Трошин : другие произведения.

"Недоношенный примат" часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путь от человека - твари, до человека творца.


П Р О Л О Г

   Как объяснить маленькому изначальному разуму, что такое Мироздание и откуда все пошло?
   Проще простого начертать формулы, по которым творилась Вселенная, и сделать из них фетиш - росчерк пера Бога. Но Вселенский ум мудр, и потому объяснение просто: человек создан для бытия, а значит, знаний ему дается минимум; плюс-минус самостоятельное Познание, тот самый пресловутый змей любопытства, которого Бог подбрасывает Адаму, зная наверняка, что дает тому шанс для самосовершенствования, шанс, который либо приведет человечество к гибели, либо поднимет его над бытием, и тогда Бог перестанет быть тайной, а станет равным среди равных.
   И объяснение таково: тьма. Тьма - это минусовое поле Мироздания. Сначала Бог сотворил Землю и Небо. Земля была безвидна и пуста, и твердь скрыта под водою. Заметим, что воду Бог не творил. Значит, вода уже существовала. Существовала всегда. Библия деликатно умалчивает об этом. Откуда же на земле вода? Закроем глаза и упадем в бездонную пропасть минувших тысячелетий. Ощутим себя в мире, которого для нас с вами нет, но который существует независимо от нас, от нашего сознания и сознания вообще.
   Мир этот - огромная вакуоль, наполненная жидкостью. Вакуоль так велика, что множество звездных миров, галактик, туманностей теряются в ней. Жидкость распылена и находится в состоянии эфира. Эфир проницаем, не ощущаем, не материален для нас.
   Тьма окружает эфир. Эфир несет в себе положительный плюсовый заряд. Вакуоль - первозданный Хаос, неупорядоченный мир, то есть мир, которого пока не коснулась десница Бога, не засеяла его семенами Знания. Знание - свет, но света пока не существовало. Тьма обладает физическими свойствами. Скорость тьмы настолько стремительная, что известная нам скорость света - всего лишь движение черепахи в сравнении с космическими скоростями. Тьма стремительно движется по границам вакуоли и в объеме ее. В какой-то час в какой-то точке происходит вспучивание оболочки, и тьма выплескивается из вакуоли наружу.
   Эфир - та же вода, но уже с плюсовым зарядом. Разряд порождает искру. Происходит взрыв. Вакуоль разлетается вдребезги фейерверком искр, каждая из которых величиной с солнце. Этот момент мы и считаем рождением Вселенной, расширяющейся до определенных границ.
   Да будет свет!
   Оплодотворенный светом эфир отныне несет в себе Знание, потому что он уже есть новорожденный Бог.
   Представить себе невозможно, как велико Мироздание. Почти каждые десять тысяч лет рождается на свет на свет новая Вселенная. Вселенные, как люди, стареют и умирают. И умирая, только возвращаются к Богу.
   Производные от частиц вакуоли образуют видимый нами мир. Это звезды и планеты, все космические тела и жизнь на них, являющаяся зеркалом других непознаваемых жизней, ради которых весь наш мир и создан.
   Един ли Бог? Конечно же, нет. Единобожие - условность нашего бытия. Иначе трудно верить и организовываться в жизни. Вакуолей множество. И у каждой свой предопределенный цикл жизни. Бог создал твердь и отделил воду, которая под землей, о воды, которая над землей. Вода - естественный наполнитель полости вакуоли. Вода, или эфир, - колыбель как ребенка и человечества, так и Вселенной в целом. Мало того, вода в состоянии эфира - носительница глобальной информации, где каждая ее молекула - своеобразный чип знания. Все живое выходит из эфира, и все живое возвращается в него, потому что эфир - космический резерв жизни, которая не имеет физического конца, потому что жизнь - нормальное состояние Вселенной. Вот формы жизни - случайность, избранная Сущим.
   Атом - наименьшая частица химического элемента, составная часть молекулы, объединенные химическими связями. Вакуоль Мироздания - живой организм, непознаваемая часть непознаваемой сущности, условный хаос, сперма, оплодотворяющая Мир в соприкосновении с эфиром, рождающая свет. Охватив разумом Вселенную, а Вселенных в атоме множество, потому что атом - основа основ, мельчайшая частица непознаваемого, потому и непознаваем он.
   Мы знаем лишь, что исключительная по мощи энергия скрыта в мельчайшей частице материи. Освобождать ее человечество начало преждевременно, и потому основные неприятности еще впереди.
   Вакуоли наполняют атом. Атом есть космос, упорядоченный эфир. Упорядоченный эфир - это уже информационный код - суть всего живого, а живое суть органическая и неорганическая материи.
   Итак, Бог создает Землю, которая наполнена материализовавшейся водой из емкостей вакуоли. Вода изначальна. Знания рождают жизнь. Жизнь многогранна и многопланова. Жизнь вечна, но не в смысле повторяющихся рождений одной и той же особи, пусть даже перевоплощенной, а в постоянном круговращении сознания как элемента мирового знания, где опыт личности лишь обогащает мировой ум и насыщает эфир.
   Вероятность рождения повторно в образе человека ли, животного, насекомого и так далее практически равна нулю, потому что личность - лишь микроскопическая пылинка, потерявшая оболочку и ставшая нематериальной в среде, которую мы не в состоянии считать материальной в силу ее непознаваемости, и по сути являющейся Сущностью, то есть Богом.
   Я - человек - Бог для населяющих меня миров. Мой Бог - тоже человек; он снисходителен ко мне и питает меня своими соками, как я питаю тех, других, что во мне.
   Никто еще, однажды выйдя из материнской утробы, не ступил на землю дважды. Мир бесконечен до такой степени, что повторы исключены.
   Вселенные создаются беспрерывно, они рождаются, как люди, они и есть люди, привязанные к бытию, которое определяет их собственное сознание.
   Личность - случайная оболочка пылинки Знания. Посредством кода знания формируется и Бог, и человек. Эфир - это то, что остается после нас, что рождает новые жизни. Каждый человек - Мироздание, в его теле движутся вселенные и рождаются звездные миры, дышат и думают существа, называющие нас Богом.

Книга I

НЕДОНОШЕННЫЙ ПРИМАТ

эссе

   От человека-твари до человека-творца.
   Опыт исследования Сознания как недосформированного Природой животного инстинкта, Божьим промыслом завершенного в утробе зверя.
   Остановившийся процесс развития животного в животном, обособление и эволюция сознания от всемогущего инстинкта и есть тайна появления на свет человека.
   Автор.
  
  

Оглавление

   Глава 1.Вселенский Дух
   1. Многобожие - естественное состояние Вселенной
   2. Духовность и бездуховность
   Глава 2. Мировой Ум
   1. Материализм - сущность бытия неживой Природы
   2. Человек и солнце - равноценные космические объекты
   Глава 3. Бог
   1. Здравый смысл - закон Природы
   2. Религия - инструмент выживания слабых
   3. Деяния Бога кое-что о Господе
   Глава 4. Космос
   1. Условность научных определений о обоснований
   Глава 5. Свет
   1. Опережающая скорость тьмы
   2. Взгляд из темноты
   3. Созидательная сила света
   Глава 6. Твердь
   1. Булыжник пролетариата
   2. Наука - одна из многих форм бессилия разума
   Глава 7. Природа
   1. Закодированные знания
   2. Человек - фотографическая достоверность мироздания
   3. Иллюзия и реальность
   Глава 8. Эгоритм
   1. Материально ли время?
   2. Вселенная внутри и Вселенная снаружи
   Глава 9. Рождение души
   1. Клеточная память
   2. Недоношенная обезьяна
   3. Что такое дьявол?
   Глава 10. Эгопауза
   1. Недостающее звено
   2. Институт пороков
   3. Вера - это надежный засов на эволюционной двери сознания
   4. Нравственная жизнь тела
   Глава 11.Сознание
   1. Осознание эговозможностей
   2. Наслаждение и воздержание, растленность и жертвенность
   3. Клетки смертны - дух несокрушим
   4. Божественная мистерия
   5. Инакомыслие - эволюционная искра сознания
   Глава 12. Мысль
   1. Разум - спотыкающийся опыт сознания
   2. Первичное мышление
   3. Инакомыслие - агрессор, враг первичного мышления, враг народа
   4. Прогрессивное мышление
   Глава 13.Совесть
   1. Жить по уму или жить по совести?
   2. Закон смешения жизненных платформ
   3. Что такое бесклассовое общество?
   4. Сектанты от христианства
   5. Участь аборигенов
   6. Россия в Ветхом Завете
   7. Странствия Моисея и тупик Сталина
   8. Черная зависть черной сотни
   9. Счастье - застывшая динамика
   Глава 14.Речь и Разум
   1. Проблема Свободы и Свободного выбора
   2. Божий Дар
   3. Русский язык
   Глава 15.Поступок и Личность
   1. Эмоции
   2. Поступок как осознанное действие
   3. Закономерности поведения толпы
   4. Власть и личность
   5. Что такое мировоззрение?
   Глава 16.Гармоническая личность
   1. Таблица непотопляемости корабля прогресса
   2. Может ли быть личностью чиновник?
   3. Война и мир
   4. Феодал и при коммунизме феодал
   5. Червяк любопытства или змей-искуситель?
   Глава 17.Смерть
   1. Самозванцы или мессии?
   2. Смерть - поршень истории
   3. Что такое молитва?
   4. Сексуальный маньяк в шкуре голой обезьяны
   5. Космический резерв
   Глава 18.Заключение
   1. Искупительная жертва Христа
   2. Ностальгия по крепостничеству
   3. Бытие ли определяет сознание?
   4. Рай - сказки пещерного человека
   5. Атеизм - анархия нравственности

Вступление

   Исследования доисторического прошлого человека начались случайно, из природного любопытства, вечно ставящего вопросы: зачем и почему?
   Почему я существую? Почему существуют такие, как я? Почему живой мир так разнообразен? Почему я мыслю? Что было до меня и что будет потом? Зачем мне дана жизнь? Кто я?
   Нет мыслящего человека, который не задавался бы подобными вопросами. Чтобы ответить на них, нужно перелопатить миллионы кубометров земли, опуститься под воду, определить науки, занимающиеся этим же вопросом или поднимающие пласты тем, которые ведут к возникновению вопросов, на которые если даже найдутся ответы, то все равно не подведут нас к ответу на самый главный вопрос: кто я?
   Путь человека к совершенству лежит через самопознание, через религию, через философию, психологию и науку. Что появилось прежде - наука, религия, философия, психология? В каком порядке не выстраивай, логика одна: либо все это существовало до человека, либо появилось одновременно с ним, либо открывалось постепенно, по мере совершенствования методов познания. Попытки человека объяснить собственную природу, собственную личность всегда выходили за пределы реального, Чтобы познать себя, приходилось абстрагироваться от собственной личности, от собственного духа, витать в глубинах Космоса, быть частицею земли и эфиром воздуха, потому что умозрительные построения научили нас многому, но врожденные свойства человека, его генетическое наследие, все то, человек получил, а не развил, остались почти незатронутыми, и это прошлое сегодня так же таинственно, как и вчера. Пусть среда формирует нашу сущность, пусть биологические корни человека неизменны, но что или кто построил этот организм и ему подобные, более или менее совершенные, остается неизвестным.
   Исследования доисторического прошлого (а историей мы считаем развитие исторических знаний, историческую библиографию) только раздразнили аппетит человеческой любознательности: жажда знаний руководит археологами, палеонтологами. Большинству из них чужды мысли о практической пользе. Добытые ими сведения служили табелем самооценки в утверждении себя как личности. Сегодня не сложно планировать свою жизнь в соотношении себя с обществом. Как мы понимаем, мы все знаем о своей среде, своей пище и подстраиваемся к общему биологическому потоку, стараясь не отставать, а некоторые живут даже с опережением этого движения. Наше бытие запрограммировано генетически. Свойства нервной системы обеспечивают многообразие поведения в частностях и в то же время прочно удерживают нас в русле биологической реки вида. Наши способности сегодня вытекают из способностей к обучению, заложенных в далеком доисторическом прошлом. И то, что наш вид выжил и размножился, несомненно, заслуга прошлого. Когда судьба наших почти беззащитных предков была в руках Провидения, что помогло им выжить? Каким образом это происходило? Были ли другие, параллельные ветви антропосов? В чем заключалось их соперничество? Покинули ли наши предки ветви деревьев и научились прямохождению, или это не наши предки?! Шло развитие из яйца мира, или шло параллельное развитие из других источников жизни? Человек - исключительное животное или фотографическое отражение Бога?
   Одно мы можем сказать достоверно: мы - биологическая цепочка, порождаемая людьми, комбинация черт и характеров, унаследованных от бесконечной вереницы совокуплений, оформленная средой, трудом и генетической памятью.
   Религии учат: мол, есть начало и, значит, будет всему конец. Временной конец нашему миру, нашей цивилизации, нашему виду - не уточняется. Мироздание состоит из вселенных, вселенные - из систем, системы - из отдельных объектов, которые, в свою очередь, бесконечно многообразны и продолжают жить и умирать взаимосвязано. Мир бесконечен в большом и мир бесконечен в малом. Мир вечен.
   А человечество? Начинает ли он свой круг по восходящей спирали или заканчивает его? Кем были те, до нас? И кто будет после? Свет приходит из Космоса, несет нам знания, мы пользуемся ими и вот уже выходим в Космос, где тьма затемняет наш разум, и мы обращаем тучи лазером на Землю. Копаясь в земле, мы так и не нашли своего прошлого, а выходя в Космос, мы рискуем потерять и будущее.
   Вопросы возникают. Возникает жажда поиска немедленных ответов, и эта ненасытность в поглощении информации заставляет делать открытия, время которых еще не пришло.
   Знания - это вести, которые мы выслушиваем, анализируем, впитываем. Знания - это ниша, которую поглощает наш ум и, питая его таинственными флюидами, заставляет все более углубляться в пучину непознаваемости.
   Вселенский Разум прикармливает нас, как муравьиная семья прикармливает свою матку, а матка, в свою очередь, кормит муравьев своим потом; творя жизнь, она просто истекает потом, но когда она устает откладывать яйца, количество пота резко падает, муравьи начинают ощущать беспокойство, перестают работать, начинают задираться между собой, убивать друг друга, матку, и погибают все.
   Цивилизация людей в точности повторяет эти действия. Спираль развития всегда эволюционна, революционной она не бывает. Спираль вечна, но те, кто по ней взбираются, смертны. Мы не знаем, сколько раз прекращалось это движение по восходящей, к Познанию, к вершине, которую мы называем Бог!
   Создан ли человек в исторически недалекие добиблейские времена, или беспросветный, поглощающий все физические и духовные силы труд просветлил его разум?
   Думала ли обезьяна, вынашивая в своем чреве человека разумного, что тот свою мать назовет тварью и будет держать в клетке? Предполагал ли Бог, являясь в одном лице Мировым Разумом и Природой, каковыми окажутся последствия его эксперимента?
   На все эти вопросы должна ответить эта книга, которую автор записал, прочтя ее в себе, когда рассыпавшийся искрами информационный код открыл ему широкую панораму нескольких цивилизаций, исчезнувших или выживших в катаклизмах неизвестно как, благодаря судьбе, случаю, провидению. Каждая искорка была светом, несла в себе весть извне, из Космоса, а человек соотнесся с глобальной мощью Вселенского Разума, сопоставил эту весть с уровнем своих знаний и понял, что разум человека может быть полезным только в одном случае: когда он соответствует информации, поступающей извне, то есть вестям, и назвал это соотношение ума и вестей Совестью.
   Войдя в ирреальный мир своих воспоминаний, автор прошел путь каждого из своих героев, начиная с библейского сотворения Мира и даже за десять тысяч лет до этой даты. Участвовал как статист в событиях, описанных в Ветхом Завете, и написании Библии как документа историографии. Наблюдал зарождение христианства, расцвет его и упадок. Стоял у истоков возникновения науки как наивысшей пиковой точки общественного развития и материальной культуры.
   Автор не причисляет себя к когорте бессмертных.
   Память - это состояние души, которое при определенных обстоятельствах вскрывает анналы и переворачивает страницы.
   Информацию считывает мозг. Способы расшифровки кода памяти автору неизвестны. Он просто переписывал со страниц времен.
   Но прежде чем читатель возьмет в руки эти книги, пусть он познакомится в первую очередь с этой книжкой, которая в общих чертах поможет ему соприкоснуться с некоторыми взглядами на общие положения, принятые в науке, принятые условно, но распространившиеся как подлинно доказанные, не вызываемые вроде бы сомнений.
   Происхождение человека, его эволюционное развитие рассматривается здесь под иным углом зрения. Заинтересованный читатель задумается над тем, действительно ли человек, делая открытия, является венцом Природы? И бытие ли определяет сознание?

Таблица этапов

  
   0x08 graphic
0x08 graphic
   0x08 graphic
1. Вселенский Дух 2. Мировой Ум
   0x08 graphic
0x08 graphic
   0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
3. Бог
   0x08 graphic
0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
   5. Свет 6. Твердь 7. Природа 4. Космос 9. Эгоритм
   0x08 graphic
   0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
8. Жизнь
   Душа
   0x08 graphic
   10. Тела рождение
   0x08 graphic
0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
12. Дух
   0x08 graphic
11. Эгопауза
   0x08 graphic
   0x08 graphic
   13. Сознание
   0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
   14. Мысль 15. Совесть
   0x08 graphic
0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
16. Речь 17. Разум 18. Поступок
   0x08 graphic
   0x08 graphic
19. Личность
   0x08 graphic
  
   0x08 graphic
   20. Гармоническая личность
   0x08 graphic
   0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
21. Смерть
   0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
1. Вселенский Дух
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
22. Эфир 3. Бог
   0x08 graphic
2. Мировой ум
  
   1. Энергия хаоса. 2. Энергия Космоса /порядка/. 3. Непознваемая идея сверхсилы 4. Биологическая жизнь Бога 5. Творческая энергия Бога. 6,7. Форма биологической жизни Космоса. 8. Проявления биологической активности природы. 9. Пульс космоса /от нуля до бесконечности/. 10. Неодухотворенная телесная материя. 11. Неосознанное существование физического тела. 12. Рассеянная энергия сверхсилы. 13. Осознание индивидуальности, я есмь. 14. Эго разума. 15. Ощущение справедливого выбора. 16. Передача мыслей на расстояние. 17. Одухотворенная Богом, выраженная человеком мысль. 18. Осуществленное решение. 19. Ощущение одухотворенности, я в Боге. 20. Ощущение материализованного Бога. 21. Эгоритм в бесконечности. 22. Космический резерв.
   Тщится неверие вырастить иго,
   Чтобы под игом захлопнулась книга,
   Та, что написана в кельях чертога
   По откровениям вольного Бога.
   Слышим мы вопли и видим страдания,
   Гибнем с надеждами в миг испытания,
   Просим любви, ожидаем спасения...
   Боль ощущаем мы в миг вознесения.
   Хуже... Когда в неподвижности мука,
   Кровь истекает со скоростью звука;
   Боже! Я сын твой! И мчит уже где-то
   Бог во спасенье, со скоростью света.

Глава 1

Вселенский Дух

Что такое воля, как не мысль Бога,

переходящая в дело?

А. Бестужев-Марлинский.

   Трудно говорить о вещах, о которых с полным основанием можно сказать, что они непознаваемы.
   Непознаваем - значит, любая аргументация по любому поводу на известную тему безосновательна и может оспариваться. Но сознание человека устроено так, что он может мыслить предметно и абстрактно, может уноситься на крыльях домысла в глубины Космоса и проникать в мельчайшие из частиц Мироздания, которое бесконечно в ту или иную сторону. Мы привыкли рассматривать мир в свете учения Библии или любой из наук, предложившей методы проникновения в глубь Познания.
   Титаны мысли Нового времени, эпохи христианских легенд, языческих верований, основанных на ярких запоминающихся мифах, не входят в противоречие друг с другом. И то, и другое, и третье не вымысел, а лишь формы, доступные пониманию людей, живших в разное время и находящихся на разных ступенях умственного и духовного развития.
   Религии приходят и уходят. Остается Вселенский Дух, непознаваемый, рассеянный в хаосе Вселенной, Вездесуший /в смысле присутствия как вне, так и внутри. Гилозоизм древних во многом вернее и точнее раскрывал суть явления, называемого нами Вселенским Духом. Дух не синоним жизни в понимании биологическом, но он есть основа возникновения жизни повсеместно и повсюду. Можно привлекать любые гипотезы, иллюстрирующие возникновение Вселенной. Все они, так или иначе, содержат зерно истины. Вселенная создана, живет, подчиняется законам как доступным нашему пониманию, так и неизвестным, невоспроизводимым даже таким мощным Фактором сознания, как воображение.
   Человек, являясь образом и подобием Божьим, наделен и признаками Божьей исключительности. Одним из таких признаков является фантазия. Именно она приближает человека к Богу, в то время как исторически он еще не готов к этому.
   Сегодня мы уже понимаем, что знания, полученные нами благодаря Разуму, явлению божественному /о чем речь пойдет ниже/, не в состоянии сделать человека Богом в силу неодухотворенности тех идей, чье техническое решение еще не созрело.
   Дух - есть сперма Мирового Ума. Любое преждевременное техническое или культурное открытие есть рождение истины в состоянии эгопаузы. И только одухотворенное, оно приносит плоды и ведет длинной, иногда запутанной дорогой к гармонии.
   Но вернемся к разговору о Вселенной. Ограниченность человеческого разума очевидна. Даже полет фантазии не в состоянии охватить необъятность такого понятия, как Вселенная. Не нужно далеко улетать, чтобы сообразить, что Вселенных в Мироздании множество. Их столько же, сколько тварей земных, разумных и неразумных, предметов одушевленных и неодушевленных в ближнем для нас Космосе. И все это множится беспрестанно, потому что Творец созидающий не есть Господь библейский, а есть Бог - отдельно взятая Вселенная, образно говоря, отдельно взятый орган человека, или организм человека, в котором каждый из органов выполняет свои функции и обеспечивает его Мирозданию нормальное существование. Поэтому Вселенная, ее строение, ее физические свойства не могут нам открыть тайну Бога, как исследования почки не могут открыть нам тайные пружины функционирования, например, мозга человека. Нужно исследовать человека вглубь, добраться до его атомов и атомов ядер его атомов, чтобы понять, что они - атомы - и являются Космосом, и что где-то внутри человека светят солнца и звезды и вращаются планеты; на одной из них живут люди и смотрят на звезды, и ищут Бога, и не находят его ни в тверди небесной, ни на тверди земной.
   А он - Бег, Создатель, Дух Вселенский - вездесущ; он там и он здесь. Человек нашей жизни есть Бог человеку внутреннего нашего Космоса, а нашим Богом является Сущность непостижимая и непостигаемая, в чьём организме наша Вселенная, возможно, играет роль всего лишь капилляра в системе его кровообращения. И так до бесконечности, как в малом, так и в большом.
   Мы созданы по образу и подобию Божьему, - читаем мы в Библии и соглашаемся с этим. Когда-то все начиналось с нуля, но в те времена ноль не являлся отправной точкой отсчета, а лишь условным обозначением непрерывно свершаемого акта жизни, первоначальной причиной упорядочения Хаоса и создания Космоса. Нулем можно назвать и взрыв, если иметь ввиду и подразумевать под этим Вселенский Дух и Мировой Ум, объединенные , понятием Бог.
   Я являюсь логическим завершением моего внутреннего Космоса. Я - Бог, носитель индивидуального Разума и жизней неисчислимого количества людей или планет внутри меня. В ногте ли моем, в суставе, в мозгу или яблоке глаза моего они вращаются, движутся, живут и согревают меня. При условии, что мой разум одухотворен Вселенским Духом, одухотворено и мое тело, и те дети мои, что живут во мне. Мое здоровье - это здоровье мириад планет и солнц, и того количества ума в телесных воплощениях, которое я в состоянии прокормить. Моя энергия, как и энергия большого Космоса, есть единое целое с энергией лилипутии малого Космоса. Видимо, существуют, и в значительных количествах, люди, которые никогда не были одухотворены, и проживают жизни свои как камни, которые, согласно справедливой теории гилозоизма, есть живая форма материи, неподвластная нашему разумению. Такие люди, обладая лишь одной энергией космоса, неоплодотворенной Духом, приносят человечеству и организму Бога в нашем лице лишь боль и страдания. Значит, и в нашем видимом мире существует достаточно планет, где Разум жесток или формы жизни его бездуховны.
   Энергия Хаоса, она же Вселенский Дух, есть та закваска, которая при всей видимости неподвижности, неорганизованности, диспропорции, трудно поддающаяся прогнозированию, воздействует на разум индивидуума и масс исключительно положительно и является необходимой для возникновения жизнеспособного потомства, или идеи, или общества, или системы. Подавление такого рода закваски ведет всегда к вырождению, деградации, дистрофобии и гибели потомства, или идеи, или общества, или системы. Индивидуумы, общества, идеи или системы, настаивающие на абсолютизме лишь одной из энергий, обречены и обрекают на смерть по восходящей или нисходящей все живое в большом и малом. Мир объединен энергиями Хаоса и Космоса и выражен в идее, именуемой Бог.

Глава 2

Мировой Ум

   У сердца есть свой разум, который нашему разуму неизвестен.
   Б. Паскаль.
   ...Вездесущ Разум Космоса. Во всем пространстве проявлен закон руки его... Мысль огненная зажигает пространство, и магнит духа сияет устремлениями Космоса... Так выразили свое отношение к божественному , непостижимому Н. и Е. Рерихи.
   Разум - индивидуальный ум. Мировой Разум - это ум индивидуума во плоти, уразуметь плоть которого нам не дано, но духовную силу которого мы ощущаем сознанием и мыслью.
   Его Разум - наш ум. Его энергия порождает наше дыхание, побуждает кровь насыщаться кислородом и выводить шлаки. Дух человека двуполовинчат: ум и воля. В том и состоит Разум, но из того же состоит и Бог.
   Воля - это Вселенский Дух. Ум - это Разум Бога. Идентичность этих понятий заставляет полагать, что человек является не подобием Бога, а самим Богом, применительно к мирозданиям во все уменьшающихся величинах, а вот подобием - применительно к мирозданиям в космических величинах относительно нас.
   Мировой Ум - это полноводная река из последовательного сцепления мыслей, имеющая начало /исток/ и цель /устье/, способная понимать как насущное, так и отвлеченное. Истоком Разума является некое Высшее Существо, бесконечное в своих перевоплощениях и многогранное в видимых границах. Разумом насыщен воздух, окружающий нас, камни под нашими ногами, все условно живое и неживое. Единственное, что разнит одушевленную и неодушевленную материи, - одухотворенность, то есть степень оплодотворения Вселенским Духом /волей Бога/ ума индивидуума. Так как Разум, истекающий из Космоса - это флюиды, или психический ток, но в формах гораздо более тонких, он не может быть пока зарегистрированным и измеренным, но он вездесущ и всепроникаем. Не всякий, однако, индивид может пользоваться всемирной информацией в том объеме, каком бы нам хотелось. И это зависит не только от Бога, но и нашей собственной закодированности. Мозг человека приспособлен к приему и обработке информации в размерах, во много раз превышающих нынешний уровень. Однако мы наблюдаем, что и малая информация бывает достаточно опасной, если закодированность объекта высока. Если каналы, предназначенные для оплодотворения духовностью, закупорены или труднопроходимы, человек, сколько его ни обучай, остается низкоподготовленным, инстинктивно действующим, потенциально опасным для общества, а значит, микро- и макрокосмосов. Система сохранения космического порядка, сколь не была бы она совершенной, все же дает иногда сбои. И это происходит оттого, что индивидуумы, имеющие высокую степень общения с Мировым Умом, получающие значительную дозу информационной инъекции, не в состоянии уравновесить ее вовремя инъекцией Вселенского Духа. Происходит срыв или взрыв. И наоборот, получающий оплодотворяющую струю материи Духа, не имеет достаточной порции Разума, в результате могут проявляться вспышки бешеной энергии в достижении
   псевдоцели (например, лидерство в политических распрях, захват и удержание власти), но затем происходят катаклизмы, отбрасывающие общество и Космос в целом назад от Бога, к божеству материализма, т.е. сущности бытия неживой природы.
   Человечество, не имеющее полновесной идеи божественности Мироздания, питается обрывками космических картинок, этюдов, навеянных отдельным особям Мировым Умом, опасающимся, что избыток информации взорвет мозг биологического существа, в результате чего психически больные люди возглавят человечество и оно самоуничтожится. Мы и сегодня наблюдаем изрядное количество политических деятелей, рвущихся во власть и сотрясающих основы власти, пытающихся протолкнуть в жизнь различные, в большинстве случаев изжившие себя, идеи.
   Человечество - организм. Нет наций, нет рас. Есть языки как результат Вавилонского столпотворения, есть космическая общность и всякий, ставящий национальное выше космического, есть особь далекая от совершенства, закодированный мозг которой принимает и искажает информацию в связи с невозможностью одухотворенности своей персоны. Этому способствует деятельность человечества в последние столетия. Загрязненность среды, использование запрещенных природой энергий создают замкнутый круг, который вскрывает одни замки, извлекает из Космоса отдельно взятую энергию Разума, использует ее во вред себе и ближним, что, в свою очередь, нарушает биоритм жизни сверхсилы, именуемой нами Бог.
   Всякое резкое движение в живой цепи жизни есть выпад против человечества и Бога как символа человечества. Отсюда вывод: революция, в чем бы она ни проявлялась, всегда деградация, всегда движение вниз как неподготовленный подъем по вертикальному склону. То есть светлая цель существует, может статься, до нее и рукой подать, и прошлое вроде бы за спиной, но будущее - это уже запрограммированное падение.
   Скачкообразный переход из одной общественной формации в другую иллюстрирует собой извращенное понимание старого и совершенное непонимание нового; подмену понятий духовной общности и Божьего промысла узкодомысливаемой материалистической философией, базирующейся на временных и преходящих явлениях, порожденных самим материализмом, тем порочным кругом, в который все чаще впадает человечество, увлекшееся раскодированием собственного мозга и скрытых в нем возможностей, в ущерб всеобщему благу.
   Не наш вопрос рассматривать политические платформы и экономические базисы. Мы констатируем взаимосвязь всех фаз человеческой деятельности с верхними и внутренними глубинными сферами. Все, что сегодня объявляется архиважным, необходимым, скорее всего дурь одного человека или группы лиц, объединенных по клиническим признакам. Но принять инициативу и взвесить ее на весах Совести проблематично, человечество не выработало защитную функцию от прорыва вредных идей. Идеи эти проверяются опытным путем на людях и отторгаются или принимаются после многочисленных жертв и противостояний с законами Природы. Необходимо одно, всеобъемлющее учение о единстве космического Духа и преемственности цивилизаций, напрямую зависящих от жизни Вселенных-индивидуумов. Неестественная гибель космических объектов, коими являются и люди, нарушает не только экологическую среду, но и космический порядок. Дыры, образующиеся в Макро- и Микрокосмосе, способствуют проникновению энергии Хаоса и порождают вождизм как болезнь. Вождизм поражает наименее стойких, наименее умных и менее способных, чьи тела /они же космические объекты/ являются холостыми выстрелами неодухотворенного, а значит и наименее ценной жизни. Хотя не нам судить.
   Идея существования по Совести стара как мир. Беда человечества в том, что Бог забыт людьми. Ветхий Завет - книга, поставившая своей целью обращение людей к истине, не нашла других способов, как принизить Бога к людским потребностям и умалить то божье, что имелось в памяти древних людей. Постоянное нагнетание страха, запугивание карами оттолкнуло человечество не от мудрости Ветхого Завета, коя является основополагающей мудростью человечества, а от способов реализации учения об истинной вере. Но эту тему раскроем на страницах другой книги.
   Бог - это Воля Вселенского Духа. Это Мировой Ум, это энергия, истекающая из нас, протекающая в нас и вытекающая в Пространство фантомами просветленного сознания.

Глава 3

Б о г

   Истинная любовь /к богу/
   есть право на творчество.

М. Пришвин.

   Бог - непознаваемая материалистическая и идеалистическая идея сверхсилы. Я готов приступить к разговору о Боге, но в то же время понимаю, насколько я еще слеп разумом. Вечное, духовное, бесконечное существо не определимо и не ощутимо имеющимися чувствами. Что это существо такое же, как и мы, логически доказуемо, но поскольку постичь это существо мы не в состоянии, то назовем его, как это принято, Сущностью, оговорившись, что Сущность эта непостижима. Непостижимость божественной Сущности явилась причиной того, что религии, возникшие повсеместно , как защитные функции наиболее слабых, но организованных, наименее умных, но цепких в паразитических свойствах, ввели ложные понятия о Боге. Ложное, в обязательном порядке становится явным. Всякое последующее обсуждение понятия Бога, а в равной мере и религий, кормящих великое число левитов, каралось, преследовалось во все времена.
   Уяснив истину, понимаешь всю глубину заблуждений человечества. Б.Спиноза говорил: До тех пор, пока слово религия не получило еще известности на свете, люди обязаны были следовать одному лишь закону Природы, то есть поступать сообразно здравому смыслу. Только здравый смысл и служил связью, соединяющей людей, и узы, как ни просты они были, связывали их настолько, что раздоры были редки.
   Здравый смысл являлся божьим провидением, то есть первичным сознанием - порождением энергий Космоса и Хаоса. Бог напрямую руководил людьми, без посредников, как он и сейчас руководит остальным Мирозданием.
   Религия - перекос сознания, псевдоидея неполноценных людей, чувствующих себя дискомфортно в естественных условиях. Неспособность слиться с природой обуяла их всепоглощающим страхом и заставила прятаться за шаманские формы идолопоклонства, прятать свое двуличие, безволие, ограниченность ума, а часто и раздвоение личности. Слабость характера проявила, казалось бы, глубоко запрятанные способности выживать любой пеной. Выживание вообще - общий для всего существующего принцип существования. Но выживание основано на том, что слабый всегда уступает сильному, будь то индивидуум, общество или прайд.
   И вот слабый, трепещущий от страха человечек вдруг воображает, что если он даст взятку Богу /Природе/, от него отступятся неудачи, и пример этот оказывается настолько заразителен /малой ценой, идолопоклонством устроить дела/, что возникают религии. Изначально религия - инструмент выживания слабых. Но болезнь облегченного существования оказалась настолько заразительной, настолько победоносной, что столкнула человека с пути гармонического развития на путь бесконечных революций всяких толков. Итог - тысячелетия топтания на месте, слабое движение вперед и последние столетия, когда догмы религий стали терпеть сокрушительные поражения под натиском новых взглядов на строение Вселенной и других информационных атак Вселенского Духа. Все чаще глашатаи Природы и Космоса в целом одерживают верх над оголтелыми жрецами религий вкупе с обанкротившимся атеизмом.
   Бог - явление непознаваемое, но это не означает, что явление это спекулятивное. Начало всех начал и начало первостоящих начал определено сверхсилой, и нет этому ни конца ни начала, потому что это не путь с односторонним движением, а круговерть с постоянно изменяющимися орбитами, выбывающими из движения составными частями и вступающими в действие новыми органами, умирающими и распадающимися организмами, зарождающимися и крепнущими новыми формами. Камень в руке моей неподвижен относительно меня. Но этот скол неодушевленной, на наш взгляд, материи, может быть, является формой жизни или основной для неведомых нам форм жизни. Мы знаем и наблюдаем, как из земли сами по себе вырастают валуны, они перемещаются по плоскости во времени. Мы это объясняем в силу своей компетентности, но уверенности быть не может. Гилозоизм - не фантазия обреченных незнанием людей, это прямая связь космических энергий без посредников с живым и неживым миром. Религии, жрецы, храмы - посредники между Богом и людьми. До тех пор, пока смывают наши грехи молитвами и покупают наши души исповедями, человечество не вырвется из объятий посредников. Как известно, хорошо живет совсем не тот, кто производит.
   Земля - единственный наш храм, и справедливо изгнать из него торгующих. Но делать это прямолинейно нельзя. Идею очищения от материальных иллюзий проводить непосредственно в жизнь опасно. Тридцать серебрянников довлеют над человечеством, Иуда не одинок. Иуды ждут своего часа.
   Видимо, это не дело рук человеческих. Бог вездесущ. Время Бога - минута там, где протекают тысячелетия. Все вернется на круги своя.
   Бог лично присутствует в Библии, но только в главе первой и стихах 2, 3 главы второй. Тридцать три строфы говорят о деяниях Сверхсилы, материальная мощь которой не укладывается в сознание, а время, потраченное на это, не установить нашим разумом. Чтобы разорвать нить времени и расчленить единое действие, принадлежащее единому Созидателю, в начале первого тысячелетия нашего времени или чуть позже, стихи 32 и 33 отнесены к главе второй, лицом не установленным, но известным по Писанию - как некий Господь. Своим появлением на горизонте человеческой мысли Господь обязан завершению созидательной деятельности Бога. Административное управление в этом уголке мироздания перешло к нему. Господь тут же заявляет о себе как о величине, равной Богу, и людьми, чиновниками от христианской церкви, самозванно определяется именем Господь. Об этом феномене подмены Бога рядовым исполнителем, пусть высоким сановником, мы будем говорить много позже и раскроем его тайну, обнажим его помыслы, его цели, его методы и способы управления. Его мораль, скрытая в недомолвках Моисеевых, предстанет перед нами во всей своей прокурорской наготе. Будут названы все его любимчики и все его ябеды, его пасынки. Его самоуверенное клиническое "Я" в Ветхом Завете направлено на раздражающе бесконечное возвеличивание его деяний, которые в противовес созидательному творчеству Бога являются голым администрированием, рассчитанным на глупость человеческую, на понижение богоподобия человека, потому что другим путем власть ему не удержать.
   Условность человека как Бога очевидна. Единственное препятствие, стоящее на пути совершенствования человека, самое основное и, пожалуй, самое сложное - это отсутствие гармонии и косность, провоцирующие непонимание этой проблемы и значения ее для выживания человечества. Все деяния так называемого Господа , направлены на укреплены этой стены косности, интуитивно человечество тянется к гармонии. Человек хочет познать Бога, а значит, и самого себя. Гармония - вот ключ к совершенству, к раскрытию всех кодов, заключенных в нашем мозгу, а значит, к открытию всех шлюзов, замыкающих сверхзнания.
   Сверхсила - это Бог. Это способности летать наяву, а не только во сне, преображаться и перевоплощаться, не дожидаясь окончания биологического цикла. Мифы, фантазии, легенды, домыслы - это наши сны, проявляющие действительную реальность, пока запрещенную к использованию.
   Бог, упорядочивший Хаос и раскрутивший Космос, должен был располагать временем для созидательного труда ибо, не имея времени, он не сумел бы начать отсчет, не изобрел бы ноль, с которого и началась история, множественность Вселенных, проникновение божественного в материальный мир, в духовную сущность человека. Бог единый и единственный. Бог-язычник и Бог-Творец, как бы он ни назывался, какие бы культы ни оболванивали его, какие бы лица ни приклеивались к нему с разных сторон, всегда есть Бог-сверхсила, обладающая безмерным гуманизмом и терпимостью.
   Карающий меч Бога. Десница Господа. Наказанье божье.
   Мстительность, лживость, завистливость и последовательность лишь в одном - в организации бесчисленных убийств на протяжении тысячелетий, которые есть не что иное, как узурпация власти не просто ограниченным, а скорее, преступным умом, который в силу своей закомплексованности и зависти к чуду творчества Бога, энергию сознания своего ,направил на приостановку и торможение процесса эволюции сознания человека. Поставил дело так, чтобы человек всегда считал себя существом грязным и аморальным, Чтобы он забыл Бога в себе не смел поднять голову, чтобы ощутить себя в Боге. Вот непостижимое, но очевидное различие между Творцом и разрушителем, между Богом и Сущностью, не имеющей творческого начала.

Глава 4

К о с м о с

   Есть два чуда - звездное небо
   над нами и нравственный закон внутри нас.
   И.Кант.
   Краеугольным камнем понимания законов Вселенной является принцип Аристотеля, утвердивший единство законов Вселенной. Его можно сформулировать таким образом: во Вселенной и при всех возможных условиях законы природы обязаны быть одинаковыми, то есть должны иметь одну и ту же силу в любом месте Космоса. И это справедливо, потому что Космос не является свалкой отходов, а представляет собой биологическую упорядоченную жизнь. Этот принцип доказал свою жизнеспособность только в наше время. Во времена Аристотеля Вселенная понималась иначе, и сам философ вынужден был доказывать очевидное и опровергать чудесное.
   31
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"