Тропин Борис Евгеньевич : другие произведения.

Возмущен до предела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "Зоопарк"

  Раньше искусство призывало к труду и подвигам, к хорошим поступкам, Родину любить приучало. А сейчас вся эта нынешняя культура, скажу я вам, так и норовит какую-нибудь гадость наружу выставить, а то и вообще, плюнуть в душу. Будто специально низменные чувства в нас пробуждает.
  Не надо этого делать!
  Спасибо, чуткие на оскорбления люди начали все эти происки выявлять и за народ заступаться. А то уже куда ни пойдешь, хоть на выставку, хоть в театр, даже в кино, обязательно какая-нибудь пакость затронет и возмутит. И так обстановка в мире тревожная, а тут еще и культура какая-то отвязная и бездуховная.
  Единственное место, где можно успокоиться и отвлечься, это зоопарк. Здесь я душой отдыхаю.
  Зверушечки они вообще живут простой и естественной жизнью, но в природе их не вот-то увидишь, а здесь - пожалуйста! И взрослым интересно, и детям. И польза и тем и другим. А если еще и погода благоприятствует, вообще красота.
  Вот енотики, прежде, чем ням-ням чего-нибудь, обязательно вымоют хорошенько. Деткам пример подают.
  На тюленя, на пингвинов дети посмотрят - какие молодцы, как хорошо плавают! - и тоже захотят научиться, в секцию плаванья запишутся. На обезьянок посмотрят - воркаутом займутся. Получат значок ГТО. Будут крепить оборону.
  Вот сурок, толстенький, деловитый что-то там копает, копает, ни на что не отвлекается. Деткам можно объяснить, что он хороший работник, и вам так надо. И куда ни посмотри, каждая зверушечка нам пример подает.
  А это кто? Сивуч. Здоровенный! Целую тонну весит. Плавает и ревет. Волны во все стороны от него. Дети подбежали, кричат:
  - С горки спустись! С горки!
  У него там специальная горка, чтобы по ней и прямо в воду - бултых. А он внимания не обращает, плавает и рычит громко и грозно...
  - Мам, а чего он рычит? - с опаской спросил мальчик в оранжевой бейсболке.
  - На вас ругается! Уроки выучили?
  Пацаненок голову опустил, засопел виновато. Ребенку стыдно и он понимает: уроки надо учить вовремя, а то сивуч ругается и с горки не катается.
  Вот Красавец гепард ходит кругами по своей территории. У него яблоня на участке. Яблоки крупные красные, а попробуй сорви! Надежный охранник, добросовестно относится к своим обязанностям.
  Зоопарк - полезное место и погулять для здоровья и познавательно. Здесь походишь - на душе сразу легче.
  А вот и слоники. Большой слоник - папа, поменьше слоник - мама и слоненок подросток. Это их дочка. Рядом с животненькими и люди добрей становятся, про кризис и цены забывают. С жирафом булкой поделятся, с кыской-рыской - сосиской, со слониками - бананом.
  Во, бросают бананы через ограду. Слоники их хоботом хвать, ам и ням-ням. Спокойно, без суеты. И людям приятно и слоники с десертом, и дети учатся не хапать, не жадничать.
  А напротив слоников в просторном бассейне морские львы резвятся. Такие виражу закладывают - учитесь дети! Круги, вращения, прыжки! Какая грация! Опа! Один за одним понеслись и скрылись - ужин, наверное, у них или полдник.
  Вернулся к слоникам.
  Слон-папа задом повернулся - наверно у людей бананы кончились - обиделся. Слониха чуть поодаль, а дочка далеко убежала.
  Шустрый мальчишка протолкнулся между взрослыми, вскочил на фундамент ограды.
  - И-и-и, какой большой! - завопил.
  Малыши всю ограду облепили, галдят, слониками восхищаются. Вцепившись в металлические прутья, мальчик и девочка что-то горячо и громко обсуждают, спорят. Похоже брат и сестра. Братик второклассник, наверное, а может, уже и третьем учится, а сестрёнка еще дошкольница. За ними и чуть поодаль их мама. Хорошенькая стройная, симпатичная. Чуть дальше папа с новым гаджетом, целится, ищет ракурс, чтобы все в кадре оказались: и слоны, и дети, и жена.
  Подошел поближе к ограде, слышу...
  - Это хобот! - малышка говорит.
  - Нет не хобот, - мальчик строго отвечает. - Хобот он с другой стороны слона - спереди. Вон у тех видишь!
  - А у этого сзади! - сестренка упорствует.
  - Хобот у слонов всегда на морде! - сердито прикрикнул братик.
  - Может, хвост? - робко предположила сестренка.
  - А хвосты у всех зверей всегда на жопе! - раздраженно пресек прения пацаненок и замолчал, внимательно всматриваясь в большого слона. - А это на пузе что ль..., - добавил растерянно.
  И оба еще пристальней взялись рассматривать слона: и привстав на цыпочки, чтоб повыше, и присев, чтобы снизу...
  Их симпатичная, но смущенная мама, растерянно глянув на мужа, на слона, развела руками и вдруг говорит:
  - Дети, посмотрите на папу!
  А папа у них обычных размеров, среднего роста.
  Пацаненок с недовольной физиономией обернулся.
  - Зачем?
  Мамашка-симпатяшка еще больше смутилась, улыбочка набочок.
  - Он вас фотографирует.
  - А-а! - пацаненок сердито махнул рукой и снова уставился на слона.
  Сестренка даже не обернулась.
  - Может это нога такая? - сказала неуверенно.
  Братик помолчал.
  - Она до земли не достает, - справедливо отметил. - И тонкая. Эти вон какие толстые, остальные. - Снова присел, еще и пригнулся, что-то пристально рассматривая. - Нет, - заявил твердо и окончательно, - Пять ног ни у кого не бывает.
  Какой хобот, какая нога? Может, я чего-то не вижу? Сдвинулся вправо - слон как слон, что они обсуждают? Сдвинулся влево - ничего, еще немно...
  Это что же творится?!
  Это кто разрешил?! Кто позволил такое?!
  Здесь же дети!
  Как можно допускать такое безобразие в общественном месте?!
  У этого слонопапы такое Нечто! Он же слон, он и сам большой. Настоящее Ого-го! А рядом ни милиции, ни охраны. Никого, кто отвечает за безопасный отдых населения. Это же форменное безобразие.
  На территории зоопарка даже курить нельзя, не то что показывать такое Ого-го! Это же настоящая порнопропаганда! Да такая внушительная!
  Здесь же должны быть специалисты, которые в экстренных случаях могут быстро и оперативно справиться с нештатными ситуациями. Может, шорты на него надеть! Хотя нет, шорты маловаты будут. Штаны тогда, будто он из цирка. Еще и колпак на голову. Детям объяснить, что днем этот слон в зоопарке, а вечером в цирке подрабатывает.
  Или, в крайнем случае, табличку повесить - 18+ и показывать отдельно только для совершеннолетних. А детям - слониху и слоненка. Вполне достаточно - они тоже большие.
  Может, таблетки какие успокаивающие, или путем щадящего хирургического вмешательства... Чтобы все было культурно и аккуратно ничего не моталось, не висело и, не дай бог, не торчало!
  А тут всё на самотёк брошено. Никто не реагирует! Дети смотрят на это чудовищное Ого-го! Оно им ночью приснится. Стресс будет. Удар по неокрепшим душам, по детской психике. Как это отразится на их будущем - об этом хоть кто-нибудь думает!
  В цивилизованном государстве такие вещи должны быть заранее отрегулированы на законодательном уровне. Должен быть закон, категорически запрещающий открыто демонстрировать своё достоинство! Тем более детям!
  Где этот главный борец за счастье детей исключительно на территории России Павел Астахов? Где эта бесперебойно-креативная депутатская рать: Мизулина, Яровая, где несгибаемый Железняк?! Где этот боевой авангард запретителей всего чуждого и неправильного?! Вот куда надо смотреть прежде всего и запрещать немедленно!
  Не можете сами - привлеките Милонова! Человек давно созрел. Его сам президент наградил, он вдвойне стараться должен! Хватит ему в своём Питере!.. Пусть приезжает! Можно ему прямо здесь в зоопарке выделить кабинет, обеспечить доступ в каждую клетку - пусть наведет порядок!
  Здесь же, наверно, и верующие есть. Им каково?! Это же наглое и намеренное оскорбление чувств! И как назло ни одного православного активиста поблизости!
  Да и мусульманин может оскорбиться.
  И не только верующие. Это оскорбление чувств и достоинства всего мужского населения России!
  Мы, ладно, мы привыкли. А если важный государственный человек придет, член Государственной Думы, например, или губернатор, или министр! А эта наглая громадина, хобота ему мало, еще и своё достоинство предъявит. Это как понимать? Что может предъявить в ответ депутат или губернатор?! Удостоверение? У нас таких крупных мужчин даже во властных структурах нет. По сравнению со слоном они все просто насекомые, не говоря уже о рядовых.
  А если Собянин придет, Сергей Семёныч, он много делает для Москвы и москвичей. Захочет поинтересоваться: может быть, зверушечки в чём нуждаются, может, сотрудники. Как тут у вас, спросит, все ли довольны, за кого голосовать собираетесь... Он с добрыми намерениями, по-хорошему. А ему в ответ - такое Ого-го!
  А если сам президент пожалует?! Мы на него все заботы свалили, обстановка в мире тревожная, его беречь надо, а эта азиатская лопоушина ему своё достоинство вывалит. Здесь даже президент не сможет дать адекватный ответ. Это не с Обамой препираться! Тут нужны более весомые аргументы.
  Словно глаза у меня открылись. Прошел по всему зоопарку, присмотрелся внимательно - ребята, надо срочно что-то делать! Как же мы раньше не замечали этого безобразия! Те же слоны - они вообще азиаты! Не успели приехать в Россию - им сразу в центре Москвы огромный дворец предоставили! Ни у кого из наших отечественных зверей нет таких условий. Это справедливо?! А теперь у них два слонёнка родились, эти уже москвичи.
  Лев. Тоже Азиатский. А приехал из Цюриха! Зачем нам этот немецкий лев? Тем более Швейцария присоединилась к санкциям. Мы что сами не можем в Африке льва поймать!
  Индийский журавль с георгиевской ленточкой вокруг шеи. Конечно, красиво! А почему у него расцветка такая - он, что Берлин брал?!
  Морскими львами любуемся, а они-то, оказывается, Калифорнийские! Зачем нам эти пиндосы?! А им самый большой и благоустроенный бассейн предоставили! Это же явное преклонение перед Америкой!
  А эти, извините меня, лошади Пржевальского! Да, они наши, и Пржевальский наш. А присмотритесь внимательней! Лошади-то они лошади, а кое-где такие кони!
  Сивуч он наш отечественный, и все равно в воде. Этот пусть. Но чего он ревет, интересно. Школьники с невыученными уроками давно ушли, а он все равно ревет. Да так громко, противно. Чем недоволен?
  А это вообще непонятно что - птица в шерсти. Казуар называется. Зачем оно нам?! Если ты птица, ходи в перьях! Трансвеститов тут не хватало!
  Тигр бенгальский - зачем нам бенгальский белый! У нас свои отечественные, рыжие, красивые. Вся страна надрывается, работает на импортозамещение. А они нам бенгальского!
  Вы под чью дудку пляшете, господа?! На кого работаете?!
  Нужно срочно принимать меры! Всю администрацию зоопарка на ковёр! Пусть отчитаются перед народом в своём преступном бездействии! А если сами не понимают, объяснить.
  Ребята, шутки в сторону!
  Не можете обеспечить патриотизм и нравственность, закрывайте, к чертовой матери, весь свой зоопарк!
  Вот так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"