Олежка Т. : другие произведения.

Автолюбители

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сижу я как-то в воскресенье дома, смотрю телевизор. Вдруг звонит приятель мой, Юрка.
  - Слушай, - говорит, - мне тут какие-то чудаки колесо на тачке прокололи, надо заменить. Поможешь?
  Ну, как же другу не помочь - одеваюсь и выхожу на улицу. А Юрка уже около машины копошится.
  - Я вот, что думаю, - издалека так начинает, - а что если нам по сто пятьдесят треснуть? Ну чтоб работа спорилась. И на улице опять же не месяц май - перестрахуемся от гриппа.
  Что тут ответишь. Стою молчу... В общем ловим частника и через десять минут мы в кафе. Тут Юрка и предлагает:
  - А что нам по мелочам размениваться? Сейчас бутылку возьмем, посидим нормально, а там уж начнем делом заниматься.
  Я молчу себе. Делаю вид, что не понял вопроса. Берем короче бутылку, бутербродов там по паре, один салат. Сидим минут тридцать, культурно отдыхаем. Юрка, говорит:
  - Что-то брат не цепляет. Может еще по сто, ты как?
  Я молчу.
  Выпили по сто, вернулись на такси к дому. Стоим у машины.
  - Я сейчас запаску буду доставать, - излагает Юрка план действий, - а ты сходи пока в магазин, возьми чекушку и закуски какой-нибудь. А то, блин, скоро темнеть начнет, а работа стоит.
  Я молчу. Нашел, думаю, мальчика на побегушках. Но в магазин иду. Потому как не люблю спорить.
  Съели чекушку. Решили наконец достать запасное колесо. А оно, мать его, спущено. Юрка взял насос, начал качать, а там нипель пропускает.
  - Знаешь что, - говорит, - тут недалеко, за две остановки, магазин "Автозапчасти" есть. Ты поезжай, купи пару нипелей, а на обратном пути как раз заскочишь в универсам, возьмешь еще чекушку. А то что-то холодает к вечеру.
  Я молчу. Да и что говорить - все и так ясно.
  ... Короче заменили мы в конце концов колесо или нет - я не помню. А вот меня на следующий день чуть с работы не выгнали. Начальник гундосил что-то типа "... наш банк создан для того, чтобы привлекать клиентов, а не отпугивать их перегаром...". Ну и хрен с ним. Хороший юрист всегда в Москве себе работу найдет. А уж если он и колеса умеет менять...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"