Трошин Борис Александрович : другие произведения.

Против внутреннего врага. 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Царь Иван Четвёртый, монарх просвещённый, обременённый не малыми знаниями, впитавший православную культуру Древней Руси, озабоченный, как и его родители, усилением влияния русского государства в мире, прожил сложную, полную противоречий жизнь самодержца, преемника Византийской империи, прямого наследника родословной самого Рюрика.
   А это дело совсем не простое. Ох, как не простое! Жить в России и быть монархом?
   Чтобы понять, отчего всё так сложно? Нужно стать самодержцем, взвалить на свои плечи груз ответственности за страну и денно и нощно сражаться за выживание народа.
   Русь испытывала на себе постоянное давление Запада и Востока. Чувствуя, что гибель Византии произошла только территориально, а душа империи перешла в иное воплощение и стала называться Русью, все противники России столетиями старались победить её, а когда не получалось, не отчаивались, а начинали извращать её историю до не узнаваемости.
   История - шлюха. История начинает свой зловредный путь из Торы. Она всегда исполняет заказы тех, кто больше платит. А платят больше те, кто пытается к своей выгоде извратить факты, перелицевать изнанку и выдать её за лицевой товар.
   Азия предстаёт как колыбель человечества, а Европа как гуманоид, у которых и забот то нет, лишь бы наставить на путь истинный варваров России.
   А ведь Русь состоялась не после того, а именно до того, как состоялась Европа, а Азия в те времена приобрела лишь те формы реалий, которые действуют и по сей день.
   Окунёмся же в глубину веков.
   В 841 году Карл "Лысый", бастард, то есть не законнорожденный сын, возглавивший племена франков и германцев, создаёт список привилегированных лиц, которые, по его мнению, имеют право на управление миром.
   В этот список он вносит древнейшие фамилии, чьи родословные можно было только проследить.
   Так называемый "Большой приказ".
   В те времена в битвах с арабами прославилось имя полководца Меровея - Винделика (вандала). Меровей - славянин, русич. Русичи всегда были поставщиками героев, то есть полководцев, и витязей, сражавшихся в разных частях света на обоих земных полушариях.
   Русь - тигель, в котором выплавлялись полководческие таланты.
   Меровинги, последователи первого Вселенского Героя, также все русско-славянского происхождения.
   Поздняя норманистика - выдумка из тории, преследовавшая цель опустить русского гражданина до состояния простейшего варвара, до состояния в котором находилась того времени Европа.
   Славяне - земледельческие племена, жившие в согласии с природой и потому с большой почтительностью относившиеся к силам природы, обожествляя (применительно к западной мифологии) многие происходящие в природе изменения.
   Силы Природы, богами, в западном значении слова для русичей не были, но имели имена собственные для удобства обращения и взаимодействия с ними.
   Именно поэтому возникли определённые группы людей, именуемые волхвами. Своего рода исследователи Природы, улавливающие возможности взаимодействия и использования Природы для блага человека.
   Именно волхвы, пришедшие с Севера, предсказали время и место рождения Иисуса Христа.
   В то время когда "передовая" ветхозаветная религия не смогла вычислить это мировое событие, а даже наоборот, мобилизовала деспота Ирода на избиение младенцев.
   Древние мифы Скандинавии, Греции, ассирийские глиняные таблички говорят о "Русинах", "Славянах", "Варягах", как о представителях могущественного северного народа некогда вышедшего из Финикии, а ещё ранее из Бореев, и давших миру Меровингов, которые и есть Русь.
   Русь Мировеева - славянско - русская династия, правившая миром и, в частности, до католической Европой.
   Прежде было слово "Царь". И "Царь" было международное понятие верховного правителя любого народа.
   Древнее (roi,rex, rix,rig) и означает (царь). Царь Мира Меровинг отправляет сыновей своих в разные земные пределы. Один из них Рюриx или Юрий, попадает на остров Рюген, потом в пределы Новгорода и от него идёт ветвь русских царей, ошибочно, с подачи монголов, называемых "Князьями". "Кинязь" - повод ездовой лошади.
   Это название русских правителей охотно принимается европейскими извратителями живого факта
   В это же время римские "папы" начинают штамповку "Королей". Производное от Карла "Лысого". Карл - главный, "узурпатор".
   Каролинги, управляющие делами и хозяйством у Мерилингов. Своего рода будущие дворовые люди бояр, из которых и вышли собственно дворяне.
  Именно они захватывают власть и смещают Мерилингов, входя в сговор с папским двором и так называемыми "мажордомами" (дворниками) всех уровней.
   Этот сговор нарушил единство всех христиан и противопоставил униатскую церковь изначальной православной. Что необходимо знать, дабы понять откуда пошло противостояние церквей.
   Отмежевавшись от демократической православной церкви, твёрдо стоящей на позициях любви и прощения, папско - королингская церковь развязала невиданное смертоубийство людей по религиозной непримиримости.
   Вполне надуманная идея.
  Основанная, на страхе перед православным народом и его древним происхождением, грозящим выскочкам из самого низшего пастушьего сословия, разоблачением их мифов и выдумок.
   Начались гонения на инакомыслящих. Инквизиция, Варфоломеевская ночь, бесчинства англиканской церкви.
   За одну Варфоломеевскую ночь во Франции были вырезаны около ста тысяч человек всех возрастов.
   Инквизиция применяла бесчеловечные пытки. Одних "ведьм" в Европе было сожжено более семидесяти тысяч.
   В Англии вешали. Сгоняли земледельцев с мест и как бродяг вешали. И не разрешали трупы снимать под страхом наказания. Пострадавшим учёт не вёлся.
  
   В это же самое время Русь стояла. В самые кровопролитные годы люди гибли в боях за Родину, а не по религиозным и другим надуманным мотивам.
   Самым страшным периодом было время крепостничества. Скотоводы, хлынувшие из разгромленной арабами Византии, образовали новую касту: ' Боярство". Боярин (Хозяин) и принудили народ русский быть рабом в собственном доме.
   "Золотая эра" славянского доминирования в мире закончилась. Захват власти в Европе Каролингами принял яростное антирусское направление, сосредоточив все свои усилия на уничижении роли России в вопросе европейского становления и приоритетах христианской власти приспособленчества и угодничества.
   Позже, когда придёт время, и будет обнародована переписка Ивана Четвёртого с английской королевой Елизаветой, наш читатель уже будет знать, что имел в виду русский царь, унизительно назвавший королеву Англии, простолюдинкой, если не шлюхой.
   Потерявший отца в младенчестве, Иван рос, окружённый воспитателями и няньками с одной стороны, а боярской верхушкой, с другой. Меры, принятые Василием Третьим по зачистке боярского сословия, оказались недостаточными.
  Русские гены в боярстве давно смешались с палестинскими и, выявить, кто есть кто из рода в род становилось всё труднее и бессмысленнее.
   Деятельность боярства как будто управлялась рукой из- вне. Как будто- то кто-то владел их волей и никакие интересы государства не могли быть важнее их собственных интересов.
   Коронованный на царство в детстве, лишённый детства, Иван не любил государственные дела. Не любил государственные присутствия. Терпеть не мог боярских склок в Думе. А бояре и не стеснялись младенца. Вели себя вольно. Скоблили друг друга и поносили почём зря всех дворцовых людишек, нисколько не стесняясь присутствия Ивана.
   Что он мог им сделать? Ровным счётом ничего. Начиналась эпоха новой смуты, когда каждый боярский род был лишь за себя одного и противостоял всем другим, а все они разом интересам России.
   Снова потекли из-за рубежа капиталы на подкуп. Снова раздавались вотчины пришлым. Зачастили униатские священники. Беднел народ. Нищала царская казна.
   Заговорщики всех уровней продвигали на трон своих кандидатов и однажды на заседании Думы, когда воспитатель усадил Ивана на трон, как законного царя, боярин Шуйский ни секунд не сомневаясь, уселся рядом с Иваном, потеснив малыша, а затем и вовсе ссадил его на пол, заключив меж ног, и дёргая из стороны в сторону.
   От бессилия и слёз Иван пребольно укусил Шуйского за ляжку, после чего был отброшен в сторону, с нецензурной бранью и обещанием выпороть самодержца как негодного мальчишку.
   Несколько раз няньки, опасаясь за жизнь ребёнка, поднимали его среди ночи и увозили из дворца пряча у доверенных людей.
   Иван быстро рос, в 13 лет выглядел верзилой. Появились мысли женить его. Но юноша был далёк от мыслей о женитьбе.
  
   Освободившись от опеки и авторитета бояр, великодержавный царь предался диким потехам и играм, которых его лишали в детстве. В отрочестве он забирался на островерхие терема и спихивал "с стремнин высоких" кошек и собак, наблюдая как они ломают лапы и хребты. Или мучал других животных разными способами. Мог отъезжающему боярину верховому, воткнуть нож в круп или ягодицы коня, отчего лошадь несла с места в карьер и часто сбрасывала седока.
   С ватагой сверстников, разъезжал по улицам и площадям города, топтал конями народ, бил ослушников или не покорно принявших его издевательства.
   Когда в Думе произошла драка и Андрей Шуйский стал охаживать боярина Воронцова кулаками, Иван вступился за Воронцова и вырвал клок волос из бороды Шуйского.
  
   Шуйский поклялся убить Ивана и выполнил бы свою угрозу, но челядь Ивана подкупила дворовых людей Андрея Шуйского и вскорости сам боярин лишился живота в собственном доме.
   Именно тогда у Ивана зародилась мысль..., хотя бояре имеют собственные дружины, но не все телохранители боготворят их, а дворовые люди часто и ненавидят.
   Позже мы увидим, во что его мысли выльются.
   Умер последний человек, которого Иван почитал родным, бессменный его воспитатель Иван Иванович Челядин. Образованный человек, следивший за образованием мальчика, а потом и юноши. Наставляющий его советом и разумными предостережениями.
   На смену ему пришли "ласкающие пестуны", озабоченные личными выгодами и не желавшими вникать во внутренний мир мужавшего самодержца.
   Это Иван Челядин познакомил юношу с книгами Василисы Премудрой. С действительной историей народа русского, заплёванного мировым братством королингов.
   Именно из этих книг понял Иван - царь русский, суть извращений западных борзописцев, понимавших, что богатств России им никогда не получить иначе, чем не подавив Летозлоключения этого народа.
   Суть сказаний Западных вещунов сводилась к низведению народной гордости за свою страну к банальной погоне за выживанием. К рабской психологии людей без прошлого.
   К единственному и только при этом правильному пониманию истории, как накоплению и потреблению.
   Для чего всё остальное?
  Можно сделать вывод. Внушить людям мысль: Не важно, кто над тобой!
   Царь или король? Католическая церковь или православная?
   Лютеранин или протестант. Важно платить налоги и быть за это не битым.
   Немалое количество людей не сведущих в сатанинских законах ограбления народов, 'купились' на эту "Демократическую" приманку.
   Россия - варварская страна - твердили сказочники Запада. Страна дикая, отсталая, не цивилизованная, агрессивная, угрожающая всем и вся.
   А вот Запад - цивилизация, впитавшая в себя мудрость Ветхого завета и гуманность завета Нового. Цивилизация обязанная учить и направлять, управлять и исправлять где словом, а надо где, то и силой.
   Мифы о русских царях подправлялись и исправлялись историками в угоду царствующим домам,
   Россия убогая страна. Страна неудачников и лихоимцев. Страна рабов и деспотии.
   И вот появляется на большой арене 'мирового цирка' новый властитель этой "богом забытой" России. Молодой и решительный Иван Четвёртый.
   Последователь своих не менее знаменитых предков, принесших западу множество разочарований и поражений.
   Россия снова стала горделиво поднимать голову. А это опасно. Ой, как опасно! И в первую очередь для приспособленцев и лихоимцев, этих цивилизованных экономических диверсантов и разбойников.
   Богатства Руси должны достаться им и только им, а дальше, использоватьс как им выгодно и целесообразно будет.
   И начались сказки о кровожадности Ивана Четвёртого.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"