Трошин Борис Александрович : другие произведения.

Предистория фарцовки 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
   Вилли Лигостаев с родителями жил в доме по улице Парковой, на последнем седьмом этаже многоквартирного дома. Дом с открытой мансардой. Из окон открывался вид на задний двор рижского цирка. Цирк действующий. Прямо скажем не тот вид, который можно было бы желать увидеть из окна жилого дома. Ни деревца, ни клумбы с цветами, но зато гастроли всё новых и новых заезжих групп шли беспрерывным потоком и что самое интересное, всегда можно было насладиться экзотическими животными.
   Рёв ослов, верблюдов, медведей, рык больших и средних "кошек" по ночам будоражил улицу напоминал зверинец, что в Межапарке, но там площадей больше и вольеры просторнее, и запах от жизнедеятельности животных быстро растворялся в кронах многочисленных сосен, заглушался ароматами цветущих трав.
   С этой мансарды Вилл с друзьями наблюдали закулисную жизнь цирка.
   Комментировали хлопотливую суету дворников. Кучи навоза появлялись беспрестанно. Жители прилегающих к цирку домов плотно закрывали окна, плача от бессилия, от запахов, и опрелостей плохо отмытых шкур животных, а власти не обращали внимания на жалобы людей, с издевательской усмешкой предлагая выехать из города в деревню, на хутора, на свежий воздух, с той разницей, что перегной якобы пахнет иначе, а это ингаляция лёгких, очень полезная для городских жителей.
   Сам дом с мансардой с недавнего времени стал превращаться в цирк.
   "Русский с китайцем - братья навек" - разучивали школьники младших классов на уроках пения. "Сталин и Мао - слушают нас".
   Постепенно на огромных транспарантах с изображением Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина, стали размываться черты Владимира Ильича, размывались до тех пор, пока образ нашего вождя не приобрёл облик Великого кормчего всех народов Мао Дзе Дуна.
   В те времена в кинотеатрах считался обязательным показ документальных киножурналов в воспитательных и пропагандистских целях.
   Небольшая, но крепкая компания мальчишек, внимательно слушала диктора, смотрела производственные хроники и даже, что удивительно, не комментировала их вслух.
   Тут и показали китайского подростка, худенького, белозубого, с наглым прищуренным взглядом, с повадками лиса, что делало его похожим на Вилли Лигостаева.
   Так и пристала к Вилли кличка "Великий Кормчий". Вилли гордился своим прозвищем и через некоторое время откликался только на неё.
   Великий кормчий был болтлив, говоря глупости умел, выглядеть умным. За его фразами возможно скрывались идеи, которые никто не понимал, но которые угадывались, если поднапрячься и пошевелить отдельно взятым индивидуальным умишком.
   Так, что китайская революция и в Ригу принесла новые формы общения и новую моду. Это уже потом появились китайские бесполые брюки, авторучки с золотым пером, белые китайские тапочки и так любимые мальчишками значки с обликом Мао-дзе Дуна.
   Дети партийных чиновников носили другие,пионерские значки с вечно полыхающим костром, символизирующим непримиримость советской молодёжи ко всему недружественному внешнему миру. Рядом прикреплялся значок БГТО ( будь готов к труду и обороне) или ГТО , а выше значок, с изображением очень кудрявого, миловидного маленького Левина (Ульянова) и собственно Мао Дзе Дуна.
   Дом с мансардой наполнился китайскими студентами. Китайский гомон перекрыл все остальные шумы и даже цирк, с его населением, уже не так докучал жителям, как великое братство двух народов на улице Парковой.
   Китайцы - народ возможно культурный, но непосредственный. Почему-то они любили испражняться публично. Первое время мальчишкам доставляло не сказанное удовольствие внедряться взглядами в затенённые уголки девичьих женских ягодиц, исполняющих свою естественную и неотложную работу, прямо в подворотнях или тут же на мостовой. Особенно они любили это делать перед задними воротами цирка. Дворники бесились и ломали свои мётла из берёзовых прутьев, об эти жёлтые раздвоенные женские фонари, потому скоро приехали представители "органов" и, китайские безобразия, с советской точки зрения, прекратились.
   В доме с мансардой несколько квартир переоборудовали в отхожие места, поставили вытяжки, которые понесли запахи во внутренний двор. Они там смешались с запахами животного происхождения и теперь уже никто не мог сказать, чем пахнет улица.
   Рядом Кировский парк. Излюбленное место отдыха местного населения. Парк ухоженный. Дендрарий. Множество растений, кустарников, деревьев искусственно приученных к здешнему приморскому климату. Но и там были замечены китайцы с непотребными делами.
   Хотя туалеты общественные в парке были, но китайцам там некомфортно, неуютно. "Нет дерьма,- говорили они, - нет жизни.
   Восточная культура наложила отпечаток на быт местного населения. Теперь увидеть мужчину опоражнивающего мочевой пузырь на стену архитектурного памятника стало делом обыкновенным.
   Однажды в гостях у родителей Вилли Лигостаева появились китайцы. Одна молодая супружеская пара после нескольких тостов за здравие вождей двух великих народов стала пукать за столом, что означало, как поняли окружающие, полнейшее одобрение закускам и выпивкам. Чем громче пукнет китаец, тем значит здоровее и вкуснее поданная пища.
   Мать Вилли не выдержала. Женщина она видная, хотя телосложением хрупкая. Обезумев от общения двух культур, надышавшись недрами своих гостей она вышла на мансарду, отдышаться и там, вдруг, это всех поразило, вскинув ноги вверх встала на руки, прошлась по полу мансарды, вошла в гостиную, легко переступив порог, где все русские и латыши сидели чинно, слушали китайские речи, исторгаемые из верхних и нижних безотказно работающих их пукалок.
   Волосы волочились по полу, юбка упала на голову,закрыла лицо, и всё-таки интуитивно, приблизилась она к китайской паре , опустив ноги перпендикулярно торсу, ткнулась задним местом в лицо гражданки КНР.
   Надо отдать ей должное. Наша женщина не пукнула. Не нарушила этикет еврейской русской дамы, но принимая во внимание моду того времени, унизила китайцев демонстрацией нижнего белья.
   На Виллиной маме надеты панталоны розового цвета до колен. Штопанные грубые чулки на резиновых манжетах, врезались глубоко в тело. Место в промежности тщательно застиранно.
   -Оп, ля!- Вскрикнула мама, становясь на ноги.- Оп, ля! ќИ откинув локоны за голову, широко улыбнулась и развела руки.
  Китайцы бурно рукоплескали.
   Русские евреи, а тут были и мама Второва Юрки, красавица, с мужем морским офицером и Новицкие - партийные чиновники, Лурдо - чиновник министерства торговли и Анхен Румпис, заведующая универмагом Особторг - все они сконфуженные и растерянные поспешили распрощаться.
   Время приближалось к вечеру. Кем-то был брошен клич отправится в купальню, что находилась за понтонным мостом, за дебаркадером, построенным ещё при Петре Первом.
  Купальня, по купечески, огорожена дощатым забором, уцелел ещё киоск для продажи билетов но, спасибо Советской власти, плата за вход упразднена. Воротца вышиблены из петель, каждому и всякому теперь доступно в любое время дня и ночи купаться.
   Песочек привозной. Из Юрмалы. Беленький, рассыпчатый, ласкающий своей нежностью разгорячённое тело.
   Пришли. Кроме нас ещё несколько разновозрастных компаний. Кто в карты, кто боролся на руках, кто в рукопашную, кто за девочками подсматривал.
   У забора туалеты. Дырочки в досках предусмотрительно просверлены. Женщины затыкают их лоскутками, газетками, но мы выдавливаем и слышим ругань, как ни странно, всегда на русском языке.
  Русская ругань универсальна. Думать и писать можно на языке любой национальности, но вот ругаться только по русски.
   Отчего так?
   Потому что русская нация универсальная. Её ментальность сложилась под влиянием многих иных, более древних народов, чья культура общения полов была выверена временем и складывалась на основе уважения мужчины к женщине и наоборот.
   В основе русской нации - скифы. У скифов и мужчины и женщины равны. Сражаются вместе и отдыхают вместе. Никакой разницы кроме половых органов. Равных людей, граждан, половые органы раздражают. При всей одинаковости они разъединяют единый народ.
  И потому к половым органам у скифов пренебрежительное и стыдливое отношение.
  Слова, основанные на отношении к половым органам, стали называться "Матом".
  Мат от мать. Прокручивая речь, насыщая её матовыми словами скифы, тем самым, как бы сохраняют незыблемыми свои исторические корни. Не нужно наносить на кожу боевую раскраску. Протыкать ноздри, уши, другие части тела какими - угодно предметами. Бинтовать ступни ног, надевать на шею обручи, закрывать вход во влагалище "поясами верности"...
   Все эти функции брал на себя "мат". Выпустят переговорщики длинные рулады перечней созданных из особенностей женских и мужских гениталий и вопросы решаются сами по себе.
   Это единственное, что перешло в нацию, которая стала именоваться русским народом.
   С одной стороны.
   С другой, матовые слова являются "матом" только в русском языке. Всё, что связано с "ху" восточного происхождения, имеет значение превосходное, животворящую вертикаль;
   pleasant, please - в русском языке деформировалось в название женского органа доставляющего мужчинам удовольствие; на то и русский язык, здесь и "дурак" от "дуро" звучит не как первый из многих, а как именно дурак, но дурак хитрый, а потому в русском фольклёре всегда первый.
   Постепенно, с полной уверенностью можно сказать, что русский народ изобрёл словесность, недоступную иным народам вложив в неё смысл самой жизни, что само по себе, не мало значит, и является достойным вкладом в сокровищницу мировой культуры.
   Уже с малолетства мы знаем всё и пишем это ВСЁ на заборах, стенах, школьных туалетах.
  В Государственной библиотеке Латвии среди залов с гудящей тишиной и гипотетическими знаниями, источаемыми инкунабулами, есть место и русской языческой культуре.
  Русские, латыши, шведы, немцы и евреи как часть всех народов мира с интересом, а иногда с наслаждением рассматривают рисунки, сделанные профессорами, студентами, офицерами и служителями культов, где в подробностях рассматриваются анатомические различия между мужчиной и женщиной.
   Вывод - Русская культура, естественное состояние природы, где нет никаких табу, а постыдное является всего лишь обыкновенной формой жизни, которую обособили и поставили в условия выживания разного рода извращенцы, закомплексованные собственной неполноценностью.
  
   И так, мы вели на пляже разговор между собой на вполне русском языке.
  Подошла группа молодых парней. Из тех, кому милиция в прежние времена вырезала клинья в брюках или наоборот распарывали узкие брюки, так называемые "дудочки".
  "Дудочки" изобретены в силу сложившихся устоев. Если "клёши" подчёркивали мужскую мощь, устойчивость, (вспомним историю с Антеем), то поколение комсомольцев, ударников коммунистического труда было уже рыхлым и зыбким. Их больше увлекала абракадабровое звучание шизо - музыки, чем реалии жизни.
   Эти хилые тела нуждались в хирургическом вмешательстве портных и закройщиков. Самые узенькие плечики начинали выглядеть естественно, при фигуре искусственно образующей треугольник с острием к низу.
  В этой компании несколько человек: Квин Петров, валютчик и фарцовщик, Рэд, по кличке "Селёдка", Сван "Трепло" и Джек "Потрошитель", он же ТУЗ, а для девочек Голливуд..
   Парни днями и ночами занимающиеся "фарцовкой", то есть разного рода связями с далёкими странами, через представителей этих стран, подустали и пришли освежиться.
   Здесь можно пару раз прыгнуть с вышки, побарахтаться "лягушатнике", но главное встретиться с зарубежными штелманами.
  Советская милиция - народ сволочной. Всё видит. Везде найдёт. А среди голых людей, пойди их разбери, кто есть кто.
   Исключением выглядит Джек Потрошитель, иначе Яшка Нейхаузен Парень на несколько лет младше меня, но уже проглядывает мускулатура, накачивается, старается выглядеть. К таким как он заокеанская матросня липнет. Они любят "качков" и знают, что качки не равнодушны к сперме.
  Их всегда много в банях. Они под любым предлогом ловят подростков и откачивают у тех не нужное им ещё по возрасту добро.
   Джек нашёл покровителя. Из массажистов перешёл в разряд меломанов. Срочно полюбил музыку, потому что теперь работает в мастерской по ремонту музыкальных инструментов. На работу выходит не часто, но уже является "ударником коммунистического труда", имеет удостоверение дружинника и весьма прост в общении с детьми партийных чиновников, да и с их родителями.
   Джек носит чёрные очки, что выпросил у одного из английских матросов. Такие очки носят на Западе таксисты и водители мусороуборочных машин. Очки эти в Латвии, получили почему - то название Очки Макномары", был такой в США министр обороны.
   Брючки узкие, но не до пределов. Носки фирмы "Pigas apgerbs", простые, короткие, с имитацией резинки. Вполне парень смотрится.
   Но, чу! Вот и клиенты прибыли. Несколько матросов в цивильной одежде. Сноровисто разделись. Аккуратненько сложили шмотки и в воду.
  Компания Джека зашевелилась. Высунулся Франц Гробовщик, урождённый Федька.
  По песку как змея и к стопке одежды. Потом юрк обратно. Ну, чисто змея или ящерица.
  Он знаменит тем, что поступил в медицинское училище, готовится стать гинекологом. Что касается половых органов женщин, об этом знает всё. От его рассказов у нас волосы на голове шевелятся. Уверяет, что pehza (латв) имеет свойства почти беспредельно расширяться. Что он лично, по локоть, бывал там и знает, что нет такого мужского органа, которым можно было бы любую женщину удивить.
   Федька носки стащил. Красивые в яркую полоску нейлоновые носки. Стащил одним движением. Теперь будет в этих носках форсить, таких ни у кого нет. В табеле фарцовщиков рейтинг его резко повысится.
   Скоро матросы смешались с компанией Нейгаузена и у них завязался деловой диалог.
  Подобные отношения назывались: штеллой.
  Появился патруль. Пацаны расползлись, рассредоточились. Патруль к нам даже не подошёл, а матросню вычислили сразу и пригласили к выходу. Джек показал удостоверение дружинника и они с Федькой бросились помогать милиции.
   У Федьки из кармана выпал один носок и матрос кажется по шведски завизжал, вдруг, замахал руками и въехал Федьке по зубам.
   Один носок милиция забрала, другой у Федьки остался. К чему он теперь ему, но Федька никому не отдал, а после хвастался что выгодно продал, лоху, один носок за два выдал и прошло легко.
   - Так ты скоро все зубы потеряешь - сказал Гробовщику Вилли. Но у гробовщика зубы свои и по сей день, а вот Лигостаев потерял почти все. У судьбы повороты крутые.
   Две китайские девушки оглянулись и не заметив меня с Юркой Второвым, спустились под мостик, что перекинулся через канал в парке. Юрка подмигнул мне. Не слышно ступая, мы появились под мостком с другой стороны. Одна девушка какала, а другая стояла на стрёме. С недавних пор, наученные милицией китайцы стали прятаться от посторонних глаз.
   Но привычка вытирать попу пальцем осталась. Вот и сейчас сидящая девушка старательно оставляла кусочки кала на бетоне основания моста. Я посмотрел на Юрку. Загоревшиеся было половой истомой глаза, потухли. Он брезгливо скривил губы.
   - А, что слабо в грязную попу? - спросил я.
  В это время присела и другая студентка. Как из - под земли мы выросли перед ними.
  На что спорим? - спросил Второв.
  На интерес.
  Юрка схватил молодуху за икры и опрокинул на траву. Рассказывать, что я увидел невозможно. Не лезет ни в какие рамки. У меня надолго после этого случая пропал интерес к девушкам.
  Но Юрка честно исполнил обещанное и потом, ещё долго от него пахло переработанным китайским продуктом, которое источало китайское женское тело в необычайном изобилии.
   Вторая китаянка, закончившая процесс испачкала своими пальчиками мою новую хипповую курточку, за что мне захотелось смазать ей по роже, но я сдержался, потому что китайка, сражаясь со мной, всё же не отрывала глаз от происходящего рядом.
   Её подруга тихонько верещала, напуганная противоестественным сношением, но никак не могла остановить лавину кала.
   В это время под мостик заглянул милиционер. Мы выскочили наверх и побежали. Юрка, некоторое время бежал в том состоянии, в котором его застала ситуация. Прохожие не успевали удивляться, ошарашено провожая нас взглядами.
   На Парковой мы обо всём рассказали Лигостаеву, а тот, дурак, своей маме, которая напугала нас возможными последствиями и заставила срочно залезть в ванную, где собственноручно соскребла с нас китайское наследие и так усердно, что моя крайняя плоть порвалась. Член закровоточил и чтобы снять напряжение от боли мама Вилли подержала сначала мой, а потом и
  Юрки Второва половые органы во рту.
   Вилли наблюдал за её действиями в щёлочку, дёргался и скулил.
  Я давно заметил, что у онемеченных евреев половые отношения откровенны и обыденны. Теперь если мы бывали в гостях у Вилли, то его мать непременно брала кого-нибудь из нас за руку и уводила в ванную, где спускала ниже колен необъятные свои панталоны и учила нас половым заповедям, настоящих еврейских коммунистов.
  Она была современница великой Арманд, которая и на государственных приёмах во времена оные не брезговала публичным минетом.
   Как относился муж?
  Не знаю. Скорее всего, никак. В такие минуты и часы он не появлялся перед нами, хотя Вилли утверждал, что отцу не чужд групповой секс.
   Иногда стоя позади уже пожилой женщины, я вспоминал Франца Гробовщика и мне до колик в животе хотелось всунуть в эту роскошную задницу руку по локоть.
   У Франца дядька тоже милиционер. До недавнего времени служившего в конной милиции, но потом содержать лошадей государству оказалось дорого и как сказал маршал Будённый: Лошадей нужно жалеть, кормить, вычесывать и выгуливать, а не использовать на личных огородах как это уже вошло в привычку у народа.
  Конный милиционер ассоциировался с пахарем. Только пахарь загонял на работе собственную скотину, а милиционер государственную.
   Дядька у Гробовщика пьяница, дебошир и давно бы сидел, если бы не его сестра, убиравшая приёмную Пельше и говорят, что не очевидно, Пельше пользовался её услугами.
   Как-то замели Джека Потрошителя.
   Всё у Джека продуманно. Всюду у него связи. Кого шмотками купил, кого ублажил молодостью своей, с него всё как с гуся вода. Но и на старуху бывает проруха.
   Должен был посетить город Хрущёв, тот что Никита Сергеевич. Ригу чистили. Хватали, сажали, высылали. Замели и Джека в какой-то бане или как модно стало называть подобные заведения в сауне.
  Там девочки и мальчики. Раскладушки и пары под простынями. Иногда разнополые, но чаще однополые. Есть женское помещение. Есть мужское. Женское - это где женщины - начальницы развлекаются. Мужское - где отдыхают мужчины - начальники.
   В тот раз двери отдельных помещений широко открылись и контингент перемешался настолько, что уже досмотреть кто кого, по чину или не почину, не было никакой возможности. Банщики трахали коммунисток и партийных работниц как последних шлюх, а мужики между собой перетрахались, ахали и охали слюнявя свои и чужие, напрягшиеся и обесформившиеся от перенапряжения, детородные отростки.
   Секс в коммунистическом обществе должен представлять собой новые отношения. Где каждый человек имеет право входить в физическую связь с каждым человеком и каждая такая связь может иметь различные формы общения, включая однополую или разнополую любовь, вплоть догруппового секса и секса массового.
   Много позже, в Камбодже, когда к власти пришли "красные кхмеры", преподанная Карлом Марксом наука стала государственным делом. Коммунистический брак по Марксу это половые отношения мужчин и женщин в сельскохозяйственных бригадах, где все женщины, не взирая на возраст и все мужчины имели право избирать любимых и быть избранными и наслаждаться сексом, таким образом каким им сопутствовала удача.
  Дети от таких браков принадлежали народу. Для них создавались детские дома. Практика отказа от материнства - болезненное изобретение развитого социализма. При ленинском социализме роды были обязательными и генная инженерия выстраивалась опытным путём при постоянных бесконечных сменах партнёров.
   Красные кхмеры поставили деторождение на поток. Момент соития стал государственным праздником. В иных местах до тысячи девушек и столько же юношей приходили в залы, раздевались и стоя на указанных местах, дожидались появления политических руководителей, после чего на расстеленных на полу циновках, начинался, утверждённый политбюро акт возрождения народа.
  Китайцы к ритуалу не допускались. Китайцы по приказу Пол Пота уничтожались по всей стране. Честь оплодотворить женщину представлялась лишь коренным комбоджийцам.
   Акты протекали в строгих регламентированных уставом праздника рамках. Извращения не допускались. Женщина всегда снизу. Предупредительный звонок извещал о близком завершении полового акта. Мужчины и женщины начинали спешить. Шум нарастал.
  Полпотовцы многому научились у Маркса. Глава в Капитале, о фанерогамии воспевает сельскохозяйственную ячейку в Великобритании как прообраз будущего коммунистического общества.
  Всеобщей человеческой любви, когда муж, отец, сын, сосед, друг, хозяин и работник с любовью вкладывают детородные органы своих братьев и сестёр в нужные отверстия, чтобы тем самым утвердить над всем миром любовь Иисуса Христа, посредством данных Господом Богом возможностей.
   Гитлер также изучал Капитал, но формы любви в Германии утвердились несколько иные. Там всякий солдат во всяком населённом пункте имел право заходить в любой дом и иметь связь с любой женщиной или девицей, оставлять своё семя в её лоне, чтобы родившийся ребёнок стал гражданином нового национал-социалистического общества.
   Такие дети получали пенсию с момента рождения, до совершеннолетия находились на попечительстве государства.
  Назывались они: Дети фюрера.
   Драма Сталина с женой, урождённой Аллилуевой, переменила отношение "Отца наролов" к общественному браку. Он ещё помнил ленинское принуждение к отношениям с Крупской. Весьма неприятное занятие. Да и курбалеты с Бухариным, молодым Хрущёвым, приносили больше огорчений, чем счастья.
   Молодые постоянно чего - то требовали, а Бухарин, обладавший несомненными качествами как мужчина, раздражал Сталина.
  Эпоха коммунистической морали закончилась.
  Аллилуева на его жалобы о разнузданности Бухарина только смеялась и говорила: - он мал да удал.
   К тебе Иосиф, поговорка, что маленькое дерево в корень растёт, не относится.
   Губы у Иосифа задрожали от обиды. Жестокий на людях, в семье он ослабевал и тут уже, им полностью руководила жена.
   Сказала:
   ну, дай мне своего заморыша. Я его пожалею, поцелую в темячко. Сталин ударил её кулаком в висок, разложил на кровати как на кресте и долго извращённо насиловал, поливая Бухарина и других непотребными русскими словами.
   Потом застрелил хладнокровно и вложил пистолет ей в руку.
   Он не мог допустить, чтобы появилась новая Эсфирь. Чтобы его, Сталина, переиграла еврейская женщина.
  
   В цирк приехала музыкальная группа лилипутов. Мы билетов не покупали. Проникали через забор, через подсобки. Лилипуты пробегали мимо нас настороженные, служащие выдворяли кого поймали, за двери, но мы рассыпались по залу, поди, сыщи.
   У многих из нас были деньги. Еврей всегда прижимист. Иначе как набрать первичный капитал? И потом тратиться на женщин мы считали делом неприличным. Потому и находили женщин в возрасте, которые ещё и приплачивали нам.
   А тут лилипуты. И что это такое? До хрипоты спорили: могут они или нет. Вероятно все места у них детские и потому по - людски с ними не получится.
   В конюшню зашла маленькая девочка. Она принесла булочку красавице пони. И сама была такая миловидная. Персик да и только. Почти сказочная Мальвина.
   Тут, в конюшне, погреб. Раньше он использовался как подъездной путь. Крестьянские подводы подвозили фураж. Через этот ход мы и проникали в помещение цирка. Через этот ход мы и утащили Мальвину в соседний двор.
  кто-то стал настаивать на правомерности наших действий. Мол, девочка не перенесёт пытки совокуплением. Но каково было наше изумление, когда открыв её1 маленький животик мы увидели огромное животное с раскалённым внутри языком и огнедышущим драконовым глазом.
   Мальвина вцепилась в Яшку Голливуда и тот полностью исчез чреслами в её истекающей горячими источниками естественной пещерке. Не солгу, что все побывали там, а было нас шестеро или семеро. Лично мне показалось, что у меня с дециметр не хватает, потому, как не старался я, не нащупал предела.
   Ни гу - гу. Этот случай так и остался бы глубокой тайной, если бы не Лигостаев со своим языком. Он, конечно же, проболтался своей мамочке, с которой у него были особые отношения. Пришлось вновь встречаться с Мальвиной. Она пригласила пару подруг с мужьями и своего привела. Тоже мальчик, но уже морщинки побежали по лицу. Вместе и устроили вечернику.
   Родители Лигостаева, как на экзотику, набросились на лилипутов. А мужчины - лилипуты оказались не просто мужчинами, а супер.
   Ножки коротенькие, потому головка члена может лишь на см или два не доставала до пола.
  Они и по попе папе нашего друга прошлись, впрочем ему это было приятно.
   Заметил, что Джек Потрошитель сосредоточенно искал что-то в паху одной из лилипуток. Искал и не находил.
  Убьёшь человека! - испугался Юрка Второв. На что Джек загадочно возразил: а рожать они не могут. Матка недоразвита. Во! И показал мизинец на ладони.
   Надо же! Удивился Джек, - "пежа" больше живота. Природа компенсирует.
   Добровольцем я ушёл служить в Советскую Армию. Понимал, что наши похождения добром не закончатся. А ушёл и канул для этой компании, потому что армия спуска не даёт. Армия засасывает и можешь быть проглочен без остатка, если не будешь сражаться, ежедневно, за своё выживание.
  Самарканд. Ближний лагерь. Прелесть армейской службы в её невыносимых условиях. Именно они заставляют оставаться человеком там, где уже, кажется, всякие возможности исчерпаны.
  Я на хорошем счету. У меня на груди все знаки солдатской доблести. Я пишу стихи. Патриотические не получаются но быт и тягости армейских дней, отображаю.
   Как-то крутили фильм, а потом прокатали ролик о патриотическом воспитании. О переродившихся и перерождающихся бывших комсомольцах, которые ещё вчера воспевали ЦЕЛИНУ и героизм наших людей на трудовом поприще, а уже сегодня прислуживают империалистам всех мастей, докатываясь до любовных порочных утех, чуждых сознанию советского человека.
   Я сидел на скамеечке в летнем солдатском кинотеатре, глазел попусту, думая о чём-то о своём. Вдруг, на экране лицо Юрки Второва.
  Господи! Кто бы мог подумать, здесь в Самарканде, за тысячи километров от Риги увидеть родное лицо земляка и друга.
  Не сдержался. Стал хватать за рукава рядом сидящих солдат, объяснять им, что это Второв, тот у которого сейчас изымают валюту. Вот открывается платяной шкаф, в шкафу голый Лигостаев. На диване смирненько сидят голые Джек Потрошитель( Туз и Голливуд) Гробовщик, Эдик Мацаев, Квин Петров истерически улыбается, Рэд - селёдка одна нога в штанине, другая потерялась.
  Какие-то девочки в трусиках и без.
  Диктор монотонно зачитывает текст. О потери нравственности, о разрушительном воздействии на сознание граждан СССР западных тлетворных веяний и так далее и тому подобное.
  Показывают какие-то вещи, упаковки с наркотиками, жевательную резинку, фунты и доллары.
  Говорят об указе Первого Секретаря ЦК КПСС, объявившего войну перерожденцам и предателям. Указ жесток.
   Через день меня вызывают в политотдел. Через два дня меня ссылают в Ширам - Куи (Гнилой колодец) как элемента сочувствующего перерожденцам и тем опасного для личного состава Советской Армии.
   Конверт с моей характеристикой и сопутствующими документами будет де доставлен нарочным офицером по новому месту службы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"