги и не позволяла ему на ней женится.
   - Нет, я не могу поехать в Израиль. Если ты меня любишь, то будешь жить со мной тут.
   Ольга очень любила Илью, но четко представляла счастья в чужой стране, да еще когда вся родня "против" не получится. Между ними была большая пропасть человеческих предрассудков. И преодолеть ее юные создания не смогли. Все их свиданья заканчивались слезами. Ольга мечтала о свадьбе, Илья о том, как принесет ее в белом красивом платье, к себе домой. И так продолжалось постоянно в последние три месяца. Документы у Ильи на выезд были готовы, и он не мог смириться с тем, что оставляет ее в этой стране, но маму он любил больше, и пришлось уехать с мамой.
   Она очень скучала и ждала, что он все- таки вернется, будет жить с ней, но время шло, а Илья даже не писал писем. Она долго ждала его, но потом приняла предложение своего одноклассника.
   В коляске заплакал малыш. Ольга встала, чтоб посмотреть, что беспокоит, поправила соску и села на место, но тут же вскочила.
   - Здравствуй Ольга - на скамейке сидел Илья. Это был, какой то чужой и в тоже время свой не похожий на него мужчина с поседевшими висками, заметно прибавивший в весе, только глаза остались прежними.
   Ольга, онемела, как будто волшебник исполнил ее желание, и Илья материализовался из воздуха.
   - Твоя мама сказала мне, где тебя найти - Илья улыбнулся и пододвинулся к ней. Ольга кинулась к нему, но потом вдруг отстранилась.
   - Зачем ты вернулся через столько лет?
   - Я приехал за тобой, у меня хороший бизнес, свой дом на берегу океана. В Израили мне не понравилось, отслужив в армии, перебрался в Америку, женился. Но брака не получилось, я все время представлял тебя на месте жены и однажды даже назвал ее Ольгой, жена этого мне не простила и подала на развод, детей у нас нет, поэтому я полностью свободен.
   - Свободен? А как поживает твоя мама? Разве она не "против", что ты приехал ко мне.
   - Мама умерла, и я остался совершенно один.
   -Извини, но почему, если ты любил меня не прислал мне не одного письма?
   -Нет, что ты я помнил о тебе всегда, писал тебе сразу как только приехал в Израиль, но не получив ответа я решил что ты обиженна на меня.
   - Прошло пять лет, я устала от ожиданий, теперь я не одна у меня есть дочь и муж.
   - Мне плевать мужа можно оставить, а дочь и тебя я увезу с собой.
   И вдруг Ольга поняла, что пред ней стоит вовсе не тот Илья, которого она так безумно любила до сих пор. Она подошла к нему поцеловала крепко и сказала, что не куда не поедет и мужа не оставит. Сказав это, она встала, еще раз посмотрела на скамейку, на которой сидел уже совсем чужой Илья, подошла к коляске и тихо пошла домой.
  
   05.11.2008 г. Минск.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"