Трошин Борис Александрович : другие произведения.

Голштинский зверь. 60

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мальчишкой зачитывал книги до дыр.
   Склонный к одиночеству, просиживал в родительском Голштейнском замке в комнатах библиотеки с раннего утра до позднего вечера. С большим трудом , обслуживающий персонал прерывал его занятия чтением, для приёмов пищи.
   Внук Петра Первого , сын дочери Петра, Анны Петровны и Карла Фридриха Голштейнского, внучатый племянник шведского короля Карла 12, злейшего врага русского самодержца Петра Первого, мальчик с детства свыкся с мыслью, что предназначен Он для свершения Великих Дел.
   Даже имя, данное ему родителями, заключало в себе Великое Начало.
   Карл - Питер.
   Карл Питер получил блестящее образование. Но смерть матери, а затем и отца наложили на него отпечаток замкнутости. Его дядя служил епископом и мечтал приобщить и племянника к религиозным обрядам и потому искал и находил для того наставников, способных развить в ребёнке пристрастие к теологии.
   Таким оказался известный учёный и богослов пастор Хосманн.
  Карл Питери благодаря ему к одиннадцати годам знал немецкий, французский, латынь. Делал успехи в математике, географии. Увлекался архитектурой, но особенно музыкой.
   Музицировал Карл Питер прекрасно. Писал и духовную музыку, за что не раз поощрялся своим дядей, католиком.
   В те времена, соседняя Дания была агрессивным государством. И не только по отношению к мелким немецким княжествам, но и воевала со Швецией и с Германией.
   Параллельно дядя готовил Карла Питера к тяжёлой судьбе защитника Родины. Поэтому мальчик изучал военное дело, фортификацию, способы ведения партизанской войны на захваченных территориях.
   В схватках с агрессором погибло Голштейнское герцогство.
   С той поры у юноши в сердце зародилась мечта создать такую армию, которая могла бы не числом, а умением противостоять любому захватчику, покусившемуся на свободу его страны.
   Его кумиром, впоследствии, стал Фридрих Второй, создавший образец прусского солдата, воевавшего и побеждавшего малым числом, с великими армадами воинствующих врагов.
   Карл Питер подолгу засиживался за картами, отображающими походы древних полководцев по чужим территориям, силясь понять, что же могло побудить генералов прошлого, принять единственное правильное решение, приносившее им победу.
   Всё сетовал, что половина герцогства ( другая половина уже под Данией) не даёт возможности для тактических манёвров, а стратегия на клочке земли вообще не уместна.
   К 12 годам юноша имел чин корнет- лейтенанта, был членом гильдии стрелков, знал фортификацию, сдал экзамен на офицера и ему был вручён диплом профессионального командира.
   Но шведский король поставил для негласного надзора над молодым человеком, двух неразборчивых в средствах, знающих но грубоватых и неотёсанных офицеров, Брюммера и Берхгольца.
   Стыдливый, сдержанный, высоконравственный молодой лейтенант сначала не обращал внимания на своих пастырей, но после того как отцовская казна испарилась, многое понял, однако пойти против родственника, шведского короля не посмел.
   Брюммер и Берхгольц совсем распоясались, почувствовали себя в полной безопасности. И даже отправились вслед за Голштейнским принцем в Россию, надеясь приумножить свои капиталы на новой Родине.
   Однако Россия страна контрастов.
  В России в один день становятся миллионерами и в один час теряют на плахе головы. Что и случилось в впоследствии с обоими незадачливыми предпринимателями.
   Елизавета Петровна, императрица, считавшая, что наказана Богом за свержение с российского трона малолетнего Иоанна Антоновича, всю жизнь маялась и вымаливала прощение у Господа.
   Но детей ей Бог так и не дал. И связь с Иоанном Антоновичем, заключённом в Шлиссельбургской крепости, не принесла ей беременности.
   Карл Питер прибыл в Россию, перешёл в православие и был объявлен наследником российского престола.
   В 1745 году его женили на Софии Фредерике Августе Ангальт - Цербской, будущей императрице, узурпировавшей власть в России, под именем Екатерины Второй.
   Линия Ангальтов, получившая прозвище "Цербские", была известна своими жестокими актами по отношению к вассалам. Иначе как Церберы их и не называли. Иногда прозвища дают не заслуженно. Иногда с преувеличением. И потому мало кто на это обращает внимание.
   Но Пётр Третий знал о характере Екатерины не по слухам. Дома князей германских наполнялись рассказами из первых уст, о похождениях этой женщины, - церберши.
   Екатерина, страдавшая половой невоздержанностью, пропускала через себя уйму народа. Практически никто не знал отказа. Ни аристократ, не плебей. Главным аргументом должен быть быть, только причиндал, который и служил для неё компасом в мужском море любви.
   Но русской императрице Елизавете, Екатерина понравилась. Не глупая собеседница, разбиравшаяся в политике, а главное в психологии мужского окружения, эти качества и решили выбор старой императрицы.
   "За такой женщиной стеснительный Карл Питер будет как за каменной стеной".
   Екатерина приняла предложение Елизаветы. А глядя на худощавое безусое лицо отпрыска Голштейнской фамилии, решила для себя, муж не будет ей помехой в её увлечениях.
  
   Став императором Пётр Фёдорович занялся давно назревшими в его голове реформами. Коронацию отложил. Есть дела по важнее.
  Заключил мир с Пруссией, вернул Фридриху утраченные вследствие Семилетней войны территории.
   Взамен Фридрих Второй пообещал Петру Третьему совместное противостояние Англии, которая в то время заперла русский флот в Чёрном море и контролировала Дарданеллы.
   Совместный рейд экспедиционных русского и прусского корпусов выбросил Англию за Геракловы столбы и там, в Средиземном море, Пётр Третий основывает орден Кавалергардов, новую гвардию, которая должна была утвердить в Средиземноморье русское и прусское господство.
   Чёрное море становится внутренним морем России. Турция, без поддержки Англии, уже не суётся к российским берегам и предпочитает держать флот на якорях внутренних гаваней.
   Вернувшись в Петербург, Пётр узнаёт, что его супруга напропалую живёт с гвардейскими офицерами и связь эту не перед кем не скрывает.
   Несколько слов о физиологии Екатерины Второй.
   Женщина с непомерно развитым обширным тазом и ядовитой маткой, которая обладая сильно действующей щелочной средой фактически растворяла мужские половые органы в себе.
   Мужчины через несколько минут после соития, ощущали нестерпимое жжение, кожа на членах становилась податливой настолько, что разрывы начинали покрывать всю паховую область.
   Екатерина знала о своей болезни, как могла подавляла её, но считала, ничего страшного, и даже наоборот, использовала недостаток как аргумент позволяющей ей унижать и оскорблять мужчин, обвиняя их физиологию в примитивизме.
   Однажды, столкнувшись с таким проявлением высокомерия и наглости, Пётр больше не делал попыток к сближению.
   При жизни Елизаветы, стареющая императрица российская в надежде дождаться наследника, прямо указала супругам на непозволительность оттягивания деторождения.
   Екатерина выразила возмущение, после чего её привязали к кровати.
   Огромное влагалище изумило даже видавшую виды Елизавету. Пётр был возложен сверху и по истечении семени Екатерину держали связанной несколько часов, для того чтобы семя не вытекло, а впиталось маткой.
   Пётр отплёвывался и чертыхался, но воля царицы была непреклонной.
   Екатерина понесла и родила не любимого сына, Павла.
  
   Не только Кавалергардским корпусом и Дарданеллами занимался Пётр. Он обожал географию. По его заказу был создан Готторпский глобус.
   Академик Якоб Штелин стал завсегдатаем при дворе Петра. Именно здесь намечались планы будущих экспедиций и зарождались планы по устройству новых исследовательских лабораторий.
   Екатерина, как могла, отваживала влиятельных людей от мужа и уговорила подругу, такую же разгульную девку Е. Р. Дашкову, чтобы та познакомила свою сестру с Петром, чтобы использовать ту ка шпионку, следящую за каждым шагом венценосного супруга.
   Так Елизавета Воронцова стала фавориткой Петра Третьего.
   Пётр Третий, в разговорах с придворными, если они упоминали его жену Екатерину, предупреждал:
   " Не сходитесь близко. Она Вас разжуёт и выплюнет".
   Итак, вернувшись в Санкт-Петербург, Пётр Третий узнаёт, что его жена, законченная шлюха, продолжает половые связи в гвардейских полках. Учитывая болезненную физиологию супруги Пётр не мешал ей, но и не хотел, чтобы широкие слои населения в России и на Западе узнали о нравах императрицы.
   Преображенский, Семёновский, Конногвардейский и Измайловские полки уже при Елизавете превратились в сборище разнузданных хулиганов, справиться с которыми местные власти не могли.
   Пётр Третий срочно готовит указ о переводе эти полков в провинцию.
   "Солдаты и офицеры этих подразделений не знают русского воинского устава. Не совершенствуют воинское мастерство. Пьют и развратничают, на глазах всего города и не несут за это никакой ответственности.
   Исходя из выше изложенного предлагаю, перечисленные воинские соединения перебазировать в приграничные районы из державной столицы, а офицеров подвергнуть переаттестации на предмет соответствия занимаемых должностей."
   Взамен утративших гвардейские признаки полков Пётр Третий выписывает из Германии небольшой отряд голштинских солдат, численностью до полутора тысяч.
   - Голштинцы обязаны принимать участие в войсковых манёврах и являть собой пример для подражания всей русской армии -.
   Четыре гвардейских полка почувствовали себя обиженными и принялись вынашивать планы мести.
   Пётр вводит новую форму для армии. Короткие прусские мундиры, не стесняющие действий солдат, приспособленные для всесезонного ношения.
   Когда его критиковали за подражание немцам, Пётр отшучивался:
   "Русский солдат не русский медведь, который большую часть года отлёживается в берлоге и сосёт лапу.
   Русский солдат должен уметь воевать при любых погодных условиях и потому ношение меховых воротников и муфт офицерами, запрещаю.
   Солдата греют - движения".
  
   Впоследствии дело отца продолжил его сын Павел Первый.
   В войсках были ведены армейские оркестры. Написаны первые марши. Для детей солдат открылись музыкальные школы. Немало великих русских музыкантов вышли из этих школ.
   Пётр, сам прекрасный скрипач, создал в Ораниенбауме музыкальный театр. Там пел великий русский певец Максим Березовский. Играл на скрипке будущий создатель скрипичной русской школы Иван Хандошкин.
   Огромен вклад Петра в картографию России. Организованные им экспедиции учёных географов и этнографов в отдалённые регионы России легли в основу "Страноведения".
   Царственная проститутка Екатерина Вторая и её сотоварка по лесбийской любви Е. Р. Дашкова, всю оставшуюся жизнь боролись с авторитетом Петра Третьего, который он приобрёл у народа очень коротким, но плодотворным правлением.
   За 186 дней царствования, Пётр не имел и дня отдыха. Презирал балы и карнавалы. Постоянно находился в войсках. Нужды армии его заботили больше, чем кладовые императорского дворца и винные погреба, которые со времён Петра Первого находили первостепеннейшую заботу первых лиц государства.
   Стоит только вспомнить, как описывает Екатерина Вторая Петра?
   Невежественный, слабоумный, ненавидящий Россию. Импотент.
   А Пётр Третий очень эффективно занимался государственными делами. В шесть утра он уже в рабочем кабинете, заслушивал доклады, выслушивал предложения и пожелания.
   Упразднил сыскную "Тайную канцелярию". Дал свободу крепостным крестьянам, приписанным к монастырям и наделил их землёй.
   Организовал строительство в Сибири фабрик по выпуску парусины для нужд флота.
   Впервые в России Пётр ограничил волю помещиков и запретил убийство крестьян, теперь каравшееся пожизненной каторгой.
   Провозгласил свободу Вероисповедания.
   Но в то же время выпустил Манифест о вольности дворянства. Дворяне теперь сами решали служить ли им Отечеству или не служить. Обрели возможность беспрепятственно выезжать за границу.
   Мудра его тактика была и в вопросе крепостного права.
   Освободив часть крепостных, проживавших на церковных землях, он не спешил освобождать поголовно всех.
   "Всякому овощу своё время" - любил поговаривать Пётр Третий.
  
   Законодательная активность правительства Петра III была необычайной. За время 186-дневного царствования, если судить по официальному "Полному собранию законов Российской империи", было принято 192 документа: манифесты, именные и сенатские указы, резолюции и т. п.
  
   Современники видели, как он много и плодотворно работал и потому, историков более позднего времени удивило отсутствие многих документов времён Петра Третьего.
   А дело в том, что Екатерина поручила Дашковой изъять весь архив мужа и уничтожить его.
   Ей нужны были доказательства пьянства мужа, доказательства его слабоумия, а чем не доказательство, отсутствие плодотворной деятельности?
   Можно сказать, Екатерина Вторая оказалась не просто организатором убийства молодого императора подонками Орловыми, но и инквизиторшей, уничтожавшей до конца своей жизни, всякие следы короткого, но прекрасного правления Петра Третьего.
   Многие из реформ Петра Екатерина переписала на себя или на секретаря Петра, Дмитрия Волкова.
  Противостояние с Англией прекратила, а вновь сосредоточилась на войне с Турцией, которая была очень выгодна королевскому дому Великобритании.
  
   Пётр Третий всё ещё оставался Голштинским герцогом. Но герцогства, захваченного Данией уже не существовало.
   Дания - союзница Англии.
   Против Англии Пётр с Фридрихом, королём Прусским, составили коалицию и изгнав Англию с Дарданелл, мечтали изгнать её и из Европы.
   Поминая высказывание Ивана Грозного о королевах Англии, Пётр считал англичан торговцами и конюхами, и не желал для себя возможным поддерживать с Англией какие-то отношения.
   Наоборот, Екатерина Вторая, была ставленницей английского капитала. Она предала не только Германскую, Первую свою Родину, но и Россию, Родину вторую. Предала своего супруга и предавала поочерёдно поэтапно всех своих бесчисленных фаворитов.
  Разжёвывала и выплёвывала.
  
   В союзе с Пруссией Пётр Третий намеревался высадить десант на островах Великобритании и принудить Англию, к соблюдению международных договоров и уважению интересов России и Германии.
   Но его деятельность прервал заговор любви обильной Екатерины и бедного гвардейского унтер офицера Орлова, произведённый беспардонно и настолько нагло, что оказался неожиданностью буквально для всех.
  
   Доказывая о непригодности Петра Третьего к державной власти, Екатерина не гнушалась откровенной клеветы.
   Однако в архивах Сената сохранилась запись о внесении членами Сената предложения отлить Петру Третьему памятник из чистого золота, за его "радение о благе государства", которое он, однако самолично и категорически отверг, заявив, что Сенату следует поискать для золота лучшего применения.
  
   "Я же надеюсь своими трудами заслужить памятник в сердце народном".
  
   А. С. Пушкин приводит слова очевидцев, которые уже после свержения Петра слышали, как гвардейцы сокрушались: что "предали батюшку царя за бочку пива!".
  
   Пётр Третий воспринял переворот с недоумением, но не потерял самообладания. Он не заставил личную охрану защищать себя, а обратился к голштинцам с короткими словами:
   История рассудит.
   Но история в большой степени зависит от мошенников и мошеннической власти, нежели от тех действующих лиц, что честно историю творят.
   Братья Орловы похвалялись по пьяне, как они убивали Петра.
   Но доказательств смерти Петра Третьего не существует. Есть версия, что верные голштинцы вывезли Петра из Санкт- Петербурга и в дальнейшем его пребывание прослеживается на огромных территориях России и за её пределами.
   Где появлялся Пётр, там начинались народные восстания.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"