Тропин Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

Я буду помнить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я буду помнить.
  Безликие стеклянные давят на меня. Мне холодно лежать одному. Перед глазами только свет и стекло. Холодно и страшно. Сбоку открылась тьма, и ко мне внутрь зашло что-то белое и мятое. Плохой запах. Чужой и равнодушный. Оно наклонилось и зашебуршало в углу, застучало и зазвенело. Что-то забулькало, плеснулось. Оно начало водить какой-то палкой по полу. Ужас. "Баба Галя моя, гдеееее?!!!!!" - родился во мне крик и слезы безудержно полились из глаз. Оно повернулось ко мне, что-то проворчало и скрылось во тьме, оставив ее один на один со мной. От туда потянулись щупальца, охватывая меня сначала за ноги, потом поползли по груди и спине, и вот схватили за шею, сдавливая горло. Я закашлялся и опять закричал. Но тьма расступилась. Раздвигая ее страшные щупальца, ко мне приблизилась большая и белая громада. Запах! Я испытал ликование. Бабушка!! Она положила ладонь ко мне на лоб и все щупальца в миг истаяли. Я успокоился. Тьма окрасилась в разноцветные огоньки. "Опять температура поднялась!" - огорченно говорит бабушка. Она натерла меня какой-то резко пахнущей жидкостью. От чего мое тело загорелось невидимым пламенем, но это странным образом меня убаюкивает.
  
  Свет проник сквозь веки и я понял что проснулся. Солнечные лучи яростно обливали теплом спальню. За окном слышно шум листьев и пенье птиц. Летние каникулы, утро. Что может быть лучше???!!! Я потянулся и выбрался из объятий перины. В соседней комнате бормочет телик, а из кухни раздаются звуки шипящей раскаленной сковороды. Бабушка напекла оладьи! Полная тарелка золотистых кружочков. Кружка черного чая, блюдце со сметаной, розеточка смородинового варенья и оладьи! Бабушка с улыбкой наблюдает как я уплетаю за обе щеки. Вы поймете меня, огненная оладушка и сверху ледяная сметана! Необыкновенно вкусно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"