Тропин Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мерцают во тьме мириады искр. То души и жизни человеческие. Одинокие и несчастные влекут они долю свою. Кто дерзает и летит, разгораясь всё ярче и ярче, захватывая в свой огненный танец все большее и большее количество душ. А кто только чуть сдвинувшись, падает в никуда. Но большинство не дерзает, предпочитая тихо мерцать до конца своего, который будет когда-то, а не сгореть в одночасье. Лишь одна радость для душ наших. Сквозь серый и безрадостный день, полный тягости и повинности. Меж страхами, болезнями и горестями человеческими. Не взирая на все это и более того, пробиваются на свет цветки любви. Они, как свечи в темной комнате, освещают нашу тусклую жизнь, делают ее лучше, полнее, красочней. Тепло этих светочей греет наши сердца, пробуждая в нас все светлое и доброе, что мы только имеем за душой. Порой такая свечка разгорается и становится костром, в тепле которого греются не только двое, но и больше душ. Примером того может быть семья - семейный очаг. Любовь двух людей, порождает еще жизни. И вот любовь мужчины и женщины дополняется новой любовью - родителей и детей. Зачастую только на последней и держится тот костер. А бывает искра мерцающая окрест того огня разжигается в свечу. И кто тут виноват?...
   Говорят, что любовь угодна богам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"