Тропин Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

Гор Хор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Держи кулаки на уровне виска. Так. Хорошо. Делаешь подшаг и наносишь удар левой с боку в челюсть эдаким крюком, затем разворачиваешь корпус и всем телом выбрасываешь правую ногу вперед - ударом в пах. Так, молодец. Крох! Урод деревенский! Куда! А ну вернись на место. Сынок, теперь отработаем боковые удары ногами по коленям противника. Крох! Стоять я сказал! Держи удары! Вот такие сынок у тебя гвардейцы будут! Нет, ты полюбуйся! Ты как собираешься своего будущего господина защищать? А? Крох я кого спрашиваю?!!! - старый барон Гор разошелся не на шутку. - Или ты вообще не собираешься слушаться своего благодетеля?? Что??? Больно??!!!!! Тебе больно?!!! Парух!!! Забирай, этого ублюдка, двадцать ударов и пусть посидит в подвале недельку на хлебе и воде.
  Капитан стражи Предгорного замка баронского рода Гор, что на берегу реки Горех, недовольно поморщившись, схватил мальчишку лет восьми за ухо:
  - Пошли Крох. Что ж ты меня перед господином бароном позоришь! Я за тебя хлопотал, а ты! Н-да... не в отца пошел! Мы с твоим отцом вместе бились супротив пиратов северных морей, и он таким неженкой не был! Барон Гор такую честь тебе и всем твоим близким оказывает - быть личным телохранителем его сына..., - от избытка чувств Парух ненадолго замолчал, а потом вновь продолжил выговаривать. - Ничего... посидишь в подвале подумаешь! И, я думаю, больше никаких проблем с тобой не будет!
  Парнишка дергался, но молчал. Только слезинки падали с его ресниц в дорожную пыль. Он думал о своих родителях, братьях и сестрах, о том, что их всех - возможно - накажут, по его вине, и не мог сдержать слез. Так мальчик и капитан стражи дошли до ворот замка.
  - Фарш! Господин приказал двадцать ударов и потом в темницу, что под северной башней, на хлеб и воду.
  - Да господин капитан! Будет исполнено! Аааа... Мерзавец! Я так и знал - что ты никуда не годишься! Господин капитан Парух, может, вы шепнете словечко барону за моего племянничка Ашраха? Он сильный парень куда здоровее этого Кроха! И будет верным псом для сыночка нашего обожаемого господина барона!
  Парух придал себе задумчивый вид:
  - хммм... ну что ж... подумаю, что смогу сделать.
  - О! Спасибо господин капитан Парух. Большое спасибо! А ну пошли подонок! - это уже относилось Кроху. - Я тебе покажу - как ослушаться господина барона!
  Фарш, так прозвали капрала стражи, был в Предгорном замке Хранителем клятвы. Он потащил Кроха на плац во двор замка. Там наказывали провинившихся стражей. И паренька ожидали колодки и двадцать ударов палками. Фарш пинками погнал его и уже не мог видеть того отвращения, которое вдруг появилось на лице капитана стражи. Парух сплюнул в след хранителю и пошел по своим делам.
  * * *
  Сарха кралась вдоль аллеи карликовых пирамидальных кедров и растущих у их корней спиральных гладиолусов которые по специальным решеткам вились и образовывали необычайно красивое кружево из цветов и полупрозрачных нежных листочков. Сегодня она перекинулась в серебристую молодую пантеру и охотилась на рыжих лебедей что плавали по узким каналам парка.
  Сарха была младшей среди сестер баронского рода Феор. Род обладал одним из истинных цветов - сиреневым - а также дарованной Великим и бессмертным Риешуа магией оборотней. При чем не так как некоторые восточные баронские рода обладающие способностью обращения в какое-то конкретное животное, птицу, рыбу или растение, а во что угодно... за какие заслуги Божественный Риешуа, которому не устают приносить Клятву Верности Вассала все знатные люди княжества, явил роду Феор свое расположение - не известно. Но с тех пор все представители рода обладали способностью к превращениям.
  Как утверждали летописи рода - в наследниках рода эта способность проявлялась в возрасте 4-5 лет когда еще совсем маленькие дети приносят свою первую вассальную клятву на верность роду и Великому Князю. Но с Сархой все было иначе. Через неделю после рождения младшей баронеты Феор - в замке поднялась тревога. Пропала Сарха! Пропажа обнаружилась позже. Она обратилась во сне в странную птицу - четырехкрылую ярко-сиреневого цвета - и кружилась над замком, периодически отдыхая на флюгере самой высокой башни. Только когда отец подготовил все ингредиенты и кинул магическую сеть поиска, все обнаружилось. Девочку вновь положили в колыбель, вернув предварительно облик.
  Сарха обладала магией с рождения, а не так как большинство всех аристократов княжества. Ведь источником всей магии является Великий Князь. Хотя с другой стороны герцог Гирс кан Туней являлся также урожденным магом. А также баронский род Крам. Насколько известно - все представители рода являлись урожденными магами. Но они взбунтовались и были справедливо наказаны Великим Князем Риешуа, так говорили княжеские глашатаи на площадях городов и в церемониальных залах главных родовых замков баронов. Но эти редкие случаи только подтверждали общее правило - магию дарит Божественный Риешуа Бесцветный.
  После рождения Сархи наследника у барона Феор так и не получилось, старшую дочь отдали в род баронский Анош из Герцогства Цеш за младшего сына без права наследования титула и родовых магических возможностей Феоров. Среднюю ждала в недалеком будущем та же участь. С Сархой же все было еще неизвестно. Род доживал последние десятилетия. Земли со смертью родителей продадут соседям, часть средств конечно пойдет в наследство им - трем сестрам Феор. И род на том иссякнет.
  * * *
  - Бей в суставы... так... ломай его болью! Сломается он и ты займешь его место подле молодого господина.
  Племянник Фарша избивал связанного Кроха. Тот уже давно лежал на земле без сознания и Ашрах ногами обутыми в тяжелые сапоги стражника
  
  Крох и еще тридцать молодых стражников тащили в гору волокушу груженую камнями. Им было приказано на вершине организовать сторожевой пост способный выдержать легкую атаку противника. И они тащили уже шестую или седьмую волокушу. Затем их ожидали поединки со стражниками из Красной роты. Она полностью состояла из ветеранов бившихся и на севере с пиратами и с варварами, тревожившими восточные провинции Великого Княжества Иолантского. Пот лился по лицу так будто шел дождь. Но вот еще пара шагов и они на вершине.
  - Ложи бруствер, шакальи выкормыши! - голос помощника командира роты, Крох уже ни с чем не мог спутать - ни с рычанием медведя, ни с рокотом сошедшей лавины - сказывался опыт.
  Строго говоря, Крох не мог считаться стражником, так как являлся телохранителем молодого барона Тошеха Гора. Но старый барон решил готовить телохранителя вместе с молодыми стражниками. И тот с раннего утра и до поздней ночи вместе со всеми стражниками отрабатывал приемы боя, закалялся, тренировал дух и тело, а ночью шел в лабораторию барона, где на него накладывали чары. Над этим трудился сам старый барон.
  - Так щит от магии воздуха... хммм... допустим удар с помощью духов воздуха, чем же защититься? Так посмотрим - "им присуща высокая степень хаотичности внутренней структуры". Попробуем противопоставить высокую степень порядка. Как же это сделать? Хмм... хммм... они аморфны как же отразить подобный удар если существо постоянно меняет свою форму, ни как ведь не получается зафиксировать! Ох, демоны предков! Так, а если нанести контрудар еще большей степени хаотичности, так, так, так. Да действительно Духи порабощены заклятием порядка, а удар хаоса нарушает его и те, разлетаются, не причинив вреда. Отлично! Приступим, пожалуй. Надо составить состав краски которой нанесу татуировку на этого обормота... хмм.. состав... состав... хммммм... может попробовать кровь летучей мыши... нет может не сработать... хаос... хаос... его символ смерч. А что если цветок Шурх и татуировка в виде воронки смерча?!! Да! Именно так.
  Постепенно тело Кроха покрывалось все большим и большим количеством татуировок - от магии духов стихий и высших проявлений до магии обращений (или направленных магических мутаций). Он мог при случае стать хищным животным. Был защищен практически от всех возможных заклятий, которые могли бы быть направлены в сторону молодого барона и при этом магией не владея. Непрерывные физические упражнения закалили Кроха, а магия внесла в его тело нечеловеческую силу и возможности.
  
  Был светлый весенний денек. Тошех Гор поднялся пораньше, так как сегодня приезжала та, которая предназначена ему в супруги. Крох тенью скользнул к левому плечу барона готовый в любое мгновение встать на пути ножа или заклинания.
  - Крох не мельтеши, - приказал молодой господин.
  - Я служу Вам.
  - Служи и не мешай! Сегодня такой день! Как ты думаешь, - она какая? - было видно, что Тошех сильно нервничает, и Крох поддержал своего господина:
  - Она достойна моего господина, иную ваш отец ни за что бы - не выбрал!
  - Так то оно так! Но отец ведь не советовался со мной! И ты знаешь - это меня задевает! Я знаю, знаю!... Он наш сюзерен... все мы произносим ему Вассальную клятву, но я люблю его и мне жаль, что столь важное событие в моей жизни происходит без моего активного участия. Ну, то есть я хотел сказать.... В общем, мне бы хотелось, чтоб отец предварительно посоветовался со мной.
  - Ты смеешь перечить мне?! - раздался со стороны дверей голос отца. - Поверь, она прекрасна, умна, и главное ваши дети унаследуют способность баронского рода Феор к естественному обращению. Они смогут легко как дыхание, заметь - без утомительных магических ритуалов, превращаться то в птиц, то в животных. Лучшей кандидатуры не найти!
  - Да отец, - смиренно произнес Тошех.
  - Все, хватит разговоров. Ты я вижу уже готов? Ну что ж давай, спустимся и посмотрим, что и как приготовили слуги к приезду твоей будущей супруги! Надо же! Мой сын совсем взрослый! О, демоны предков! Крох пойди распорядись, чтобы нам подали завтрак в Северную залу. Мы придем туда с сыном после осмотра. Давай не стой столбом - ничего с твоим господином не случится - ведь я рядом!
  - Слушаюсь мой господин, - и Крох, обежав глазами помещение и стараясь не пропустить ни малейшей тени которая могла бы повлечь опасность для молодого барона, побежал на кухню. Передав приказ, он бросился догонять своего господина.
  Барон и его сын смотрели с балкона на суету во дворе замка. Крох занял своё место и как всегда напряженно всматривался в окружающее пространство, в любой момент, ожидая нападения.
  - Старый Башух давно присматривался к Сархе Феор. Хотел уже в пятый раз жениться. Ха! Ведь всему княжеству известно, что это бессмысленно! Потомства у него как не было так и не будет! Я увел Сарху прямо у него из-под носа и все ради тебя и возвышения нашего рода! Так то сынок!
  - Отец я благодарен тебе за все, что ты для меня делаешь, и не посрамлю чести нашего рода! Можешь не волноваться за это.
  - А я и не волнуюсь! Знаю, что ты с честью будешь отстаивать наши интересы на Собрании родов в следующем году.
  - Отец!... почему я?!!.. а как же ты? Почему?...
  - Я слишком стар, сын. Устал. Мне пора на покой. Ты заменишь меня. Тебе известны обязанности главы рода. Тошех я верю в тебя!
  На балконе воцарилось молчание. Отец думал о сыне и о будущем. Сын думал об отце и о невесте. Крох гордился за своего хозяина и бдительно следил за окружающим миром. Но вот у ворот затрубили трубы и застучали в барабаны. В замок въезжала свадебная процессия. Впереди шли знаменосцы с флагами. За ними музыканты, затем гвардейцы Феора. На некотором расстоянии ехала она... три пары мужских глаз скрестились на хрупкой фигурке девушки, сидящей верхом на сером жеребце марошской породы.
  - Сын давай поспешим в главную залу, они прибыли раньше чем мы предполагали.
  - Да отец, давай поспешим..., - произнес Тошех.
  Крох же, казалось, ни чего не видел и не слышал - он застыл неподвижно, уставившись на молодую баронету Феор. В его сердце зародилось новое чувство. Крох до этого знал только одно - преклонение и послушание своим хозяевам... Сейчас же - в нем проснулась любовь. Любовь с первого взгляда.
  Выходя с балкона Тошех ударил своего телохранителя по плечу:
  - Крох. Ты хоть сегодня не мешайся у меня под ногами!
  Парень казалось очнулся ото сна.
  - Я служу Вам. - произнес он ритуальную фразу. (продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"