Трошин Борис Александрович : другие произведения.

Три ипостаси одной мошенницы.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Три ипостаси одной мошенницы"
  
  
  Прошло не более года.
  Старичок я, невзрачный. Ростом и телосложением, мелкий. Лицом ни то, ни сё. Всегда был рад тому, что в своё время , жена, случайно, обратила на меня внимание.
  Это к слову.
  Недавно приезжает ко мне на дачу видная женщина. Представляется подругой моей покойной жены, по её словам, сама она - бывшая, заведующая дошкольным учреждением, нынче на пенсии и вот: войдя в моё положение, имея некоторое свободное время, она узнаёт случайно о моём горе, жалеет меня, говорит мне приятные слова, готовит угощение и, долго не думая, не брыкаясь, оказывается в моей постели.
  Постель дело известное. Постель как сводит и объединяет людей, так и разводит. И всё же интимная близость с порядочной женщиной позволяет думать, что ты нашёл друга, товарища, советчика и единомышленника.
  Женщине под шестьдесят. Холёная, без комплексов , без "девичьих" причитаний: так вот мол, нельзя, а так вот она не может - аморально; а этак - ей противно.
  Икселина (от знака X), так звали новую знакомую, все любовные трюки знала, всё могла, всё умела, что и продемонстрировала . И я, сразу же, был ею очарован. Белое тело, полноватое, несколько рыхлое в области живота, очень быстро, почти реактивно перемещалось на постели и мне оставалось только нежиться как падишаху.
  Мы чуть-чуть выпили, я уснул. Проснулся от звенящей тишины. Женщины рядом не было. Пока приходил в себя, услышал шорохи на втором этаже. Слышимость прекрасная, потому, что у меня между перекрытиями ещё не положен звукоизолирующий слой.
  Икселина шарила по чемоданам, карманам и ящикам. Мне не захотелось ловить её с поличным. Я не любитель скандалов. Да и ночь на дворе. Стал осторожно двигаться, но был услышен и, наверху наметились быстрые движения.
  Снова лёг. Появилась она.
  Ппроснулся?
  Угу!
  Давай я тебе массаж сделаю. Сделала.
  Засыпая, твёрдо решил, с рассветом расстаться с нею.
  Однако, ежедневные звонки, участливые вопросы; разговоры о том, как она мне поможет встретить достойно надвигающуюся старость, и, в первую очередь, приближающийся праздник Нового Года, притупили мои подозрения.
  Подумалось: А, фиг, с ним! Ну, пошарила. Ничего же не взяла. Обыкновенное
  женское любопытство.
  Ценные вещи и документы, к другому разу, спрятал.
  
  Давно уже, умер мой отец. Офицер. Участник В.О.В. От него только и осталась кожаная планшетка. Пропала.
  Тут дело иное. Дети с о своими друзьями часто посещали мой дом.
  И в прошлом пацаны и нынче любят в войнушку поиграть. Только теперь это совсем другие игры, для взрослых дяденек. Дядям за тридцать, а они бегают и колотят друг друга бутафорскими мечами, и стреляют, в друг друга, из пробковых ружей..
  Ну, пропала и пропала. Мало ли кого в доме не побывало. Жена моя покойная, тоже слыла общественницей. И телевидение к ней захаживало. Ело, пило, снимало что-то. Руки у всех длинные.
  Вызвалась Икселина прибраться у меня. Замечательное дело! Какой мужик откажется, чтобы в доме порядок навели. Это теперь я понимаю, что если женщина рвётся прибраться у тебя, то она - производит запланированный ею "шмон".
  То есть обыск.
  Знакомится, таким образом, с расположением вещей. Видит, что лежит без употребления, без движения, чего не сразу хозяин хватится и потому эти вещи легко, могут быть , умыкнуты без лишних подозрений.
  Так и произошло с жёниными меховыми шапками, воротниками, двумя шубами, другими более ли менее ли ценными вещами. Но как унести габаритные вещи незамеченными?
  Вначале я всегда провожал Икселину на автобус. Много с собой не возьмёшь. Так, ложки мельхиоровые, малогабаритную посуду по фарфоровой чашечке, фарфоровому блюдечку
  Мне тогда в голову не приходило, что подобное возможно. Случай первый, посчитал случайностью.
  Как-то попыталась стибрить пуховую подушку, огромную, в старой насыпке, тёщину, но сумка с которой она приезжала, оказалось мало вместительной. Давай, - тогда говорит мне , из одной три сделаем. Две мне, а тебе и одной хватит.
  - Давай - говорю. - Но пока пусть полежит- И , положил подушку подальше от ей проницательных обшаривающих глаз..
  Позже засунул её в пустой под диванный ящик. Ведь у меня у самого внучка растёт. Буду готовить приданое, раз бабушка умерла. Вот под эту подушку я положил коробочку с несколькими малоценными ювелирными украшениями, оставшимися от покойной жены.
  Через некоторое время, после генеральной помывки, и уборки; очень ласковых объятий и жарких поцелуев, я уснул как убитый. Когда проснулся, на столе записка в два слова: Должна уехать.
  Состояние у меня не очень хорошее. Похоже, таблеток, типа "демидрол" наглотался. Неприятные ощущения. Спал много, а в сон клонит.
  Назавтра, сунулся в ящик под диваном, а там ни подушки, ни украшений.
  Невелика потеря, но неприятно.
  Уже последующие знакомства с женщинами обучили меня премудростям любовного бизнеса. Чтобы пожилого человека дураком сделать, нужно дезориентировать его внутри его самого, а тогда и по жизни.
  Что это значит?
  Мужчины чувствуют себя хозяевами. Главой семейной ячейки. Выбить это генное ощущение невозможно. Но изувечить его можно. Так изувечить, чтобы бы он, "сказанное женой" воспринимал как собственные суждения. Такое часто происходит с мужиками по жизни.
  Но кто об этом задумывается. Над этим смеются.
  Вот, говорят, под коблучник, пошёл. Сколько трагедий, ошибок происходят именно оттого, что мужчина дезориентирован в жизни. Что мелочность и жадность женщины, какими бы она лозунгами не прикрывалась, калечит и самих женщин, не говоря о детях.
  Себя я к таким мужикам не отношу. Вво всём люблю порядок. Вещи у меня всегда на одних и тех же местах лежат, потому что иначе нельзя. Потому что я один.
  Мужской порядок - нож острый для женщин. Мужской порядок лишает женщину стратегического преимущества. Она превращается в домработницу. В служанку; по крайней мере, так утверждают женщины , не добившиеся в семье беспрекословного подчинения себе мужчины.
  Приучая мужика к женскому порядку, а это значит к беспорядку, супружница или сожительница делает его зависимым от собственных прихотей.
  Для чего?
  Для удовольствия.
  Секс женщине необходим. Но больше секса женщина любит власть над мужчиной. Власть над мужчиной делает её ещё более агрессивной в любви. А от сексуальной агрессивности до агрессивности политической, рукой подать.
  Этим и пользуются женщины, мошенницы, "психоаналитики" - воровки. Они обязательно начинают с "азов". Сколько бы они не мнили о себе они как о сверх умницах, то есть ведьмах, но начинают всегда с самого начала и одинаково для любого случая, без учёта индивидуальностей; то есть с мытья полов, с общей приборки квартиры; хотя многие из них ненавидят домашнее хозяйство, иные вообще первый раз это делают.
  Но разведка необходима. Без разведки невозможно проведение операции и тем более, надежда, на удачу.
  Разведка с тряпкой и шваброй.
  Затем активное вмешательство в быт мужчины, срочное переучивание его, переделывание, постановка на новые рельсы общения. Затем террор, и, подминание его под ноги, наконец, как венец, вытирание об него ног своих и ног своих любовников, таких же бессловесных ослов в своих семьях.
  Для этого используется множество грязных приёмов, таких как упор на забывчивость супруга,, припрятывание предметов ежедневного пользования, с целью доказать реальную неполноценность памяти его и внушения частичной, а затем и полной зависимости от "памяти" этой женщины.
  Всё начинается с потери ключей, случайного их обнаружения. Опять и опять ключи теряются. Опять и опять находятся, с помощью молитвенного милосердия мошенницы и вскоре контроль в доме и над домом полностью переходит в руки женщины.
  Ключи особая статья. Ключи исчезают из дверей, с полочки, из ящичков для ключей. Меня доводили до того, что вынужден был прикреплять к связке ключей кожаные бирочки, как в гостиницах. Не помогало . Ключи испарялись.
  Пока не осенило. Купил поддужные бубенцы на "блошином" рынке. Привязал и о, чудо!
  С тех пор ни одной потери.
  Но я упорно менял замки. После каждого случая в моём кармане от моего дома были новые ключи.
  Если я задавал вопросы по поводу пропаж , на меня испытывающее смотрели холодные проницательные глаза Икселины , и вот, однажды, она раздражённо и как бы невзначай заметила мне:
  - А надо бы тебе обратиться к врачу. У меня есть один знакомый-.
  Дальше я выслушивать не стал.
  -Ты, один, без меня, совершенно не сможешь дальше жить, - другой раз разродилась она своим откровением.
  Давай распишемся. Но я должна иметь гарантию, что ты не обманешь меня и не забудешь о том, что я твоя жена.
  Как это?
  Имуществом и деньгами буду заведовать я. А хозяйство, строительство, пусть на тебе остаётся. Физически ты ещё крепок. И я не могу отнимать у тебя твои "хобби"
  Чувствовал я мягкое обволакивающее движение вокруг себя хищной актинии. Но что мог поделать? Обвинять бездоказательно? Скандалить?
  Может, только этого она и ждёт. Хвасталась, что родственники есть в органах милиции. Какая никакая - крыша.
  Ах, скажет читатель, ну и мелочный же человек, этот автор. Подушки пожалел. Планшетки, посуду, воротники, рюмки чешского стекла, мельхиоровый набор на двадцать персон. Электронный измеритель давления крови. Двадцать полновесных томов из библиотеки "Всемирной литературы".
  Да. И подушку пожалел и много других, выше не перечисленных вещей, , толь ко документов она не нашла. Ни на дачу, не на землю и денег не обнаружила
  Бог простит её и я давно простил.
  Тогда мне казалось, что любовь, которую она дарит мне, стоит не только каких-то вещичек, но и сущности всей моей.
  В субботу - Новый Год.
  Купил я торт, шампанское, и стол организовал хороший. Сам сервировал. Думаю, вот, кстати, её и спрошу: Мол не видела, случайно, прибор мельхиоровый в подарочном варианте, в ярко красной коробке на защёлках? Куда подевался, ума не приложу.
  Можно и про серебряные ложки спросить. Но... лишнее. И, кстати, богемские бокалы под шампанское украсили бы стол.
  Звоню. Отнекивается. Приболела. Не до Нового Года.
  Тогда надавил слегка. Говорю икорочка, сёмга, чёрный бальзам, коньяк ОС, натуральный, не то, что нынешние выжимки из дубовой крошки и, сердце женщины смягчилось.
  - Если привезёшь и отвезёшь, -говорит, - согласна я, пожалуй.
  Первым делом зажгла свечи. Двенадцать, по числу месяцев. Маленькие такие, тонюсенькие, цветные, кручёные. Нет, не церковные, а так, ёлочные украшения.
  Со мной себя держала строго. Как и не знакомы вовсе. Обнять себя не позволила и, всё время, перезванивала дочери, сообщала как она себя чувствует, как дочь себя чувствует.
  Говорю: не похоже на тебя. Раньше ты мало интересовалась дочерью.
  Да, вот - отвечает, - неважно себя обе чувствуем.
  Признаюсь. Пил я только шампанское и немного коньяка принял в течение всей ночи. У неё с собой была какая-то чача, она всё убеждала меня хотя бы попробовать. Запах приятный. Уговорила, но я успел подменить чачу натуральным коньяком.
  Зачем? А так. На всякий случай. Сериалы же смотрю.
  Глаза прищуриваю. Позёвываю. Вижу её проницательный взгляд из - под ресниц.
  Не спи! Не спи! - тормошит меня. - Чаю попьём с тортиком.
  Но я не хочу.
  
  Прошло около часа или менее.
  В комнате чужие люди. У меня выворачивают карманы. Летят на пол ящики. Ходуном ходят, и пол, и потолок. Орудуют всюду.
  Замечаю дочь Икселины. Дочь распоряжается. Икселина водит по дому, показывает что брать.
  Вот они оставляют меня "спящего", без присмотра. У меня на книжной полке несколько томов "Всемирной истории" . В одном из них мелкокалиберный пистолет, купленный по случаю на рынке у барыги.
  Минута. Патрон в стволе.Стреляю в пол. Грохот выстрела. Мгновенная тишина и люди застыли как в финальной сцене "Ревизора". Сцене "Страшного суда".
  Тут я показал себя..
  Баулы, авоськи, мои чемоданы, всё брошено. Заставляю вывернуть карманы. Зять Икселины, пришёл в себя, ругается, обещает меня укокошить. Стреляю ему между коленей. Пуля рвёт набитый шмотками рюкзак, за его спиной.. Снова тишина.
  Я вывожу всех на улицу. По одному сажаю в две легковые, стоящие у моих ворот автомашины. Стреляю каждому из автомобилей й в заднее левое колесо и бью отрезком трубы по стёклам заднего вида.
  Разбиваю стоп парные фонари. После каждого удара в салонах крики. Замахиваюсь над капотом, но машины уже буксуют на месте и через несколько секунд, рядом со мной никого, только позднее зимнее утро, шумящая, не замерзающая всю зиму речка Вяча, да мой несчастный дом, перевёрнутый вверх дном.
  Возвращаюсь. Выпивка в горло не лезет. А вот торт. Половина съедена.
  Когда успела?
  Отрезаю кусок и в рот. Кричу, выплёвываю, кровь.
  Свечей нет, убраны но в глубине сладкой пирожной массы спрятаны пластиковые кнопки с коварными десяти миллиметровыми остриями. На которых якобы и стояли свечи.
  Кнопки порвали моё нёбо,и поранили мне язык. Если б был пьян, то проглотил бы. Неминуемо бы погиб.
  Расчёт прост был. Съем по пьяне. Так , не протрезвев и окочурюсь. Что вскрытие и подтвердит.
  
  
  Назавтра к вечеру звонки. У меня определитель. Но он выбрасывает нули. Не отвечаю.
  Второй день не отвечаю. На третий с утра шум шин. Собака заливается. За рулём один, двое к воротам.
  А я уже звонил в управление по борьбе с организованной преступностью. Там посчитали маловероятным, что мошенники вернутся, но зарегистрировали мою жалобу и теперь отреагировали молниеносно.
  Пока преступники ковырялись в замке металлической двери. Водитель их уже лежал на земле, да и эти двое, демонстрируя прыть, были взяты ниже по течению реки.
  Почти полгода я вёл себя как приличный мальчик, и девочек за косички не дёргал. Но любовь зла. Появилась ангельская женщина пятидесяти пяти лет, с голосом сирены, от которого я впадал в транс. На навороченной иномарке. С дипломом доктора некоторых наук.
  Но это уже иная история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"