Трошин Борис Александрович : другие произведения.

Страсти по Сатане. Гл. 47

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Страсти по Сатане. Гл. 47
  
   Нерон прилёг рядом. Ярость уходила с ослабевающими толчками сердца. Нерон ощутил холод под лопатками. Положил руку на грудь женщины. Ещё тёплая.
   Вспомнил юность. Красивую как куколка девочку. Её гладкий лобок. Свою любовь к
   ней и наклонился над её лицом.Похолодел. Лицо неузнаваемо. Посинело, язык багрового цвета вывалился наружу, васильковые глаза выкатились и смотрели в разные стороны.
  В драке он не заметил, как выбил ей зубы. Рот кровоточил.
  
  
   Нет, это совершенно другая женщина.
  
   Где грань, разделяющая жизнь и смерть? Куда уходит сознание? В чём выражается
   дух человека, ведь он должен быть выражен в материальном, иначе как объяснить жизнь, которая приходит из ничего и уходит в ничто.
  
   Красота становится хламом. А на хламе произрастают ростки красоты.
   Поднялся. Навстречу шли двое огромных негров из его личной охраны. Нерон
   хлопнул в ладони. Негры приблизились. Нерон указал на труп и приказал похоронить глубоко в подвале.
  
   Вы знаете как поступить, и что говорить в дальнейшем всем кто вспомнит про неё.
  
   Негры поклонились хозяину, подхватили тело и пошли наклонным
   пандаусом в преисподние глубины дворца.
  
  
   Туда же из преисподней Ада поднимался Амор. Он наблюдал в Аиде за томящимся в заключении солнцем. Энергия подземного светила - часть галактической энергии. Однажды некий Соломон уже воспользовался теле устройством для разговора с Богом. Другим позволить это делать нельзя.
  
   Бог далеко; Амор рядом. Не следует отрывать Бога от от миросозидания и созерцания мира.
  
   Амор - правая рука Бога. Жизнь людей в его руках. Пока энергия Земли в руках Амора, Бог знает о людях лишь то, что ему нашёптывает Сатана.
  
   Даже Иисус, любимый сын Бога, уступает Сатане в глубоком понимании сути вещей.
  Когда-то в разговоре с пророком Амор обронил, как бы случайно: люди могут перестать грешить при одном условии..
   Каком же? - встрепенулся Иисус.
   - Если все предыдущие грехи с человечества будут списаны. Огромный груз на плечах людей лежит. Им уже не подняться с колен. Но если бы Бог, наш Отец, принял решение простить их... можно было бы надеяться, что люди воспрянули бы душой и очистились.
  
   Отец никогда не поступит так. Он смотрит только вперёд. Его интересуют только дела насущные и перспектива.
   Но он может перепоручить это дело кому-нибудь другому.
   Кому?
   Например, тебе.
  
   Иисус задумался.
   С тех пор прошло время. Мысль об искуплении человеческих грехов всецело завладела сознанием Иисуса.
   Амор улыбался. Решить проблему одним махом, разве это не замечательно. У Сатаны тысячи идей в голове. Он всякому может подсказать что-нибудь замечательное, неординарное, занимательное.
  
   А ему, Амору всё в зачёт пойдёт. Не заквасив теста - хлеб не испечёшь. Не заварив крупу - каши не попробуешь. Не простив грехи людям, не поймёшь, чем ты человечество совращаешь.
  
   Грех - сила, которая держит человека на Земле. Силу человеку дал Бог. Разве это не его идея совратить Еву. Сам на такой поступок Сатана бы не осмелился. Но раз надо - он сделал.
   Только слепой может не видеть очевидного. Грех - это стена, которая отделяет людей от Бога. Если бы Иисус сумел искупить грехи, человек бы вырос в своих собственных глазах необычайно. И кто знает, мог бы подняться до уровня Отца.
  
   Отец разрешил Иисусу эксперимент, сам же построил препоны. Он показал сыну, что для людей совершенно неважно кто ты?
  Им важно, что бы ты оставался доступным для их понимания. А то, о чём проповедовал Иисус людям непонятно. И от этого непонимания люди зверели и преследовали Иисуса.
  
   Царь на Земле, а Бог в небесах. Царь близко, а Бог неизвестно где? Что выберет человек, конечно царя.
  
   Народ и выбрал императора. И смертью Иисуса проголосовал против праведности и морали. Против заповедей и высоких идей.
  
   Слава брату Иисусу за его мученичество. Но трижды Слава величию Отца.
  
   Амор знал, что Слово данное Отцом незыблемо. Он обещал и вернул сына в своё лоно.
  А человек? Что человек обещает? И что из обещанного он выполняет?
  
   Может и не выполнить. Грехи то списаны. Вольному теперь воля!
  
   Будут ждать люди второго пришествия до скончания веков. Эксперимент закончен.
  
  
   Загудели медные столбы Соломоновы. Посыпались искры из медных жгутов.
  Нет. Не достать людям ушей Бога. Не пошлёт Бог весточку людям. Ну, подкачают они немного энергии из земных кладовых, ну, пугнут римлян... И всё.
  
   Амор подождал пару минут, послушал что говорили те и другие вожди и остановил работу установки. Так все же будет лучше.
   Пока люди дерутся палками небесам спокойнее.
  
   Судьбу Нерона Амор уже решил. Когда-то Нерон похвалялся, что порешит сам себя если народ откажет ему в доверии.
   Путь так и будет.
  
   Мимо Амора, почти задевая его локтями прошли два огромных негра, черны как все дети Каина. Они несли труп молодой женщины.
   Один из них сказал: идти ещё далеко, а тело холодеет. Ты когда-нибудь пробовал белую женщину?
  
   Конечно, пробовал.
   А царицу?
   Нет, цариц не пробовал.
   Так в чём же дело! Кто мешает нам.
   И они занялись поочерёдно своим чёрным делом.
  
  
   Хорошо бы пригласить Иисуса, подумалось Амору, чтобы он посмотрел своими честными голубыми глазами на деяния тех, кого он спас от отцовского гнева.
  
   Зачем идти в подвалы - шепнул Амор насильникам. Здесь рядом собачий питомник.
  Негры посовещались и достав большие ножи стали разделывать Поппею на куски. Куски сложили в корзину и выбросили на собачий двор. Началась грызня.
  
   Наместник Испанский Гальба, пользуясь военным положением в империи, отсутствием у Рима значительных воинских сил в Европе, перешёл в наступление. Его поддержали многие народы, уставшие от поборов и римского владычества. Гальба заручился поддержкой видных людей из правительства Рима, таких как Талассий. В Сенате молча ждали его победных реляций.
  
   Нерон объявил мобилизацию по всей стране. Часть рабов откликнулась. Но основная их масса находилась в армии Веспассиана, на африканском континенте. Так быстро обратно огромную массу войск не перебросишь. Он собрал охранные подразделения, пограничные части. Приказал 24 легиону идти из Парфии на Запад и ударить по войскам Гальбы с фланга.
   Новые части плохо формировались. Обучать их было некогда. Два добровольческих легиона вошедшие в соприкосновение с испанской гвардией оказались рассеянными.
   Прослышав о поражении, разбегались и только что отмобилизованные части. Рабы забыли о своём благодетеле и теперь думали о том, как бы и куда бы скрыться до прихода Гальбы, что бы вновь не оказаться в рабстве.
  
   Христиане объявили Нерона Антихристом и кричали ему "Анафему" по стране.
  Бразды правления выскальзывали из рук. В глазах царедворцев читался страх, может и ненависть.
   Наверняка заговорщики уже отрезали ему пути к отступлению.
  
   Ночь он не спал, а утром в покои явился посыльный из Сената, с требованием явиться на заседание.
   Нерон долго и тщательно одевался. Надел на себя все атрибуты власти, взял жезл. Это был другой жезл, не тот, что доставался всякому следующему владыки по наследству от Августа Великого.
   Этот жезл был копией. Но изготовленный по чертежам подленника. При нажатии рычага освобождалась мощная пружина внутри футляра и острый как бритва клинок ножа выбрасывался со скоростью камня, запущенного из пращи.
  
   Таких ножей в футляре помещалось семь штук. Нерон часто мечтал о дне когда он станет расстреливать конгрессменов этими клинками. Он убьёт зачинщиков. Самых главных. А последним ножом убьёт себя, если на то будет воля богов.
  
   Нерон взошёл на кафедру. Лицо его оставалось холодным. Глаза сверкали из - под бровей. Он нарочито растягивал слова:
  - Когда империи нужен символ, она лижет подошвы и задницу своего избранника. Она мечтает служить триумфатору. Когда же дело сделано, она отказывает в своей любви лучшему своему сыну.
  - Теперь вы сенаторы хотите, чтобы я лизал ваши задницы.
  Вы - грязь под моими сандалиями!
  
  В зале поднялось возмущение. Сенаторы кричали и надвигались на Нерона. Перешагивали через скамьи, грозили Нерону пальцами, сжатыми кулаками.
   Нерон смеялся.
  К кафедре походил Талассий с подятой рукой. Но это не был жест привычного приветствия. В руке у Талассия булла с отречением от престола. Нерон должен подписать отречение и тогда ему гарантирова...
  
   Нерон наклонил жезл. Острый стилет вонзился в сердце Талассия. Упало ещё несколько сенаторов. Наступило минутное замешательство. И вдруг рёв из сотен глоток.
  - Убейте его! Убейте его! - Кричали сенаторы. Убейте пока он не поубивал нас всех! -
  - Он антихрист! Его Сатана ведёт! Убейте!
  
   Нерон смеялся. А потом исчез. Потом его не стало. И рёв затих. Потом один из офицеров охраны наклонился и поднял жезл - символ власти.
   Белокурый Нерон лежал на спине. Улыбка так и не сошла с его уст. Он был мёртв. Острое жало ножа насквозь пробило его сердце и впилось в дощатый пол кафедры.
  
  
   Трое суток держались защитники Иерусалима против наседающих врагов.
  
  " Когда выйдет народ твой на войну против неприятелей своих путём которым ты пошлёшь его, и будет молиться Тебе, обратишь к городу сему, который избрал Ты, и к храму, который я построил имени Твоему, тогда услышь с неба молитву их и прощение их, и сделай что потребно для них". Паралипоменон 2. Гл. 6. Ст.34-35.
  
   " сошёл огонь с неба. И поглотил всесожжение и жертвы, и слава Господня наполнила дом. Пар. Гл. 7 ст. 1.
  
   Римские лигионы содрогнулись. Небо насупилось. Раздался грохот По фиолетовому небосклону пробежали оранжевые зигзаги молний. Шары молний взрывались в боевых порядках войск. Колонны как по команде отхлынули с рубежей на исходные позиции и не задерживаясь там, преследуемые взрывами,покатились в сторону гнилых болот, оставляя на поле сражения оружие, амуницию, технику и побитых потоптанных людей.
  
   Отец и два его сына Тит и Домициан отступали последними. Генерал уже не владел ситуацией.
  
   Когда всё стихло. и небо прояснилось. Войска остановились.
   Тит спросил:
   Что будем делать?
   Веспассиан обернувшись плюнул в сторону Иерусалима.
  
   Амор наклонился к Марку Флавию и прошептал:
  - Иди в Рим. Нерон умер. Отбрось от Рима армию старика Гальбы. Хватит ему уже свет чернить...
  Ты слышишь, Марк Флавий Веспассиан волею Богов император Рима.
  
   Слышу, - пробормотал генерал, привстав на стременах, обратился к солдатам:
  
  - Гальба в Испании поднял мятеж. Метит осесть в Риме. Он приведёт с собой народ мавров и мы римляне вполне можем стать рабами рабов.
  
   Так защитим же Рим!-
  
  
  
  Веди нас в Рим! Веди нас в Рим! Да здравствует Рим! Да здравствует император Веспассиан!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"