Тропин Борис Евгеньевич : другие произведения.

Возможности глобализации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Перед майскими праздниками свернул с Тверской к Макдональдсу, а впереди толпа какая-то с желтыми и синими шариками. Много шариков, и крупными гроздьями, и по одному, и по несколько. Ни хрена себе думаю, бандеровцы в центре Москвы тусовку устроили! Докатились! А где оскорблённая общественность, где отважный SERB со своим калом, мочой и зелёнкой? Куда все патриоты подевались?! Где менты, наконец? Почему допустили это безобразие?! Почему не набрасываются, не винтят? Может еще не расчухались, недоумеваю. Значит, сейчас подъедут и начнётся.
  Вот и посмотрим. Интересно!
  Иду вперед. Нет, оказывается, не толпа...
  Большая толстая очередь выстроилась вдоль ограды сквера напротив Макдональдса. Продвигается довольно быстро, доходит до бокового входа в сквер, и тут же рассеивается.
  Что такое?
  Подхожу ближе, а это вовсе не жовто-блакитные. Шарики с большими буквами: на синих - ЛДПР, на желтых - ВВЖ. И люди в очереди, которые с шариками, и без, почти все со знакомыми синими пакетами с той же надписью ЛДПР. У меня дома тоже такие есть.
  Года два назад иду со станции по нашей аллее, сумерки уже, навстречу выскакивает какой-то мужичок и кричит:
  - Подарки от Жириновского! Бесплатно!
  - Давай! - говорю.
  Иду дальше. Еще какой-то мужик с такими же пакетами стоит, но ничего не кричит, не предлагает. Может, стесняется? Я первый пакет в свою сумку запихал. Подхожу к стеснительному.
  - Давай! - говорю.
  Домой пришел. В каждом пакете бейсболка, дезодорант и агитация. Спасибо!
  И у этих, что в очереди, тоже, вижу, пакеты не пустые.
  А тогда чего стоят? И молодежь, и пожилые. С гостинцами и опять в очередь. Не жирно будет?
  Подхожу вплотную.
  В проёме ограды активничают двое студенческого облика: один в желтой куртке с капюшоном на голове по самые глаза, другой в черной без капюшона. Оба с рюкзаками. Чуть поодаль еще один, покрепче, в кожаной куртке. Просто стоит и смотрит. Внимательно. Охрана что ли?
  Люди подходят, и желтая куртка быстро и ловко отсчитывает каждому по несколько сотенных купюр из пачки. Получившие прячут денежки по карманам и сразу расходятся. Очередь большая, но продвигается быстро и спокойно.
  Здесь же видеокамера на треноге. Парнишка с девочкой залезли на парапет, ведут съёмку, переговариваются, по сторонам глазеют. И всё так мирно, спокойно, цивилизованно. Без очереди никто не лезет, не орет, я тут первый стоял, а вас вообще не было. Деньги же! Всё вежливо, по-хорошему, люди скромные с уважением друг к другу. И вообще атмосфера надо всем этим доброжелательная, товарищеская, и в то же время как бы деловая.
  Заозирался я по сторонам, прикидываю, то ли в хвост очереди идти становиться - очень уж далеко! - то ли где-нибудь поближе как-нибудь приткнуться.
  Я из несогласного сразу очень согласный, если кто-то хочет мне денег дать. Никогда не возражаю. Но давно уже не дают и даже не предлагают. А тут, пожалуйста, такой случай!
  В этот момент парнишка в желтой куртке сказал что-то черной и повернулся к нему спиной. Его напарник расстегнул на желтой куртке рюкзачок и вынул оттуда несколько пачек новеньких сторублёвок. Аккуратно застегнул рюкзак, а эти пачки положил в небольшой пакет желтому. И тот продолжил раздачу.
  Ого! Значит, всем хватит и нечего суетиться.
  Наверное, оттого что я слишком внимательно смотрел на всё это, парнишка в кожаной куртке заподозрил недоброе и приблизился ко мне.
  - Проходите, не стойте здесь! - говорит.
  - Я здесь никому не мешаю, - отвечаю твёрдо и не двигаюсь с места, мне же надо ещё выяснить, по сколько дают.
  Но желтая так быстро и сноровисто отсчитывает купюры - не в первый раз, видно - что уследить невозможно. Тогда прикинувшись в доску своим, спрашиваю у женщины, только что получившей.
  - Щас по триста дают?
  - Ага, - ответила, мило улыбнувшись и кивнула как своему однопартийцу, - по триста.
  Симпатичная!
  Тут как раз большой мужик с простецкой физиономией подошел, получил свои триста и уже хотел в карман их, как проходивший мимо франтоватый горожан шутнул в его сторону:
  - Жириновский сам сделал? - И улыбнулся странновато.
  Мужик замедлился, посерьёзнел, крупной лапой выделил одну сотку, развернул, посмотрел на свет.
  - Не, - смущенно улыбнулся и успокоился. - Настоящие.
  Охранник с меня глаз не сводит, нервничает. Иду напролом.
  - Я тоже хочу! - киваю на раздачу.
  - Для вас здесь ничего нет, - отвечает и хмурится еще сильней.
  Увы, я уже и сам наконец понял, что здесь мне ничего не обломится - в руках у подходящих к раздаче маленькие зеленоватые талончики. Значит, не просто так деньги дают и не кому попало. Только своим.
  Отошел не соло хлебавши, смотрю, как другие деньги получают...
  А неплохая партия, думаю. Не то что некоторые жлобы или нищеброды. Современная. Конечно, Жириновский может такое отчебучить - туши свет. Но он же это для прикола - ежу понятно! В результате всем весело и есть о чем поговорить. Главное, он чувствует русскую душу, которая существует отдельно от тела, вечно занятого выживанием. И душа эта всё куда-то стремится, надеется то на власть, то на Бога, то на Николая Угодника, на Природу, на инопланетян, на конец света в конце концов...
  Вот, казалось бы, пустячок, но как много значит - порадовать человека! Просто так! Не это вечное "давай-давай, скорей-скорей!", а "На!". Просто "На" - как маленький праздник, как участие в судьбе ближнего.
  Жириновский знает это волшебное слово и дело, так ласкающее слух и душу. Заветно-запретное, оно как дар свыше, как манна небесная, вдохновляет и радует дорогих соотечественников - есть на Земле чудеса! Вселяет веру в чудо.
  Помню, в начале нулевых компания Довгань устроила конкурс для своих сетевиков. Это делалось для интенсификации продаж. Призов было немного, но хороших. И один отставник бывший военный летчик из Крыма выиграл жигулёнка. Я у него спрашиваю про ощущения, про планы...
  А мужик стоит, глаза круглые. Поверить не может. Ошарашенный, изумлённый. Не в себе человек. А ведь на МиГе летал.
  Отошел немного.
  - Никогда! - кричит. - Никогда в своей жизни не видел, не слышал и даже подумать не мог, что вот так на халяву можно машину получить. Просто так! Бесплатно! Без очереди! Без денег! Без всего! Ни за что!
  А все вокруг его успокаивают, да вы не волнуйтесь, мол, все в порядке, теперь время такое, жить стало веселей. Работать уже не обязательно, можно и на халяву. Сейчас многие так стараются.
  Давно это было. Сейчас не удивляются. Но как светлеют лица дорогих соотечественников, когда вот просто так, по-человечески, пусть эти скромные 300 рублей - на, получи, дорогой!
  А ни вступить ли мне в эту партию?
  Или в какую другую, но чтоб тоже с деньгами.
  Если я правильно понимаю политическую ситуацию, то платежеспособными у нас являются только две. У ЕР и административный ресурс, и финансовое обеспечение помощнее будет. Но Димон, говорят, просто так не делится. Надо выходить на митинги, кричать, махать флажками. А как я буду за них кричать и махать, если они меня, лишили возможности ездить в общественном транспорте родной столицы?! И не только меня, а вообще всех ветеранов труда Подмосковья! Только себе гребут. Одни убытки от этой партии! А Жириновский - пожалуйста. У меня от него уже футболка, диск с песнями, две бейсболки, два дезодоранта с надписью "ЛДПР освежает", книжка про монгольскую конницу и словарь исконных русских слов, которые надо употреблять вместо нерусских, которые не надо. А я ведь еще даже не вступил в его партию.
  Без партийной поддержки сейчас тяжело. Надо вступать, тем более что у парнишек в рюкзачках, как я приметил, еще много денег осталось. Хотя все эти наши партии!.. Сплошное недоразумение!
  Да и вообще пора всё менять. Сделать две партии, чтоб люди не путались. ЛДПР оставить как самую патриотическую, но переименовать в ППЖ - Патриотическая партия Жириновского. А ей в противовес организовать сердитую оппозицию. Железной рукой, и несмотря на их сопротивление, загнать все эти карликовые оппозиционные партии, в одну и сформировать единую Пятую колонну. Привлечь, наконец, Госдеп - все равно его обвиняют - пусть финансирует! Открыто и с энтузиазмом. Совместный проект как Союз-Аполлон.
  Глобализация! Россия и Запад - уже давно сообщающиеся сосуды. Все выжатые из России деньги тут же сломя голову спешат на Запад. Куда проще - отполовинь у российских воров, профинансируй оппозицию! Сделай красивые пакеты с надписью "5 колонна", агитацию туда, бейсболки, футболки, кроссовки, сникерсы, пиво, и в каждый пакет по 100 долларов - не надо много! - просто в качестве сувенира, и пусть активисты бегают и кричат:
  "Подарки от 5-й колонны! Бесплатно!".
  Люди сразу потянутся. Это не печеньки несчастные на майдане делить.
  21 век! Глобализация!
  Сам Путин сказал, что американцы уже с 2000 года, а в 2012-м особенно, вмешиваются в наши выборы.
  Правильно делают!
  А я больше скажу, они, по-моему, в 96 уже вмешивались.
  Мы как всегда отстали, но быстро наверстали. И теперь всё в порядке.
  Нам Трамп сильно понравился. Есть в нём что-то прикольное. Менталитет понятный. Мы за него всем сердцем и душой. Сам дежурный по стране Жванецкий сказал: "Трамп - это наш человек! Даже если чего и накуролесит, все равно наш".
  А почему? Да потому что он правильный пацан и при деньгах. И жена у него с таким простым русским деревенским именем - Маланья.
  Не рязанская ли, кстати, никто не знает? В смысле, предки её...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"