Трошин Борух Александрович : другие произведения.

Гиперборея и Атлантида 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Уж так сложилась судьба русского народа. С незапамятных времён он связывал своё существование со среднерусской возвышенностью, с болотами на Севере и Северо-Западе, с дремучими лесами на Западе, степями на Юге и Юго-Западе и никогда не помышлял о движении к океану.
  Океан для русских людей "Табу". Это "Мёртвая" вода, соприкасаться с которой, по русским поверьям чревато.
  Неисчислимые бедствия можно накликать на русскую голову даже мыслями о великом неразумном чудище, по имени Океан. Потому и сидел на своём месте русский народ, не помышляя даже о путях миграции, которые осваивали гораздо меньшие и менее развитые народы.
  Но как диктует мудрость глубинная: Движение - это жизнь. А русичи, проявляя генетическую инертность, веками оставались на одном месте, пропуская сквозь свои земли, а значит и сквозь себя, всех тех, кому не сиделось и не лежалось на местах где они были рождены, тех, кому родные края не казались родным домом, вбирая в себя, впитывая в себя, их менталитеты, обычаи, нравы.
   Русский народ впитал в себя не только все языки мира, но и всю кровь мира и потому был всегда спокойным, взвешенным, не торопливым.
  Болгары, Венгры, Мадьяры двигались на Запад, покидая насиженные мета, в земли обетованные, а русский народ расступался и пропускал их, мечущихся в поисках призрачного счастья.
   Везде хорошо, а дома лучше. Вот глубинное кредо русского народа, никогда не изменяющего себе и своим традициям.
   Но Азия выплёскивала всё новые и новые орды кочевников, поставленных перед выбором, либо работать и в поте лица добывать хлеб насущный, либо идти к соседу и грабить, не гнушаясь убийством и насилием.
  И грабили, и убивали. Приходилось защищать собственные границы от народов, поставленных на грань вымирания. Потому, как водится, добрые дела остаются добрыми только для тех, кто их делает. А кто пользуется результатами благих дел, тот требует ещё и ещё, и так до бесконечности.
   Те же народы, получившие право прохода на Запад, а следовательно и провиант, и корма, и одежды, вдруг, забывали о благодарности, а даже наоборот, считали за долг свой ответить чёрной не благодарностью, нападали и грабили мирные поселения России.
   Нарочно не применяю излюбленный термин заказных историков: Русь. Русичи. Славяне.
  Потому что эти термины звучат без соответствия с действительностью. Они как бы подчёркивают племенную структуру местных народов, их отсталость и зависимость от "культурного" Запада.
  На самом деле не всё так или именно не так. Да, постоянное разжижение русской крови то восточными варварами, то западными, приводило в некотором роде к снижению защитных функций естественного российского менталитета, к смене не только крови в процентном отношении, но и смене структурных отношений в обществе, когда агрессивное начало кочевых не благополучных народов, подавляло домашний уют в душах народа благополучного, нашедшего своё место не только на земле, но и в духовной сфере человеческих взаимоотношений.
  Не секрет, что российская душа широка, как и её степи. Проникнуть в русскую душу труднее, чем болото перейти, а высветить её можно лишь лучами солнечного добра и природного взаимопонимания.
   Только как это сделать народам, живущим совсем по иным законам? Для них выживание - это вовсе не труд, а набеги на соседей, кровавые и беспощадные.
  Именно таким образом складывались восточные и западные цивилизации.
  Чтобы выжить нужно не иметь собственного дома, не знать благородства и самопожертвенности.
  Обратите внимание, те народы, которые захватывали чужие земли, пытались построить на них подобие собственных цивилизаций, незамедлительно превращались в корыстные злокачественные опухоли на теле мирового народонаселения.
  Что от них можно было ожидать? Исключительно зависть и злопыхательство.
  Таков, например, Израиль. Не имея ни угла, ни двора он всем вводит в уши, что Палестина ему заповедована.
   Почему? Ну, так Бог сказал.
   Кому?
   Моисею. Прямо сказать, веский довод.
  А Египет, он жил в своих границах и евреев не трогал. Это Иосиф нашёл слабое место в Египте, фараона (с приветом), то есть такого, у которого в мозгах ветер гулял и, потому Иосиф наводнил Египет своими родственниками, раздав им все земли и все государственные должности.
  А что получил народ?
   Народ получил язвенные болезни, мор, отравленную воду Нила, смерть младенцев, голод и войну с Вавилоном, с которым у Израиля были давнишние неприязненные отношения.
  Вавилон спохватившись, изгнал евреев из государства и они не успели нанести ему существенный материальный ущерб.
  В таких условиях, как мог народ жить в мире с соседями?
   Соседи в своих домах, а евреи свой дом так и не построили, не смотря на промелькнувшие мимо них тысячелетия.
  Народ, не построивший дом и не посадивший дерева это и не народ вовсе, а так, кочевник, ловкий пройдоха и грабитель.
  Даже если исходить из материалов Ветхого завета, напичканного якобы родословными еврейских правителей и героев, то при ближайшем рассмотрении видим, что всё это заимствовано из мировой мифологии.
  Евреи ходили тридцать девять с половиной лет по Синаю, вовсе не для того, чтобы из их голов выветрились воспоминания о Египетском рабстве, а лишь потому, что ни один народ тех краёв не хотел их принять, помня гибель Египта от результатов своего гостеприимства.
  Не было никакого рабства. Просто последующие фараоны после богоподобного дурака заставили евреев трудиться. И это всё. Но какой кочевник, пастух в прошлом, будет собственным трудом зарабатывать на хлеб?
  Вот и пошли грабить хаананеев, иевуссеев, амореев, финикийцев да и мало кого ещё. Предварительно заставив каждую семью египетскую заплатить отступные за свой уход из Египта. И Египтяне заплатили великодушно. (Читай внимательно Ветхий Завет) Исход.
  Я привёл этот пример, только для того, что бы показать, как складываются менталитеты народов.
  Привыкший ползать, летать не будет.
  Евреи ползали змеями, уж не знаю какой породы, по Палестине до тех пор, пока не покусали до смерти всех её коренных жителей.
  В Палестине, якобы дарованной евреям, уж не знаю по какому праву, их собственным Богом, они утверждают, что их Бог един для всех, наверное, так им выгодно; жили и хаананеи.
  Кто такие? А это предки россиян, владевшие искусствами, науками и знаниями мало кому доступными.
  Когда-то существовала страна Гиперборея. И жили там люди гиганты мысли.
   В Ветхом завете о них воспоминания в двух строчках. Люди сильные и мужеством, и физической силой, и духом.
  Тогда Земля была мало населена и цивилизации располагались компактно, не зависимо одна от другой, не смешиваясь и не мешая друг другу.
  Трудно сейчас найти достоверные материалы о тех временах. И люди были гигантскими и животные.
  Сказано только в Ветхом завете, что гиганты пережив катастрофу, стали входить к дочерям человеческим, чтобы те понесли от них.
  Кто такие дочери человеческие?
  Это атланты. Атлантида тоже заповедованная земля, но в другой части света.
  Мировая катастрофа привела тому, что выжили единицы. Не будем скрывать, видимо гигантские люди всё же не достигли нужного уровня развития; чтобы суметь предотвратить катастрофу. Да и гигантами они вовсе не были, в том смысле о котором говорит мифология.
  Весь гигантизм представителей той цивилизации заключался в их мании величия. Они начали строить зелькурат, пытаясь достичь небес, чтобы заявить о своём совершенстве и превосходстве над богами.
  Богов всегда множество, как звёзд на небе.
  Ни одна религия, утверждая, что Бог един, не может обойтись без упоминания о множественности этих существ. Будь то ангелы или святые, или пророки или дети богов. Обобщённый Бог, выгоден рабам и слабым народам. И раб и малый народ, окружённые власть имущими, вынуждены заботиться о защите и искать её если не в реалиях, то хотя бы в помыслах.
  Но мы не будем углубляться в теологию. У нас другая задача.
  Вот такими были гиганты. Атлантида пропала, как и Гиперборея. Добраться до небес ни та, ни другая цивилизация не сумели.
  А сколько было таких цивилизаций на Земле только Богу известно.
  Земля же "была безвидна и пуста". Но вот вышли из аравийских пустынь 66 нищих пастухов. И так они там и нищенствовали, не имея ни собственного угла, ни промыслов. Резали баранов и своих детей, тем и перебивались, .до поры пока Иосиф не попал к дураку, фараону Египетскому.
  Шестьдесят шесть человек только мужчин, потому что женщин уступили эти оборванцы гиперборейцам. От смешения рас и пошли, в том числе, русские люди.
  Первые россияне жили в Палестине. Звали их ханаанеяне. Они построили на берегах огромного моря пристани и плавали по своим делам.
  Но пришёл кочевой народ, вооружённый Египетскими технологиями, в том числе боевыми и вытеснил хаананеян на север. Противопоставить вторжению было нечего. Народ мирный, не воинственный, а выходящие из страны всегда оставались народом агрессивным, не терпящим сопротивления, уничтожающим местное население поголовно
  "И будете жить на богатстве, но богатством не владеть;".
  За сорок лет синайского бродяжничества Израиль уничтожил сорок народов и как повествует Ветхий Завет, вырезал даже женщин и детей, за исключением девственниц, потому что кровь проливаемая девственницами во время соития, по поверьям израильтян, считалась священной. Они покрывали ею мацу перед ежемесячной благоверной трапезой.
  Так в природе великое оказалось на деле малым.
  Пропаганда до исторической вседозволенности и всемогущества человека, обернулась против самого человека.
  Цивилизация Гипербореи рухнула в одно время с цивилизацией Атлантиды. Землю заселили пигмеи.
   Но Гиперборея дала ветвь развития славянским народам, а Атлантида - семитским.
  Как мы уже говорили, имеющий крышу над головой и двор под ногами, стоит на земле крепко.
  Еврейский народ до сих пор зубами держится за чужую землю, уповая на Бога, который в силу своего разумения почему- то заповедовал, принадлежащие другим людям земли, в пользу обыкновенных нищих кочевников, богатеющих только на грабежах и мошенничествах.
  Посудите сами. Может ли быть такое при справедливом судействе?
  Как не вспомнить Христа, убеждающего не уклоняться от кулаков хлещущих тебя по мордасам.
  Насилие - богоугодное дело.
  Потому и обезлюдела Россия в годы, когда силой насаждалось на Руси христианство. Религия рабов, нужна была правящему классу. Потомство израильтянок и гиперборейцев оказались приспособленными повелевать и править.
  Но не смотря ни на что, Россия выдержала и гнёт христианства. Как и Европа, попавшая под тиски инквизиции, выживала, не имея сил бороться с новой религией, но постоянно реформируя её под себя.
  Русский народ покладистый.
   Развернись рука, размахнись плечо...
  Труд - вот основополагающая религия россиян. И сколько бы, не разжижалась русская кровь, она всегда оставалась горячей и быстро текущей.
  Западный образ жизни, где успех, явление мимолётное и нужно обязательно успеть вскочить в уходящий поезд, делает людей нервными и неуверенными в завтрашнем дне. Завтрашний день для западного человека жупел неизвестности. Всякий должен и ночью вскочить и бежать вслед за вагонами.
  В России всегда существовала патриархальная система общежития. Как дни за днями, а времена года за временами, чередовались природой обозначенные сроки для дел и мероприятий. Нельзя спешить, но и нельзя опаздывать.
  Вот тебе посевная, а вот уже и сенокос и уборочная. Планомерность действий, рассчитанный результат.
  И только безудержная миграция, пришедшая на смену миграции поэтапной, расстраивала дела россиян. Печенеги, половцы, иудеи - хазары, возродившие империю в землях русских, вносили сумятицу и неразбериху в хорошо отлаженный механизм русской государственности.
  Приходили разного рода изгои и тут же заявляли о себе, как о исключительных по способностям нациях, продавая мифические возможности за реальные ценности, насилуя природу русского человека.
  Мало того, что Запад опостылел постоянными претензиями на обделённость территориями и человеческими ресурсами, то и Восток вбрасывал плевками в сторону России всё новые и новые толпы нищих и обездоленных.
  Прокормить такую ораву было делом не простым .
  С мошенническим игом хазар - евреев покончил князь Святослав, выбросив их, в теперь носящую их имя Европу. С печенегами сами разобрались. Болгар венчали на царство по доброте душевной, выделив им прекрасные местности, потеснив Византийскую империю и османов.
  Кто бы помнил оказанное им добро!
  Кусали и отхватывали куски о всех сторон. Голодные всегда злые. Голодные евреи вырезали сорок народов, не просто убили, а и сожрали.
  Голодные варяги грабили славян - прибалтов . Когда то вся Прибалтика ходила под славянами.
  И нынешние земли прусские и польские и румынские и венгерские - всё это русская земля, которую россияне по доброте сердечной уступали озлобленным соседям, надеясь подачками склонить их к миру.
  Да, это была взятка. И как показала мировая история, никогда взятка не приводила к желаемому результату. Она лишь обостряла аппетиты кочевников.
  Пришёл новый враг. Голодные монголы.
  Зажиточный русский народ оказался не готовым к новому нашествию. Рождаемость в России не великая, но стабильная. Дети наследовали имущество отцов. В таких условиях центральная власть оказывалась лишней. Отсюда раздроблённость России и малая эффективность её многочисленных армий.
  Голодные варвары, известные ещё с доисторических времён как дети Корея, брата Моисея, того самого, который ограбил и развалил Египет, на этот раз выйдя из монгольских пустынь навалились на Русь.
  В хитроумии, коварности и жестокости им не было равных.
   Голод не тётка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"