Тропин Борис Евгеньевич : другие произведения.

Сумейте подняться!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сумейте подняться!
  Дети, не убивайте себя!
  Даже не подходите к краю крыши! Пропасть затягивает.
  Ваша жизнь - это не ваша собственность!
  Мы всего лишь арендаторы этой Божественной субстанции.
  Убивая себя, вы совершаете преступление.
  
  Жить или не жить - это вообще не наш вопрос.
  Наш вопрос - как выжить!
  Как выжить в атмосфере удушающей лжи, оставаясь человеком?
  Как выжить в стране, которая красиво гниёт заживо, распространяя сладковатый смрад по всему земному шару? Как пробиться в ситуации, где лучшее подавляется, а бездарное, убогое и кривое цветёт пышным цветом? Как быть в стране, где правда вызывает ненависть всей системы. Где ни молодым - дороги, ни старым - почета!..
  И все же...
  Как бы тяжело вам ни было, не убивайте себя!
  .....
  Хоть бы один из тех, кому приходят в голову черные мысли, услышал! Встряхнулся, очухался и одумался на краю...
  
  Не слышат!
  Февраль - месяц детских самоубийств.
  Вскрывают вены! Прыгают из окон, лезут в петлю, травятся наркотиками!
  Россия вышла на первое место в мире по количеству подростковых самоубийств. И взрослые не отстают, но пока на втором.
  
  Словно Гамельнский крысолов явился из средневековья и заиграл на своей дудочке...
  И дети за ним потянулись, и взрослые...
  Всё ближе и ближе к краю.
  И некому остановить этот исход!
  И неоткуда даже соломинки - стране, утопающей во лжи!..
  
  Всё новые дети и взрослые подходят к краю...
  
  Остановитесь!
  Люди разучились летать. В этом главная наша беда!
  Это совсем не красиво и не эстетично шмякнуться оземь и распластаться по асфальту кровавым месивом белыми костями наружу!
  Никакой романтики!
  Отдавать жизнь даром - недостойно!
  Попытайтесь подняться над всем, что тянет вас вниз.
  
  И если получится, вас ждет открытие - вам приоткроется Завтра.
  С обретённой высоты вы увидите и поймёте, что ваши беды, мнимые и реальные, и тупик, в который вы сами себя загнали - это уже ваш вчерашний день. Ваше прошлое!
  Попытайтесь подняться над вчерашними бедами, злодеями, клоунами и просто несчастными обитателями!
  И если удастся, вы увидите новые горизонты и главную причину жить дальше.
  Не поддавайтесь удушающей атмосфере быта! Не ведитесь на сомнительные предложения, уговоры, призывы!
  Не идите на заунывные звыки дудочки Крысолова!
  Идти можно только на Свет!
  Живите собственную жизнь, а не ту, которую вам навязывают!
  Как бы ни было тяжело, не поддавайтесь серому унынию даже, если взрослые снова выберут вам такую стабильность на долгие годы.
  
  Жизнь трудна. А счастливое детство - так уж получилось! - не
  для вас. Но это не повод погасить свечу жизни и покорно отправиться, на унылый зов дудочки Крысолова.
  Ещё есть свет над Землей.
  И Она еще вертится.
  Не убивайте себя!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"