Тропин Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

Элементаль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.71*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
     Продолжения стараюсь выкладывать пусть и немножко, но регулярно. [20/02/12]

  Глава 14.
  КОМАНДИРОВКА.
  
   Круговорот праздников прошел своей чередой. И новые дела и заботы увлекли Игоря. Разработка новых видов растений, несущих в себе функционал, какой доступен лишь тонким и дорогостоящим техническим аналогам зарубежья. Проработка основного алгоритма взаимодействий этих новых растений с их будущими контроллерами - теми сердцами леса, которые в настоящий момент уже находились в инкубаторном состоянии после инициализации кровью Слышащего. Проект полигона бытовых отходов нового поколения вступил в фазу реализации и практического воплощения.
   Напряженная интеллектуальная работа прерывалась периодическими поездками по заказам на выращивание охранных систем. Дело уже хорошо знакомое. Парень работал по отработанной ранее схеме. Небольшие корректировки конечно имели место, все-таки аналитики не зря свой хлеб ели. Но в целом без особых изменений. В итоге Котляров потратил около двух месяцев на поездки по заявкам в столице и близлежащих областях, но уже к марту вернулся домой. И как раз поступила первая партия саженцев - заготовок будущих магистралей.
   Большой аврал, как это обычно водится начался в понедельник, в построенном еще в начале зимы шикарном ангаре. Ангар на самом деле получился шикарнейшим. Герметичный, отапливаемый, оснащенный лампами дневного освещения. Подготовленные теплые боксы заполнились сотнями молодых топольков. Игорь вырастил, как и когда-то у себя в квартире, систему водо- и минералоснабжения. В каждый бокс опускались плети измененных растений, которые подпитывали саженцы всем необходимым. Когда все было готово, он провел инициацию контроллеров магистралей. В корнях саженцев зародились новые кристаллы - сосредоточия разума и самой сути Сердец Леса. Парень напитал их своей энергией и оставил до окончательного созревания и самоосознания.
   Котляров стоял на металлической решетчатой платформе опоясывающей ангар по периметру на уровне второго этажа. Под его ногами ровными рядами зеленели ростки магистральных контроллеров. Он уже чувствовал их первые робкие мысли-чувства-ощущения.
  "Интересно будет посмотреть, как они потянутся ввысь на воле. Ничего скоро уже увижу это. Месяц до их пробуждения, а там и посадки начнем."
   Его размышления прервал вызов Богданова с просьбой срочно прибыть в офис компании. Это рушило его планы на этот день - собирался послеобеденное время посидеть в лаборатории. Но к просьбам майора он всегда относился серьезно, тот по пустякам тревожить не будет. Пришлось ехать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.71*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"