Трошин Борух Александрович : другие произведения.

Проколы хазарских мудрецов 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Скоро полночь. Звёзды яркие, ослепительно яркие, заполонили небосвод и Луна притухла, поубавила серебра в своём сплаве, безраздельно уступая место господству звёзд.
  Горели газовые рожки. Такое новшество в Итиле. Рим в своё время так же хорошо освещался по ночам, но то время кануло, ни к чему вспоминать.
  Газ, продукт не дешёвый. Но в Хазарии, близ Урала, есть такие места, где он выходит из-под земли и это не болотный газ, отвратительно пахнущий сероводородом, а газовый конденсат, который как масло заливается в бочкотару и служит добавочным продуктом на внешних рынках Хазарии.
  Здесь его приспособили по Римскому образцу для освещения центральных улиц.
  Слуги Изера проводили Валерию до дверей её дома и уехали. Изер намекнул, что для удачи предприятия задуманного им, необходио присутствии Валерии на всех заседаниях общества финансистов
   - Нужно, что бы они привыкли к тебе, ощутили тебя своей в избранной среде. Ещё лучше, если бы в тебе нашлись еаврейские корни, которые бы дали основания доверять тебе.
  Многое из того, что ты услышишь является тайной. Многие мысли членов ншего добровольного национльного союза не предназначаются для ушей не только народа но и местной аристократии и даже властителей.
  Виденные тобой люди не просто юди, они жрецы избранной касты, которая по изволению Бога Яхве должна властвовать над умами людей. Властвовать безраздельно.
  Но пока это только общий план. Мир сложен и противоречив. Жертвы наши неизбежны. Однако, в конечном счёте, юди, то есть мы, победим. А люди, значит, всё остальное население планеты, от этого только выиграют.
   Приходи обязательно. За тобой заедут.
   Валерию беспокоило размещение её капиталов. Самое время заработать. Пока Мурза занят склочными делами с налоговой инспекцией, можно неоднократно прокрутить полученные от него суммы с наибольшей выгодой. Тогда и отдавать причитающуюся ему долю не так жалко будет.
  Она могла бы нажать на Гронфайна, но чувствовала, что этого делать нельзя. Слишком тонок механизм верной прибыли. Ненароком проиграть можно. И виноватых не отыщешь.
   Нет, лучше позже и больше, чем раньше, но меньше.
   Однако беспокоить Гронфайна нужно. Напоминать.
  
   Через несколько дней состоялось новое заседание. Присутствовали те же люди, может быть на одного, двух больше. Некоторое время они посвятили текущим делам. Докладчиком выступил Гронфайн. Он осветил операции, предпринятые финансистами за истекшую неделю. прогнозировал не полученную пока прибыль, но уже в уверенных цифрах. Выходило, что банки получат на каждый вложенный квазар до восьмидесяти квазаров прибыли. Вложили сто тысяч квазаров, получат восемьсот тысяч. Из них государству половина, а половина в фонд развития.
  Фонд развития представлял собой общую кассу из которой по необходимости ссуживались банки Хазарии.
  Государственный бюджет составлялся на основе общей прибыли и шёл на естественное потребление и финансирование государственных программ.
   Когда выступление Гронфайна закончилось, он подсел к Валерии и по обычаю дотронулся до её руки.
   - Скажите Изер. Дорого ли стоил царю праздник в честь победителя германцев Ашета Мурзы?
   - Достаточно дорого. Были приглашены многие иностранцы. Музыканты, чтецы, артисты, поэты.. Набежало пол миллиона квазар серебром. Конечно, мы понимаем, что к финансам приложили руки и государственные воры - чиновники, но это неизбежное зло.
  И как раз, кстати, разговор зашёл о непорядочности людей. Оратор почти бесновался, когда делал выкладки из финансовых отчётов. Оказывается, не менее пятой части средств разворовывается чиновниками. Представьте себе, мы десятину отчисляем жреческому сословию и церквям, а наглый чиновник к этой цифре прибавляет ещё одну пятую из суммы общенационального дохода.
   Как бороться с воровством? Многие считают из окружения царя, что воровство в ограниченных пределах допустимо. Мол, чиновники - опора государства. Но это, друзья, не так.
   В этом случае чиновник выступает как откровенный и целеустремлённый внутренний враг. А мы научены горьким опытом, что внутренний враг всегда коварнее и тем опаснее врага внешнего.
  Поэтому нужно настоятельно рекомендовать царскому правительству введение жесточайших мер по искоренению коррупции.
  Нужна смертная казнь. Не взирая на занимаемые должности и имеющиеся звания и чины, заслуженные и не заслуженные.
  Посмотрите. Мы отвалили полмиллиона квазар в серебре на празднество в честь победы над германдурами, херусками и германцами.
  А что видим? Едва ли половина денег использована по назначению. Члены правительства на якобы законных основаниях премировали себя астрономическими цифрами. Полководец Мурза не получил ничего и это объясняется только тем, что мол он награбил вполне достаточно и нет резона отваливать ему сверх наворованного ещё и премии.
  Так то оно так. Грабёж на присоединённых к империи территориях запрещён законом. А вот на территориях врага он - законная добыча и делится в степенях заранее оговоренных между всеми воинами армии.
  Конечно, сверхприбыль всё равно обкладывается налогом, но для этого существуют комиссии с правом выявлять и наказывать нарушителей.
  Коррупция как ржа разъедает государство, а внутренний враг есть питательная среда коррупции, значит, он и есть ржа разъедающая железную основу государства.
  
   Борьба с внутренним врагом - первый признак цивилизованной державы. И мы, евреи, должны с полным на то основанием понимать, что никакая денежная система не устоит под ударами внутреннего врага.
   Вор должен быть признан вне закона. Всякий может убить вора во благо Великой Хазарии.
   Но зачастую случается так, что толпа из народа благоволит к вору. Толпа из народа отождествляет себя с вором. И разобраться к какому мнению прислушиваются судьи, тяжело.
  Толпа и народ не тождественны, но вполне уживаются, когда вопрос стоит о существовании воровской среды как народного изобретения. А к этому заблуждению примазываются и высокопоставленные воры, пытающиеся скрыть разграбление казны от всевидящего ока еврейской администрации.
  Поэтому закон должен быть суров и однозначен. Никто не имеет право быть, если его бытию положен предел в форме государственного закона.
  Тогда империя финансового деспотизма переживёт века.
  Воровской олигархии нужна политическая анархия. Золото даёт такую возможность политической анархии. Анархия часто облекается в формы демократии, на самом же деле, анархия является остро отточенной бритвой, которая сносит не только мозги народа, но и головы правителей этого народа.
  Капитал и анархия суть силы противоборствующие. Политика предполагает множественность решений в зависимости от сложившихся ситуация.
   Политика капитала находится в постоянном взаимодействии произвольного роста капитала и взаимного доверия между финансистами.
  Анархия разрушает эти понятия и, преступность растёт неизбежно, накрывая своей толщей любые администрации и прежде всего коррупционеров. А так как коррупцию в мешке не утаишь, то головы коррупционеров - первая обильная жатва анархии.
  Политики обязаны знать, что честность и взаимное доверие между гражданами и структурами власти доведены до крайнего противостояния.
   Откровение и честность - худшие пороки в официальной политике. Они во много раз хуже сильнейшего врага. Потому мы, финансисты, и не можем доверять политикам, а вынуждены строить систему власти на абсолютной зависимости от золота или эквивалентов его заменяющих.
  Но подменить политику деспотизма власти, деспотизмом капитала не так - то просто. Если взять за единицу всех граждан империи, то способов реализации политических решений едва ли найдётся более единицы. Как правило - это насилие.
  Деспотия золота уравнивает всех. Все подключены к единственной программе, программе соответствия структуре капитала и способам его развития. Все граждане находятся в равных условиях и начинают движение с одной точки отсчёта.
  Это и есть настоящая демократия.
  
  "Дай мне то, что позволит мне стать сильнее тебя".
  Лозунг тоталитарных деспотий. Когда же начинаешь докапываться до истины, что означает что? Понимаешь, что во главе всякой словесной казуистики стоит капитал. Золото.
  Кто добровольно откажется от золотого запаса в пользу своего просителя. Сегодня проситель, завтра, усилившись - твой враг.
  И незачем говорить о морали и нравственности когда выполняются требования толпы. Толпа безнравственна. Толпою движут инстинкты.
  Человек в толпе - орудие толпы. Он морально уничтожен толпой. В толпе торжествуют принципы стадности и жизнь каждого гражданина в толпе ничего не стоит, и не подлежит сожалению за самоуничтожение.
   Человек в толпе - средство. Без имени, без гражданства, без способности самосохраняться. На всё есть желание толпы и толпа единственный его путеводитель в зарослях анархии и политического беспредела.
  Толпа слепа.
  В момент наивысшего разгула толпа порождает зло в чистой его форме. Революции - политизированное зло, с которым нужно очень умело и осторожно обращаться. Революций снизу никогда не бывает. Все они подготавливаются проводниками зла на еврейское золото, которое благодаря тайным метаморфозам на определённых отрезках времени являются обобществлённым Добром.
  Вот глубины Тайн, которыми человеку обладать не возможно, но нужно. И эти тайны Бог открыл евреям. Не нужно бояться делать зло, потому что во имя Добра любое зло обратится стороной иною. Не погибель принесёт, а возрождение.
  Зло заявляет себя гениальными выходцами из народа. Но то добро, которое якобы несут эти гении, в конечном итоге, является рассадником анархии, гибелью морали и падением нравственности, потому что низы всегда только низы. От них не потребуешь чистоты помыслов. Они не знают что это такое. Они могут только разрушать и топтать ценности не ими созданные.
  Толпа - варвар. Варвары не те племена, которые обживают окраины Ойкумены, варвары те, кто подчиняется выходцам из толпы, пусть гениальным личностям, но не образованным и не воспитанным властью как это подобает цивилизованным руководителям.
  Выскочки из низов, несмотря ни на какие благие намерения, способны лишь губить народы и втягивать их в бесконечную цепь политических неприятностей и недоразумений.
  Деспотизм политической власти может удержать народы в узде, но лишь на какое-то время. Затем рука, повелевающая поводьями устаёт. Тираны слабеют. Мораль и нравстенность перестают быть оглоблями, сдерживающими разнузданность и своеволие, набирает обороты анархия и государства гибнут под тяжестью руин деспотизма.
  Мнение о том, что без деспотизма не существуют цивилизации в корне ошибочно.
  Изнурённое моралью общество деспотических режимов оказывается в плену противоречивых представлений о свободе, как о панацее против любых бед.
  И такое государство - созревший плод. Такое государство без вяких усилий попадает в руки к нам. К евреям. К деспотии капитала. Золото становится фетишем. Золото являет собой аналог солнечного диска. К золоту начинают стремиться народы.
  И это упрощает управление такими народами. Не играют роли никакие национальные менталитеты, никакая Вера не может уже остановить и образумить людей. Никакие национальные полубоги (самодержцы) не могут уже объяснить своё существование кроме как паразитизмом, политическим садизмом и наступает конец монархическим режимам.
  Только в союзе с деспотией золота монархии ещё могут существовать, но это уже не политическая власть, а всего лишь представительская. Это уже - слуги народа на содержании народа и за счёт народа, с нашего еврейско-банковского соизволения.
   Принцип политической власти одного народа над многими интересовал деспотов во все времена. Но никто ещё не добился ощутимых результатов.
  Александр Македонский ставил власть золота выше власти монархической и всеми путями пытался выработать программу, позволившую бы ему сделать Мировое Господство реальным планом. Но его золото не могло подпитывать другие народы, отменить бедность, улучшить образование, обеспечить преемственность поколений.
  Он вынужден был грабить покорённые народы и распределяя часть награбленного среди сдавшихся на милость ему, лишь умножал непокорных, сопротивляющихся ему.
  Деспотия золота должна быть абсолютной. Что это значит? Это значит, что невозможно установить деспотию золота законами или указами. Дело это долговременное. Только накапливая богатства мы сможем постепенно двигаться вперёд; на север, запад и врсток, подчиняя себе все без исключения народы.
  Тот же Македонский затеял поход в Индию в надежде найти там неисчерпаемые запасы золота. Но рухнул как колос на глиняных ногах. Другие политические деспотии будут искать другие страны для реализации всё той же фикс-идеи и будут также заблуждаться.
  Яхве избрал нас. Не одного отдельно взятого еврея, а весь народ. Только все вместе мы сможем закрыть проблему угрозы нашего существования и воплотить в реальность до селе фантастическую идею о Мировом Господстве.
   Нужно чётко понимать, что в мире не существует никакой чужой собственности.
  Всё наше. Всё принадлежит евреям. Но не дай Бог Вам озвучить такую формулировку!
  Наоборот. Лицемерие и ещё раз лицемерие. Подкуп. Обман. Предательство.
  Установление законов защищающих частную собственность. Возведение защиты частной собственности в принцип. На самом деле нет никакой государственной собственности, как это могут понимать народы и правительства!
  Есть собственность Всемирного банка развития под названием "Новая Иудея"
  Укрепляя народы и правительства в доверии к банкам, приглашая народы и правительства участвовать в банковских операциях мы, тем самым, изымаем львиную долю из их доходов в пользу единственно богом избранного еврейского народа.
  И это справедливо. Как справедливо и то, что мы избранные. Мы, уцелевшие из многомиллионного населения Атлантиды. Мы в числе 66 пришедшие с Иаковым из аравийских пустынь. Принесшие Мировую Тайну Законов Бытия в Египет и размножившиеся, и воцарившие, и изгнанные, и рассеяные, всё же являем собой одно целое - еврейский народ, народ Мира. Столп нынешней и будущих цивилизаций.
   Зал рукоплескал оратору стоя. Изер, обладатель среднего роста, кажется вырос на голову, так он тянулся вверх, то ли хотел подняться над самим собой, то ли стремился к Богу... То ли уже отождествлял себя с Богом.
   Валерия стояла рядом и радовалась. Почему бы и нет? Всем хорошо, значит и ей хорошо. Если чего-то и не понимала, то на то есть мужчины, специалисты банковского дела. Они смотрят за горизонты. Видят далеко. Им и карты в руки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"