Тропин Борис Евгеньевич : другие произведения.

Деревня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Деревня
  Были мы надысь в деревне с приятелем. Посетили автосалон. Покритиковали Бентли за 18 миллионов.
  Рублей, не фунтов!
  Очень уж у него дизайн старомодный. Ну, нельзя же так! 21-й век на дворе! Динозавр какой-то! Обоим не понравился.
  Но приятелю приглянулся Мазерати за 4 с половиной миллиона.
  Рублей, не долларов!
  Мне как-то седаны - не очень. Мне больше кроссоверы нравятся. А приятель - нет, Мазерати!
  - Ты сядь в него! - говорю. - Ощущение: будто задницей на дороге - низко очень!
  - Зато скорость 326 км. Дорогу держит.
  - Где ты у себя на Ленинградке 300 км выжмешь?!
  Ему и возразить нечего.
  - Да, - горестно вздохнул. - Бесполезно! Сплошные пробки.
  В Тряпки - там огромный салон на главной улице - все бренды мира -заходить вообще не стали. Это женщины пусть! Да и не за шмотками мы туда приехали.
  В деревенском клубе устроили собрание. Очень серьёзное. И нас пригласили. Архитекторов, строителей и иже с ними.
  Клуб в деревне замечательный, суперсовременный. Круглое сооружение, и как еж морской с деревянными ребрами-плавниками наружу. Раз увидишь - не забудешь! Вместе с подземным - три этажа. Внутри комфортно. Освещение приглушенное. Свет нигде в глаза не бьет, а все хорошо видно. Умеют в деревне строить.
  Краны в туалете мне понравились - ни открывать, ни закрывать не надо. Руки подносишь - вода сама течет, причем нужной температуры. Руки уберешь - кран сам перекрывает поток. Очень удобно. Некоторые специально приходили, и даже, не писая и не какая, руки под кран совали - интересно же! Люди из больших городов приехали - к деревенской жизни непривычные. Ну, где у нас еще вместо салфеток или бумаги настоящие полотенца для рук? Маленькие аккуратненькие, лохматенькие. Вытер и бросил в красивую плетеную из лозы корзину тут же. В деревне почти все из дерева. Тут же черти нерусские подскакивают и всё убирают. Деревенские их нанимают для уборки.
  На обед и вечером подавали Бордо, красную рыбу, шашлыки, устрицы, креветки, баранину, телятину, фруктовые десерты. Много чего. В первый раз я устриц отведал. А ведь мог всю жизнь прожить и не попробовать! А где у нас в России еще устриц попробуешь, как не в деревне?! Понравилось. Главное: соус правильно подобрать. Креветки в деревне тоже хороши.
  Официанты все молодые красивые парни. Воспитанные, внимательные. Матом не ругаются, не курят. Хорошая молодежь в деревне растет.
  И вообще все эти вопли - деревня гибнет, деревня умирает!..
  Нормально живет деревня!
  И народ приличный. Пьяных не видел.
  Называется "Russia-Luxury Village".
  Но мы туда не за Мазерати приезжали и не Бордо пить под устрицы.
  Там серьёзная проблема обсуждалась. Очень важная для России! Насущная. Как нам сделать жизнь людей еще лучше, удобней и комфортней.
  Не всех людей, разумеется!
  Как нам обустроить Россию - это Солженицын думал. Сейчас вся забота о русской Деревне. И даже не об одной. Их у нас три или даже пять таких. А может и больше, не знаю. Жизнь-то, действительно улучшается! Но еще недостаточно.
  Сами бы мы, может, и не догадались, но известная французская компании открыла нам глаза.
  Поскольку Россия - страна богатая, есть у нас такая возможность - и дальше улучшать жизнь русской Деревни. И даже не одной.
  Продемонстрировали видеоролик с новым усовершенствованным забором вокруг Деревни. Удивительный дизайн! Высота пять метров - это уже по просьбе деревенских. Показали проекты новых дворцов с высококачественным освещением, очисткой воздуха и воды, много технических новинок, обещали помочь в реализации.
  Ну как, спросили, возьмемся?
  Наши ребята вздохнули - придется потуже затянуть пояса, а деваться некуда. Надо браться.
  Кто, если не мы?
  И действительно, кто, как не мы с вами, улучшали и, несмотря ни на что, продолжаем улучшать жизнь в этой "Деревне"?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"