Трошин Борух Александрович : другие произведения.

Новая иудея 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Степная Болгария, потеснив половцев, выходила к границам Хазарской империи. К Болгарии присоединились мелкие царства Кавказа, такие как независимая Алания, Серир, Туман, Зарик Геран, Кайтаг, Табасаран, Лакз, Филан. С ними поддерживали дружбу приуральские мадьяры.
  Хазарская империя перекупала дружбу мелких царств и потому надёжными соратниками кавказские народы не считались. Они испокон жили набегами и служили тому, кто больше даст.
  Хазарская империя крепла. Еврейская община много сделала, чтобы золото Мира от Византии и Рима перетекало в казну Хазарии, которая становилась опорой иудеев в их борьбе за мировое господство.
  Династия Дуло в Болгарии и династия Ашина в Хазарии соревновались между собой за право повелевать народами от Буга до Урала. Надежными побратимами для Болгаров оставались лишь славянские народы, империя которых раскинулась на колоссальных просторах европейских равнин от Оки до Дуная.
   Хазарские цари понимали, что если болгар поддержат славяне, то без активной помощи Византии и Арабского халифата им не выстоять. Но арабы в это самое время громили города и крепости Византийской империи, потому, до времени, Хазары предпочитали умиротворять славян своими дарами.
   Хазары были нужны Византии. Понятно, что усиление Хазарии не нравилось Византийским владыкам, тут уж ничего не попишешь. Из двух зол выбирают меньшее.
  Хазары никогда не претендовали на Византийские земли, на Византийское право, а арабы на захваченных территориях искореняли христианство, расправлялись со священнослужителями, разрушали не так давно возведённые храмы и измывались над иконным ликом Христа.
   Дружба между Визави - империей "Стоящей напротив и супротив Рима" объяснялась ещё и тем, что пусть даже официальной религией Хазарии считалось почитание пантеона языческих богов, но зато под давлением еврейской общины на территории Хазарии могло свободно распространяться и Христианство.
  Гонений не предвиделось, а мощная еврейская община не препятствовала исполнению божественных христианских служб в храмах.
  Византия, принявшая православное христианство от евреев христиан - изгоев Рима, с тех пор и оставалась врагом Рима, а золото, естественным образом, устремлялось вслед носителям идеи "Наживы" за евреями во след, куда бы они не направлялись и в каких местах не оседали.
  Куда бы не приходили евреи, они поклонялись Золотому Тельцу и тот всегда или почти всегда оправдывал их надежды.
   Однако с уходом большинства евреев из Византии в Хазарскую империю Византия стала слабеть и постепенно, под ударами захватчиков теряла свои позиции на международной арене.
  Арабы, добив Персию, отхватили немало Византийских земель. Вторглись в Среднюю Азию, в Армению, вышли к Дербенту.
  Болгарский царь попросил помощи у русов и те, незамедлительно оказали её. Арабы были остановлены и отброшены с Закавказья.
  Известно письмо воеводы арабов хана Уршума своему владыке:
  - Я заперт в крепостях ордами болгар и русов. Хазары отказывают мне в помощи. Но главные и наиболее опасные враги русы. Они жестоки в сечи и обладают умением штурмовать крепости. Жду подмоги, иначе не выстоять.-
  И не выстояли.
   Арабский халифат требовал изъятия непомерной дани с покорённых народов.
  Платить малым народам нечем, при подходе к крепостям Закавказья славянских и русских дружин народы восставали и сбрасывали арабский гнёт.
   Кто только не мечтал о Мировом господстве? Вот и арабы, успешно действуя в Малой Азии, в Индии и Африке заболели этой псевдоидеей.
  Но лишь ушли русские, как Алания переметнулась к Хазарам, а в Болгарии началась очередная борьба наследников за престол. Хазария, воспользовавшись представившимся случаем, нанесла поражение Болгарии, расколов её на две части.
   Одна часть приняла подданство Хазарской империи, другая, двинулась на Запад, в земли славянские, где им потворствовали русы и не чинил препятствий король Маработ.
   Хазарская империя стремительно расширяла свои владения. Им принадлежал весь Крым. Свободный город Херсонес откупался данью и только потому оставался условно свободным, что здесь крепка была еврейская община и процветала торговля с Римом, греками, Израилем.
  Арабы построили собственный флот. Освоили и использовали "Греческий огонь" и разбили флот Византии, заперли его в гаванях, высаживали десанты и разоряли прежде богатые торговые порты.
  Появлялись в Эгейском море, нападали на Балканы, пытались контролировать Босфор.
   Болгары мигрировали за Дунай. Дальше Аварский каганат - боеспособный отряд Византийской империи. И опять помогли русы. Русы сделали осколок Болгарии новым царством и объединили в этом царстве мелкие славянские племена.
  Дружины болгарской конницы стали "центром объединения новой общности, обрастая придунайскими племенами. Многие дружинники - русы перешли в болгарскую армию и становились наставниками молодой болгарской державы. Столицей был выбран городок Плиска.
   Русские князья выделили Болгарам немалые средства на которые был построен как сам город, так и множество дворцов для знати.
  Известен большой каменный дворец с тронным залом. Археологические раскопки выявили здесь сильные укрепления, остатки деревянных домов, памятников, предметы искусства.
   Борьба шла с переменным успехом. Но, не смотря ни на что Болгарское царство крепло.
  
   По указу императора Юстиниана двести тысяч славян из подневольных областей Византии были переброшены на борьбу с арабским халифатом. Таким образом, молодой государь решал две проблемы.
  1. Оборона границ империи от алчного завоевателя в лице арабов.
  2. Лишение Болгарского царства славянской подпитки.
   Но русская армия отказалась сражаться с арабами, считая, что те никак не угрожают Болгарии. В отместку византийский император приказал славянам разоружиться, под предлогом депортации на Родину, и напал с верными легионами на безоружных людей, вырезав их всех поголовно.
  Так образовалась государство Болгария и так существует и по сегодняшний день.
   Хазарская империя набрала неимоверную силу. Византия трепетала перед хазарами.
  Однако императоры Визави были слишком опытны и потому хитроумны. Усмиряли восставших и недовольных не только силой оружия, но и подкупом и посулами. Армия патриция Мавра в Херсонесе переметнулась на сторону Хазар, а потом таким же образом, вернулась в лоно центральной византийской власти.
   Известный сюжет с Мавром и Дездемоной, происходил не в Европе, а именно в Херсонесе, где и Яго и Дездемона были Византийскими шпионами.
  Император Юстиниан обошёлся с Мавром жестоко, посадив его на кол , но и сам не удержался у власти и под давлением шпионской еврейской хазарской сети был вынужден бежать в Болгарию, против которой много лет интриговал и которую ненавидел.
  Арабы опять наращивали своё присутствие в Закавказье. Армянских нахараров (князей) собрали для переговоров в Нахичеване, заперли в православных церквях и сожгли живьём. Дербент переходил из рук в руки.
  Арабы подчинили весь север Африки. Переправились в Испанию, где их радостно поддержало обедневшее вконец население, поскольку правящая верхушка вестготы нещадно эксплуатировали народ.
  Владениями халифата стал и юг Франции. Но арабские завоевания вызвали ряд опасных процессов. Хазария принимала всех беженцев от арабского ига. В первую очередь евреев, потому что евреи хоть и были расселены в высокоразвитых регионах мира, но они, на деле, представляли собой единую сеть Иудейского государства, нацеленную на накопление неограниченных богатств во всех без исключения районах мира.
  Большинство евреев, каббалистов, тайных сектантов манихейского толка, всё же продолжали гнездиться и плодиться в опасных конфликтных регионах, не смотря на личную опасность, по заданию иудейского центра.
  Завоеватели арабы насаждали ислам. Разные секты стали возникать в Малой Азии. В Армении и горах Тавра возникло течение "павликиан" - использовавшее христианскую терминологию, но по сути антихристианское, принявшее манихейские и гностические доктрины.
  Потому многие евреи эмигрировали в Хазарию. Роились сектантские общества, искали поддержки у сильных мира сего. Иногда находили.
   Хорезм, отразил несколько арабских наступлений. Возглавил сопротивление шах Нурзад, но снова пришли арабы, ведомые полководцем Муслиме и разгромив Хурзада навязали жителям веру в своих богов, завершив победу многочисленными казнями.
  Хазары, в свою очередь, перешли в наступление. Армия Муслиме, потеряв более 100000 человек откатилась к Дамаску.
  Памятна в летописях битва на Волге, когда арабский хан Мерван заставил хазар отступить на левый берег реки, а сам в тайном месте перекинул через реку мост и ударил на хазар.
  Победа была полной, хазары запросили передышку. Но хан Мерван видел и ослабление своей армии, и не надеялся выиграть следующее сражение, потому что к хазарам подходили подкрепления, а арабы оторвались от основных частей на много дней пути и тылы их были безлюдны.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"