Трошин Борис Александрович : другие произведения.

Екатерина 1 57

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Происхождение запутанное. Ни сама Екатерина Первая никогда не распространялась о своих родственных связях, ни её муж, гренадёр шведской армии, ни все её любовники, которые, может быть что-то и знали, но думали одно, а говорили другое.
  Восхождение Екатерины (Марты, Есфирь, Хелены и так далее) к вершинам власти началось не сразу. Уже будучи двадцатилетней женщиной, она сожительствовала с пастором Глюком, работая у него в доме в качестве домоуправительницы. Попутно встречалась с егерями и гренадёрами, пытаясь отложить какие-то деньги на будущее.
  Как всякая женщина мечтала о семье и детях, но понимала, что её плебейское происхождение оставляет мало шансов на безбедное существование в старости.
  Её отец Самуил, ростовщик и меняла, не шибко процветал. Детям своим не смог дать соответствующего образования, но сумел внушить им стремление к богатству и власти. Потому что богатство без власти призрачно. Только власть может сделать богатство действенным инструментом в руках умного человека.
  Поступив на службу к пастору Марта, Хелена,Ээсфирь казалось нашла своё признание. Хозяйкой она была отменной. Чистота в доме стала для неё обязательным фетишем, а пастор Глюк не мог не нарадоваться на её христианское благочестие, которое однако касаясь почти всех сторон её жизни, не касалось альковных нравов. Пастор Глюк, пожилой человек, познавший женские радости в полной мере, однако не мог устоять перед очарованием Марты.
  Она умела возбудить его в любом состоянии и никогда не отказывалась исполнять любые его прихоти. Родители Марты, по просочившимся уже позже слухам, умерли от чумы в 1684 году и девушку отдали в дом лютеранского пастыря Эрнста Глюка, латыша из Курземе, в своё время переведшего Библию на латышский язык.
   После взятия Мариенбурга русскими войсками Глюк оказался в Москве, преподавал языки и даже писал вирши.
  Но это потом, а пока Марту выдали замуж за шведского гренадёра, войскового трубача, который по меркам мелких обывателей считался перспективно фигурой в армии, так как постоянно находился при штандарте и генералах.
   В двенадцать лет девочка по желанию своей тётки Анны-Марии лишилась девственности и до семнадцати лет сдавалась в наём за деньги всем желающим.
  В возрасте 17 лет Марту выдали замуж за Иоганна Крузе. Иоганн Крузе не найдя Марту девственницей быстро охладел к ней и продал её в семью пастора Глюка.
  С той поры Марта стала совершенствоваться как женщина, а пастор знакомил её с фривольными картинками и французскими романами, воспевавшими физическую близость между мужчиной и женщиной и на практике осуществлял все многочисленные позы Кама-Сутры.
   По некоторым источникам у Марты быдло две сестры и два брата. Анна, Христина и Карл и Фридрих, которых после смерти мужа Петра Первого, Екатерина перевезла в Москву под страхом смерти запретив им признавать с ней своё родство. Фамилию дала им Скавронские. Как и сама Екатерина они приняли православие.
  Но как позже показал князь Репнин, люди эти оказались глупыми и злыми. Они наотрез отрицали родство, а чтобы от них отстали, всегда бывали пьяными и неадекватными.
  Несмотря на это они получали государственную пожизненную пенсию и не бедствовали, хотя никакой государственной службы никогда не исполняли.
  Тем более, что в январе 1727 года получили вдруг графское достоинство без видимых для того причин.
  При Елизавете Петровне, дочери Екатерины, сразу после её восшествия на престол в 1741 году, в графское достоинство были возведены также дети Кристины (Гендриковы) и дети Анны (Ефимовские). Что и послужило основной версией к родству с императрицей.
  Однако сама Екатерина никогда подобного родства не признавала, а на слухи отвечала насмешками или отмахивалась вовсе.
  Екатертина, женщина полного телосложения, но не толстая. Смуглявая, черноволосая, кареглазая. Лицо живое. Она остро реагировала на всякую информацию, переживала по мелочам, но умела держать себя в руках и не давала волю голосу.
  Руки у неё средней длины. Пальцы пухлые, движения неторопливые. Глаза иногда зажигались как угольки, которые кажется что потухли, но на деле таят внутри горячую плоть.
  И когда она зла, угольки зажигаются зелёными искрами, а когда добра, горят ровными малиновыми блёстками.
  25 августа 1702 года во время Великой Северной войны армия русского фельдмаршала Шереметьева, ведущая боевые действия против шведов в Ливонии, взяла шведскую крепость Мариенбург (ныне Алуксне, Латвия).
  В плен были захвачены многие местные жители. Шереметьев выделил из числа пленных жён и родственников шведских драгун и гренадёров и часть из них подверг казни.
  Когда очередь дошла до Марты, она спросила у палача, каким образом тот думает лишить её жизни и может ли она сама избрать способ своей казни?
  Палач стушевался и обратился за советом к капитану. Капитан посмеялся и велел выбирать самой бабе способ, при помощи которго та хочет умереть.
  Тогда Марта с отровенностью достойной героинь из эпических саг, заявила, что желает умереть самой естественной и самой достойной для женщины смертью - от любви русских солдат.
  И спросил её капитан, а скольких ты мужиков сможешь поднять?.
  Всех.- Ответствовала Марта. - Всю Вашу армию.
  Доложили Шереметьеву. Генерал явился. Что за такое чудо? Новая Марина Магдалина?
  Увидев профиль обречённой жертвы старый ловелас почувствовал вскипающую кровь и повелел привести девку к себе в шатёр для допроса.
  Сам маршал достаточно пожилой человек, видавший виды, тем более женщин в разных видах. Поэтому он пригласил свою охрану и повелел им при нём иметь Марту. И они её поимели.
  Марта за один раз обслуживала нескольких солдат и скоро охрана сменила свой состав, и сам маршал свалился от внутреннего перенапряжения, но засыпая, повелел девку оставить в покое.
  На завтра смертная казнь остальным шведским жёнам была отменена.
   Марта осталась жить в шатре старика и ублажала того по утрам заветным оральным сексом. Так продолжалось до самого приезда светлейшего князя Меньшикова.
  Меньшикову пришлась по душе крепко сбитая Курземская бабёнка. Без ложного стыда, без лишних приготовлений, без наигранных эмоций, не требовавшая к себе особого внимания и расходов на содержание. Можно было бы сказать - обыкновенная крепостная девка, если бы не утончённость в любви и изысканность вкусов.
  В чём это выражалось? Марта знала сто способов как хорошо выглядеть. Она умела любую тряпку превратить в элемент гардероба. Она не жалела сил, ухаживая за Александром Даниловичем. Массировала ему спину, ноги, шею с применением целительных трав и мазей. Она потчевала его настойками и бальзамами собственного изготовления.
  Она просматривала его гардероб и своими руками ремонтировала прохудившиеся места мундира. Стирала исподнее бельё не доверяя войсковым прачкам и гладила разогретыми каменными голышами, которые разыскивала на каждой стоянке в поле ли, в деревнях или за крепоотными стенами.
  Никогда не обмолвилась ни словом о тяжестях походной жизни. Довольна была всем. Всем дарила улыбки и добрые слова.
  Меньшиков и не гадал, что ему так повезёт со служанкой. В Петербурге он делает её домоуправительницей и поручает огромное хозяйство, которое непременно приходит в упадок в отсутствии женской руки.
  Он знает, что Марта очень щепетильна в денежных вопросах. Не было случая, чтобы он не досчитался хотя бы рубля.
   Как-то в Разговоре с Петром поделился своей радостью. Вот, мол, нашёл женщину, одну на десять тысяч, которая удовлетворяет его во всём, начиная с любовных игр и заканчивая финансовыми отношениями.
  Пётр непременно захотел увидеть такое чудо. Марта действительно произвела на него впечатление и негоже сумняше оказалась с Петром наедине в гостевой комнате.
   Из предыдущих глав мы знаем, что Пётр страдал импотенцией. Алкоголизмом. Злоупотреблял рукоблудием, а с женщинами был осторожен и пассивен.
  Марта нашла способ удовлетворять царя. Она взяла на себя главенствующую роль и нашла такие точки в его теле, которые приносили Петру сказочное удовольствие и полное расслабление.
  С Мартой Пётр чувствовал себя как с матерью. Он полностью подчинил себя и свой организм её рукам, губам и телу. Он стонал и метался, пока Марта исполняла над ним роль мужчины.
   К концу своей жизни Пётр делает Екатерину Первую своей женой и соправительницей.
  После его смерти была попытка низложить Екатерину, но вмешались Преображенский и Семёновские полки, которые настояли на кандидатуре утверждённой Петром.
  Деятельность екатерининского правительства была вялой. Состояние государственных дел становилось плачевным, казна пуста. Процветали казнокрадство, произвол и злоупотребления.
  О реформах и преобразованиях не было речи.
  Но простой народ любил императрицу за то, что она сама вырвалась из бедности, всю жизнь сострадала несчастным и охотно помогала людям.
  "В её передних постоянно толпились солдаты, матросы и ремесленники: одни искали помощи, другие просили царицу быть у них кумой. Она никому не отказывала и обыкновенно дарила каждому своему крестнику несколько червонцев".
  Екатерина I правила недолго. Балы, празднества, застолья и кутежи, злоупотребление алкоголем, привитое ей Петром Первым, в конце концов подорвали её здоровье и 17 мая 1727 сорока трёхлетняя императрица умерла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"