Трошин Борис Александрович : другие произведения.

Павел Первый. 66

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Рождённый против воли Екатерины Второй, цербера русского престола, всю жизнь страдавшей бешенством матки и ядовитостью её выделений, Павел выжил только благодаря заботам стареющей императрицы Елизаветы, дочери Петра Первого.
  По воспоминаниям современников Павел не был показан роженице, а отнят после родов тот час и русские придворные лекари - целители несколько часов отмывали младенца, умащивая его кожу и тело целебными настойками и вытяжками из трав.
   Ещё несколько месяцев после рождения его кожа, вдруг, начинала выделять ядовитые вещества и тогда младенец весь с головы до ног, покрывался холодным и едким потом, которым наградила его мать, зоофилка, спаривавшаяся со скотами и оттого наказанная то ли Богом, то ли Сатаной.
  Её фавориты не выдерживали и одно разового спаривания с принцессой Цербстской. Поэтому половой контакт Екатерины с мужчинами заключался в оральном или анальном сексе.
  Но разглашать эту особенность запрещалось под страхом смерти. Потому и отказался Пётр Третий от русского престола и бежал с верными голштинцами в Сербию, чтобы там создать на базе Черногории новую славянскую империю.
  Задача многотрудная, но она почти была выполнена Петром, если бы не вражеская рука, дотянувшаяся до него из Петербурга. Пётр Третий был ослеплён и турки и Англия вздохнули свободно. А уж о Венецианской еврейской республике и говорить было не о чем.
   Пётр очень хотел видеть сына. После ослепления об этом и думать было бесполезно.
  Однако он оставил все насущные в Черногории дела и вернулся в Россию.
   А тем временем Екатерина, окружённая подонками русского общества, продолжала узурпировать власть и произносить речи¸выдержанные в стиле французской революции, но лишь для того, чтобы скрыть истинные помыслы свои и своего окружения.
  Крепостное право усиливалось. Русская армия Петра Третьего приходила в упадок. Русские войска завязли в позиционных сражениях с турками, в угоду Англии. Кровавое подавление польского восстания не прибавило чести ни русской короне, не фельдмаршалу Суворову, который позже очень страдал духовно и физически от этой своей, правда, не последней полицейской акции.
  Вообще, деятельность Петра Третьего в России за шесть месяцев правления отличалась энергичностью и плодотворностью. Он оказался серьёзным реформатором и если бы не продажная проанглийская позиция "передового" дебильного дворянства в лице Орловых и ему подобных, выходцев из нижних унтер офицерских чинов, Россия смогла бы стать воистину мировой державой, а так при тридцати четырёх летнем правлении "матушки" Екатерины, она сделалась лишь сырьевым придатком Европы, на просторы которой, ещё с лёгкой руки Петра Первого, прорубившего в Европу форточку, хлынули бессчётные полчища жидов со всех континентов, видя в русской природе и русском народе лёгкую жертвенную добычу для своей алчности.
  Время Екатерины, это время стабильности. Но стабильности скорее разрушающей, нежели созидающей.
  Именно при Екатерине Второй аморальность правящих верхов достигла эпогея. Не она первая. Но именно при ней сожительство женщин и мужчин с животными вышло за пределы альковные и стало посмешищем для всего православного христианского народа.
  Именно с той поры финансовые владыки Европы взяли на вооружение старую теорию разврата, существовавшую ещё с римских времён, справедливо полагая, что там где разрушены две империи, будет разрушена и третья, а четвёртой не бывать. А если и случится, то заставляя спариваться мужчин с с мужчинами, а женщин с лошадьми, можно вполне извести род людской, в угоду маленькому народцу - уродцу, с далеко идущими помыслами и доморощенными мудрецами из Сиона.
   Всякий, противившийся этой хазарской теории, должен быть физически уничтожен.
   Петр III в своё шестимесячное царствование ликвидировал Тайную канцелярию - мрачное полицейское учреждение, державшее в страхе всю Россию. Теперь доносы следовало подавать в письменной форме.
  В результате дворцового переворота, а точнее конюшного переворота, происшедшего 16 (28) июня 1762 года, в конюшне конногвардейского полка, где собирались заговорщики, Пётр Третий бежал из России.
   В этот период его сыну, будущему императору Павлу I, не было еще и восьми лет. К власти при поддержке гвардии пришла супруга Петра III, провозгласившая себя Екатериной II. 
  
  Крещение Павла совершено было при пышной обстановке 25 сентября. Свое благоволение к матери новорожденного императрица Елизавета Петровна выразила тем, что после крестин сама принесла ей на золотом блюде указ кабинету о выдаче ей 100 тысяч рублей.
  После смерти Елизаветы Екатерина всю вину на болезненность и чувствительность кожи сына возложила на покойную. Де та неправильно закаляла ребёнка.
  Эту лживось Екатерининской натуры мы хорошо знаем. Она лгала вдохновенно, со слезами на глазах и выстраданной искренностью в печальном голосе.
  Недаром Пётр Третий высказывался о жене так; "Опасайтесь ей верить. Поверите и она тот час разжуёт Вас и выплюнет".
   Наследник Павел получил прекрасное образование в духе французских просветителей. Он знал иностранные языки, владел знаниями по математике, истории, прикладным наукам. В 1758 году его воспитателем был назначен Федор Дмитриевич Бехтеев, учёный муж, знаток мировой истории и русской словесности, который сразу же начал учить мальчика грамоте.
   В июне 1760 года обер-гофмейстером при великом князе Павле Петровиче был назначен Никита Иванович Панин. Государственный муж, как теперь говорят, экономист и просветитель, радетель русской самобытной культуры и противник генетической деградации русского общества, насаждаемой Англией и в лице её международным еврейством.
  Математике Павел учился у Семена Андреевича Порошина, бывшем флигель-адъютанте и советнике Петра III.
  Законоучителем (с 1763 года) - архимандрит Платон, иеромонах Троице-Сергиевой лавры, впоследствии Московский митрополит. 
  Невесту Екатерина сосватала Павлу свою родственницу Августину - Вильгельмину. Ненавидя собственного сына она не нашла ничего лучшего как отомстить бывшему мужу Петру Третьему, через брак его сына с горбуньей и хромоножкой. Августина страдала искревлением спины, в следствии чего у неё уже в детстве развилс горб и стала сохнуть правая нога.
  Павел долго упирался, но Екатерина со слезами на глазах уговорила его переспать с невестой, доказывая, что горб не помеха, а даже наоборот, он как плавник у рыбы, позволяющей всегда держаться твёрдо избранного курса.
  Так и ты, сын, при своей жене никогда не собьёшься с пути.
  
   16 апреля 1776 года, в 5 часов утра, Вильгельмина, в христианстве Наталья Алексеевна, умирает при родах. Погибает и ребёнок.
   Не долго думая царица остановливает свой выбор на вюртембергской принцессе Софии-Доротее-Августе-Луизе. Принцесса хороша. Павлу показывают писанные маслом изображения невесты во всех ракурсах обнажённого тела.. 
  
   В августе София-Доротея приезжает в Россию и, следуя наставлениям Екатерины II, принимает православное крещение под именем Марии Федоровны.
  Через год, 12 декабря 1777 года, у молодой четы появляется первый сын, Александр. По случаю рождения наследника в Петербурге был дан 201 пушечный выстрел, а державная бабушка Екатерина II подарила сыну 362 десятины земли, положившие начало селу Павловское, где позднее был построен дворец-резиденция Павла I.
  Павел строит дворец, укрепляя его, насыщая тайными переходами и скрытными убежищами, зная натуру матери он постоянно боится покушения на свою особу.
  Но английский архитектор Чарлз Камерон, выполняя монаршую волю высочайших английских королевских особ при покровительстве Екатерины Второй, строит тайный туннель, о котором знает только царица Екатерина, но не Павел.
   В сентябре 1781 года великокняжеская чета под именем графа и графини Северных отправляется в большое путешествие по Европе. Во время этой поездки Павел не только осматривал достопримечательности и приобретал произведения искусства для своего строящегося дворца, но и знакомится со строительством крепостей в Европе. Современными европейскими армиями и флотом.
   В Ливорно цесаревич находит время для посещения находящейся там русской эскадры, при которой находился в то время соглядатай Екатерины граф Алексей Орлов.
  Встречается с князем Долгоруким, который только что вернулся из Черногории и привёз Павлу сведения о его батюшке.
  Именно встреча с Долгоруким становится для Павла оплошностью, трудно исправимой. Произошло то, чего больше всего боялась Екатерина Вторая. А именно альянса отца с сыном. Петра Третьего и Павла.
  Для осуществления задуманных реформ Павлу нужна была власть. Но Екатерина Вторая, дородная бабища, весом более ста килограммов, не собиралась умирать. Она желала жить вечно, хотя и бравировала мнимой смертью, со слезами на глазах описывая дворне последние минуты своей жизни.
  Всякое утро у её постели стояло до дестка офицеров не старше тридцати лет, которые, тяжело об этом говорить, но справедливости ради необходимо, исполняли обязанности доноров, сдаивая семя ей в рот и на лицо, и куда она пожелает.
  Считалось, что мужское семя наилучшим образом поддерживает и омолаживает красоту женщины, не в пример семени животного происхождения.
  Хотя и семя жеребцов, сбрасываемое в её утробу, она не считала противоестественным событием.
   Утром царица сходила на горшок, в узком простенке между двумя комнатами Зимнего дворца и чувствуя непреодолимый позыв к совокуплению, спустилась в конюшное помещение, где стоял специальный станок. Был введён гнедой конь - трёхлеток. Царица давно ожидадла испробовать его и встав в станок велела конюхам по собым поручениям начинать действо.
  Действо началось но случилось непредвиденное. Царица только начала входить в раж, как сломался тормоз, устройство блокирующее движения жеребца. Огромный детородный член углубился настолько, что царица взвыла истошным голосом. Пришлось звать на помощь стражу и оттаскивать коня, неохотно покидающего гостеприимные внутренности Екатерины.
  Говорят конь вырвал у царицы часть внутренностей, отчего уже потерявшая сознание Екатерина скоропостижно и скончалась.
  Было 5 ноября 1796 года.
  В тот же день войска были приведены к присяге новому императору 42 летнему Павлу Первому.
  
  К тому времени Павел уже порвал всякие отношения с матерью. Иначе как мерзавкой он её не называл, а та грозится лишить Павла престолонаследия и связывает его имя с Пугачёвшиной и всякими другими событиями неконтролируемыми дворцовой хунтой.
   Павел не откладывая дела в долгий ящик начинает реформы.
  
  К моменту вступления на престол Павел Петрович был человеком с установившимися взглядами и привычками, с готовой, как ему казалось, программой действий.
  Он создаёт новую модель будущей России. Он уже изучил творения Великих мыслителей древности, книги Вольтера, Монтескьен, Корнеля, Юма...
  Он считает, что всякий человек в обществе соответствует всякому другому человеку и потому достоин благ соответственно затраченному труду и общественной пользы получаемой от продукта этого труда.
  Однако Павел не собирается отказываться от самодержавия. Он считает самодержавие наилучшей формой политического состояния любого государства. Там где самодержавие ограниченно или отказывается от централизованной власти в пользу демократии, начинает процветать лихоимство и на передний план выдвигаются не полезные для общества структуры и индивидуумы, а негодяи, воры и проходимцы всех мастей, озабоченные лишь ростом капитала за счёт оббираемых нещадно масс.
  Можно сказать, что по схеме мыслей Павел Первый - первый в России марксист.
  При жизни Екатерины Павел инспектировал полки и дивизии русской армии, наблюдая и обучая солдат и офицеров новым веяниям в военном деле.
  Он считал главной фигурой в армии не генерала, а капрала. Именно от капрала зависит боевой дух солдат и правильно обученный капрал - гарант успеха всякой армии.
  Он указывал фельдмаршалу Суворову, что армия екатерининских времён скорее беспорядочная толпа, нежели организованное войско.
  Он не поддержал звание генералиссимуса, пожалованное Екатериной Суворову, за подавление Пугачёвского восстания и с одобрением отнёсся к отказу Суворова от этой незаслуженной награды.
  Павлом была введена единая форма, устав. Оговорены обязательные типы вооружений и необходимость проработки новых средств огненного боя.
  Вступив на престол, Павел заявил, что Россия при Екатерине Второй стала использовать народонаселение в постоянных войнах, что негативно сказывалось не только на экономике, но и на гуманности миролюбивых русских.
  Внутренними делами никто пр Екатерине не занимался. Процветало казнокрадство и мздоимство. От армии можно было откупиться, вред от таких действий подсчитать трудно.
  Однако под давление партии уже покойной Ектерины, Павел вынужден был вступить в коалицию с Англией, Австрией, Турцией против Бонапартовской Франции.
  А.В. Суворов возглавил русскую армию. Бои проходили в северной Италии. Австрийцы терпели поражение за поражением. В угоду австриякам Суворов очистил Италию. Павел жалует ему звание Графа Италийского.
  Чтобы помочь австрийцам полного поражения от французских войск Суворов принимает решение перебросить часть войск через Альпы. Повторить знаменитый поход Ганнибала против Рима, преодолев горные кряжи.
  И этот подвиг повторила русская армия, руководимая Суворовым. В тяжелейших условиях, потеряв до трети солдат и офицеров, войска вышли на швейцарскую равнину, где встретились в противоборстве с молодым французским генералом Мессеном, который тот час же перешёл в наступление и опрокинул русские батальоны.
  Но гений Суворова скоро восстановил ход сражения, французы прекратили атаки, однако превосходя русских числом продолжали давить и выдавливать русскую армию из Австрии.
   С немногими уцелевшими Суворов бежал в Россию. Павел, уже подписавший приказ-подтверждение Суворову в звании генералиссимуса, в бешенстве рвёт бумагу.
  Эти страницы русской истории не афишируются широко. Поход через Альпы - славное и героическое дело. Но он не принёс успеха русской армии, не принёс облегчение австрийцам и притемнил славу непобедимости полководца Суворова.
  Павел Первый, оспаривая у Англии право на завоевание Индии организовывает поход русской армии, в частности Донского казачества, к Индийскому океану.
  Убеждает Суворова повторить подвиг Великого Александра Македонского, но времена уже другие, престарелый генерал- фельдмаршал после поражения от двадцатилетнего генерала Мессена потерял уверенность в себе и наотрез отказывается.
  Поход не состоялся.
   В 1787 году, отправляясь в действующую армию, Павел оставил свой "Наказ", в котором изложил мысли об управлении государством. Перечисляя все сословия, он останавливается особо на крестьянстве, которое "содержит своими трудами все прочие сословия, следственно, уважения достойно".
  Павел пытается провести в жизнь указ о том, чтобы крепостные крестьяне работали не более трех дней в неделю на помещика, а в воскресенье вообще не трудились.
  Однако помещики воспротивились.
  В сфере финансов Павел считал, что доходы государства принадлежат государству, а не государю лично. Он требовал согласовывать расходы с надобностью государства.
   Павел приказал переплавить на монеты часть серебряных сервизов Зимнего дворца, уничтожить до двух миллионов рублей ассигнациями для сокращения государственного долга. 
  
  Уделил он время и на народное образование. Был издан указ о восстановлении университета в Прибалтике., открылась в Петербурге Медико-хирургическая академия, много школ и училищ.
  Вместе с тем, чтобы не допустить в Россию идеи "развратной и преступной" Франции, запрещалась учеба русских за границей, де православная Вера терпит от разврата Франции, насаждаемой врагами народов, еврейской общиной, дабы таким "мирным способом" уменьшить численно коренные народы.
  Устанавливалась цензура на ввозимую литературу и ноты, даже запрещалось играть в карты. И, наоборот, царь обратил внимание на улучшение русского языка. Павел приказал во всех официальных бумагах "изъясняться самым чистым и простым слогом, употребляя всю возможную точность, а высокопарных выражений, всякий смысл потерявших, избегать".
  Павел Первый ревнительно относился и к моде. Он говорил, что человек когда не в силах высказать своё отношение к власти, изъясняется "Языком моды"
   Мода - есть своеволие. А всякое своеволие есть угроза существованию государству, через неуважение его институтов и народного самосознания.
  Прихвостни Екатерины относили его умозаключения на счёт его умственной неполноценности. Хотя практика жизни доказала, что дело обстоит именно так.
  Сначала юбки у женщин до колен. Потом до ляжек, потом всё долой. Потом можно не рожать, потому что женщины уже нет.
  Мужчины сначала в шёлковых чулках. Потом в подвязках, потом в шортах, потом натуризм, потом импотенция и бесплодие.
  Император увидел офицера, идущего без шпаги, а сзади денщика, несущего шпагу и шубу.
  Павел подошел к солдату и спросил, чью шпагу он несет. Тот ответил: "Офицера, что идет впереди".
   "Офицера! Так что, ему трудно носить свою шпагу? - Солдат пожал плечами.
   - Так надень ее на себя, а ему отдай свой штык!".
  Так Павел произвел солдата в офицеры, а офицера разжаловал в рядовые. Современники замечают, что это произвело громадное впечатление на солдат и офицеров. Большинство, опасаясь повторения подобного, стали ответственнее относиться к службе. 
  
  С целью контроля за жизнью страны Павел вывесил у ворот своего дворца в Петербурге желтый ящик для подачи прошений на его имя. Подобные донесения принимались и на почте. Это было для России в новинку.
  Главное событие, которое успел сделать Павел Первый при жизни было, перезахоронение 18 декабря 1796 года его отца Петра III, исчезнувшего безвозвратно на просторах России, после подавления Пугачёвского восстания, когда "повелением императора Павла Петровича сооружён гроб, в котором якобы останки Петра Третьего, гроб обитый золотым глазетом, с гербами императорскими и отданы почести Великому государю, изгнанному из России пришлой немкой, женщиной без чести и достоинства, выгоды только ради и к удовольствию Англии.
   По разработанному императором в мельчайших подробностях ритуалу было совершено сокоронование праха Петра III и трупа Екатерины II.
   Утром в Александро-Невском монастыре Павел возложил корону на гроб Петра III, а во втором часу дня Мария Федоровна в Зимнем дворце возложила ту же корону на умершую Екатерину II.
   Вечером того же дня тело императрицы было перенесено в великолепно устроенный траурный шатер, а 1 декабря Павел торжественно перенес в Невский монастырь императорские регалии. На следующий день, в 11 часов утра от Нижней Благовещенской церкви Александро-Невской лавры медленно двинулся в путь траурный кортеж.
  Впереди гроба Петра III шёл "герой" Чесмы Алексей Орлов, "убивец" императора, нес на бархатной подушке русскую корону. Позади катафалка в глубоком трауре шествовала вся августейшая семья.
  Гроб с останками Петра III перевезли в Зимний дворец и установили рядом с гробом Екатерины. Через три дня, 5 декабря, оба гроба перевезли в Петропавловский собор. Две недели давалось на общественное поклонение.
   На гробницах супругов указали одну и ту же дату погребения.
  Потому как смерть Петра Третьего не установлена не во времени, ни по факту, а только по словам алкоголиков Орловых. 
  
   Павел заставил духовных убийц Петра III нести императорские регалии, тем самым, выставив этих людей на публичное всенародное осмеяние и презрение.
  
  Существуют сведения, что идея похорон Петра III была подсказана Павлу евреем - массоном с русской кличкой Плещеев, который считал, что в последние годы жизни императрица стала неподобающе холодно относиться к родоначальникам "русской демократии".
  Аристократы Екатерининских времён относилась к Павлу откровенно враждебно. Его сподвижники Аракчеев, Репнин, Беклешев и другие честные и порядочные люди по Екатерининскоцй привычке облыжно оговаривались.
  Тут и Салтыков, Суворов, Державин. Хотя именно при Павле выдвинулся ряд блестящих государственных деятелей, например М. Сперанский.
  Интересна и роль Павла Первого в Палестине.
   Древняя страна Ханаанея или Финикия была родиной современных славян. Под натиском турок орден Иоанна Иерусалимского вынужденно эмигрировал и обосновался на острове Родос, а затем на Мальте.
   В 1798 году появился манифест Павла "Об установлении ордена Св. Иоанна Иерусалимского". Новый монашеский орден должнн был состоять из двух приорств - римско-католического и российско-православного с командорствами.
  Так Павел сделал попытку объединить христианскую церковь.
  На пост главного магистра избран самодержец российский Павел Первый. По мнению Павла Первого Мальтийский орден, долго и успешно боровшийся с врагами христианства, должен теперь собрать все "лучшие" силы мира, чтобы послужить могучим оплотом против жидовского псевдо революционного движения, имевшего под собой не жизнеспособную идею "свободы личности" над не свободой народных масс.
  Каковую идею международное еврейство успешно отстаивало и насаждало в любой завуалированной форме испокон веков.
  Только эта идея могла обеспечить еврейству выживание как нации паразитов среди трудовых наций.
   Сама резиденция Ордена была перенесена в Петербург. В Кронштадте снаряжался флот для изгнания французов с Мальты, но Англия в еврейском вопросе встала на сторону жидов, апологетов Золотого Тельца и выступила против России, организовав новый переворот. 
  Михайловский замок в Гатчине строился по проекту итальянца Винченцо Бренны. В нём также была масса тайных проходов, о которых знали лишь посвящённые люди.
  В заговоре против Павла на деньги королевской семьи Англии и Ротшильдов участвовали: сановник Аргомаков, фаворит Екатерины Второй гомосексуалист П. Зубов, генерал-гукбернатор Петербурга фон Пален, некоторые командиры гвардейских полков Уваров, Талызин...
  Заговорщики прошли подземным ходом. Одна из внутренних стен покоев императора, оказалась раздвижной. Павел спал, когда перед ним вдруг оказался Николай Зубов, зять А.В. Суворова, который свой неуспех Альпийского перехода и поражения в Австрии от двадцатилетнего французского ненерала Мессена, относил за счёт сумасбродства Павла Первого. И потому отнёсся к идее переворота благосклонно.
  Павел успел вскочить на ноги, завязалась борьба. Николай Зубов, поверженный Павлом на пол, по женски укусил императора за плечо и истошно завыл, призывая на помощь.
   Подоспели другие заговорщики. В темноте они не сразу разобрались кто есть кто; и поэтому Павел благополучно вывернулся из-под массы тел.
  Он успел снять со стены короткую шпагу, нанёс несколько неточных ударов по нападающим. Но шпагу выбили и кто-то, подобрав её, эфесом нанёс Павлу сокрушительный удар в висок.
   "Что я вам сделал плохого?" - прошептал умирая Павел Первый.
  
   Всё царствование Павла I длилось четыре года, четыре месяца и четыре дня.
   Похороны его состоялись 4 апреля 1801 года в Петропавловском соборе. 
  Зная мистическую магию трёх нестёрок, можно сказать что христианский Бог в трёх лицах при посредстве человеческой четвёртой личности, в который раз уступил еврейскому богу, который, как считают евреи, един для всех, но выражает мнение только еврейской стороны.
  
   Рыцарь Мальтийского ордена. Поборник прав трудового славянства, император Павел был достойным сыном своего отца Петра Третьего, истинно православным гражданином России, который хотел освободиться от трудовой повинности в пользу Запада, жиревшего на конфликтах других стран, от не обустроенности своей политики и экономики, стран и народов попадавших на приманку золотого тельца. и терявших самостоятельность. Наш романтический царь - называл А.С. Пушкин императора России Павла Первого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"