Трошин Борис Александрович : другие произведения.

Кровавый троль. 86.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Он шёл по тюремному коридору, едва волоча ноги. Страх сковывал все его движения. Маленький, тщедушный человечек, никогда в своей жизни не сталкивающийся с грубой физической ненавистью к себе, был ошарашен арестом.
   Не верил в происходящее.
  Говорливый, В юности он пел как царственный соловей. Он действительно не плохо, даже хорошо пел.
  На спевках в юности, в Красной армии, его иначе не называли как "Наша канарейка".
  Звонкий почти женский голос его звенел на высоких нотах и вибрировал как мурлыкающая кошка, когда опускался в ноты нижние.
  Одно время подростком пел он на церковном клиросе и ему прочили певчую карьеру. Но церковь не привлекала его. И на звонницу под колокола он не любил лазить.
  А бить в эти самые громыхающие "била" в разно время суток было тяжело и невыразимо скучно.
  
   Он любил дружить с большими людьми. С начальниками особенно. Большие люди вызывали в нём восхищение и добрую зависть.
  Но природа распорядилась иначе.
  Родился Николай недоношенным. Едва выжил. Окружающих долго воспринимал с испугом. Даже мать путал с чужими женщинами. И только материнское молоко жадно и ненасытно глотал, давясь и не успевая сглатывать.
  Так и осталась у него на всю жизнь эта привычка. Торопиться есть. Другой раз не разжёвывая глотал.
  Иной раз заглатывая кашу с ложкой, а поперхнувшиь выплёвывая её на тарелку
  За одним столом с ним мало кто решался обедать.
  Хотя он был гостеприимен.
  Любил начальников. Н эта любовь была для него особенной. Любовью по ситуации, по необходимости.
  Приятной наружности, похожий в юности на девочку, он повсеместно обращал на себя внимание дородных мужчин. Особенно тех, кто с положением. Кто обличён был властью.
  Начиная от деповского техника до старшего смазчика. А работал Ежов младшим смазчиком в паровозном депо Орша.
  Не учившийся никогда в школе. Не восприимчивый к наукам, зато он имел хороший глазомер, хорошую предметную память на лица, на фамилии, на события.
  Понимая, что без образования ему не будет хода, и выше смазчика его карьера не поднимется, он старательно обхаживал намеченные кандидатуры.
  Есть такие болезни как гомосексуализм, например. Коленьку бережно передавали из рук в руки и, в результате, он стал во главе профсоюза витебских рабочих.
  Свой человек в массах.
  Грянула революция. Начальство сменилось. Ежов стал работать слесарем в мастерских Витебска.
  Здесь он познакомился с большевиком Власиком, будущим начальником личной охраны товарища Сталина.
  Власик покровительствовал Коленьке. Власик в то время комиссар станции Витебск. Именно в Витебске большевистская гвардия, возглавляемая Власиком, напала на спящий казацкий полк Хопёрской дивизии и рзоружила его.
  В этой операции непосредственное участие принимал и Николай Ежов.
  Ежов в Красной армии. Он командир особого отряда революционного трибунала. Казнит дезертиров, перебежчиков, трусов и разгильдяев.
  Власик уже член Совета Западного фронта, работает в Минске, рядом с Михаилом Фрунзе.
  Ежов назначается комиссаром школы радистов. Нужно отдать должное азбуку Морзе он осваивает.
  У начальства на хорошем счету. Претензий к нему не было. Дружба с Власиком определяла взаимоотношения с комиссаром школы.
  Говорливый, но не навязчивый. Ласковый и обходительный, но без претензий.
  Его избирают делегатом Второго съезда Советов.
  Он остаётся в Москве и сначала попадает в кремлёвскую охрану, а потом и в ОГПУ.
  Начальника ОГПУ Всеволода Менжинского привлекла в Ежове, его качественная каллиграфия. Плохо знающий грамоту Николай писал буковки как художественные картины.
  Тексты донесений, составленные Ежовым сразу привлекали внимание, а учитывая умение кратко излагать и обязательно прилагать к донесениям доказательную базу, цены этому мальчику не было.
  Менжинский, гомосексуалист со стажем, правильно использовал и нетрадиционную ориентацию Ежова. Скоро он приблизил его к себе. Ввёл в секретариат, доверил надзор за всеми делопроизводителями, а потом назначил начальником своей канцелярии.
  Вячеслав Рудольфович человек тихий и незаметный. Но наблюдательный и принципиальный.
  После смерти Дзержинского Вячеслава Рудольфовича с превеликими проволочками выдвинули в начальники.
  Сыграла роль его ориентация. Многие старые партийцы не желали подавать ему руки, потому что он этой рукой...
  Во вторых человек очень больной. Сердечник. В витамины ему были нужны. Особенно белковые, а не синтетические.
  А тут каллиграфия Ежова. Такой красивый мальчик. Обжигающая рот сперма.
  Восемь лет работал Менжинский в ОГПУ, а врачи предполагали, что протянет лишь год, другой. И всё благодаря образцовому делопроизводству Николая Ежова.
  
   Дед Менжинского, Тарик Кацап, прожил долгую жизнь. Умер в сто два года.
  - Мне бы половину протянуть, - мечтал иногда товарищ Менжинский.
  
  На его место пришёл Ягода. Смерть часто не предупреждает о своём приходе.
  
   И Ягода ценил Ежова. И при Ягоде Ежов занимался тем, что уже хорошо освоил. Иногда его сводки в его исполнении попадали на стол самому товарищу Сталину.
  
  В ноябре 1929 года - в 34 года - Николай был назначен замнаркома НКЗем по кадрам.
  11 ноября 1930 г. Его впервые принял И.В. Сталин.
   Вскоре он назначается заведующим Орграспредотделом ЦК ВКП(б).
  Свалившийся с вершины Фасхи Генрих Ягода освободил место для будущего "кровавого карлика" Николая Ивановича Ежова.
  
  При Ежове кузница карающих кадров выпускала тысячами палачей, рубивших головы гидре мирового империализма.
  Но как часто случается летели и безвинные головы.
  
  "Ежовые рукавички" загребали бесшумно, но напорито.
  
  Если бы не Ежов Советская власть приказала бы "долго жить".
  
  Заговоры следовали один за другим. И это заговоры не на местах, не среди исполнителей, а именно среди руководящих работников и зачастую таких же членов партии.
  Ежов не довольствовался разоблачениями органов ГПУ на местах.
  Он спускал планы. Если в январе репрессировано по России три тысячи врагов Советской власти, то в марте их уже шесть тысяч.
   То есть, перекрытие планов вдвое. Если за полгода 22тысяч, то в декабре это уже семьдесят тысяч разоблачённых врагов.
   "НКВД решили проблему преступности просто и изящно: 'кто не с нами - тот против нас!'. Против народа - значит, враг. А как известно, 'если враг не сдаётся'..."
  ". Троцкистские и фашистские шпионы опутали всю страну своими мерзкими щупальцами. Предателями оказались не только бывшие офицеры и дворяне, от которых, кроме как двурушничества, другого и ожидать было нечего, но и старые большевики-подпольщики, оказавшиеся на самом деле провокаторами царской охранки, десятки лет скрывавшими от партии свои истинные лица"
  
   Из речи прокурора Вышинского.
  
  " Предатели в любой момент могли пойти в наступление. Если бы Тухачевскому и его своре удалось взбунтовать в Москве хотя бы один пехотный полк, направить его против Сталина и правительства, то тысячи вражеских агентов во всех государственных организациях, включая НКВД, приступили бы к захвату власти и к уничтожению настоящих коммунистов. А это гражданская война и непременная интервенция...
  
  Историк Полянский.
  
  Но партия всё же сумела выстоять в борьбе с врагами, и органы НКВД разгромили троцкистско-зиновьевские и бухаринские шпионские банды. И этим разгромом, по указанию Сталина, руководил он, Николай Ежов.
  
  "Да, это я победил врага и спас советских людей от троцкистского порабощения. н теперь, по словам тов. Сталина, народный герой. Меня называют 'любимцем народа', 'сталинским железным наркомом'
  Из последнего слова Н. Ежова..
  
  
  Он уже вошёл в историю и теперь ближе всех стоит к Сталину, является его главной опорой."
  
   Нельзя сказать, что Николаю Ивановичу Ежову удалось полностью очистить советскую землю от нечисти, однако врагов народа тогда заметно поубавилось. Уцелевшие, хоронились по щелям, мимикрировали, перекрашивались в 'честных и бескомпромиссных борцов', и всячески стремились подлыми гадючьими укусами нанести максимальный вред. И главный их удар был направлен против тех, кто сурово и беспощадно выводил их на чистую воду, показывая советскому народу лицо врага.
  
  Из статьи в "Правде".
  
   "Вот так я начал свою работу в органах НКВД. Мною лично разоблачён Молчанов, а вместе с ним и другие враги народа, пролезшие в органы НКВД и занимавшие ответственные посты. Люшкова я имел в виду арестовать, но упустил его, и он бежал за границу.
  Я почистил 14000 чекистов.
   Но моя вина заключается в том, что я мало их чистил.
  - Кругом меня были враги народа, мои враги. Везде я чистил чекистов. Не чистил лишь только их в Москве, Ленинграде и на Северном Кавказе. Я считал их честными, а на деле же получилось, что я под своим крылышком укрывал диверсантов, вредителей, шпионов и других мастей врагов народа.-
  
  Из речи на суде.
  
  
   _ - Меня лично травили парами ртути в моём кабинете и я, едва остался жив. После этого я вычистил ещё пять тысяч врагов - отравителей и мог бы чистить и дальше и обезвреживать больше, если бы не кулуарная моя деятельность.-
   Но то, что касается моей личной жизни я уже показал компетентной партийной комиссии и указал всех действующих лиц которые бессовестно пользовались моим телом и моими принципами. -
  
  Ежов Николай Иванович был осмотрен медицинским консилиумом, который установил, развитие костного скелета тов. Ежова по женскому образцу. Но не выявил других врождённых аномалий.
  Поэтому тов. Ежов признан злостным гомосексуалистом, использовавшим гомомексуализм, как средство для достижения личных целей, для развращения ряда партийных и хозяйственных работников.
  
  Неизлечим. Неисправим.
  
  Тем и закончился памятный Отечественной трагедией 37 год. Прошедший под знаком
   "КРОВАВОГО КАРЛИКА".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"